Готовим С Любовью И Душой!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим С Любовью И Душой!() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Смешать все ингредиенты для теста (я это делаю в блендере на средней скорости) для получения мягкого теста.
Разделить тесто на 2 части.Из каждой раскатать тоненько прямоугольник,подровнять края и разрезать (сверху вниз) на полосы толщиной где-то в 2 см.Я это делаю колесиком для резки. Каждую полоску нужно обвернуть вокруг сыра внахлест, таким образом как на фотке,закрывая сначала один конец, а в конце закрутки второй конец. Эта техника очень напоминает как закручивать трубочки для пирожных. Тесто очень благодарное,работать с ним одно удовольствие. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Для этого найдите удобную посуду и выстелите дно бумагой для выпечки или калькой.Присыпьте ее хорошенько мукой и начинайте укладывать «пальчики» обваливая их предварительно в муке, чтобы они не слиплись. Когда один ряд готов, положите сверху еще один лист такой же бумаги присыпанной мукой и продолжайте укладывать «пальчики» пока все не закончатся. Накрыть посудину крышкой и поставить в морозилку.
Для жарки нагрейте растительное масло в казанке или клубокой сковородке и доведите его до средней температуры 140-150С. Жарить надо на среднем огне. Выкладывать «пальчики» в кипящее масло и преворачивать их вилкой. Жарятся очень быстро, надо быть на чеку, чтобы не подгорели. Как только станут красивого золотистого цвета, вынуть и дать остыть несколько минут. Все!!! Начинайте наслаждаться этим необыкновенно вкусным колумбийским блюдом! Примечание: Очень важно подержать сыр (уже нарезанный брусочками) 1 час в морозилке. Так он будет тверденький и очень удобный для работы.Если этого не сделать, то "пальчики" будут просто разваливаться под руками при накрутке. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал SANY - 12.11.2006 - 07:33 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SANY
Танюша,звание оправдываешь!Пальчики восхитительные!ГОсподи,сколько всего можно сделать из теста и сыра! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SANY Таня, спасибо за разъяснение. Палочки-чудо. Батюшки, так охота всё приготовить, но всегда что-нибудь мешает, как тому танцору .
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SANY
Танюша, в очередной раз спасибо за вкуснющую жареную Юку, у нас теперь этот овощ в фаворитах - жарю очень часто. А едим его со всевозможными остро-кислыми салатиками, в последний вот раз делала закуску "Марго" от Милены - замечательно вкусно с Юкой. Танечка, очень красивые и аппетитные палочки! За рецепт спасибо! А эти палочки ты не пробовала в духовке запекать? |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Таня, пальчики прелесть!!!!!! а сыр не вытекает?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
crimchanca
Верусик, до чего рада что юка вам нравится! Я знаю что эти палочки также можно выпекать, но тесто в этом случае надо заменить на слоеное.А так как мне его делать лень, а покупное у нас не всегда можно достать и дорогое оно, так мне проще навертеть этих пальчиков с обыкновенным тестом. Если у вас нет проблем со слоеным, то попробуй.Получается очень вкусно!!! olbi Удачи !!! Tigrat Оленька, сыр не вытекает ! По крайней мере у меня такого случая не было. Тесто надо накручивать внахлест. Oxana-MONAMI Оксанчик, какая прелесть твои шарики!!! Вот умница! Все так красиво и вкусно! Спасибо за спасибку! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SANY Танюш, я так и подумала, что тесто надо чуть другое для выпечки. Слоёное тесто здесь продаётся, так что я попробую. А ещё мне кажется, что можно попробовать тесто, которое я делаю для Рассыпчатого печенья. Оно получается очень нежным, слоёным и воздушным.
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 6.10.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Санечка-Танечка! Спасибо за рецепт с тапиокой. А еще как ее можно использовать? Не обязательно рецепты. Мне интересно, что в принципе с ней делают, традиционно. Теперь слова благодарности. Я, как и все любители кулинарии, люблю пробовать новые рецепты. Например, каждый раз пеку, а теперь можно сказать пекла, блины по разным рецептам. Но попробовав твои крепсы, пришла в восторг. Идея сразу все закладывать в блендер -бесподобна. Я добавила еще одно яйцо и чуть соды. Получились нежнейшие, красивейшие и вкуснейшие кружева. Теперь, честно говоря, никаких других способом пробовать не буду. Тем более, что технология отработана с первого раза.Блеск!
