Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня. |
Автор: Зоя 11.08.2006 - 03:02 |
Mariq Интересно. Спасибо за рецепты. С открытием темы тебя и всех нас! |
Автор: Maxa 11.08.2006 - 04:02 |
Ням-ням |
Автор: Mariq 11.08.2006 - 04:26 |
Махбубчик,весь этот ням-ням находится к тебе,ближе,чем к кому-нибудь,могла бы уже и доехать до меня. |
Автор: tishka 11.08.2006 - 10:06 |
Mariq Я буду с тобой сразу "разборки" устраивать. Йогурт булгари - какой он? Описать можешь? И где ты его в Новой Зеландии берёшь? А как ты попала в Новую Зеландию? Прости за любопытство. Нет, я, конечно, понимаю - "нашого цвіту по всьому світу". Но всё же , если можно, расскажи свою историю. |
Автор: VEERA 11.08.2006 - 10:14 |
Mariq С открытием темки! Творческих успехов! Сразу привлекла внимание запеканка из кабачков. |
Автор: Lvitsa 11.08.2006 - 11:13 |
Mariq Поздравляю с открытием темки! Кое в чем созвучно с Закавказской кухней.И лечо,и закусочные перцы я тоже готовлю.Вот только кетчуп не использовала.Надо попробовать.А Тутманик,в принципе те же хачапури на дрожжевом тесте. Если можно,хочу спросить-в первом рецепте дрожжи и еще сода.Я просто не встречала такую комбинацию.Просвятите,меня,темную! |
Автор: Таля 11.08.2006 - 11:40 |
Mariq Поздравляю с открытием персональной темки!!! |
Автор: Mariq 11.08.2006 - 11:55 |
tishka ,йогурт булгари у нас в Новой Зеландии продается в суперах,он еще называется биологически чистым йогуртом,мы делаем его сами,имей ввиду-это не кефир и не простокваша,в настоящем йогурте ложка стоит и он не жидкий.я рада,что тебе близка болгарская кухня,я на нее подсела капитально,т.к. уже 15 лет готовлю именно ее. VEERA ,если понравилась запеканки,то имей ввиду,что в ней больше кабачков,чем теста,если любишь тесто,то добавь больше йогурта и т.д. Lvitsa не удивляйся,болгары всегда,где есть в выпечке йогурт,добавляют соду,она совершенно не чувствуется,но сразу же придает ему другую консистенцию,так что смело сыпь,рецепт опробован много раз. Таля,спасибо большое за поздравления. |
Автор: Jenya 11.08.2006 - 12:09 |
Mariq Поздравляю с открытием темки!!!! Не успели оглянуться, уже столько рецептов!!!! Так держать!!! |
Автор: Mariq 11.08.2006 - 12:10 |
Lvitsa попала я в Новую Зеландию можно сказать совершенно случайно. |
Автор: Mariq 11.08.2006 - 12:24 |
Jenya спасибо большое,привет Холону,7 лет прожила на кикар "Струма",съешь за меня фалафель у Аувы,я по нему умирала,самый вкусный фалафель в Израиле,а мне надо было всего один этаж по ступенькам спуститься. |
Автор: Анфиса 11.08.2006 - 16:15 |
Mariq Поздравляю с открытием темки!!! Успехов! Очень люблю болгарскую кухню. У мой подруги свекровь-болгарка, когда приезжает в гости, балует нас разными национальными блюдами. Вкусно! |
Автор: ЧерепашкаНинзя 11.08.2006 - 16:34 |
Поздравляю с открытием темки. Желаю успехов! |
Автор: assolka 11.08.2006 - 17:53 | ||
А если не секрет где в Беларуси вы жили? Может мы земляки (Гомель)? Прошу прощения за флуд |
Автор: light225 11.08.2006 - 18:34 |
Mariq поздравляю с открытием новой темы! |
Автор: tishka 11.08.2006 - 19:16 |
SeraFima Ну шутки у тебя как всегда - укатные!!! |
Автор: Lvitsa 11.08.2006 - 19:20 |
tishka Смайлик-отпадный!Гуливер! |
Автор: tishka 11.08.2006 - 19:37 |
Lvitsa А разве можно как-то по- другому реагировать на шутки SeraFimы? Ухохотаться ж можно! Побольше бы таких людей на свете было! Извини, пожалуйста, нас Mariq |
Автор: Mariq 12.08.2006 - 00:04 |
assolka я из Могилева,очень приятно встретить здесь земляков. девчонки я сама пофлудить люблю,так что Добро Пожаловать, аффторы будут поощряться новыми рецептами. |
Автор: alenkii 12.08.2006 - 07:11 |
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!! УДАЧИ И УСПЕХОВ!!! |
Автор: SeraFima 12.08.2006 - 14:03 | ||||
tishka спасибо большое комлЫмент ....А чаВо я такого сказала? Lvitsa
Ой, РЖУНЕМАГУ! ТОчно...гуливаер...Гы-гы-гы.......... И так смахивает на племянника мужа..... Шо неудержалась...Ой, ну копия, млин........ Mariq
Гы-гы............ поздравляю! А я из Минска! Земляки.................... |
Автор: Mariq 12.08.2006 - 14:05 | ||
ничего себе нас по свету раскидало. |
Автор: SANY 13.08.2006 - 06:07 |
