Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня. |
Автор: Зоя 11.08.2006 - 03:02 |
Mariq Интересно. Спасибо за рецепты. С открытием темы тебя и всех нас! ![]() |
Автор: Maxa 11.08.2006 - 04:02 |
Ням-ням ![]() |
Автор: Mariq 11.08.2006 - 04:26 |
Махбубчик,весь этот ням-ням находится к тебе,ближе,чем к кому-нибудь,могла бы уже и доехать до меня. ![]() ![]() |
Автор: tishka 11.08.2006 - 10:06 |
Mariq Я буду с тобой сразу "разборки" устраивать. Йогурт булгари - какой он? Описать можешь? И где ты его в Новой Зеландии берёшь? А как ты попала в Новую Зеландию? Прости за любопытство. Нет, я, конечно, понимаю - "нашого цвіту по всьому світу". Но всё же , если можно, расскажи свою историю. |
Автор: VEERA 11.08.2006 - 10:14 |
Mariq С открытием темки! Творческих успехов! Сразу привлекла внимание запеканка из кабачков. |
Автор: Lvitsa 11.08.2006 - 11:13 |
Mariq Поздравляю с открытием темки! Кое в чем созвучно с Закавказской кухней.И лечо,и закусочные перцы я тоже готовлю.Вот только кетчуп не использовала.Надо попробовать.А Тутманик,в принципе те же хачапури на дрожжевом тесте. Если можно,хочу спросить-в первом рецепте дрожжи и еще сода.Я просто не встречала такую комбинацию.Просвятите,меня,темную! ![]() |
Автор: Таля 11.08.2006 - 11:40 |
Mariq Поздравляю с открытием персональной темки!!! ![]() |
Автор: Mariq 11.08.2006 - 11:55 |
tishka ,йогурт булгари у нас в Новой Зеландии продается в суперах,он еще называется биологически чистым йогуртом,мы делаем его сами,имей ввиду-это не кефир и не простокваша,в настоящем йогурте ложка стоит и он не жидкий.я рада,что тебе близка болгарская кухня,я на нее подсела капитально,т.к. уже 15 лет готовлю именно ее. VEERA ,если понравилась запеканки,то имей ввиду,что в ней больше кабачков,чем теста,если любишь тесто,то добавь больше йогурта и т.д. Lvitsa не удивляйся,болгары всегда,где есть в выпечке йогурт,добавляют соду,она совершенно не чувствуется,но сразу же придает ему другую консистенцию,так что смело сыпь,рецепт опробован много раз. Таля,спасибо большое за поздравления. |
Автор: Jenya 11.08.2006 - 12:09 |
Mariq Поздравляю с открытием темки!!!!![]() Не успели оглянуться, уже столько рецептов!!!! ![]() ![]() Так держать!!! |
Автор: Mariq 11.08.2006 - 12:10 |
Lvitsa попала я в Новую Зеландию можно сказать совершенно случайно. ![]() |
Автор: Mariq 11.08.2006 - 12:24 |
Jenya спасибо большое,привет Холону,7 лет прожила на кикар "Струма",съешь за меня фалафель у Аувы,я по нему умирала,самый вкусный фалафель в Израиле,а мне надо было всего один этаж по ступенькам спуститься. ![]() |
Автор: Анфиса 11.08.2006 - 16:15 |
Mariq Поздравляю с открытием темки!!! Успехов! Очень люблю болгарскую кухню. У мой подруги свекровь-болгарка, когда приезжает в гости, балует нас разными национальными блюдами. Вкусно! |
Автор: ЧерепашкаНинзя 11.08.2006 - 16:34 |
Поздравляю с открытием темки. Желаю успехов! |
Автор: assolka 11.08.2006 - 17:53 | ||
А если не секрет где в Беларуси вы жили? Может мы земляки (Гомель)? Прошу прощения за флуд |
Автор: light225 11.08.2006 - 18:34 |
Mariq поздравляю с открытием новой темы! |
Автор: tishka 11.08.2006 - 19:16 |
SeraFima Ну шутки у тебя как всегда - укатные!!! ![]() |
Автор: Lvitsa 11.08.2006 - 19:20 |
tishka Смайлик-отпадный!Гуливер! ![]() |
Автор: tishka 11.08.2006 - 19:37 |
Lvitsa А разве можно как-то по- другому реагировать на шутки SeraFimы? Ухохотаться ж можно! ![]() Побольше бы таких людей на свете было! Извини, пожалуйста, нас Mariq ![]() |
Автор: Mariq 12.08.2006 - 00:04 |
assolka я из Могилева,очень приятно встретить здесь земляков. ![]() девчонки я сама пофлудить люблю,так что Добро Пожаловать, аффторы будут поощряться новыми рецептами. ![]() |
Автор: alenkii 12.08.2006 - 07:11 |
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!! УДАЧИ И УСПЕХОВ!!! ![]() |
Автор: SeraFima 12.08.2006 - 14:03 | ||||
tishka спасибо большое комлЫмент ....А чаВо я такого сказала? ![]() ![]() Lvitsa
Ой, РЖУНЕМАГУ! ![]() И так смахивает на племянника мужа..... Шо неудержалась...Ой, ну копия, млин........ ![]() Mariq
Гы-гы............ поздравляю! А я из Минска! Земляки.................... ![]() |
Автор: Mariq 12.08.2006 - 14:05 | ||
ничего себе нас по свету раскидало. ![]() ![]() |
Автор: SANY 13.08.2006 - 06:07 |
Mariq ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И НАС ТОЖЕ ![]() ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ БАЛКАНСКАЯ КУХНЯ. УДАЧИ ТЕБЕ! ЖДЕМ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!!!! ![]() |
Автор: assolka 13.08.2006 - 06:12 | ||||
и точно. я кстати успела пожить 2 года в Могилеве, и 5 в Минске (и 20 - в Гомеле). Так что для меня родные все три города! ![]() Приятно познакомиться, земляки!! (сорьки, прекращаю флудить) |
Автор: light225 13.08.2006 - 08:16 |
Mariq как вкусненько ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 13.08.2006 - 09:56 |
Mariq Во-первых, хочу поздравить с открытием такой прекрасной темки, не сомневаюсь, что будет очень много посетителей, рецепты просто шикарные! У меня вопрос про баницу, хочу испечь, а вот какую форму ты (можно на ты?) использовала, подойдет 26см диаметром или больше брать? |
Автор: Mariq 13.08.2006 - 10:05 |
Oxana-MONAMI конечно можно на ты. ![]() я сейчас поставлю и облегченный вариант баницы,т.е. обыкновенной,а не крученной. ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 13.08.2006 - 11:01 |
Mariq Спасибо большое за быстрый ответ! ![]() ![]() |
Автор: Mariq 13.08.2006 - 11:23 |
Oxana-MONAMI удачи тебе,потом похвалишься результатом. ![]() ![]() |
Автор: Осторожная 14.08.2006 - 01:31 |
Mariq поздравляю с открытием темки.все вкусно,ням-ням. я тож из Могилева,земляки.а ты где жила в могилеве и в какой школе училась? |
Автор: Mariq 14.08.2006 - 02:20 | ||
спасибо большое за поздравления,Казимировская я,там же и училась в 19 школе,потом в строительном техникуме на Космонавтов. ![]() ![]() |
Автор: Осторожная 14.08.2006 - 05:16 |
Девочки,простите за офф-топ,но не можу я молчать,землячку встретила. а я с Фатина,а до етого на первомайской жила в доме 90,ходила в 21 школу,ет возле гостиницы "Могилев".все равно приятно,земляки однако.ты давно в Могилеве была? |
Автор: Mariq 14.08.2006 - 06:26 |
Осторожная проверь личку. ![]() |
Автор: Айрина 14.08.2006 - 09:36 |
Mariq Поздравляю с открытием! Какие классные рецепты у тебя!!! ![]() |
Автор: Mariq 14.08.2006 - 11:09 |
Айрина спасибо большое за поздравления и цветочки. ![]() |
Автор: marina5 14.08.2006 - 22:19 |
Mariq Спасибо за темку! Купила перец буду лечо делать, помню в советские времена у нас Лечо и перец фаршированный продавали , ох и обьедение было! Была в Болгарии на солнечном берегу в отпуске ...искала там в магазинах ..к сожаления ничего не нашла. Продается или он вообще в Болгарии или они его в таком виде этого для экспорта выпускали_? В Германии к сожалению тоже такой не найти, то лечо которое здеь продают ,как день и ночь отличается от того которое я помню. Еще огромное спасибо за рецепт Баница по болгарски, несмотря на то что я в процессе приготовления ... смешала сыр с жидкостью для намазки... получилось очень вкусно! невнимательно читала .. ,еще подумала зачем 4 яйца? положила сначала 2 , а потом когда прочла ...все поняла ,пришлось выкричиваться... 2 других размешала с водичкой и использовала для намазки листов. |
Автор: Mariq 14.08.2006 - 22:56 |
marina5 я тоже по приезду в Болгарию все искала лечо,пока знающие люди мне не объяснила,что то,что мы ели еще детьми в Союзе,было произведено в Венгрии,фирмой Глобус ![]() ![]() ![]() я рада,что тебе понравилась баница,следующий раз уже будешь баничаркой с опытом,получится еще вкуснее. ![]() |
Автор: marina5 15.08.2006 - 09:43 | ||
Mariq
вот оно и есть в Германии венгерское,но совершенно не вкусное! Это венгеры наверное для старшего брата по особой технологии готовили. ![]() |
Автор: marina5 15.08.2006 - 14:23 | ||
Mariq про лечо...
