Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой!


Автор: SANY 8.10.2006 - 01:13
ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ Для теста: 1,5 стакана муки 1 ч/л разрыхлителя 1 ст/л сахарной пудры 0,5 ч/л корицы 1...

Для теста:

1,5 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
1 ст/л сахарной пудры
0,5 ч/л корицы
1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л теплой воды

Для начинки:

4 больших кислых яблока
1 стакан темного сахара
3 ст/л картофельного крахмала
1 стакан холодного яблочного сока (можно смешать
0,5 ст. яблочного и 0,5 ст. апельсинового сока)
корица по вкусу

Основа:

Просеить 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 1 ст/л сахарной пудры +0,5 ч/л корицы. Забросить все это в блендер и добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды.

Прокрутить муку с маслом в блендере на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15-20 мин. Вынуть,разделить тесто на 2 части и из первой раскатать пласт (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку 23 см.Вторую часть накрыть пленкой или крышкой и сохранять.

Начинка:

Очистить и нарезать яблоки на тонкие пластиночки . Смешать с сахаром, любители изюма могут добавить изюм и поставить на 7 мин. на полную мощность в микроволновку. Вынуть, перемешать.. Добавить картофельный крахмал разведенный в холодном соке и размешать до полного загустения.
Если нет под рукой картофельного крахмала, можно сделать это с кукурузным, но тогда нужно поставить в микроволновку еще на 2-3 мин. на полную мощность.
Хорошо перемешать деревяной ложкой, чтобы не было комков.
В конечнов результате должны получить довольно густую начинку. Если начинка не будет густой (как джем) , то будет расползаться при нарезании.

Выложить начинку поверх основания, разровнять.
Вынуть вторую часть теста и, отщипывая небольшие кусочки ,разбросать их поверх начинки, покрывая ее почти полностью. Слегка взбить яйцо и кондитерской щеточкой нанести его на поверхность и бортики пая.

Поставить пай в разогретую духовку 180С на 50-60 мин (в зависимости от духовки) или пока пай не подрумянится.

Вынуть, дать хорошо остыть и начинать наслаждаться.

Приятного аппетита!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)