Mariq ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И НАС ТОЖЕ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!! ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ БАЛКАНСКАЯ КУХНЯ. УДАЧИ ТЕБЕ! ЖДЕМ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!!!! |
Автор: assolka 13.08.2006 - 06:12 | ||||
и точно. я кстати успела пожить 2 года в Могилеве, и 5 в Минске (и 20 - в Гомеле). Так что для меня родные все три города! )) Приятно познакомиться, земляки!! (сорьки, прекращаю флудить) |
Автор: light225 13.08.2006 - 08:16 |
Mariq как вкусненько . |
Автор: Oxana-MONAMI 13.08.2006 - 09:56 |
Mariq Во-первых, хочу поздравить с открытием такой прекрасной темки, не сомневаюсь, что будет очень много посетителей, рецепты просто шикарные! У меня вопрос про баницу, хочу испечь, а вот какую форму ты (можно на ты?) использовала, подойдет 26см диаметром или больше брать? |
Автор: Mariq 13.08.2006 - 10:05 |
Oxana-MONAMI конечно можно на ты. у меня из того количества,что я дала получаются 2 формы,одна 26 см в диаметре,а вторая 28,просто у меня нет одной большой формы,вот и приходится обходиться двумя,еще замечание насчет брынзы,если есть желание,то увеличь ее количество,хуже не будет,просто баница будет более сырной,кстати на крайний случай,если нет брынзы,то можно использовать и творог(извара на болгарском). я сейчас поставлю и облегченный вариант баницы,т.е. обыкновенной,а не крученной. |
Автор: Oxana-MONAMI 13.08.2006 - 11:01 |
Mariq Спасибо большое за быстрый ответ! Имеется у меня большая форма, значит буду печь в ней. Спасибо за советы, и новый рецепт баницы, у меня только от одного фото аппетит разыгрался , представляю, как вкусно! |
Автор: Mariq 13.08.2006 - 11:23 |
Oxana-MONAMI удачи тебе,потом похвалишься результатом. |
Автор: Осторожная 14.08.2006 - 01:31 |
Mariq поздравляю с открытием темки.все вкусно,ням-ням. я тож из Могилева,земляки.а ты где жила в могилеве и в какой школе училась? |
Автор: Mariq 14.08.2006 - 02:20 | ||
спасибо большое за поздравления,Казимировская я,там же и училась в 19 школе,потом в строительном техникуме на Космонавтов. |
Автор: Осторожная 14.08.2006 - 05:16 |
Девочки,простите за офф-топ,но не можу я молчать,землячку встретила. а я с Фатина,а до етого на первомайской жила в доме 90,ходила в 21 школу,ет возле гостиницы "Могилев".все равно приятно,земляки однако.ты давно в Могилеве была? |
Автор: Mariq 14.08.2006 - 06:26 |
Осторожная проверь личку. |
Автор: Айрина 14.08.2006 - 09:36 |
Mariq Поздравляю с открытием! Какие классные рецепты у тебя!!! |
Автор: Mariq 14.08.2006 - 11:09 |
Айрина спасибо большое за поздравления и цветочки. |
Автор: marina5 14.08.2006 - 22:19 |
Mariq Спасибо за темку! Купила перец буду лечо делать, помню в советские времена у нас Лечо и перец фаршированный продавали , ох и обьедение было! Была в Болгарии на солнечном берегу в отпуске ...искала там в магазинах ..к сожаления ничего не нашла. Продается или он вообще в Болгарии или они его в таком виде этого для экспорта выпускали_? В Германии к сожалению тоже такой не найти, то лечо которое здеь продают ,как день и ночь отличается от того которое я помню. Еще огромное спасибо за рецепт Баница по болгарски, несмотря на то что я в процессе приготовления ... смешала сыр с жидкостью для намазки... получилось очень вкусно! невнимательно читала .. ,еще подумала зачем 4 яйца? положила сначала 2 , а потом когда прочла ...все поняла ,пришлось выкричиваться... 2 других размешала с водичкой и использовала для намазки листов. |
Автор: Mariq 14.08.2006 - 22:56 |
marina5 я тоже по приезду в Болгарию все искала лечо,пока знающие люди мне не объяснила,что то,что мы ели еще детьми в Союзе,было произведено в Венгрии,фирмой Глобус ,в Болгарии лечо есть,но оно совершенно не похоже,на то,что мы помним,рецепт,что я дала,получился путем проб и ошибок,но он самое то,что надо,попробуй. я рада,что тебе понравилась баница,следующий раз уже будешь баничаркой с опытом,получится еще вкуснее. |
Автор: marina5 15.08.2006 - 09:43 | ||
Mariq
вот оно и есть в Германии венгерское,но совершенно не вкусное! Это венгеры наверное для старшего брата по особой технологии готовили. |
Автор: marina5 15.08.2006 - 14:23 | ||
Mariq про лечо...
а сколько в банке грамм? |
Автор: Mariq 15.08.2006 - 15:02 |
Oxana-MONAMI ОБАЛДЕТЬ ,еще красивше,чем моя ,я рада дорогая,что тебе понравилось. marina5 в моей банке 420грамм,ты Маришка смотри на глаз,чтобы не было жидко,перцы еще пустят сок и кетчуп тоже жидкий(хотя я беру Хейнц,он очень густой),а чтобы не подгорело,а немножко растительного масла добавляю,удачи. |
Автор: marina5 15.08.2006 - 15:07 |
Спасибо . перцы нарезала ,вечером приготовлю. |
Автор: WELAR 15.08.2006 - 20:19 |
Mariq принесла большу-у-ую благодарность за "запеканку из кабачков" - очень легко, вкусно, а самое главное - ТАК полезно!!!! Спасибочки большое! |
Автор: Mariq 15.08.2006 - 23:49 |
WELAR пожалуйста,я рада,что понравилось. |
Автор: Айрина 16.08.2006 - 11:09 |
Mariq Oxana-MONAMI Ой какая Баница!!! Очень красивая!!!! Ну всё теперь Баница пойдёт в народ, начнут девчонки её стряпать!!! |
Автор: marina5 16.08.2006 - 23:51 |
Mariq огромное спасибо за рецепт Лечо! какая вкуснятина и очень легко приготовить! Вчера вечером я от кастрюли не могла оторваться ...все пробовала, а сегодня муж ел и нахваливал , "как настоящее!" я ему и говорю ,так и есть настоящее- рецепт от Болгарки , так что спасибо и от моего мужа! Теперь надо еще другой рецепт попробовать. |
Автор: Mariq 17.08.2006 - 02:26 |
marina5 я рада,что тебе понравилось. есть у болгар одна очень вкусная штука,называется "Лютеница" ,уточню у свекрови рецепт и дам его здесь,это на хлеб мажется и во всякие блюда во время приготовления добавляется.,делается из красных сладких перцев,помидор и баклажан,ням-ням. |
Автор: marina5 17.08.2006 - 09:53 |
Cпасибо ,буду ждать. |
Автор: Jazzinitup 17.08.2006 - 19:17 |
Инночка-пасибки пребольшое за брынзу по шопски! Ну очень вкусно! |
Автор: Jazzinitup 17.08.2006 - 19:22 |
Оказывается болгарская кухня очень на греческую похожа! У меня в темке идентичныйк рецепт жаренного сыра,Саганаки называется,прикольно!тока я его в морозилку не кладу,а сразу жарю,a зачем в морозилку? Ну я вообще на грфеческой кухне повернутая, а брынзу в любом виде люблю! |
Автор: Mariq 17.08.2006 - 23:45 |
Jazzinitup пожалуйста дорогая . я уже говорила,что болгарская, греческая, македонская, некоторые блюда из турецкой,даже румынская очень схожи,поэтому удивляться не стоит. в морозилку сыр кладут для того,чтобы он не вытек при жарке,например камамбер,если его не заморозить,то вытекает сразу же,как только положишь на сковородку,да и сыр,если он из мягких сортов,тоже пробьет сразу корочку и не даст себя пожарить,так что поэтому я их держу в морозилке,мне одна болгарка посоветовала,специально разведав эту страшную тайну в ресторане. |
Автор: WELAR 19.08.2006 - 10:11 |
marina5 а теперь делись с народом КАКИЕ немецкие продукты ты добавляла в "Лечо". "как настоящее!" очень хоца. |
Автор: Mariq 19.08.2006 - 10:47 |
Лютеница (рецепт моей свекрови) на 2 кг лютеницы потребуется: 6кг. красного перца(сладкого),его надо испечь,в Болгарии есть специальные чушкопеки,но в деревнях просто на огонь кладут железный лист,и когда он нагреется выкладывают перец,пекут пока шкурка не почернеет ,потом его надо повернуть,складываем в кастрюлю и закрываем крышкой,когда он запарится,так легче чистить,очищаем от семян и кожицы, и мелем в комбайне. 1,5кг. свежих помидор ошпарить ,обелить и перемолоть,можно использовать томатное пюре 120гр,вместо помидор. 1,5 кг баклажан,испечь,обелить ,отцедить от жидкости и перемолоть. все перемешать,выложить в кастрюлю с толстым дном. добавляем 350гр. растительного масла,2ч.л. сахара(без горки),2ст.л. соли(без горки),если кто любит острое,то можно добавить острый перец.все варится до полного разваривания,надо помешивать и смотреть,чтобы не пригорело.как объяснила моя свекровь,то когда ложкой делаешь дорожку в лютенице и след не исчезает,то можно забрасывать петрушку и выключать огонь,наша лютеница готова.в Болгарии ее мажут на хлеб,подают,как приправу и добавляют практически во все блюда при готовке. |
Автор: Virga 19.08.2006 - 10:51 |