а сколько в банке грамм? |
Автор: Mariq 15.08.2006 - 15:02 |
Oxana-MONAMI ОБАЛДЕТЬ ![]() ![]() ![]() marina5 в моей банке 420грамм,ты Маришка смотри на глаз,чтобы не было жидко,перцы еще пустят сок и кетчуп тоже жидкий(хотя я беру Хейнц,он очень густой),а чтобы не подгорело,а немножко растительного масла добавляю,удачи. ![]() |
Автор: marina5 15.08.2006 - 15:07 |
Спасибо . перцы нарезала ,вечером приготовлю. |
Автор: WELAR 15.08.2006 - 20:19 |
Mariq принесла большу-у-ую благодарность за "запеканку из кабачков" - очень легко, вкусно, а самое главное - ТАК полезно!!!! Спасибочки большое! |
Автор: Mariq 15.08.2006 - 23:49 |
WELAR пожалуйста,я рада,что понравилось. ![]() |
Автор: Айрина 16.08.2006 - 11:09 |
Mariq Oxana-MONAMI Ой какая Баница!!! Очень красивая!!!! Ну всё теперь Баница пойдёт в народ, начнут девчонки её стряпать!!! ![]() |
Автор: marina5 16.08.2006 - 23:51 |
Mariq огромное спасибо за рецепт Лечо! какая вкуснятина и очень легко приготовить! Вчера вечером я от кастрюли не могла оторваться ...все пробовала, ![]() а сегодня муж ел и нахваливал , "как настоящее!" я ему и говорю ,так и есть настоящее- рецепт от Болгарки , ![]() так что спасибо и от моего мужа! Теперь надо еще другой рецепт попробовать. |
Автор: Mariq 17.08.2006 - 02:26 |
marina5 я рада,что тебе понравилось. ![]() ![]() ![]() |
Автор: marina5 17.08.2006 - 09:53 |
Cпасибо ,буду ждать. |
Автор: Jazzinitup 17.08.2006 - 19:17 |
Инночка-пасибки пребольшое за брынзу по шопски! Ну очень вкусно!![]() |
Автор: Jazzinitup 17.08.2006 - 19:22 |
Оказывается болгарская кухня очень на греческую похожа! У меня в темке идентичныйк рецепт жаренного сыра,Саганаки называется,прикольно!тока я его в морозилку не кладу,а сразу жарю,a зачем в морозилку? Ну я вообще на грфеческой кухне повернутая, а брынзу в любом виде люблю! |
Автор: Mariq 17.08.2006 - 23:45 |
Jazzinitup пожалуйста дорогая ![]() я уже говорила,что болгарская, греческая, македонская, некоторые блюда из турецкой,даже румынская очень схожи,поэтому удивляться не стоит. ![]() ![]() |
Автор: WELAR 19.08.2006 - 10:11 |
marina5 а теперь делись с народом КАКИЕ немецкие продукты ты добавляла в "Лечо". "как настоящее!" очень хоца. ![]() |
Автор: Mariq 19.08.2006 - 10:47 |
Лютеница (рецепт моей свекрови) на 2 кг лютеницы потребуется: 6кг. красного перца(сладкого),его надо испечь,в Болгарии есть специальные чушкопеки,но в деревнях просто на огонь кладут железный лист,и когда он нагреется выкладывают перец,пекут пока шкурка не почернеет ,потом его надо повернуть,складываем в кастрюлю и закрываем крышкой,когда он запарится,так легче чистить,очищаем от семян и кожицы, и мелем в комбайне. 1,5кг. свежих помидор ошпарить ,обелить и перемолоть,можно использовать томатное пюре 120гр,вместо помидор. 1,5 кг баклажан,испечь,обелить ,отцедить от жидкости и перемолоть. все перемешать,выложить в кастрюлю с толстым дном. добавляем 350гр. растительного масла,2ч.л. сахара(без горки),2ст.л. соли(без горки),если кто любит острое,то можно добавить острый перец.все варится до полного разваривания,надо помешивать и смотреть,чтобы не пригорело.как объяснила моя свекровь,то когда ложкой делаешь дорожку в лютенице и след не исчезает,то можно забрасывать петрушку и выключать огонь,наша лютеница готова.в Болгарии ее мажут на хлеб,подают,как приправу и добавляют практически во все блюда при готовке. ![]() |
Автор: Virga 19.08.2006 - 10:51 |
Mariq Я напишу как я готовила Imam Bayildi. Жалко что несфотографировала так как мгновенно было сьедено. Мне понравилось что ето блюдо имеет свою легенду. Рецепт взяла с журнала Slimming World с моими интерпретациями 2 баклажана 1 красный перец 2 зубчика чеснока 3 помидора зелёный лук соль, перец по вкусу 2 чаиних ложки цумин (незнаю как по руски) 1 чаиная ложка порошка кориандра и ч. ложка корицы fry light(вместо масла) от себя добавила лимонный сок, но было кисловато Включила духовку чтобы разогрелась. В то время перерезала баклажаны в длину напополам. С ложкои вибрала мягкоть, (myagot' nevibrasyvaite, nuzhna budet dlya nachinki) но стенки баклажана оставила давольно толстыми Баклажаны посыпала солью и перцем и поставила в духовку . Пока баклажаны пеклись приготовила начинку. В рецепте написано всё мелко порезать, а я все остальные ингридиенты бросила в комбаин и за пару секунд всё порубила. Потом сковороду побрызгала fry light и всю начинку поджарила, помешивая. Вибрала баклажаны с духовки и в них полуготових положила начинку сверху есчё побризгала fry light спреем и поставила снова в духовку на 20 минут. Мы ето блюдо ели с огурцами в натуральном ёгурте, но должно быть вкусно и с рисом Mariq, теперь слушаю вашу версию |
Автор: Mariq 19.08.2006 - 11:21 |
Virga вот как у нас и в Турции(я работала с турчанкой) делают "Имама бълда". баклажан порезать,посолить,дать стечь воде и пожарить на растительном масле.перец длинный такой и неострый,в Болгарии его называют "чорбаджиский" тоже пожарить с двух сторон на растительном масле.помидоры ошпарить и очистить от шкурки,перетереть.ставим варить помидоры,когда испарится почти вся вода,то добавляем чеснок,соль и петрушку.в кастрюлю с толстым дном,можно и казан,слоями укладываем жаренный баклажан и перец,заливаем все помидорами,закрываем плотно крышкой и на самом маленьком огне томим минут 30,готово.насчет пропорций,то я на один здоровый баклажан брала 1кг перцев,головку чеснока,соли немного,т.к баклажаны уже соленые,пучок петрушки и где то 2кг помидор,муж любит,чтобы было во что хлеб макать. ![]() |
Автор: Virga 19.08.2006 - 11:48 |
Mariq Большое спасибо ![]() |
Автор: Mariq 19.08.2006 - 12:10 |
Virga пожалуйста дорогая,писала в тайне от мужа ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Virga 19.08.2006 - 12:36 |
Mariq У нас овошчи и фрукты держит ту же самую цену и летом и зимои. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Mariq 19.08.2006 - 13:15 | ||
не пугай ее,такие цены только зимой,скоро лето и все будет намальна ![]() ![]() |
Автор: marina5 19.08.2006 - 18:53 |
WELAR Лена ,приветик! секрет большой..... Перцы болгарские из Алди ,помидоры ,которые порезанные для пиццы и кетчуп -самый обычный .Tomatenketchup. посолила поперчила немного ,так ка в кетчупе уже приправы есть и добавила сахару. Mariq спасибо за рецепты , сыр камамбер ,я частенько покупаю ,надо самой попробовать сделать. |
Автор: WELAR 19.08.2006 - 19:25 |
marina5 ну всё, приезжайте на пробу! ![]() |
Автор: Lvitsa 21.08.2006 - 11:39 |
Принесла спасибу за "Имама",который "балда" ![]() Соединила 2 рецепта-твой и Virgа,получилось очень вкусно!Только в следующий раз,корицу не положу- не мое. Хочу отметить,если к твоему рецепту добавить лук,зелень кинзы и регани-получится грузинский аджапсандал(вернее один из многочисленных вариантов этого блюда). |
Автор: Virga 21.08.2006 - 12:32 |
Lvitsa Я тоже долго думала насчёт корицы, так как я её предпочитаю в сладкие блюда, но как нестранно она мне даже очень подошла ![]() |
Автор: Lvitsa 21.08.2006 - 13:33 |
Virga Как говорится-на вкус на цвет товарищей нет! Но у меня не было кумина,может в сочетании с ним было бы по другому?Ты же знаешь,специи-дело тонкое! ![]() |
Автор: SeraFima 21.08.2006 - 15:22 | ||||
Извините, трохи по оФфтоплю.................