Это сообщение отредактировал gulesha - 6.10.2006 - 21:18 |
olbi |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
SANY
Танюш, овощное сотэ получилось очень вкусным и совсем не жирным. прям как я люблю. Еще вопрос, а можно в колумбийские палочки положить сыр типа гауда? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Танюшик! Ну и стоит отлучиться на недельку - потом только успевай копировать все подряд. Наваяла от души! Уже углядела паштет из баклажан и оливок! Это что-то! Ну уж и пальчики унесла, а крепы Все хочу!
Танюш, "пальчики" можно холодными потреблять? |
Erika |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
SANY
Танюш, я частенько заглядываю в твою темку и "краду" твои рецепты. А вот писать комментарии мне в последнее время как-то часто не получается. Все на бегу просматриваю. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Ты действительно классный кулинар. А у меня к тебе вопросик есть. Все не могу на твой тыквенный торт наглядеться. И на этот крем из мармышек и взбитых белков. Меня интересует какой крем по вкусу и по консистенции получается. Я так поняла прослаивать им торт лучше не стоит А как украшение смотрится он действительно классно! И почему его лучше перед сервировкой делать? Он опадает, если постоит? Заранее спасибо! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
crimchanca
Верочка, я думаю что это тесто может быть слишком рассыпчатым для того, чтобы закручивать в него сыр.А вот для печенюшек отличное! Обязательно попробую gulesha Аленка, крахмал тапиоки не имеет очень большого применения. Кроме буньюэлос с ним еще готовят булочки из юки. А так больше ничего не припомню. Ну а за спасибку за крепсы мое тебе большое спасибо! очень рада что рецепт понравился! Маня olbi Оленька, очень рада что сотэ понравилось! Оно с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее. Сыр гуда я думаю что не подойдет, по крайней мере здесь их всегда делают с мягким сыром типа брынзы. Но если хочешь попробуй.Только при этом положи уже нарезанный сыр на полчасика в морозилку или сделай пальчики и заморозь их а потом сразу из морозилки в кипящее масло.Не забудь только что масло должно быть средней температуры . Львица Настенька, пальчики очень вкусные когда горячие. Холодные никогда не пробовала, потому что съедаются в один момент Erika Юленька,большое спасибо за похвалу. Крем этот очень вкусный и приятный.Вкус зависит от вкуса мармышек.В этот раз делала с клубничными.А раньше покрывала яблочный пирог с кремом из мармышек яблочного вкуса и нежно-зеленого цвета. Получилось замечательно!!! Никогда не пробовала прослаивать им коржи и делать розы.Поэтому точно не знаю как он себя поведет.Один раз поставила торт с эти кремом в бисквитницу сплотно закрывающейся крышкой.Наутро он потерял плотность и сделался совершенно воздушным.Вкус от этого не пострадал,но консистенция стала совсем другой. Может быть если бы я этого не сделала он и остался бы таким как был сначала,не знаю. Как правило торты с эти кремом поедаются очень быстро, так что трудно экспериментировать. Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 29.04.2011 - 12:25 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
Для теста: 1,5 стакана муки 1 ч/л разрыхлителя 1 ст/л сахарной пудры 0,5 ч/л корицы 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л теплой воды Для начинки: 4 больших кислых яблока 1 стакан темного сахара 3 ст/л картофельного крахмала 1 стакан холодного яблочного сока (можно смешать 0,5 ст. яблочного и 0,5 ст. апельсинового сока) корица по вкусу Основа: Просеить 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 1 ст/л сахарной пудры +0,5 ч/л корицы. Забросить все это в блендер и добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды. Прокрутить муку с маслом в блендере на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15-20 мин. Вынуть,разделить тесто на 2 части и из первой раскатать пласт (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку 23 см.Вторую часть накрыть пленкой или крышкой и сохранять. Начинка: Очистить и нарезать яблоки на тонкие пластиночки . Смешать с сахаром, любители изюма могут добавить изюм и поставить на 7 мин. на полную мощность в микроволновку. Вынуть, перемешать.. Добавить картофельный крахмал разведенный в холодном соке и размешать до полного загустения. Если нет под рукой картофельного крахмала, можно сделать это с кукурузным, но тогда нужно поставить в микроволновку еще на 2-3 мин. на полную мощность. Хорошо перемешать деревяной ложкой, чтобы не было комков. В конечнов результате должны получить довольно густую начинку. Если начинка не будет густой (как джем) , то будет расползаться при нарезании. Выложить начинку поверх основания, разровнять. Вынуть вторую часть теста и, отщипывая небольшие кусочки ,разбросать их поверх начинки, покрывая ее почти полностью. Слегка взбить яйцо и кондитерской щеточкой нанести его на поверхность и бортики пая. Поставить пай в разогретую духовку 180С на 50-60 мин (в зависимости от духовки) или пока пай не подрумянится. Вынуть, дать хорошо остыть и начинать наслаждаться. Приятного аппетита!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
maray |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Таня, пай обалденный!!!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Танюш! Какой пай!
