Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
Vesna79 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2006 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 043 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
У меня малыш очень любит супчик с кабачком, но зимой, к сожалению, кабачки достать трудно...
Может кто-то сможет подсказать, как правильно законсервировать кабачковое пюре? Я никогда раньше консервацией не занималась. поэтому, желательно, объяснять все пошагово. Большое спасибо!!!! Это сообщение отредактировал Vesna79 - 22.08.2006 - 10:57 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Vesna79
вообще-то мы кабачки до зимы в Беларусии и так храним(родители, мне-то это в германии не надо), но не молодые, а такие переросшие, большие как поросята, просто в квартире например до кроватью, главное чтобы не влажно им было. до февраля запросто лежат, если раньше не съедаются и ничего консервировать не надо, а просто свеженького сготовить |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Здесь мы будем продолжать делиться всякими вкусностями,которые заготавливаем на зиму!
Открою темку грибочками от нашей Аленушки gulesha, такие они аппетитные Путеводитель по теме "Консервирование" Предыдущие темки по консервированию: Консервирование в домашних условиях - 3 Консервирование в домашних условиях - 2 Консервирование в домашних условиях - 1 Это сообщение отредактировал light225 - 5.08.2008 - 12:01 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вот эту прелесть(грибы) я бы тоже утащила, и даже стыдно не было бы . Я так надеялась, что знакомый по-грибы в этом году опять поедет и мужа с собой возьмёт, но он прозевал сезон и мы остались с носом, а у него самого ещё с прошлого года есть .
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.09.2006 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ"
На банку вместимостью 0,5 л: огурцы - 0,5 кг, вода - 1 л, соль и сахар - по 50 гр., укроп, петрушка - по веточке, чеснок - 2 дольки, перец сладкий - 1 шт., лист лавровый - 1 шт., перец черный - 5 горошин, уксус (9-процентный) - 100 мл. У подготовленных огурцов обрезают кончики, складывают в емкось, заливают кипятком, закрывают крышкой и укутывают одеялом. Выдерживают, пока вода не станет теплой. Рассол (на 1 л воды по 50 гр. соли и сахара, укроп и петрушка для аромата) доводят до кипения и кипятят 2 минуты, укроп и петрушку вынимают. На дно высушенных банок кладут порезанный чеснок, болгарский перец, лавровый лист, черный перец, а сверху - огурцы, заливают горячим рассолом и добавляют уксус. Банки переворачивают на крышку и накрывают одеялом для медленного остывания. Источник: А.В.Руцкий, Р.Э.Лойко "Консервируем сами" |
Мус |
Показать ссылку этой темы 16.09.2006 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 595 Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Может кто поможет?.... Выросло много капусты кольраби, хотели законсервировать на зиму.... но нет рецептов...
Если кто-то делал заготовки из колльраби - поделитесь, пожалуйста |
Ita |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 518 Регистрация: 17.09.2006 Откуда: Украина Киев |
Подскажите, пожалуйста! Хочу сделать салат из баклажанов и т.д. (Десяточный). Но меня в рецепте рассола смущает количество сахара - 0,1 ст. сахара. Рецепт писала STORM вот здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2556&st=30
Все правильно? Можно делать? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.09.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ"
Закрывала так: Огурцы почистила, отрезала попки и замочила на 4 часа. В стерилизованные банки положила всякие травки... сейчас стала брать уже готовые специи для консервирования огурцов... Очень удобно Уложила в банки подготовленные огурчики... Делаем рассол: 10 стаканов воды, 1 стакан сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить. Заливаем огурчики... пусть постоят минут 20... Слила рассол в кастрюлю, опять дала прокипеть, добавила 350 гр. 9% уксуса. Повторно залила огурчики и закатала... Баночки укутала одеялом... дала остыть Вот и все! |
oka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Девчонки! Кто еще не пробовал БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ, оченно рекомендую. Потрясное блюдО! У меня все подруги в очередь за рецептом! Спасибо Чайке!
|
oka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
У нас в этом году среди моих подруг самая популярная закрутка - домашняя КИЛЬКА С ОВОЩАМИ.