не знаю как там в вашем "имаме", а вот к рису очень вкусно добавить корицу. Правда не в обычный плов, а плов с баклажаном и картофелем. Очень вкусно. Главное непереборщить. На полтора стакана незамоченого риса - 1/2 ч.л корицы. Ещё в курочку фаршированую рисом....ОООООчень вкусно. Это сначала кажется необычно, что корица только для сладкого (так нас приучили), а стоит попробовать....За уши не оторвешь. ![]() Сорри за ОФФтоп. |
Автор: Mariq 22.08.2006 - 00:34 |
Lvitsa пожалуйста.я люблю экспериментировать,но у меня один тормоз ![]() ![]() ![]() SeraFima а ссылку можно на плов с баклажаном и картошкой,что то я даже такого не представляю. ![]() |
Автор: Lvitsa 22.08.2006 - 13:22 |
Mariq И у меня дома 2 таких тормоза! ![]() ![]() А я так люблю все новое! ![]() |
Автор: SeraFima 22.08.2006 - 23:00 |
Mariq Вот тАбе ссылочка ![]() ПлоФ рчень вкусеый, не сомневайся! Плов с курицей , баклажаном и картофелем Писала рецепт давно, поэтому забыла там написать.....Когда положишь овощи (бакл.картофель) кроме карри, посыпать 1/2 ч.л корицы. ФсЁ! ![]() |
Автор: SANY 23.08.2006 - 04:45 |
Спасибо за рецепт жареного сыра! ![]() ![]() |
Автор: Mariq 23.08.2006 - 09:31 |
SANY удачи! SeraFima спасибки за ссылку,как только будет баклажан под рукой,так твой рецепт первый на очереди. ![]() |
Автор: SeraFima 23.08.2006 - 15:00 |
Mariq ![]() |
Автор: Маня 23.08.2006 - 15:27 |
Mariq привет землячка!(редко вижу кого из беларусии а твои смаженки меня просто покорили! прям родиной запахло!) ну ты и наготовила за короткое время! молодец! у меня пару вопросов: Filo Pastry - оно как выглядит? я типо банницы делала из теста юфка, тоже с сыром, очень вкусно получилось, но не так слоено, а это фило я никак найти не могу ![]() а Гофрети - у нас в германии тоже такие вафли делают, обажаю их, самые типичные, Bergische Waffeln, это с горячим киселем из вишни (просто вишневый комнот крахмалом загустить и на вафлю выложить) и взбитыми сливками, мням! а есть еще такие жутко вкусные дрожжевые лепешки, которые в большом колличестве масла жарят и потом со сметаной и сыром и прочим едят, это тоже из этой кухни или нет? |
Автор: Маня 24.08.2006 - 02:20 |
Mariq да ну, че ты, я эту вкуснятину на рождественских рынках ела ![]() а юфку у нас турки напротив дома продают, вот и пробовала что за зверь, да и на упаковке так стояло: начинить, смесью йогурта-яиц и подобного залить и запечь, меня только продавцы там немного смущают, а то бы я их распросила поконкретнее как чего делать, я так кус-кус готовить училась - пришла в забегаловку где его готовят и распросила повара как он ее делает ![]() ![]() ![]() а при скольки градусах и как долго юфку сушить? а то я насушу... а фило самому сделать нельзя? ну не знаю я где его искать... а что такое боза? ну а этот кисель - это чисто немецкая идея (насколько я знаю, может еще где так едят) как лепешки называются - не знаю, давай рецепт, а там разберемся! (и это, меня вообще-то Таней зовут... а тебя как по-настоящему? что-то нигде не вижу...) а как это вас в новую зеландию занесло? у вас красота должна быть! может как-нибудь в вашу сторону выберусь, к пенсии ![]() |
Автор: Kriss 24.08.2006 - 03:30 | ||
Маня
Не боишься...Ведь сожрать могут... ![]() |
Автор: Mariq 24.08.2006 - 04:12 |
Маня если турки продают юфку,то по идее она должна быть сухая,т.е. крошиться в руках,если нет,то просто нагрей духовку и засунь туда лист на пару минут,как только он станет сухим,доставай и сувай другой,потом их накроши крупно и в мешок,а когда приготовишь с молоком,то можешь турков своих и угостить,а то они бедные не знают,как их юфку есть надо. ![]() фило по идее должно продаваться в каждом приличном супере,запиши его название и поприставай к продавщицам в магазине,надеюсь,что найдешь,а еще лучше поспрашивай девчонок из Германии(их на форуме очень много),они тебе подскажут где это тесто искать.еще,как вариант,сказать своим туркам,что хочешь делать баклаву и тебе нужно на нее тесто и я не сомневаюсь,что они тебе сразу выложут эту военную тайну,где оно прячется.можно делать и самой,но это мороки,на целый день,я на такой подвиг не способна. насчет бозы,так это у болгар,как у русских квас,делается из муки,вот ссылка на болгарском БОЗА,потом переведу на русский и фотку поставлю. в Зеландию нас занесло в иммиграцию,живем здесь уже почти 2 года,нам нравится,надеюсь выберешься к нам раньше,чем на пенсию выйдешь.Зовут меня Инесса,но Инна привычней,а вообще мой ник ко мне приклеился ![]() Kriss у нас уже давно маори на баранину перешли,так что ехайте не бойтесь. ![]() |
Автор: Myshan 24.08.2006 - 07:36 |
Mariq Ничего себе!!! Ты из Могилева! Это просто чудеса! ![]() Я из Мстиславля, небольшой городок в Могилевской области ![]() Хотя родилась в Батуми, а живу в Москве -но это уже другая история! кстати как тебе Новая Зеландия? Покажи на фотках природу - очень интересно! Заранее спасибо! ![]() |
Автор: Айрина 24.08.2006 - 09:28 | ||
Mariq Я согласна с Myshan, покажи пожалуйста фото Новой Зеландии. У вас ведь там красота говорят. Классные у тебя рецепты, нужно курицу в пиве попробовать .Я шашлык в пиве как-то ела ,вкусно. ![]() |
Автор: Mariq 24.08.2006 - 10:52 |
Myshan у меня мама и папа из Шклова, а я в Могилеве уже родилась. девочки,вот ЗДЕСЬ есть немного фоток из Голд Коаста и Зеландии,смотрите. ![]() |
Автор: Маня 24.08.2006 - 11:40 |
Mariq да спрашивала я у наших! говорят что видели, но что как где - не признаются! у нас в обычных магазинах этого точно нет.. я это фило давно ищу... только что вычитала что ты и в израиле жила(или прото была?), нука весь списочек стран поподробнее! ![]() а кто такие маори? а вашу страну во властелине колец видела(его ведь у вас снимали?)красота! Kriss у нас знакомые там были, и их не съели ![]() |
Автор: marina5 24.08.2006 - 11:41 |
Маня Fillo ,я в греческом магазине покупаю. а yfka,в турецком . Турки когда у них про филло спрашивают ,говорят бери юфку (типа одно и тоже ,на самом деле это не одно и тоже ,филло намного тоньше) |
Автор: Маня 24.08.2006 - 11:52 |
Mariq посмотрела я фотографии, красиво! именно так себе новую зеландию и представляла! |
Автор: Маня 24.08.2006 - 11:58 |
marina5 спасибо! осталось выяснить, где у нас греки есть ![]() |
Автор: SeraFima 24.08.2006 - 15:27 | ||||
Маня
![]() Myshan
Опаньки...... ![]() ![]() И мама моя мз Мстиславля, только давным давно уехала от туда. Сейчас в Минске обитает. |
Автор: SeraFima 24.08.2006 - 15:32 | ||
Mariq
ЫгЫ ![]() Я бы с удовольствие посмотрела, но чавось Ци у меня ссылка не работает ![]() |
Автор: Маня 24.08.2006 - 17:09 |
SeraFima да уж, но их на самом деле только на моей улице 5 магазинов! и на паралельной еще 2! не считая мароканцев, итальянцев, и даже веган-магазин под боком, у нас все есть, кроме греков! ![]() |
Автор: Маня 24.08.2006 - 17:13 |
SeraFima ого, и у тебя мама в беларусии? мои под Минском живут, а в минске у меня брат двоюродный и друзья, а я и не знала что здесь столько народа родом с беларусии! |
Автор: Mariq 25.08.2006 - 02:25 |
девочки,моя ссылка работает,только если второй комп включен,он у нас сервером пашет ![]() ![]() |
Автор: Mariq 25.08.2006 - 02:29 | ||
