Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Hamtaro
alisia
Спасибо! Будем пробовать!
Смородина своя на кустах на даче висит - желе с сахаром из неё - надоело, да и мамка стала диабетиком - ей вредно. А соус - самое то!
Я попробую его ещё и с крыжовником смешать - в этом году у нас в Москве жуткий холод и дожди - крыжовник несладкий вырос, а кислый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





А я желе хотела сварить из 1,5 кг облепихи и спалила ph34r.gif . Обидно sad.gif .
PM
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Я уже давно щавельзакрываю без соли.
Порезаный кладу в банку,заливаю кипяточком из чайника,прикрываю древней стеклянной крышкой , ставлю банку в большую тарелку и на 2-3 мин в микро на 700 .
Время зависит от плотности укладки щавля,надо чтобы содержимое закипело.Закрутила металлической крышкой и перевернула.
Раньше в кастрюле стерилизовала 10 минут,но в микро быстрее и проще
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
satellite
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 719
Регистрация: 15.07.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, девочки я новенькая... Примите в свои ряды! Вот наварила салатик разложила в банки, и в одну 2 см до верху нехватило, скажите, чем это чревато?!

Это сообщение отредактировал satellite - 9.08.2008 - 02:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Цитата
и в одну 2 см до верху нехватило, скажите, чем это чревато?!

нием, главное штоб закр7то було хорошо.
PMСайт пользователя
Top
satellite
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 719
Регистрация: 15.07.2008
Откуда: Неизвестно





У меня в этом году огурцов очень много. Можно ли приготовить салаты из огурцов с: яблоками, перцами, морковью и т. д. т.е. без помидор? Подскажите рецепты.... ЛАТГАЛЬСКИЙ уже закатала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Львица
eva
mamalex
Девчата, спасибо за советы!!! wub.gif
Первую партию заморозила - на пироги, вторую - на супчик - буду солить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Светотень[b][u]
Цитата
Девочки, милые! Подскажите пожалуйста рецепт аджиики без сладкого перца! Очень хочется такую, остренькую, чтоб на хлебушек ее и сразу есть!! И чтобы еще до зимы дожила rolleyes.gif rolleyes.gif

Я делаю так:
На 4 - 5 кг помидоров -
4 шт острого перца
6 шт горького перца
6 головок чеснока
соль и сахар по вкусу

Все пропустить через мясорубку и разлить по баночкам.
Баночки с закручивающимися крышками я предварительно тщательно мою, а потом ошпариваю кипятком.
Хранится эта вкуснотень в холодильнике до 8-ми месяцев, но в нашей семье доживает в лучшем случае до декабря sad.gif все съедаем biggrin.gif biggrin.gif

ПС кстати количестве о соли... Мой ориентир - 3 ст.ложки, без горочки на 1 литр жидкости, а сахар на вкус, но можно и без него wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Девочки, ХЕЛП!!!
Очень хочу замариновать ПАТИССОНЫ, поделитесь пожалуйста рецептом или подскажите куда обратиться sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nushaprim я тебе вот здесь ответила:
http://forum.good-cook.ru/topic5744.ht...ndpost&p=613993
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lea15
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 986
Регистрация: 21.01.2008
Откуда: Неизвестно





может есть у кого рецепт с зеленой фасолью (плоской)? хочется остренькую закуску из нее сотворить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





mamalex по поводу стерилизации в микро - очень удобно, по-моему, особенно, если речь идет о паре банок. Поэтому прошу подробностей: во-первых, что это за тарелка, на которую ты ставишь банку? Она с водой или нет? И если нет, то какой в ней смысл? Во-вторых, консервирование штука тонкая, требует точности, со щавелем поняла, а вот как провести параллель между стерилизацией на газе и в м-в? Допустм, банку 1 л стерилизуют от 10- до 15 мин, в зависимости от вида заготовки. В м-в у меня влезут только банки 0,5, наверное. Сколько тот же салат там стерилизовать, или огурцы? Может, есть опыт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светотень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 690
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: Москва





nushaprim
о!!! Спасибо!! Только я вот не знаю, чем отличается горький перец от острого ph34r.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Светотень Прикинь, я тоже всю свою жизнь наивно полагала, что это одно и тоже!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Светотень
homyak
Дефффки! Ну че вы темные такие! Это как эклеры и заварные пирожные! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Люд, давай я у бабаньки спрошу, потом тебе отпишу, просветимсси! laugh.gif

nushaprim
Ты смотри не обижайся, эт не в твой огород, эт у меня просто шутки дурацкие! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Klyukva "Вторая мама" нам влепит по полной за неграмотность!..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светотень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 690
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: Москва





Зимой хомяк будет счастлив!!!!

Зимой хомяк будет счастлив

а все благодаря ВАМ ДЕВОЧКИ!!! wub.gif Все рецепты (почти) собраны на этом сайте!!!! Завтра мне брат привезет крымских розовых помидор. Зная какими обьемами он мне их привозит, я задумала сделать салат на зиму. Пробовала когда то его у коллеги. Но секретом она не поделилась wink.gif . Помню, что составляющие салата были помидоры(не перетертые), лук, морковь, сладкий перец. И.... вроде все. И вот как бы из это смеси сделать бы салатик??? Подскажите , пожа-а-луйста !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Светотень
Цитата
Зимой хомяк будет счастлив!!!!

Я думаю, что я тоже!!! biggrin.gif
Тэкс..., соления , конечно же , выглядят здорово! Не сомневаюсь, что они и на вкус такие же... Адрес свой я оставлю в личке, баночки можно пересылать по одной!!! laugh.gif
А насчет помидор..., придумайте же свой салат, главное , чтобы специй хватало и соли, и чтобы банки не взорвались! Желаю удачи! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Светотень Судя по всем ингридиентам - это похоже на лечо. Я каждый год консервирую его вот по этому рецепту
ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ отJanochka.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





homyak Дата 12.08.2008 - 09:07
mamalex по поводу стерилизации в микро -

Тарелку(пустую) ставлю в микро с той целью,чтоб не залить микру,т.к. содержимое банки кипит и переливается в в тарелку,ставлю по одной поллитровой банке,когда закипит,то достаю вместе с тарелкой ,выкипевшее выливаю(там немножко),а банку закручиваю.
Попробовала в это году закрыть капусту просто с солью и уксусом (некуда раннюю девать),мечтаю зимой капустнячок варить.Но что получится,как гриться,вскрытие покажет wacko.gif Процесс в стадии разработки,идёт эксперимент blink.gif Если выкину,то затраты невелики smile.gif А может шото и получится tongue.gif

Это сообщение отредактировал mamalex - 14.08.2008 - 23:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тесемка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 349
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Ижевск





Всем приветик ! Очень хочу огурчиков маринованных , кисло-сладких , как в магазике продают , корнишончики rolleyes.gif , а где рецепт искать не знаю , подскажите пли-и-ииииз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Светотень
у нас в семье прижился похжий салатик, я его вчера тоже закрыла:

Салат типа «Лечо»

3 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг перца болгарского, 1 стакан масла, ½ стакана сахара, соль по вкусу, 2 ч. л. уксусной эссенции. Тушить 45 мин. на медленном огне
PM
Top
Морская78
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 544
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Москва, ЮАО





Просто обожаю этот рецептик (Светотень-может такой подойдёт?)
!!!! ЛЕЧО !!!!
ПОМИДОРЫ -1,5 кг
Перец болгарский 1кг
Морковь - 0,5 кг
Лук-0,5 кг
Сахар 100 гр
Соль-2 ст.л.
Масло растит. -150 гр
Уксус (9%)-150 мл
Режем помидоры и лук -кубиками, перец-соломкой, морковь- на терке-шинковке.Закладываем в кастрюльку.Ставим на огонь.В процессе закипиния/выделения сока/перемешивания добавляем соль, сахар, масло. Варим 20 минут. Добавляем уксус и по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутатьи оставить остывать.
Хранится салатик при комнатной температуре. Стоит отлично. А ВКУССНО!!!!
Я его обожаю. wub.gif И готовлю всегда. А когда-то ещё мои родители его на зиму готовили. Так , что это семейный рецепт biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская78
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 544
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Москва, ЮАО





Тесемка
Раздобыть корнишоны (1-3 см!) Мой папа их почему-то за огурцы не считает. "Огурец должен быть не менее 5 см" (наивный) biggrin.gif
А потом меня может кто поправит, но это обычные маринованные огурцы??? unsure.gif
Тогда: 100 гр соли, 100 гр сахара, 100 мл уксуса 9% в конце
Огурчики делаю с двойной заливкой. Стоят как миленькие biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Морская78 - 17.08.2008 - 01:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ ,, СТРАНА СОВЕТОВ ,,

Автор рецепта Emerald с KUHARKA.RU
Маришка, большое спасибо за рецепт !!!

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ ,, СТРАНА СОВЕТОВ ,, Автор рецепта Emerald с KUHARKA
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светотень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 690
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: Москва





Иpena
Морская78
Девочки СПАСИБО!!! Сделаю сразу по двум рецептам!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! rolleyes.gif
спасибо вам девочки за помощь , за рецепты и за эту темку !!! wub.gif
Светотень , а мой хомяк уже счастлив laugh.gif
мы две баночки аджики и "Закуски из зеленых помидор" схомячили biggrin.gif cool.gif
тута Салат "Зимний" , "Астраханские зеленые помидоры" , Помидоры и огурчики маринованные :
happy.gif
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
"Закуска из зеленых помидор" happy.gif :
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО - 2
аджика happy.gif :
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО - 3

вот только зимний салат " вздувается" sad.gif , пришлося около пяти баночек выкинуть , а пять ещё стоят - караулю их


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





сирень
Какая ты умничка !!!
Цитата
а пять ещё стоят - караулю их

Тебе наверное стоит их открыть, попробовать чего в них не хватает, может кислоты, может ты их недоварила. Проварить и сново закатать (а то жалко будет если и эти повзрывают, работы своей жалко, да и продуктов тоже huh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0670 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>