Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London |
Инночка,и все остальные здравствуйте
Заглянула в мою любимую темку,в надежде найти рецепт козунака,прошлась по "путеводителю" и ничего не нашла Инночка,подарите нам на Пасху рецепт козунака)))Буду очень благодарна,кстати всех с началом страстной седмицы и с наступаюшей Пасхой |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
ariwulik как лондон
|
ariwulik |
Показать ссылку этой темы 18.04.2007 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 951 Регистрация: 31.01.2007 Откуда: London |
кристинаq
Лондон еще стоит |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 18.04.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Mariq
Инночка! Я не понимаю, как я раньше могла не заглядывать в твою темку!!! Мы живём В Молдавии,но сами болгары (наши дедушки и родители выросли на территории бессарабии, в сёлах, где жили только болгары переселённые ещё Екатериной). Так что все блюда нам особенно дороги!!! Спасибо большое за такую замечательную темку!! Первое что сделаю - это ЙОГУРТ!!! |
DPK |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 842 Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Москва |
Ух, отличная тема... воспоминания нахлынули, да болгарская кухня это очень вкусно, я вчера как раз "пилешка яхния" делала, а с чубрицей, да, беда... не бывает нигде, спасаюсь старыми запасами, в этом году поеду обновлять наверное.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Инна, ты что-то пропала совсем |
Kea |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Mariq, JOY, девочки большое спасибо вам за рецепт приготовления йогурта. Я недавно прошла курс антибиотиков, надо восстанавливать флору, а я не люблю кисломолочные продукты, только сыр, вот и страдала, куплю кефир, йогурт, съем немного, остальное муж доедал. А сегодня попробовала йогурт по вашему рецепту, мне понравилось, буду дальше готовить.
У меня есть несколько вопросов: - можно ли для приготовления брать обезжиренное молоко; - что делать, если молоко охладилось больше, чем следовало бы, не знаю как подловить нужный момент, допустим один раз попробовала - слишком горячее молоко, в другой раз - остыло; - если готовить примерно раз в неделю, старый (домашний) йогурт можно использовать для приготовления нового, т.е. я не должна покупать свежий йогурт; - правильно ли я поняла, что настоящий йогурт получится только после того, как я несколько раз приготовлю йогурт с использованием старого (домашнего) йогурта? Спасибо! |
marine |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 205 Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Болгария, София |
Kea,
я отвечаю вместо Mariq. - Я думаю что можно брать обезжиренное молоко, но от этого получается редкий йогурт, как айран (наш кисломолочный напиток). - Если молоко охладилось больше, ты можешь подогреть его. Температура должна быть примерно 40 градусов С. Попробуй пальцем, если молоко не слишком горячее и ты можешь подержать пальца, значит оно готовое. А еще лучше если у тебя есть спиртовый термометр. - На третьего вопроса - ответ одинозначно Да - ты можешь всегда изпользовать домашнего йогурта для приготовления нового. Если я не отвечала на все вопросы, пусть Mariq или Joy дополнют. Извините если я сделала ошибки, мой русский язык не очень ... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Mariq Инночка, что-то тебя давно не видно, надеюсь у тебя все в порядке. Я пришла поблагодарить тебя в сотый раз за банницу, постоянно пеку ее, на пикники, да и просто мои любят и на ужин и на завтрак с салатиком овощным, сегодня даже обедали ею, жара у нас. Рецепт просто великолепный! Спасибо большое!
|
Kea |
Показать ссылку этой темы 15.06.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
marine, большое спасибо за ответ, всё поняла!
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Как Вам уже ответили из обезжиренного молока у вас получится кефирчик,молоко для йогурта должно быть нормально жирности. У меня тоже бывает,что не успеваю проследить за нужной температурой,просто подогреваю молоко на плите,если перегрела,то даю остыть. Для подкваски нужно использовать уже готовый йогурт,не надо покупать свежий,если йогурт правильно заквашен,то его срок хранения,как миниму 2 недели. Настоящий йогурт у Вас получается сразу,если только конечно вы не купили для закваски кефир,даже в магазинных йогуртах присутсвует нужная нам бактерия,просто домашний вкуснее,менее кислый и более дешево выходит. Девочки,всем огромное спасибо,что не забываете мою темку,завтра обещаю поставить рецепт "Реване",болгарки знают про эту вкуснотию,а главное никаких проблем в приготовлении,даже кривые ручки не помеха. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mariq
Инулик объявилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с возвращением! где пропадала???? давай, рассказывай! и рецептам мы всегда рады!!!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Mariq Инна, с возвращением !