Маня,нет проблем оглашаю весь список родилась в Могилеве,потом Болгария,затемИзраиль,теперь Новая Зеландия ![]() маори-это коренные жители Новой Зеландии,в прошлом людоеды. ![]() |
Автор: Маня 25.08.2006 - 13:17 |
Mariq а где с мужем познакомились? в Могилев он за тобой презжал? ![]() |
Автор: Mariq 26.08.2006 - 08:36 | ||
с мужем познакомилась в ресторане "Могилев" ![]() ![]() |
Автор: wa3333 26.08.2006 - 20:49 |
Вот и у меня почему то ссылка с фотками не хочет открываться... Но ничего, попозже еще попробую. Хотелось бы полюбоваться ![]() |
Автор: Mariq 27.08.2006 - 01:33 |
wa3333 там две ссылки,если первая работает иногда,то ВТОРАЯ ССЫЛКА всегда,приятного просмотра. |
Автор: wa3333 27.08.2006 - 07:22 |
Mariq Спасибо, у меня сегодня обе ссылочки заработали.Красота! ![]() ![]() |
Автор: Маня 27.08.2006 - 12:15 |
Mariq о! я думаю что это оно и есть! а какого диаметра приблизительно эти готовые лепешечки? |
Автор: wa3333 27.08.2006 - 16:24 |
Mariq Спасибо за приглашение ![]() |
Автор: Айрина 27.08.2006 - 17:24 |
Mariq Мекици очень вкусные! У нас есть похожий рецепт, Залябие называется! У меня свекор любитель таких лепёшек с сахаром. |
Автор: SeraFima 27.08.2006 - 18:53 | ||
Mariq Ну трохи посмотреть все ЖЖ удалось ...Я про фотки. Красиво...зелено у вас ![]()
ух, вкусненько, ксли б ещё ктосделал и угостил....так ваще бы цены бы цкны бы этому рецепту не было! ![]() |
Автор: Маня 27.08.2006 - 19:51 |
Mariq мо жешь глянуть здесь , как я над юфкой "издевалась" ![]() |
Автор: Mariq 28.08.2006 - 04:58 |
Маня посмотрела,красиво,и клецки ,и чудо-баница классная ![]() мекици размером с мою маленькую сковородку ![]() ![]() Айрина еще раз доказывает,что муж всю свою жизнЮ ошибался,считая себя славяниным,я ему енто 100 раз говорила. ![]() SeraFima так в чем проблема,или от вас к нам самолеты не летают??? тем более если тебе природа понравилось,то теперь самое время не по фоткам ее оценить. ![]() |
Автор: Myshan 28.08.2006 - 14:51 |
SeraFima Ничего себе - землячка!!! А где в Мстиславле? Не на садовой ли улице? ![]() удивительное дело - у меня все ссылки открывались - красота - страшная сила! Мне напомнили фотки кино "Все реки текут" или там действие фильма в Канаде ![]() |
Автор: Маня 28.08.2006 - 15:11 |
Mariq значит они самые! со сметанкой тоже вкусно будет! мы беларусы все со сметаной едим ![]() |
Автор: SeraFima 28.08.2006 - 15:45 | ||||||
Mariq
Ну ты скажешь......Типа ближний Свет к вам....Мне б хотя б да домУ выбраЦЦа...Потом и про Новую Зеландию можно думать ![]() Myshan
не..а...На Революционной расположились ![]() Маня
Ох, уж это точно! ![]() |
Автор: light225 29.08.2006 - 07:42 |
Вкусненько, с корочкой ![]() |
Автор: Mariq 30.08.2006 - 03:28 |
light225 а главное ничего сложного,у меня на эти формочки еще и крышки пластмассовые имеются ![]() ![]() |
Автор: Маня 30.08.2006 - 12:18 |
Mariq а где рецептик соуса к кус-кусу? ![]() |
Автор: Jazzinitup 30.08.2006 - 19:00 |
Инусь-ну вот почему у тебя получаются ети пузыречки в чебуреках,а у меня нет,а ? Может какой секретик..уже стоко их переделала,но все равно,"не выходит чаша".Вкусно,да,но вот етих пузыречков нет!..может их надо жарить как-то особенно..научи?:0)Тесто я обычное делаю,заварить горячей водой там и все такое,тока водки вливаю. |
Автор: SeraFima 30.08.2006 - 19:28 | ||
Jazzinitup
Ир, может ты не тудЫ вливаешь??? ![]() ![]() |
Автор: Jazzinitup 30.08.2006 - 19:39 |
Викааааа!!!:o ....Буаааахахахаха ![]() ...А что,в тесто чтоли надо???!!! ![]() |
Автор: Kriss 30.08.2006 - 20:07 |
Mariq ![]() Извини,призабыл название...Если в курсе,подскажи пжалста-рулетики из тонкого теста с брынзой в духовке... ![]() Заранее спасибо! Kriss! ![]() |
Автор: Kriss 30.08.2006 - 20:35 |
Jazzinitup ![]() ![]() ![]() Спасибо! |
Автор: Jazzinitup 30.08.2006 - 20:48 |
Звучит вкууусно! Тут Инна давала на первой странице что-то похпжее,толи баница,толи еще как..тоже не то? Ну да что гадать ,прийдет хозяйка и все об`яснит!:0)) |
Автор: Mariq 31.08.2006 - 04:24 |
Маня специально для тебя,дорогая. ![]() Мясо к кускусу к болгарской кухне не имеет отношеня,но зато любимое блюдо болгарского мужа,так что пишем его тута без разговоров. ![]() берем 500гр. говядины(можно и баранину,но нельзя свинину). режем мелко 1 луковицу,посыпаем сверху одной чайной ложкой муки и жарим на растительном масле,я это делаю в казане,как только лук готов,добавляем мясо и тоже обжариваем,затем идут овощи(я использовала замороженные).когда и овощи обжарятся,то сверху посыпаем их тоже 1ст.л. муки,перемешиваем,заливаем помидорами(консервированные в банке приблизительно 400гр),солим перчим,добавляем вегету(на любителя),доливаем кипяток и оставляем томиться на самом маленьком огне,пока мясо не станет мягким,все,кушай Маняшенька на здоровье. Jazzinitup я делаю чебуреки уже давно вот по этому рецепту ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ,даже водку иногда не добавляю(мы непьюсчие ![]() Kriss ты(ничего,что я фамильярничаю) имеешь ввиду тутманик,делается он из дрожжевого теста, рецепт вот здесь,там на фотке не очень видно,но тутманик не режется,а отламывается у и каждого в руках остается розочка-пенечек, ТУТМАНИК |
Автор: Kriss 31.08.2006 - 10:28 | ||
Mariq
Ой,извини,видишь,действительно,название забыл и промухал,что оно уже давно здесь... ![]() ![]() |
Автор: Маня 31.08.2006 - 10:39 |
Mariq а какие овощи? у меня мароканский рецепт(потому как мароканцы учили, у нас их здесь довольно много), с курочкой, нутом, и капустой, кабачком, луком морковкой, так вот без капусты это представить не могу, а супруг дорогой ворчит каждый раз на счет капусты, хоть и уплетает за обе щеки, вот и пойми ты этих мужчин... ![]() |
Автор: Mariq 31.08.2006 - 14:13 |
Маня меня учила марокканка,моя начальница ![]() ![]() ![]() |
Автор: Kriss 31.08.2006 - 14:33 |
Mariq Маня имеет ввиду вариант,принятый у нас,как "классический".На сколько я знаю,на форуме он подробно не описан...А так называемый "сладкий",лежит здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3194 но делается он очень редко... ![]() |
Автор: Mariq 31.08.2006 - 14:35 |
Kriss а почему редко?? ![]() мои знакомые парси сладкую курочку к рису всегда делали,а мне так она больше с кускусом нравится. ![]() |
Автор: Kriss 31.08.2006 - 14:44 |
Mariq Не хотелось-бы касаться этого,но многие семьи,здесь вообще,видят мясо,раз в году... ![]() |
Автор: Маня 31.08.2006 - 22:44 |
Kriss приятно знать что меня классике научили! ![]() а так понятно ведь, что мы в европе скажем так закушались... Mariq Инн, понятно, что сколько хозяек - столько рецептов! по-этому я и спрашивала как ты делаешь, потому я только этот один рецепт и знаю... между прочим по моему рецепту тоже сладенько получается ![]() ой, можно историю про национальную кухню так сказать? если чего - я уберу! есть в Африке такая маленькая очень бедная страна, Малави называется, ну и была у них пару лет назад засуха в сезон дождей и неурожай, ну и голодуха тоже (но не так сильно они там и голодали, сама видела), ну и ведет один американский журналист репортаж о голодухе и о том, что бедные местные жители мышей с голоду едят. а наш друг там работает уже много лет и сейчас там, от такого коментария за голову схватился - у них в африке мышей только во время сборки урожая едят и не потому, что кушать нечего, а потому что мыши жирные и вкусные! вот тебе и репортер, который страны не знает... |