Берем по 1 кг. морковь, лук, сл. перец. Лук и перец порезать, морковку на крупную терку. Пережарить на раст. масле. Добавить 3 л томата и 2 кг. СОЛЕНОЙ КИЛЬКИ. Сахар, перец по вкусу, НЕ СОЛИТЬ! Варить 1,5 часа с момента закипания. в конце добавить 200 г уксуса. В прошлом году эту закрутку делала моя подруга Ирина. Девчонки, не поверите, это чудо ушло одним из первых. Представьте себе кильку в томате, только с обилием овощей.....ммммммм! Вкусно! |
ulena |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
oka ,а вместо соленой кильки можно использовать пряного посола? А то у нас другой нет.
|
Solnze |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 322 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 253 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: sibir-germany |
, ням, ням
|
Solnze |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 322 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 253 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: sibir-germany |
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Всем привет !!!!
oka, очень интересный рецептик надо будет попробывать. Девочки на сайте очень много рецептов консервирования кабачков, а может кто из вас подскажет проверенные и любимые чтоб сделать и наверняка было вкусно) заранее спасибо |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
У меня несовсем в банке заготовка - но на зиму очень и очень вкусная.
ФРУКТОВЫЕ РУЛЕТЫ Фруктовые рулеты готовят из ягод и фруктов с минимальным добавлением сахарного песка или совсем без него. Массу для приготовления рулетов уваривают в эмалированной кастрюле с толстым дном, держа ее открытой, чтобы лучше испарялась влага. (Можно уваривать и в духовке). Когда масса хорошо увариться и перестанет прилипать к ложке, ее выливают на фольгу или пергаментную бумагу и ставят на просушивание на 2-3 дня. Чем тоньше слой, тем лучше будет рулет. Рулеты хранят в коробке из-под конфет при комнатной температуре. Они не теряют своих свойств в течении многих лет. (Г.Поскребышева «Энциклопедия домашних заготовок») Это сообщение отредактировал GruSha - 22.09.2006 - 13:19 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ, БЕЛОЙ ИЛИ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Смородина 1 кг. Сахарный песок 300 г Ягоды пересыпать сахарным песком и растолочь, поставить на огонь. Как только ягоды закипят, протереть их через сито, чтобы отделить семена. Протертую массу нагреть до кипения и варить 20 минут, затем вылить тонким слоем на фольгу, посыпанный сахарным песком. Когда масса высохнет, снять ее с листа, пересыпать сахарным песком и орехами, свернуть в рулет, нарезать ломтиками и уложить в коробку. Я делаю слой не очень тонкий, мне так больше нравиться РУЛЕТ ИЗ СЛИВ Сливы -1 кг Сахарный песок – 100 гр. Сливы очистить от косточек, уложить на противень, посыпать сахарным песком, поставить в духовку, разогретую до 200, и разваривать до полной готовности. Затем теплую массу вылить на фольгу, посыпанную сахарным песком и поставить на просушивание. Когда фруктовая пластина станет эластичной и будет легко отделяться от фольги, свернуть в рулет и нарезать ломтиками. Можно еще делать из яблок, груш, абрикосов, калины, ирги, клубники, барбариса, физалиса. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
GruSha
Очень интересные идеи!У нас тоже делают такие рулеты,в основном из слив-алычи и ткемали,называется -тклапи.Когда болит горло ,пососешь кусочек и снимает весь налет!Хорошая штука! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lvitsa Моя Лиля их обожает.
Оказывается еще целебные свойства есть? Я и не знала! СПАСИБО за информацию! |
Муля |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 328 Регистрация: 25.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки!
Кто-нибудь делал зажарку из лука и моркови на зиму? Если да, то рецептик не подскажите и условия хранения? Наташа. |
Wave |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 184 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Бухарест, Румыния |
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, рецепт консервирования гогошар. Я делаю с мёдом, но хотелось бы попробовать ещё что-нибудь вкусненькое.
Вот мой рецепт: Гогошары с мёдом Гогошары берём примерно 5 кг Для маринада: 2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 4 ст. ложки мёда, лаврушка, чёрный перец горошком, чеснок (ложим по 3-4 зубчика прямо в банки) Маринад вскипятить, опускать в умеренно кипящий маринад небольшими порциями гогошары, порезанные четвертинками или восьмушками(зависит от сорта и размера гогошара, кусочки не должны быть очень мелкими, т.к. уваривается). Варить каждую порцию по 4 минуты, затем готовый гогошар укладывать плотненько в банки. Я беру 750 грамовые. Когда все гогошарчики будут сварены и уложены в банки - залить кипящим маринадом (вместе с черным перцем горошком и лаврушкой), в котором он варился, добавляя чеснок. Стерилизовать банки 750мл - 5-10 минут. Закатать и укутать одялом. |
Ofelia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 674 Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки,подскажите, пожалуйста, рецепт консервированных арбузов...
|
Ofelia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 674 Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Хочу предложить вам рецепт оооооочень вкусного салата .Попробуйте не пожалеете
Итак : Вкусный салат из баклажан и перца автор фото: Tonja 1кг. баклажан 7шт. лука( 700-800гр) 7шт. сладкого болгарского перца 1,5 литра томатного сока 1 стакан уксуса 9%( я беру чуточку меньше) 1 стакан подсолнечного масла 1 ст. ложка соли 1 шт. горького перца Баклажаны очистить, порезать кубиками(средними),лук и перец тоже квадратиками. бросить все сразу в кастрюлю и кипятить 30 мин. Разложить в стерил. банки -закатать. Очень вкусно!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А что такое гогошары? Интересно всё-таки.
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки,здравствуйте!
Такие заразительные рецепты предлагаете,так и хочется всё попробовать. Emerald,какие огурчики,так и хочется похрустеть. Я сегодня попробовала сделать варенье.Я сама его не ем,не пониманимаю,фрукты есть круглый год,а муж очень это дело уважает. Варенье из кабачков Если вы еще не знакомы с этим рецептом, то попробуйте. Не пожалеете! Это варенье можно назвать ананасовым, апельсиновым, только не кабачковым... 1кг кабачков, 1кг сахара, 1 лимон В посуде для варки варенья развести сахар и 1/2 стакана воды. Сварить сироп и положить в него кабачки - очищенные от кожуры и семечек, порезанные на кубики. После того как закипит, добавить лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой), и варить 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки. Хранить как любое другое варенье. Варенье из персиков На 1 кг персиков 1 кг сахара(можно меньше, я беру 700-800г). Персики помыть, удалить косточки, порезать не очень тонкими дольками, можно предварительно снять кожицу(я не снимаю). Порезанные персики пересыпаю сахаром, даю постоять несколько часов, чтобы появился сок(можно оставить на ночь). Варю на медленном огне 1-2 минуты после запекания, до полного растворения сахара.Затем дать полностью остыть. Слить сироп и варить отдельно от ягод минут 15 на среднем огне. Горячим сиропом залить персики и закрыть в банки.(Обычно кладу персики плотненько в банки и сразу же заливаю горячим сиропом.) источник: kuking.net |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
silensya
Молодчина!Какой прозрачный сироп! |
nexia |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова |
Ofelia
хороший рецепт...делала сегодня |
Wave |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 184 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Бухарест, Румыния |
|
Ofelia |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 674 Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Доброе утро, девочки !
silensya, какое варенье изумрудное :oБольше похоже на экзотическое :Никогда не пробовала....На вид очень вкусно!rolleyes: nexia, какая ты быстрая ! У меня ещё есть рецепт "лечо" |
best |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Wave
Спасибо за ответ. Оказывается у нас тоже такое есть, просто я не знала, что называется такой перец - гогошары |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Wave
Маринованный красный болгарский перец. 5 кг перца-разрезать пополам и удалить семена МАРИНАД 0,5 литра растительного масла 200 г уксуса 10 кусочков сахара(или чайных ложек) 2 литра воды лавровый лист душистый перец горошком соль-по вкусу 200 г чеснока(почистить и каждую дольку нарезать пластиночками) сельдерей-веточки Закипятить маринад и в кипящий опускать перец.Как только перец поменяет цвет-доставать.Укладывать в банки послойно с веточками сельдерея и дольками чеснока.Залить маринадом и стерелизовать 30-40 минут Это сообщение отредактировал Lvitsa - 28.09.2006 - 18:18 |
Страницы: (38) [1] 2 3 ... Последняя » |