Mariq Я напишу как я готовила Imam Bayildi. Жалко что несфотографировала так как мгновенно было сьедено. Мне понравилось что ето блюдо имеет свою легенду. Рецепт взяла с журнала Slimming World с моими интерпретациями 2 баклажана 1 красный перец 2 зубчика чеснока 3 помидора зелёный лук соль, перец по вкусу 2 чаиних ложки цумин (незнаю как по руски) 1 чаиная ложка порошка кориандра и ч. ложка корицы fry light(вместо масла) от себя добавила лимонный сок, но было кисловато Включила духовку чтобы разогрелась. В то время перерезала баклажаны в длину напополам. С ложкои вибрала мягкоть, (myagot' nevibrasyvaite, nuzhna budet dlya nachinki) но стенки баклажана оставила давольно толстыми Баклажаны посыпала солью и перцем и поставила в духовку . Пока баклажаны пеклись приготовила начинку. В рецепте написано всё мелко порезать, а я все остальные ингридиенты бросила в комбаин и за пару секунд всё порубила. Потом сковороду побрызгала fry light и всю начинку поджарила, помешивая. Вибрала баклажаны с духовки и в них полуготових положила начинку сверху есчё побризгала fry light спреем и поставила снова в духовку на 20 минут. Мы ето блюдо ели с огурцами в натуральном ёгурте, но должно быть вкусно и с рисом Mariq, теперь слушаю вашу версию |
Автор: Mariq 19.08.2006 - 11:21 |
Virga вот как у нас и в Турции(я работала с турчанкой) делают "Имама бълда". баклажан порезать,посолить,дать стечь воде и пожарить на растительном масле.перец длинный такой и неострый,в Болгарии его называют "чорбаджиский" тоже пожарить с двух сторон на растительном масле.помидоры ошпарить и очистить от шкурки,перетереть.ставим варить помидоры,когда испарится почти вся вода,то добавляем чеснок,соль и петрушку.в кастрюлю с толстым дном,можно и казан,слоями укладываем жаренный баклажан и перец,заливаем все помидорами,закрываем плотно крышкой и на самом маленьком огне томим минут 30,готово.насчет пропорций,то я на один здоровый баклажан брала 1кг перцев,головку чеснока,соли немного,т.к баклажаны уже соленые,пучок петрушки и где то 2кг помидор,муж любит,чтобы было во что хлеб макать. |
Автор: Virga 19.08.2006 - 11:48 |
Mariq Большое спасибо |
Автор: Mariq 19.08.2006 - 12:10 |
Virga пожалуйста дорогая,писала в тайне от мужа ,а то он сразу потребует сделать,а у нас один баклажан почти 3ам$ стоит,перчики по 1,5ам$ за штуку,ни у помидоры почти 4$ кг ,ждем-недождемся лета,объемся лечей,лютениц и имамов. |
Автор: Virga 19.08.2006 - 12:36 |
Mariq У нас овошчи и фрукты держит ту же самую цену и летом и зимои. А моя дочь хочет переехать со своим другом жить в Н Зеландию. Вот я им и скажу про цены |
Автор: Mariq 19.08.2006 - 13:15 | ||
не пугай ее,такие цены только зимой,скоро лето и все будет намальна .а куда твои ехать собрались(имею ввиду город)?? наши родственники тоже из Манчестера к нам перебираться решили. |
Автор: marina5 19.08.2006 - 18:53 |
WELAR Лена ,приветик! секрет большой..... Перцы болгарские из Алди ,помидоры ,которые порезанные для пиццы и кетчуп -самый обычный .Tomatenketchup. посолила поперчила немного ,так ка в кетчупе уже приправы есть и добавила сахару. Mariq спасибо за рецепты , сыр камамбер ,я частенько покупаю ,надо самой попробовать сделать. |
Автор: WELAR 19.08.2006 - 19:25 |
marina5 ну всё, приезжайте на пробу! Спасибо, Мариш! |
Автор: Lvitsa 21.08.2006 - 11:39 |
Принесла спасибу за "Имама",который "балда" Соединила 2 рецепта-твой и Virgа,получилось очень вкусно!Только в следующий раз,корицу не положу- не мое. Хочу отметить,если к твоему рецепту добавить лук,зелень кинзы и регани-получится грузинский аджапсандал(вернее один из многочисленных вариантов этого блюда). |
Автор: Virga 21.08.2006 - 12:32 |
Lvitsa Я тоже долго думала насчёт корицы, так как я её предпочитаю в сладкие блюда, но как нестранно она мне даже очень подошла |
Автор: Lvitsa 21.08.2006 - 13:33 |
Virga Как говорится-на вкус на цвет товарищей нет! Но у меня не было кумина,может в сочетании с ним было бы по другому?Ты же знаешь,специи-дело тонкое! |
Автор: SeraFima 21.08.2006 - 15:22 | ||||
Извините, трохи по оФфтоплю.................