А я снова к тебе со спасибкой , в этот раз -за "крабовые шарики" Очень нежно и вкусно! Буду продолжать пробовать твои рецептики! (еще бы времени побольше, ох-хо ) Это сообщение отредактировал wa3333 - 8.10.2006 - 17:53 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SANY
КОЛУМБИЙСКИЕ «ПАЛЬЧИКИ» С СЫРОМ Таня!Я же про них тебя спрашивала один раз!Помнишь? Вот они !!!!!! Девочки!!! У нас эти "Пальчики " на все День рождения -первая закуска!!!! Очень вкусно и быстро ,рекомендую!!!! Какие они у тебя красивые!!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
Неллик,это тебе спасибо за то что рецепт попробовала и за рекламу У нас здесь тоже не все решаются это пробовать. Айрина Ириш, что-то не помню чтобы ты меня про пальчики спрашивала. Может ты их как-нибудь по-другому назвала? Не важно! Главное что это очень вкусно!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ
Болгарские перцы Лук Чеснок Растительное масло Уксус Соль Испечь перцы на рассекателе и когда почернеют,снять с огня и положить в целофановый мешок и плотно закрыть его. Это делается для того, чтобы когда перцы остынут, было легко их чистить. Очистить перцы от кожуры и уложить их на блюдо.Присыпать солью. Смешать растительное масло с уксусом и солью.Выдавить в эту смесь 2 зубочка чеснока.Перемешать. Половиной этой смеси полить уложенные на блюде перцы. Почистить и порезать лук тонкими колечками.Поджарить его до золотистого цвета. Выложить поверх перцев и полить сверху оставшейся смесью. Дать немного настояться. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал SANY - 8.10.2006 - 22:25 |
maray |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY Танюш, ух ты какие красивые!!!!
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.10.2006 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
SANY
Танюш, какие перчики, мммм обожаю это дело. Скажи, пожалуйста можно их просто в духовке запечь(функция "гриль" например) и далее по тексту. У меня плита электрическая, рассекателя нет. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SANY
Да, Танюша ,спрашивала про этот рецепт. Мы переехали год назад в новый дом и я не могла найти мою записную книжку с рецептами. Потом спросила у сестры мужа и она мне опять рассказала. У моего мужа одна сестра жила в Колумбии где-то 10 лет,но они вернулись в Палестину. А ещё одна сестра до сих пор живет в Эквадоре. Поэтому я знаю некоторые эквадоро-колумбийские блюда. КОЛУМБИЙСКИЕ «ПАЛЬЧИКИ» С СЫРОМ отличная закуска для гостей! ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ! Какие!!!Шедевр!!!!!!!!!!!!!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SvetlanaB Светик, перцы также можно печь в духовке.Правда привкуса дымка не будет. Но все равно вкусно получится. Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 29.04.2011 - 12:27 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
5-6 маленьких или 3-4 средних бурячков 1 средняя луковица 0,5 ст кетчупа 1 зубочек чеснока Бурячки (свеклу) отварить, остудить, очистить и натереть. Лук очень мелко порезать и поджарить на медленном огне до прозрачности.Добавить тертый буряк,выдавить чеснок ,перемешать и потушить 3 мин.Затем добавить кетчуп.Хорошенько все перемешать и тушить на медленном огне помешивая 5-10 мин. Снять с огня,дать остыть и начинать наслаждаться этой вкуснятиной. Приятного аппетита! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SANY
Танюша!Много знаю вариантов с бурачками,но с кетчупом-новинка! Сразу вопрос-кетчуп острый? |
maray |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY
Таня, какая яркая икорка.... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SANY Таня, а печёные перцы ведь можно и маслом, наверное, залить, побольше приправ и хранить подольше. Гости нагрянут - а ты им на стол вкуснятину. Размечталась, тут гости не нагрянут - за пару недель сообщат, что приезжают, это хорошо, но иногда охота сюрприза(хотя сестра в субботу приехала так)
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |