Девоньки спасибо еще раз,что меня и мою темку помните,буду радовать вас и дальше рецептами.Ничего у меня не случалось,просто замоталась с домом,теперь все в порядке,к тому же зима заканчивается,и появилось настроение,нет,мы конечно не голодали все это време,но фоткать,ставить на форум мои "шедевры" не доходили руки,теперь держитесь.
Реване(сиропированный дессерт) 5 яиц. 4ст.л. сахара 1/2 стакана муки 5ч.л. манки(грис) 1ч.л. воды для разбивания желтков ванилин по желанию Для сиропа: 1,5 стакана сахара 2,5 стакана воды
Разделить желтки и белки.Желтки разбить с 2 ст.л. сахара и 1ч.л. воды или на водной бане или как я на плите,на самом маленьком огне в кастрюле с толстым дном.Взбиваю я обыкновенным миксером,когда сахар растворится,убрать с огня и продолжать взбивать,пока желтки не побелеют. Белки и 2стл. сахара взбить в твердую пену,затем в отдельной посуде аккуратно деревянной ложкой смешать белки и желтки,добавляя потихоньку муку и манку.Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой,аккуратно выложить смесь в форму.Нагреть духовку до 160-170 градусов и выпекать до золотистого цвета(приблизительно 30-40минут). Пока реване выпекается,делаем сироп,даем ему покипеть пару минут.Когда наше реване готово,режем его на кусочки и заливаем теплым(не горячим) сиропом ,даем пропитаться,все эти манипуляцции проводим в форме,где оно выпекалось,поэтому лучше выбрать форму без тефлона,я использую из огнеупорного стекла,чем больше стоит в холодильнике реване,тем оно вкуснее ,у нас оно больше трех дней к жалости не задерживается,всем приятного аппетита. P.S. стакан имеется ввиду 200гр.,а форма для этого количества 30x20см.
|