не знаю как там в вашем "имаме", а вот к рису очень вкусно добавить корицу. Правда не в обычный плов, а плов с баклажаном и картофелем. Очень вкусно. Главное непереборщить. На полтора стакана незамоченого риса - 1/2 ч.л корицы. Ещё в курочку фаршированую рисом....ОООООчень вкусно. Это сначала кажется необычно, что корица только для сладкого (так нас приучили), а стоит попробовать....За уши не оторвешь. Сорри за ОФФтоп. |
Автор: Mariq 22.08.2006 - 00:34 |
Lvitsa пожалуйста.я люблю экспериментировать,но у меня один тормоз дома,под именем Драган(мужа так зовут),так вот,если есть где кинза,то это блюдо он не ест,а если не дай Бог я засуну корицу во что то соленое,то все,буду есть сама целую кастрюлю.в Болгарии кинзу не едят,поэтому обходимся петрушкой,кстати свекла и гречка попала в эту же категорию,ее мы не едим,иногда себя и дочу балую,а он ни-ни,кстати кумин в плове он не чувствует,а вот в дамламу положила капельку,так сразу же получила выговор. SeraFima а ссылку можно на плов с баклажаном и картошкой,что то я даже такого не представляю. |
Автор: Lvitsa 22.08.2006 - 13:22 |
Mariq И у меня дома 2 таких тормоза! На вопрос "что приготовить?"-ответ"Только без экспериментов!" А я так люблю все новое! |
Автор: SeraFima 22.08.2006 - 23:00 |
Mariq Вот тАбе ссылочка ПлоФ рчень вкусеый, не сомневайся! Плов с курицей , баклажаном и картофелем Писала рецепт давно, поэтому забыла там написать.....Когда положишь овощи (бакл.картофель) кроме карри, посыпать 1/2 ч.л корицы. ФсЁ! |
Автор: SANY 23.08.2006 - 04:45 |
Спасибо за рецепт жареного сыра! Он у меня уже был в копилочке, да только боялась делать - думала что вытечет, а теперь, после морозилки, думаю что рискну и приготовлю. |
Автор: Mariq 23.08.2006 - 09:31 |
SANY удачи! SeraFima спасибки за ссылку,как только будет баклажан под рукой,так твой рецепт первый на очереди. |
Автор: SeraFima 23.08.2006 - 15:00 |
Mariq |
Автор: Маня 23.08.2006 - 15:27 |
Mariq привет землячка!(редко вижу кого из беларусии а твои смаженки меня просто покорили! прям родиной запахло!) ну ты и наготовила за короткое время! молодец! у меня пару вопросов: Filo Pastry - оно как выглядит? я типо банницы делала из теста юфка, тоже с сыром, очень вкусно получилось, но не так слоено, а это фило я никак найти не могу а юфка у нас - это такие тонкие как бумага лепешки, но они уже слегка подпеченые... а Гофрети - у нас в германии тоже такие вафли делают, обажаю их, самые типичные, Bergische Waffeln, это с горячим киселем из вишни (просто вишневый комнот крахмалом загустить и на вафлю выложить) и взбитыми сливками, мням! а есть еще такие жутко вкусные дрожжевые лепешки, которые в большом колличестве масла жарят и потом со сметаной и сыром и прочим едят, это тоже из этой кухни или нет? |
Автор: Маня 24.08.2006 - 02:20 |
Mariq да ну, че ты, я эту вкуснятину на рождественских рынках ела сама не умею а юфку у нас турки напротив дома продают, вот и пробовала что за зверь, да и на упаковке так стояло: начинить, смесью йогурта-яиц и подобного залить и запечь, меня только продавцы там немного смущают, а то бы я их распросила поконкретнее как чего делать, я так кус-кус готовить училась - пришла в забегаловку где его готовят и распросила повара как он ее делает парень мне все подробно объяснил на ужасном немецком, чего не знал как называется достал из холодильника и показал теперь готовлю точь в точь как они а при скольки градусах и как долго юфку сушить? а то я насушу... а фило самому сделать нельзя? ну не знаю я где его искать... а что такое боза? ну а этот кисель - это чисто немецкая идея (насколько я знаю, может еще где так едят) как лепешки называются - не знаю, давай рецепт, а там разберемся! (и это, меня вообще-то Таней зовут... а тебя как по-настоящему? что-то нигде не вижу...) а как это вас в новую зеландию занесло? у вас красота должна быть! может как-нибудь в вашу сторону выберусь, к пенсии |
Автор: Kriss 24.08.2006 - 03:30 | ||
Маня
Не боишься...Ведь сожрать могут... |
Автор: Mariq 24.08.2006 - 04:12 |
Маня если турки продают юфку,то по идее она должна быть сухая,т.е. крошиться в руках,если нет,то просто нагрей духовку и засунь туда лист на пару минут,как только он станет сухим,доставай и сувай другой,потом их накроши крупно и в мешок,а когда приготовишь с молоком,то можешь турков своих и угостить,а то они бедные не знают,как их юфку есть надо. фило по идее должно продаваться в каждом приличном супере,запиши его название и поприставай к продавщицам в магазине,надеюсь,что найдешь,а еще лучше поспрашивай девчонок из Германии(их на форуме очень много),они тебе подскажут где это тесто искать.еще,как вариант,сказать своим туркам,что хочешь делать баклаву и тебе нужно на нее тесто и я не сомневаюсь,что они тебе сразу выложут эту военную тайну,где оно прячется.можно делать и самой,но это мороки,на целый день,я на такой подвиг не способна. насчет бозы,так это у болгар,как у русских квас,делается из муки,вот ссылка на болгарском БОЗА,потом переведу на русский и фотку поставлю. в Зеландию нас занесло в иммиграцию,живем здесь уже почти 2 года,нам нравится,надеюсь выберешься к нам раньше,чем на пенсию выйдешь.Зовут меня Инесса,но Инна привычней,а вообще мой ник ко мне приклеился ,многие Машей называют . Kriss у нас уже давно маори на баранину перешли,так что ехайте не бойтесь. |
Автор: Myshan 24.08.2006 - 07:36 |
Mariq Ничего себе!!! Ты из Могилева! Это просто чудеса! Я из Мстиславля, небольшой городок в Могилевской области ))) Хотя родилась в Батуми, а живу в Москве -но это уже другая история! кстати как тебе Новая Зеландия? Покажи на фотках природу - очень интересно! Заранее спасибо! |
Автор: Айрина 24.08.2006 - 09:28 | ||
Mariq Я согласна с Myshan, покажи пожалуйста фото Новой Зеландии. У вас ведь там красота говорят. Классные у тебя рецепты, нужно курицу в пиве попробовать .Я шашлык в пиве как-то ела ,вкусно. |
Автор: Mariq 24.08.2006 - 10:52 |
Myshan у меня мама и папа из Шклова, а я в Могилеве уже родилась. девочки,вот ЗДЕСЬ есть немного фоток из Голд Коаста и Зеландии,смотрите. |
Автор: Маня 24.08.2006 - 11:40 |
Mariq да спрашивала я у наших! говорят что видели, но что как где - не признаются! у нас в обычных магазинах этого точно нет.. я это фило давно ищу... только что вычитала что ты и в израиле жила(или прото была?), нука весь списочек стран поподробнее! а кто такие маори? а вашу страну во властелине колец видела(его ведь у вас снимали?)красота! Kriss у нас знакомые там были, и их не съели значит и мне можно! |
Автор: marina5 24.08.2006 - 11:41 |
Маня Fillo ,я в греческом магазине покупаю. а yfka,в турецком . Турки когда у них про филло спрашивают ,говорят бери юфку (типа одно и тоже ,на самом деле это не одно и тоже ,филло намного тоньше) |
Автор: Маня 24.08.2006 - 11:52 |
Mariq посмотрела я фотографии, красиво! именно так себе новую зеландию и представляла! |
Автор: Маня 24.08.2006 - 11:58 |
marina5 спасибо! осталось выяснить, где у нас греки есть турки каждые 100 метров, а вот греки... |
Автор: SeraFima 24.08.2006 - 15:27 | ||||
Маня
РЖУНЕМАГУ!!!! Myshan
Опаньки...... ......Знаем , знаем Мстиславль не по наслышке! В школьном возрасте там повинность отбывала по 3 летних месяца у бабули с дедом И мама моя мз Мстиславля, только давным давно уехала от туда. Сейчас в Минске обитает. |
Автор: SeraFima 24.08.2006 - 15:32 | ||
Mariq
ЫгЫ Я бы с удовольствие посмотрела, но чавось Ци у меня ссылка не работает Жаль. |