|
yagut |
Показать ссылку этой темы 26.07.2007 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 128 Регистрация: 22.06.2007 Откуда: azerbaijan no seycas indiya |
привет поздравляю с темкой не подскайте начинку для блинов?тешя qовядину не лубит а вот друqиx не знаю
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 04:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Не надо извиняться,болгарский йогурт уникален,не хочу обидеть кисломолочные продукт других стран,но именно из-за бактерии Lactobacillus bulgaricus ,он имеет особую ценность. Я делаю йогурт уже очень много лет и поверьте мне на слово,что ни через 2,ни через 3 недели ничего скислять не стоит,именно по вашему рецепту можно испортить настоящий йогурт,никаких предварительных заквашиваний не надо,иначе в результате получится простокваша,а не кисело мляко,между этими продуктами очень большая разница,как в полезности,так и во внешнем виде. |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 04:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Блины можно начинять чем угодно,недавно делала вареное сердце-жаренный лук-варенные яйца.Вот еще варианты: 1)рис(сварить)-жаренный лук-варенные яйца 2)Обжаренный фарш-варенные яйца-обжаренный лук 3)творог-свежие яйца-изюм-сахар 3)брынза-свежие яйца(потом посыпать сыром и слегка запечь в духовке) 4)картофельное пюре-жаренные грибы-обжаренный лук 5)икра 6)печень(я предпочитаю куринную)-варенные яйца-обжаренный лук и т.д. |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Девоньки спасибо еще раз,что меня и мою темку помните,буду радовать вас и дальше рецептами.Ничего у меня не случалось,просто замоталась с домом,теперь все в порядке,к тому же зима заканчивается,и появилось настроение,нет,мы конечно не голодали все это време,но фоткать,ставить на форум мои "шедевры" не доходили руки,теперь держитесь.
Реване(сиропированный дессерт) 5 яиц. 4ст.л. сахара 1/2 стакана муки 5ч.л. манки(грис) 1ч.л. воды для разбивания желтков ванилин по желанию Для сиропа: 1,5 стакана сахара 2,5 стакана воды Разделить желтки и белки.Желтки разбить с 2 ст.л. сахара и 1ч.л. воды или на водной бане или как я на плите,на самом маленьком огне в кастрюле с толстым дном.Взбиваю я обыкновенным миксером,когда сахар растворится,убрать с огня и продолжать взбивать,пока желтки не побелеют. Белки и 2стл. сахара взбить в твердую пену,затем в отдельной посуде аккуратно деревянной ложкой смешать белки и желтки,добавляя потихоньку муку и манку.Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой,аккуратно выложить смесь в форму.Нагреть духовку до 160-170 градусов и выпекать до золотистого цвета(приблизительно 30-40минут). Пока реване выпекается,делаем сироп,даем ему покипеть пару минут.Когда наше реване готово,режем его на кусочки и заливаем теплым(не горячим) сиропом ,даем пропитаться,все эти манипуляцции проводим в форме,где оно выпекалось,поэтому лучше выбрать форму без тефлона,я использую из огнеупорного стекла,чем больше стоит в холодильнике реване,тем оно вкуснее ,у нас оно больше трех дней к жалости не задерживается,всем приятного аппетита. P.S. стакан имеется ввиду 200гр.,а форма для этого количества 30x20см. |
yagut |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 128 Регистрация: 22.06.2007 Откуда: azerbaijan no seycas indiya |
ой спосибо большое за рецепт начинки для блинов а вот привезли с деревни молоко 5 литров а вот доме не кто не пёт что мне делать ?подскайите поjaлуйста
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 01:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Мы спорим о вещах,которые уже давно оспорены и выводы сделаны.Простокваша и кефир не является болгарским йогуртом,а на вкус и цвет товарищей нет,так что спор считаю законченным,по крайней мере с моей стороны.Насчет божьего промысла,кулинарный форум отнюдь не место для проповедей,хотя и здесь мне есть ,что сказать,но я думаю мои высказывания вам не понравятся,у богоизбранного народа свои счеты с Отцом. |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 01:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Наверно мой совет опоздал,но я бы из молока сделала йогурт,а потом бы уже пошарив по темке нашла куда его употребить.У меня ушло 2 литра свежего молока в выходные на крем карамел,литр йогурта отцедила и сделала катък,муж его просто ложкой с теплым хлебом ест,оладьи,блины и т.д.Мы любим молочное и у меня никогда не стоит проблема,что с ним делать,а домашнее молоко мы просто обажаем. |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Марудници(родопски катми)