Автор: Маня 31.08.2006 - 22:52 | ||
Сладкий вариант я видела, но не пробовала, муж изюм не уважает. а раз "классический" не описан, то мы это исправим! ![]() |
Автор: Mariq 1.09.2006 - 05:52 |
Kriss не пугайте меня ![]() ![]() Маня я как и твой муж к капусте отношусь,только изюм я любу. ![]() |
Автор: SeraFima 1.09.2006 - 15:49 | ||
Mariq
О! очень похоже на арабский"ммальфуф". ТОка там обычная капустка проЫмняеЦЦа, свежая ![]() Красивенько ты их закрутила...Любо-дорого посмотреть! хи-хи-хи... ![]() А ты с чем чаще делаешь, начинка? |
Автор: WELAR 1.09.2006 - 22:10 |
Mariq Инночка, сделала я твоё венгерско-болгарское ![]() райское наслаждение! спасибо за рецептик. У меня его дети так и мнут. Вернее, всё уже умяли ![]() |
Автор: Mariq 2.09.2006 - 09:48 |
SeraFima из соленой капусты лепить голубцы сплошное удовольствие,листики тонюсенькие и не надо мучаться их разделять,как на свежем кочане,мне 1 соленого кочана на 2 раза хватает. ![]() пирожки я делаю с брынзой и яйцом,а в Израиле делают еще с картошкой,грибами и с баклажанами. ![]() WELAR пожалуйста,я очень рада,что понравилось. ![]() |
Автор: light225 2.09.2006 - 10:00 |
Mariq а я люблю бурекес пиццу, а у нас еще и с туной бывает ![]() |
Автор: Маня 2.09.2006 - 10:26 |
Mariq "бурекасы" - это из какого теста? фило? (кстати после долгих мучений я все-таки это тесто нашла в магазине напротив дома ![]() |
Автор: SeraFima 2.09.2006 - 16:14 | ||
Mariq
Тэк-с..........тЭк-с.......А про грибы и баклажаны (начинку) можно поподробние? |
Автор: light225 3.09.2006 - 07:28 |
Mariq покупала только готовые, один раз, вкус мне не очень понравился и вообще там начинку днем с огнем не найдешь. Они были теплые, но рыбой не пахли. |
Автор: tishka 3.09.2006 - 11:47 |
Mariq Мы тут о тебе вспоминали. Можешь просветить нас немножко по поводу киви? |
Автор: Маня 3.09.2006 - 18:25 |
Mariq так это простое слоеное тесто или не совсем? чтой-то я с этими тестами совсем счас запутаюсь ![]() |
Автор: Mariq 4.09.2006 - 00:41 |
Маня енто просто слоеное тесто в листах,не путайся. ![]() |
Автор: Маня 4.09.2006 - 10:15 |
Mariq ой утешила! а я-то уж испугалась ![]() |
Автор: SeraFima 7.09.2006 - 16:37 |
Mariq Как вкусненько пахнет на твоей кухоньке ![]() "Баклава" (или "Куллядж") ![]() |
Автор: wa3333 7.09.2006 - 17:27 |
Mariq Я люблю тыкву, а вот муж не ест. ![]() ![]() |
Автор: SANY 7.09.2006 - 22:25 |
Mariq Иннуля, какая вкуснятина твой Тыквенник.! ![]() ![]() |
Автор: Mariq 8.09.2006 - 01:38 |
SeraFima точно,я когда делала вашу баклаву,действительно очень похоже,только горячий тыквенник заливается кипящим сиропом,поэтому он получается очень нежным,муж его обажает. ![]() wa3333 скажу тебе по секрету,что один раз пробовала сделать тоже самое,но с яблоками,получилось неплохо,можешь попробовать.яблоки очень мелко порежь и обжарь на сковородке,короче,постарайся убрать из них воду,а дальше все,как в рецепте. ![]() SANY как это не продается??? очень жаль,тыквенник действительно вкусный,но без этого теста не получится то,что должно,надеюсь что фило доедет и до вас. ![]() |
Автор: wa3333 8.09.2006 - 18:00 |
Mariq Спасибо за совет! Вот против яблок муж ничего не имеет, надо попробовать! ![]() |
Автор: angelVV 11.09.2006 - 22:30 |
Приветик всем. Поздравляю с темой:![]() ![]() |
Автор: Mariq 12.09.2006 - 03:19 |
angelVV сходила по твоим ссылкам,все не читала ,но девочкииииииии ![]() ![]() ![]() вообще я очень осторожно отношусь к национальным кухням,предпочитаю рецепты блюд читать в оригинале,а не свободные вариации на тему или спрашиваю людей,которые в интересующих меня странах живут,одна девушка на новозеландском форуме решила поделиться рецептами болгарских салатов,так из всего ею перечисленного,мы с мужем не обнаружили ни одного салата,которые готовят в Болгарии. ![]() вот хорошие сайты с болгарской кухней ЖМЕМ СЮДА и СЮДА,можно и ЗДЕСЬ посмотреть,если проблемы с пониманием языка,но хочется приготовить прочитанное,то я с радостью переведу рецепт на русский язык. P.S. кстати еще на заметку,в Болгарии не знают о существовании перловки,гречки,свеклу практически не едят,творог используется очень редко,т.к. просто не умеют его делать,магазинный творог горчит ужасно,вместо него используют брынзу. ![]() |
Автор: wa3333 14.09.2006 - 07:56 |
Mariq Иннуль, какие у тебя здесь вкуснятинки! ![]() ![]() |
Автор: Kriss 14.09.2006 - 13:43 |
Mariq ![]() ![]() ![]() |
Автор: marina5 14.09.2006 - 22:30 |
Инна, я сейчас твои ссылки посмотрела, хотела спросить а то тортам (украшение с фото(тебе сайты не попадались ,болгарские или новозеланские? |
Автор: Mariq 15.09.2006 - 01:56 |
Kriss это еще малая часть из нашего меню.у меня двери дома всегда открыты,так что будете на наших островах ,милости просим. ![]() wa3333 Валюша,читай,сайтик очень интересный. ![]() marina5 я немножко освобожусь и постараюсь поискать тебе нужную информацию,я просто тортики не умею делать,поэтому и не интересовалась. ![]() ![]() |
Автор: Kriss 15.09.2006 - 02:00 |
Mariq ![]() ![]() |
Автор: wa3333 15.09.2006 - 21:16 |
Mariq Иннуль, очень интересно, ты права ![]() |
Автор: marina5 19.09.2006 - 00:42 |
Mariq спасибо за ссылки. Английские ,я правда уже все знала ,а вот болгарские интересно! ![]() |
Автор: Mariq 19.09.2006 - 05:59 |
marina5 моя подруга была на выставке тортов в Крайсчерче(Южный остров),когда у нее появится време,она мне перекинет фотки оттуда,может чего-нибудь вам там пригодится. |
Автор: SeraFima 19.09.2006 - 11:25 |
Инуська! Как вкусненько..... Шорба с баранинкой....очень соблазнительна! п.с. я чЁ та была читала в нете недаФно......У вас ЧЁ там, в Зеландии метиорит упал, да? ![]() |
Автор: Mariq 19.09.2006 - 11:38 |
SeraFima ты просто не предсталяешь,как я скучаю здесь по всем бараньим внутренностям,нету тут их,а какую чорбу готовят из всего этого в Болгарии,а головы молодых барашков,запеченные с рисом,короче я плачуууу,хочу к тебе в гости или на крайний случай в Болгарию. ![]() упал,но на Южном острове,возле города Крайсчерч,а мы на Северном живем. ![]() ![]() вот ЗДЕСЬ подробности. ![]() |
Автор: Луиза 20.09.2006 - 11:39 |
А в России продают сухое-сухое печенье "Мария" (овальное такое, нежного цвета). Если Вы его помните, оно подойдёт для этого торта??? или опишите поподробнее каким должно быть печенье, плииииз. ![]() |
Автор: Mariq 20.09.2006 - 12:28 |
Луиза именно его я и имела ввиду ![]() форма у меня из огнеупорного стекла,когда все слои уложила,то просто закрыла пищевой пленкой и в холодильник.когда будешь выкладывать слои,то овальной,как и круглой формой печенья не получится заполнить полностью ряд,так что смело ломай печенье и заполняй кусочками,потом даже не заметишь,что где-то они есть,все будет ровненько и красиво. еще совет,если кто хочет побыстрее начать есть тортик,то можно каждую печеньку обмакнуть в теплое молоко,а потом укладывать в форму,при этом способе,уже через пару часов в холодильнике,торт можно будет уже резать и кушать. ![]() |
Автор: wa3333 20.09.2006 - 18:13 |
Mariq Красивенький тортик! ![]() ![]() |
Автор: Луиза 20.09.2006 - 20:50 | ||
А какой крем ![]() Mariq давно хотела поэксперементировать с "Марией" (потирая ладошки) Что-то тортик стал мне напоминать "Тирамису", которого я боюсь пока, а воде всё несложно. |
Автор: SeraFima 20.09.2006 - 23:11 |
Иннуська...ты тутачки .сообразила тортик... такой чудненький............а на чай с кОфА позваЦь забыла.... ![]() ![]() Ну и шо? Мы сами к тебе прЫдем! ![]() |
Автор: Mariq 21.09.2006 - 00:44 |
Луиза крем покупаешь самый обыкновенный с крахмалом,просто почитай состав на пакетике,я уверена,что и в России он есть везде,самая дешевый дессерт. ![]() ![]() |
Автор: Mariq 21.09.2006 - 02:24 |
Викушаааааа,я уже исправила свою ошибку. ![]() ![]() |
Автор: wa3333 21.09.2006 - 05:37 |
Луиза Обычный какой найдешь в пакетике, только почитай на обратной стороне как его готовить ![]() |
Автор: Jazzinitup 21.09.2006 - 07:30 |
Луиза-у нас в России Пудингом называется,продается российского производства,а так же немецкого,польского и теде |
Автор: wa3333 21.09.2006 - 19:51 |
Jazzinitup Ириш, сейчас и кремы есть, не только пудинги, выбор большой... сама покупаю ![]() |
Автор: ЛАНА 24.09.2006 - 20:52 |
Mariq Инна, спасибо за идею такого лакомства с печенья. Моим сладкоежкам очень понравилось ![]() ![]() |
Автор: wa3333 24.09.2006 - 21:01 | ||
ЛАНА Красивый кусочек... а остальной тортик уже съели? ![]() Mariq
![]() |
Автор: Mariq 25.09.2006 - 07:45 |
ЛАНА какая ты умничка,получилось очень красиво и не сомневаюсь,что вкусно ![]() ![]() Валюшка я даже не сомневаюсь в тебе,так держать. ![]() ![]() |
Автор: gulesha 25.09.2006 - 08:22 |
Mariq, Инна! Я у тебя в теме первый раз пишу, но прочитала все, "от корки до корки", ничего не пропустила! ![]() ![]() |
Автор: ЛАНА 25.09.2006 - 09:08 |
wa3333 ты почти угадала ![]() ![]() Mariq, Инна я старалась ![]() |
Автор: Mariq 25.09.2006 - 09:10 |
gulesha бум считать,что кое-что понимаю,говорят в нз на "кивийском английском" языке и многим людям с непривычки их понять трудно. ![]() меня можно и Машей,и Марией,и Инной,откликаюсь и отвечаю на все имена. ![]() дроб-сърма из внутренностей ягненка готовится с добавление всех внутренних органов ,печень,легкие,сердце,кишки и т.д,у нас здесь до такой степени ягнят не разделывают ![]() я не работаю,благодаря своему мужу,мы с ним посовещались и я решила ![]() ![]() |
Автор: jalo 25.09.2006 - 09:30 |
Mariq Инна, посмотрела твои баклажаны в пошаговой . баклажан дома нету, а то бы сразу сделала, вкуснятина болжна быть. |
Автор: Mariq 25.09.2006 - 11:28 |
Оля действительно получается очень вкусно,меня моя знакомая иракская еврейка учила,одним баклажаном можно кучу людей накормить ![]() ![]() ![]() |
Автор: SeraFima 25.09.2006 - 16:08 | ||
Mariq
ГЫ........ ![]() Иннусь........ Когда в Минске жили, я там частенько на рынке бараньими головами затаривалась. НАрод (ну там же все продавцы друг друга знают) приходили на меня посмотреть, ХТО это там головы скупает ![]() И по секрету так выпытывали...А ШО вы с ними делать будите? На что я просто отвечала...Кушать ![]() Тогда я про фаршированый желудок ещё не знала, а то Б тоже на уши всех поставила..... Так это я к чему...Вот там продавец баранины (Я постоянно у него затавариавалась).... говорил...Мол, слава Богу, вот вы головы покупаете, а мы их раньше просто выбрасывали! Так я думаю, если народ не знает что с ними делать ( с головами и внутренностями), может тоже в мусор, ну или на колбасу.....? Кстати, от вас там Австралия....рукой подать. Бараны там бродят....дикие (говорят)....И ниХто их не есЦЬ! ![]() ![]() |
Автор: wa3333 25.09.2006 - 17:04 |
Mariq Инна, спасибо! Постараюсь ![]() ЛАНА А еще посмотреть, как они его делить будут ![]() ![]() |
Автор: Mariq 26.09.2006 - 02:29 |
Иришка я рада,что тебе понравилось. ![]() Викуша внутренности у нас только я обажаю,муж их не ест ![]() ![]() Валентинка удачи тебе,в твоем нелегком деле. ![]() |
Автор: wa3333 26.09.2006 - 05:34 |
Jazzinitup Ириш, у нас тоже не во всех магазинах есть, но найти можно...(кто ищет, тот найдет... ![]() Какая у тебя фотка тут мнямная ![]() |
Автор: wa3333 26.09.2006 - 05:40 |
Mariq Иннуль, спасибо!![]() Еще просьба - ты мне рецептик йогурта не дашь, который твой муж делает? Очень перевернутая банка впечатляет! ![]() |
Автор: wa3333 26.09.2006 - 20:51 |
Mariq Иннуль, подожду ![]() Посмотрела фото, так захотелось твоей мусаки ![]() ну хоть маааленький кусочечек... ![]() |
Автор: Jazzinitup 27.09.2006 - 02:10 | ||
Принесла твои комменты из пошаговой темки (в которой положено оставлять тока рецепт и фоты ;0))))
|
Автор: Mariq 27.09.2006 - 02:49 |
Иришка спасибки и извини за дополнительную работу,я еще не гурман ![]() ![]() |
Автор: naton 28.09.2006 - 10:56 |
Mariq Скажи, пожалуйста, Таратор готовиться из вашего домашнего, замечательного йогурта? Уверена, это мастерство так заквасить. Что бы содержимое было таким густым Дома я квашу молоко, покупая на базаре закваску. Но ,если перевернуть банку, все равно содержимое не выдержит и вывалиться из банки. Поэтому , я тоже с нетерпением буду ждать способ твоего мужа…. Пакет соуса (сухой концентрат), чем его можно заменить, хоть примерный состав…? |
Автор: Mariq 28.09.2006 - 12:20 |
naton если честно,то с этим соусом я делала мусаку в первый раз,меня подруга болгарка надоумила,получилось вкусно,но самый оригинальный рецепт-это смешать йогурт,яйца и ложку муки,так что если у Вас нет под рукой такого соуса,не беда,сделайте,как в оригинальном рецепте.кстати у меня подруга на Украине "обукраинила" рецепт ![]() ![]() |
Автор: naton 28.09.2006 - 12:25 |
MariqБлагодарю за внимание. Уж со мной то можно на ты. у меня нет мании величия. я абсолютно простой и веселый человек. Тем более правило у вас тут на форуме такое - все на «ты», и это сближает… |
Автор: Mariq 28.09.2006 - 13:05 |
naton ок,переходим на ты. ![]() |
Автор: ОЛЬГА1 28.09.2006 - 15:57 |
Mariq Инна, спасибо за торт из печенья. Вкусный мягеньнький десерт при нулевых временных и почти нулевых финансовых ![]() ![]() |
Автор: SeraFima 28.09.2006 - 16:57 |
ОЛЬГА1 кАААкая красота-а-а-а..... ![]() |
Автор: wa3333 28.09.2006 - 17:23 |
Mariq Йогурт! Ура! ![]() ![]() ![]() |
Автор: wa3333 28.09.2006 - 17:24 |
ОЛЬГА1 Как красиво ты его украсила! Выглядит вкусненько ![]() |
Автор: Mariq 28.09.2006 - 23:31 |
ОЛЬГА1 ничего себе тортик получился ![]() ![]() Валюша пользуйся на здоровье. ![]() |
Автор: SeraFima 28.09.2006 - 23:39 |
Mariq сейчас усмотрела у тебя Йогурт. Мняма! Я тоже иногда дома делаю......если например, лень бежать за покупным (кстати, у нас тут хороший йогурт его лябаном называют...тока не каждый лябан - йогурт ![]() ![]() |
Автор: Mariq 29.09.2006 - 00:01 |
Викуша,у нас много индийских и арабских магазинов,там тоже можно купить йогурт,но баночка в 700гр,стоит почти столько,сколько мне обходится 2 литра молока ![]() кстати в Израиле тоже продается лебен ![]() ![]() |
Автор: wa3333 29.09.2006 - 05:32 |
Mariq ![]() ![]() |
Автор: wa3333 1.10.2006 - 09:13 |
Mariq ![]() Несу спасибку, Иннуль! Йогурт получился! ![]() |
Автор: Mariq 2.10.2006 - 05:17 |
Валюшаааааа мои поздравления,кушай не здоровье! ![]() |
Автор: wa3333 2.10.2006 - 20:53 |
Mariq Спасибо, кушаю, скоро опять его размножать буду ![]() |
Автор: Emerald 2.10.2006 - 21:43 |