Автор: Маня 24.08.2006 - 17:09 |
SeraFima да уж, но их на самом деле только на моей улице 5 магазинов! и на паралельной еще 2! не считая мароканцев, итальянцев, и даже веган-магазин под боком, у нас все есть, кроме греков! |
Автор: Маня 24.08.2006 - 17:13 |
SeraFima ого, и у тебя мама в беларусии? мои под Минском живут, а в минске у меня брат двоюродный и друзья, а я и не знала что здесь столько народа родом с беларусии! |
Автор: Mariq 25.08.2006 - 02:25 |
девочки,моя ссылка работает,только если второй комп включен,он у нас сервером пашет ,муж-умница ссылку дал,а свой комп выключил,так что запущю попозже,я его самостийно и запустить не могу,у него там защит,как на Пентагоне. вот вам еще ЖМИ СЮДА ,это альбом одного мужчины с нашего новозеландского форума. |
Автор: Mariq 25.08.2006 - 02:29 | ||
Маня,нет проблем оглашаю весь список родилась в Могилеве,потом Болгария,затемИзраиль,теперь Новая Зеландия ... мне кажется,что будет еще продолжение,но попозже. маори-это коренные жители Новой Зеландии,в прошлом людоеды. |
Автор: Маня 25.08.2006 - 13:17 |
Mariq а где с мужем познакомились? в Могилев он за тобой презжал? |
Автор: Mariq 26.08.2006 - 08:36 | ||
с мужем познакомилась в ресторане "Могилев" ,он у нас в городе на металлургическом заводе в свое время металл за турецкие кроссовки покупал. |
Автор: wa3333 26.08.2006 - 20:49 |
Вот и у меня почему то ссылка с фотками не хочет открываться... Но ничего, попозже еще попробую. Хотелось бы полюбоваться |
Автор: Mariq 27.08.2006 - 01:33 |
wa3333 там две ссылки,если первая работает иногда,то ВТОРАЯ ССЫЛКА всегда,приятного просмотра. |
Автор: wa3333 27.08.2006 - 07:22 |
Mariq Спасибо, у меня сегодня обе ссылочки заработали.Красота! Мне все очень понравилось. Говорите, людоедов там больше нет? Тогда я хочу побывать в Новой Зеландии! |
Автор: Маня 27.08.2006 - 12:15 |
Mariq о! я думаю что это оно и есть! а какого диаметра приблизительно эти готовые лепешечки? |
Автор: wa3333 27.08.2006 - 16:24 |
Mariq Спасибо за приглашение может, когда-нибудь... |
Автор: Айрина 27.08.2006 - 17:24 |
Mariq Мекици очень вкусные! У нас есть похожий рецепт, Залябие называется! У меня свекор любитель таких лепёшек с сахаром. |
Автор: SeraFima 27.08.2006 - 18:53 | ||
Mariq Ну трохи посмотреть все ЖЖ удалось ...Я про фотки. Красиво...зелено у вас Красота-а-а-а......
ух, вкусненько, ксли б ещё ктосделал и угостил....так ваще бы цены бы цкны бы этому рецепту не было! |
Автор: Маня 27.08.2006 - 19:51 |
Mariq мо жешь глянуть здесь , как я над юфкой "издевалась" но вкусно было очень! |
Автор: Mariq 28.08.2006 - 04:58 |
Маня посмотрела,красиво,и клецки ,и чудо-баница классная ,как найдешь нужное тесто,тоже сфоткай,хочу посмотреть что получится,думаю останешься довольной. мекици размером с мою маленькую сковородку ,искала метр дома,но не нашла,короче размером с тарелку,которая после блюдца идет ,надеюсь понятно объяснила. Айрина еще раз доказывает,что муж всю свою жизнЮ ошибался,считая себя славяниным,я ему енто 100 раз говорила. SeraFima так в чем проблема,или от вас к нам самолеты не летают??? тем более если тебе природа понравилось,то теперь самое время не по фоткам ее оценить. |
Автор: Myshan 28.08.2006 - 14:51 |
SeraFima Ничего себе - землячка!!! А где в Мстиславле? Не на садовой ли улице? Mariq удивительное дело - у меня все ссылки открывались - красота - страшная сила! Мне напомнили фотки кино "Все реки текут" или там действие фильма в Канаде |
Автор: Маня 28.08.2006 - 15:11 |
Mariq значит они самые! со сметанкой тоже вкусно будет! мы беларусы все со сметаной едим |
Автор: SeraFima 28.08.2006 - 15:45 | ||||||
Mariq
Ну ты скажешь......Типа ближний Свет к вам....Мне б хотя б да домУ выбраЦЦа...Потом и про Новую Зеландию можно думать Myshan