Продукты: 1ч.л. сухих дрожжей 1ч.л. сахара 1ч.л. соли 1ст.л. растительного масла 2 стакана воды 3 стакана муки 1яйцо 1стакан йогурта 1ч.л. соды Дрожжи развести в теплой воде(пол стакана),дабавить 1ч.л. сахара и 1ч.л. муки,дать подойти.Затем добавить оставшуюся воду,соль и муку,должно получиться очень густое тесто,дать тесту подойти(зависит от вашей температуры в доме),как только оно подошло,разбиваем туда яйцо,добавляем растительное масло,соду растворяем в йогурте и тоже выливаем в основную массу,все тщательно перемешиваем,даем постоять минут 30 и можно жарить.В Болгарии их жарят на специальной глиняной сковороде(сач),чугунная тоже подойдет,как и тефлоновая.Жарятся марудници с двух сторон,не забываем смазывать сковороду,даже если она у вас тефлоновая,я использовала растопленное сливочное масло и кисточкой наносила на сковороду.Наливаем тесто на сковороду толщиной 3мм,а получается потом,вот такая красота.Не забываем смазывать их маслом,я их предпочитаю с брынзой из овечьего молока,а муж с медом.Всем приятного аппетита. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Mariq Инна, какие пышные вкусняшки .
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Mariq Инночка, ну наконец-то, ты появилась! Да еще с новыми рецептиками, спасибо большое! У нас твоя банница-вертута прижилась насовсем, муж теперь просит ее и на работу с собой на завтрак и на ужин и на пикники)))
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
...О!!!ИСЧО одно...Вот и грызи себе просфорку,бо,чревоугодие-грех!И нефиг нормальным людям мОзги пудрить!!! Прошу прощения,но "боголизы" просто достали!!! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Дорогие форумчани,
Убедительная просьба быть терпимее и сдержаннее по отношению друг к другу. Модератор |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Обалдеть,всем приношу свои извинения,я наверно просто притягиваю отрицательных героев,жалею,что вступила вообще в разговор с неадекватным человеком.
Kriss,я Вас просто обажаю ,Ксюша я и мужу похвасталась,что теперь и Кипр наш,т.е. взят нашей баницей. Я не религиозна,делаю выводы о людях по их поступкам,поэтому в моей темке проповедовать не стоит,я это не оценю.Насчет моей ограниченности в познаниях о йогурте,то могу Вас уверить,этот вопрос мной исследован и вывод сделан,а насчет нигде не была ,то даже спорить не буду. |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2007 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инночка,
я у Вас в темке очень часто, только вот писать не пишу. А сеичас захотела сказать, большое Вам спасибо за ваши резепты и за подход к настоящеи ситуации. ...А Отец, он и есть Отец Kriss А Ваши посты к сожалению не так часто "вылавливаю", но всегда с удовольствием читаю. Если даже не считать, что они интересны, то просто приятно, что есть мужчина на форуме, да ещё и знает о чём говорит |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Mariq
Инночка,извини,не сдержался...хотя,в принципе опять,детский лепет...можно было и игнорнуть... Kriss. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
innok
Спасибо на добром слове!!! Kriss. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.08.2007 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Mariq
Инна, ураааа! Я только сейчас углядела, что ты опять здесь. Ну низззя же так надолго нас бросать Я твой иогурт все время делаю Теперь еще вот Вика Серафима рецептик чизкейка с ним сочинила м-ммм! На радостях и подарок тебе. Я к маме ездила на Север. Прогуляйся, фотки глянь. СЮДА |
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |