Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Emerald 15.09.2006 - 20:47
"ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ"

"ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ"

На банку вместимостью 0,5 л: огурцы - 0,5 кг, вода - 1 л, соль и сахар - по 50 гр., укроп, петрушка - по веточке, чеснок - 2 дольки, перец сладкий - 1 шт., лист лавровый - 1 шт., перец черный - 5 горошин, уксус (9-процентный) - 100 мл.

У подготовленных огурцов обрезают кончики, складывают в емкось, заливают кипятком, закрывают крышкой и укутывают одеялом. Выдерживают, пока вода не станет теплой. Рассол (на 1 л воды по 50 гр. соли и сахара, укроп и петрушка для аромата) доводят до кипения и кипятят 2 минуты, укроп и петрушку вынимают.
На дно высушенных банок кладут порезанный чеснок, болгарский перец, лавровый лист, черный перец, а сверху - огурцы, заливают горячим рассолом и добавляют уксус. Банки переворачивают на крышку и накрывают одеялом для медленного остывания.

Источник: А.В.Руцкий, Р.Э.Лойко "Консервируем сами"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)