ОЛЬГА1 Красивый тортик! ![]() |
Автор: Mariq 7.10.2006 - 04:02 |
![]() |
Автор: wa3333 7.10.2006 - 10:25 |
Mariq Инна, какая кухонька уютная! А потрошка, супчик какие аппетитные!ммм... |
Автор: Lvitsa 7.10.2006 - 12:08 |
Mariq Поздравляю! Подарок-дай Боже!КУхня очень красивая и уютная.Счастья в ваш дом!Пусть у вас всегда вкусно пахнет! |
Автор: Маня 7.10.2006 - 17:45 |
Mariq Инн, классная кухня! я уже молчу про рецепты! жаль времени совсем мало заглядывать почаще ![]() еще раз большое, нет, огромное спасибо за помощ моей подруге! ![]() |
Автор: wa3333 7.10.2006 - 17:53 |
Mariq Кстати, Иннуль, йогурт по -твоему делаю очень часто, все лучше и лучше получается... Так что спасибки еще раз! ![]() ![]() |
Автор: Mariq 7.10.2006 - 23:45 |
Девочки спасибо вам за теплые слова. ![]() Маня моя подруга в Крайсчерче с радостью поможет твоей подружке ![]() Lvitsa надеюсь,что так и будет,запах вкусной еды у нас в новом доме не переведется. Валюша,йогурт действительно с каждым разом все будет гуще и вкуснее,я очень рада,что тебе и твоей семье понравился наш семейный рецепт. ![]() |
Автор: SeraFima 8.10.2006 - 02:09 |
Mariq Вот и я проявиласЯ на гАризоине ![]() Инуль! поздраФляю с кухней! красота! я застряла в реФирансе....с открытым ртом. БУм ждать новых шедеФроФ уже с новой кухни ![]() |
Автор: JOY 8.10.2006 - 04:25 |
Мария, я в восхищении! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Mariq 8.10.2006 - 05:36 |
Викуша теперь точно могу встречать гостей ![]() ![]() JOY ще се радвам, ако ме поправяш и уточняваш рецептите ми,добре дошла в "Балканска кухня". ![]() |
Автор: Зоя 8.10.2006 - 06:51 |
Mariq Инна, поздравляю с подарком! ![]() На хорошей кухне и готовится легко, желаю тебе кулинарного вдохновения. |
Автор: Listik 8.10.2006 - 08:03 |
Mariq, что-то мне не понятно стало, а вот это чья тогда кухня |
Автор: Mariq 8.10.2006 - 09:21 |
Неллюшка спасибо тебе дорогая. |
Автор: wa3333 8.10.2006 - 10:09 |
Mariq Красотища! ![]() |
Автор: Пирожка 8.10.2006 - 10:22 |
Марик, а что за шарики висят у тебя? Это китайские? Классно смотрятся на фоне папоротника ![]() |
Автор: Mariq 8.10.2006 - 12:31 |
Валюшка ,я сама влюблена во всю эту красоту,теперь думаю какой банк ограбить,чтобы осуществить мои мечты по декору. ![]() |
Автор: wa3333 8.10.2006 - 18:27 |
Mariq ![]() |
Автор: JOY 9.10.2006 - 02:56 | ||
Спасибо Мария за приглашение! Мне очень понравилась тема и восхищена твоей любви к болгарской кухне. ![]() У нас тоже йогурт дорогой и тоже очень непросто найти тот, из которого получится нормальная закваска (это я в Канаде). Брынза тоже дорогая очень, но еще не отважилась на домашнюю брынзу. ![]() Мусаку тоже делаю по другому и делаю часто- как-нибудь покажу. Но это очень индивидуально и варьирует у многих. У меня есть небольшие замечания по яйцам по панагюрски. Мне трудно представить как же вы их сырыми ели. ![]() И еще небольшое дополнение насчет миш-маша...Что-то я там не видела лука. Жареные лук-перец-помидоры -это традиционная еда по-быстрому на лето. Добавляя в эту смесь яйца и иногда с брынзой (вторая не объязательна), получаем миш-маш. Настоящий миш-маш из печеных перцев, но я тоже часто использую из банки. Поздравляю с новым домом! Представляю как приятно обедать под навесом. ![]() |
Автор: Mariq 9.10.2006 - 05:47 |
JOY спасибо за советы,первый раз слышу про уксус в воде для панагюрских яиц ![]() ![]() мой миш-маш действительно без лука ,мне кажется без него он получается вкуснее,но ты действительно права,многие готовят с луком,я стараюсь лук употреблять только в блюда,которые требуют длительной готовки,не люблю я,когда он кусками плавает. ![]() спасибо за поздравления ![]() ![]() |
Автор: Maxa 9.10.2006 - 07:59 |
Маriq с новым домом тебя, супер ![]() ![]() ![]() |
Автор: Mariq 9.10.2006 - 09:46 |
Maxa Махбубка дорогая,спасибо большое.двери моего дома всегда для тебя открыты. ![]() |
Автор: SeraFima 9.10.2006 - 22:41 |
Mariq ИНуська! классно у тебя тамА........ ![]() ![]() JOY Ну, что вы......прЫкрасные фота. ИМХО. Я тоШно так делаю! Фсе прЫкрасно получается...ПРаФда я меньшей тарой пользуюсь ![]() |
Автор: Mariq 9.10.2006 - 22:45 |
JOY с перевернутой баночкой не фокус,у нас действительно он получается очень густым,как из овечьего молока.насчет пальчика в молоке ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: JOY 9.10.2006 - 23:11 | ||
![]() ![]() ![]() Верю что не фокус, но у Вас там молоко славится на весь мир качеством. Куда нам сравнивааться. ![]() Я решила поделиться рецептом нискокалоричного хлеба, который подсмотрела на днях в передаче Ивана Звездева по БТВ. Тут же попробовала с большим сомнением, а оказалось очень вкусно. Конечно, это отнюдь не традиционная болгарская кухня, но раз подсмотрено по болгарскому телевидению, покажу здесь- может у кого-то диета и пригодится. Рекомендовали этот хлеб носить всегда с собой и кушать как только захотелось чего-нибудь перекусить. Мужик в передаче на 20 кг похудел благодаря этому прийому. ![]() Нискокалоричный хлеб пшеничные отруби- 2 ст. ржаная мука- 1 ст. любые семена какие найдутся в доме- льняное, мак, кунжут, подсолнечное или тыквенное - по 2 ложки. йогурт- нужное колличество для того чтобы замесить тесто густоты как на мафины. -сода- 1 ч.л. (смешать с йогуртом) - соль, чеснок, чабрец, паприка - по вкусу. У меня ржаной муки не оказалось. Сделала из 1 ст. пшеничных отрубей, 1 ст. овсяных отрубей и 1 ст. гречневой муки. Добавила подсолнечные семечки и мак. Остальное по рецепту. Замесить тесто из продуктов, выложить ровным нетолстым слоем на лист и выпекать: первые 5 мин. на 250 гр.С и дальше убавить температуру наполовину и печь еще минут 40. Очень вкусно оказалось и легко делается. http://img45.imageshack.us/img45/4852/1002006kd7.jpg Пожалуйста,уменьшите фотографию до 500 пикселей. Модератор |
Автор: Mariq 10.10.2006 - 01:14 |
JOY ой какой красивый хлебушек,точно для меня диетической ![]() молоко коровье,вернее его вариант для деток,тут только из него получается хороший йогурт,из других сортов получается болно мляко ![]() ![]() P.S.откуда у тебя такой хороший русский язык?мой муж уже 30 лет его изучает,но говорит и пишет с ошибками. ![]() |
Автор: JOY 10.10.2006 - 12:44 | ||
Оттуда же, от куда и у тебя хороший болгарский. ![]() ![]() Но мой русский уже далеко не свободный. Мне все сложнее находить нужное слово- раньше такого не замечала. В рецепте выше к примеру...не уверена, что хлопья точное слово- речь о шелухе зерна. ![]() ![]() |
Автор: wa3333 10.10.2006 - 19:23 |
JOY А я как раз тоже йогурт только что делала ![]() ![]() Какой хлебушек... ![]() jalo Как вкусно! ![]() |
Автор: Mariq 11.10.2006 - 03:43 |
jalo красота то какая ![]() ![]() |
Автор: Mariq 11.10.2006 - 03:44 |
JOY мой муж способный,просто русский ему не дался ,разговаривает,как грузин,без падежей ![]() Oat Bran, Wheat Bran на русском кажется "отруби",если ничего не путаю. |
Автор: wa3333 11.10.2006 - 05:56 |
Mariq Какой у тебя муж полиглот ![]() |
Автор: JOY 12.10.2006 - 03:15 |
Ой, точно отруби- сейчас переделаю пока кто-нибудь не бухнул не то. ![]() Я когда сделала этот хлеб расчитывала что хватит минимум на пол недели, а сегодня уже третий испекла за три дня. ![]() ![]() Угостила коллегу на работе-она глаза округлила: "ты где- говорит, такой хлеб классный покупаешь?" Вот не ожидала что местным канадкам, привыкшим к белому и пушистому, подобное может понравиться. Муж мой говорит и на болгарском, и на французском и на английском, только на всех языках "как грузин". ![]() |
Автор: Mariq 12.10.2006 - 07:39 |
[url=http://kulinar.newmail.ru/download.htm/GOTVARSKA_ KNIGA_print.zip] здесь можно скачать рецепты болгарской кухни на болгарском,рецепты старинные ![]() ![]() ![]() |
Автор: Tigrat 12.10.2006 - 08:31 |
Mariq JOY Можно рецепт яиц по панагюрски? В темке не нашла, может пропустила? ![]() P.S. в интернете нашла несколько рецептов: салат по пангюрски, яичница по панагюрски и т.д. Что значит по панагюрски? Ольга |
Автор: Mariq 12.10.2006 - 22:33 |
Tigrat родина этой яичницы город Панагюрище,само название города переводится,как панаир,базар,торговая площадь. Панагюрище ,а вот здесь можно посмотреть на сам город,благодаря которому и появилась в нашем меню такая вкуснятина,текст правда на болгарском,но думаю,что будет интересен всем. ![]() ![]() вот ЗДЕСЬ яичница по-панагюрски,только по совету JOY,добавь в воду уксус,яйцо свернется без потерь,т.е. белок не убежит,приятного аппетита. |
Автор: Зоя 13.10.2006 - 09:38 |
девы, а что вы с таким количеством йогурта готовите? ![]() У меня банка 900г пропадает, надо куда-то срочно пристроить. |
Автор: Mariq 13.10.2006 - 12:24 |
у меня его дочка просто ложками ест,делаю таратор(суп холодный из йогурта),пеку баницу,оладушки,блины,мне на неделю 2 литров йогурта не хватает,а ты говоришь 900грамм. ![]() ![]() |
Автор: wa3333 13.10.2006 - 22:17 |
Зоя Нелли, тут где-то видела торт на йогурте... а мы с мужем его просто так любим есть ![]() |
Автор: Новокузнечанка 14.10.2006 - 10:47 |
Все рецепты просто отпад! Я раньше делала варенец-томила в духовке молоко,заквашивала жирной сметаной,получалось в точности как твой йогурт ![]() ![]() |
Автор: stef 17.10.2006 - 02:28 |
Муж болгарин. Бабушка баловала его с детства вкуснятиной болгарской кухни. Просит научится делать роговачки и то ли тутманик, то ли тукманик из тыквы. Буду очень благодарна. |
Автор: Mariq 17.10.2006 - 05:00 |
stef первый раз слышу про роговачки ![]() Тыквенник(пирог с тыквой). |
Автор: Tigrat 17.10.2006 - 08:32 |
Mariq Спасибо, обязательно попробую. Оля |
Автор: Mariq 17.10.2006 - 10:59 |
Девочки,я рада,что смогла вам угодить,правда рецептов новых пока нет,но вот перееду на новую кухню,там и плита новая ![]() ![]() |
Автор: SeraFima 17.10.2006 - 14:50 |
мы подождем! |
Автор: wa3333 18.10.2006 - 05:53 |
Mariq Переезжай, Иннуль! ![]() ![]() ![]() |
Автор: stef 18.10.2006 - 08:52 |
Роговачки-это треугольные лепешечки с брынзой. Тесто скорее всего слоеное. Дело в том что родственники мужа живут ни в Болгарии, а в бывшей Бессарабии. Сейчас это Одесская область. Поэтому может названия этого блюда звучит по другому, а это просто местный диалект. |
Автор: Kriss 18.10.2006 - 17:55 |
stef Привет! ![]() Пожалуй,точнее будет-"ругувачки".Название,скорее всего,действительно,диалектальное,т.к.,в этом районе существует как минимум три диалекта,отличающихся от классического болгарского... Блюдо это представляет из себя тонкие треугольнички или конвертики из ПРЕСНОГО теста,с брынзой.Готовятся они во фритюре,как чебуреки и подаются в молоке... Удачи! Kriss! ![]() |
Автор: Новокузнечанка 18.10.2006 - 18:22 |
Ожидаем фото новой кухоньки!И рецептов, конечно же! ![]() |
Автор: hausewifeLora 4.11.2006 - 06:37 |
[б]Мариq[/б] Kакой простой рецепт,а вид супер.А что такое локум?! |
Автор: Mariq 4.11.2006 - 07:22 | ||
|
Автор: wa3333 4.11.2006 - 09:43 |
Mariq Иннусь, с возвращением!!!! ![]() ![]() ![]() Локумки суперские! ![]() |
Автор: Mariq 4.11.2006 - 13:30 |
Валюша,я старалась. ![]() |
Автор: SeraFima 4.11.2006 - 18:20 | ||
Mariq
Иннуська...вкуснющие твои эти...оукумки. Ты там заверни пару штук...хай мене подождуЦь... ![]() |
Автор: Mariq 5.11.2006 - 04:10 |
нава исцедено кисело мляко(сцеженный йогурт) в Болгарии используют для приготовления "Млечна салата" ,очень вкусный салатик получается,он у моего мужа самый любимый ![]() Викушааааа,да хоть все забирай,для тебя родная ничего не жалко. ![]() |
Автор: hausewifeLora 5.11.2006 - 06:52 |
привет! тесто возьму на заметку ![]() ![]() |
Автор: light225 5.11.2006 - 07:26 |
Mariq с возвращением ![]() |
Автор: Mariq 5.11.2006 - 10:01 |
JOY мой муж просто умирает по качамаку,передам ему твой рецепт,я конечно такое сотворить не смогу,а вот он от большого желания сделает. ![]() hausewifeLora а почему не попробуешь?? ![]() light225 спасибо большое за теплые слова. |
Автор: light225 6.11.2006 - 14:16 |
Mariq какие вкусняшки. А растопленный маргарин не подойдет? |
Автор: Новокузнечанка 6.11.2006 - 21:53 |
С возвращением,сколько ты уже тут намастерила! ![]() С переездом тебя!Ждем фото новой кухни(если можно) ![]() |
Автор: Mariq 6.11.2006 - 23:33 |
light225 можно использовать и маргарин,и растительное масло,просто на жире тесто получается более нежным,но конечно можно заменить. |
Автор: wa3333 7.11.2006 - 06:58 |
Mariq Какие вкусняшечки ![]() Инна, обжила кухоньку? ![]() |
Автор: Mariq 7.11.2006 - 09:17 |
Валюша потихоньку обживаюсь,все нарадоваться не могу своей плите,хотя даже не самой плите,а духовке,она у меня просто супер.плита элЯктрическая и меня не устраивает,ну не умею я на ней готовить ![]() ![]() |
Автор: SeraFima 7.11.2006 - 14:24 |
замечательная кухонька...(Я ЖЖЖ уже гАварЫла...) ![]() |
Автор: SeraFima 7.11.2006 - 14:24 |
замечательная кухонька...(Я ЖЖЖ уже гАварЫла...) ![]() |
Автор: Новокузнечанка 7.11.2006 - 15:17 |
Да я твою кухню уже видела,я думала вы переезжаете ещё куда-то,на новое место... ![]() А про газ-это точно,на газу и еда вкуснее,я установила опытным путём,теперь могу подписаться! ![]() |
Автор: Новокузнечанка 7.11.2006 - 15:20 |
А вот скажи мне,Иннуль;какую роль в Масленках играет лимонад? сахар и сода? |
Автор: Mariq 8.11.2006 - 00:33 |
Викушка мне тоже она очень нравится,не люблю я современные кухни,для меня они сильно "холодные",нет в них "жизни",да и материал недолговечный,а я большую часть своего времени именно на ней и провожу ![]() ![]() ![]() ![]() Новокузнечанка нееее,ничего делать не надо,она пропитана лаком,конечно от ножа царапины получаются,но со временем можно счистить старый лак и покрыть новым. лимонад играет такую же роль,как в "Банице"-обыкновенная содовая,она делает тесто более воздушным и не чувствуется сода или другие разрыхлители,можно конечно просто насыпать соды,сахара и воды,но получится не то,лучше следовать рецепту. у меня есть еще один рецепт "Масленок",но я его еще не испытала ![]() ![]() |
Автор: tasmir 8.11.2006 - 00:41 | ||
Mariq Спасибо за рецепт Тутманика. Я этот рецепт давно ищу, только название не знала. По Российскому каналу в программе" В поисках приключений", показывали бабушку из болгарской деревни и она делала вот такую штуку по старому семейному рецепту, и именно ставила куски рулета в форму на срез. Но кажется, в рулете был творог сладкий. Делают так? Или я напутала?
А в готовом блюде масленки выглядят большего размера, они, что как пончики раздуваются? |