не..а...На Революционной расположились Маня
Ох, уж это точно! |
Автор: light225 29.08.2006 - 07:42 |
Вкусненько, с корочкой . |
Автор: Mariq 30.08.2006 - 03:28 |
light225 а главное ничего сложного,у меня на эти формочки еще и крышки пластмассовые имеются ,так что когда остынут,я их запечатываю и в холодильник на сохранение. |
Автор: Маня 30.08.2006 - 12:18 |
Mariq а где рецептик соуса к кус-кусу? |
Автор: Jazzinitup 30.08.2006 - 19:00 |
Инусь-ну вот почему у тебя получаются ети пузыречки в чебуреках,а у меня нет,а ? Может какой секретик..уже стоко их переделала,но все равно,"не выходит чаша".Вкусно,да,но вот етих пузыречков нет!..может их надо жарить как-то особенно..научи?:0)Тесто я обычное делаю,заварить горячей водой там и все такое,тока водки вливаю. |
Автор: SeraFima 30.08.2006 - 19:28 | ||
Jazzinitup
Ир, может ты не тудЫ вливаешь??? Гы-гы-гы....... |
Автор: Jazzinitup 30.08.2006 - 19:39 |
Викааааа!!!:o ....Буаааахахахаха ...А что,в тесто чтоли надо???!!! |
Автор: Kriss 30.08.2006 - 20:07 |
Mariq Привет! Извини,призабыл название...Если в курсе,подскажи пжалста-рулетики из тонкого теста с брынзой в духовке... Заранее спасибо! Kriss! |
Автор: Kriss 30.08.2006 - 20:35 |
Jazzinitup Не,не совсем то... Там немножко другая планировка...Рулетики(пенёчки),со внутренней прослойкой из брынзы,вертикально выставляются один к одному в глубокой сковороде и запекаются в духовке...Это из болгарских сельских блюд...Там иногда ещё используют печи,наподобие русских-это намного вкуснее... Спасибо! |
Автор: Jazzinitup 30.08.2006 - 20:48 |
Звучит вкууусно! Тут Инна давала на первой странице что-то похпжее,толи баница,толи еще как..тоже не то? Ну да что гадать ,прийдет хозяйка и все об`яснит!:0)) |
Автор: Mariq 31.08.2006 - 04:24 |
Маня специально для тебя,дорогая. Мясо к кускусу к болгарской кухне не имеет отношеня,но зато любимое блюдо болгарского мужа,так что пишем его тута без разговоров. берем 500гр. говядины(можно и баранину,но нельзя свинину). режем мелко 1 луковицу,посыпаем сверху одной чайной ложкой муки и жарим на растительном масле,я это делаю в казане,как только лук готов,добавляем мясо и тоже обжариваем,затем идут овощи(я использовала замороженные).когда и овощи обжарятся,то сверху посыпаем их тоже 1ст.л. муки,перемешиваем,заливаем помидорами(консервированные в банке приблизительно 400гр),солим перчим,добавляем вегету(на любителя),доливаем кипяток и оставляем томиться на самом маленьком огне,пока мясо не станет мягким,все,кушай Маняшенька на здоровье. Jazzinitup я делаю чебуреки уже давно вот по этому рецепту ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ,даже водку иногда не добавляю(мы непьюсчие ),все равно все пузырьки на месте. Kriss ты(ничего,что я фамильярничаю) имеешь ввиду тутманик,делается он из дрожжевого теста, рецепт вот здесь,там на фотке не очень видно,но тутманик не режется,а отламывается у и каждого в руках остается розочка-пенечек, ТУТМАНИК |
Автор: Kriss 31.08.2006 - 10:28 | ||
Mariq
Ой,извини,видишь,действительно,название забыл и промухал,что оно уже давно здесь... Спасибо!!! |
Автор: Маня 31.08.2006 - 10:39 |
Mariq а какие овощи? у меня мароканский рецепт(потому как мароканцы учили, у нас их здесь довольно много), с курочкой, нутом, и капустой, кабачком, луком морковкой, так вот без капусты это представить не могу, а супруг дорогой ворчит каждый раз на счет капусты, хоть и уплетает за обе щеки, вот и пойми ты этих мужчин... |
Автор: Mariq 31.08.2006 - 14:13 |
Маня меня учила марокканка,моя начальница ,нут,зеленая фасоль,морковь,лук,кабачок ,баклажан и болгарский перец,но у на сейчас зима,овощи очень дорогие,так что обходимся замороженными,поэтому на моей фотке еще и кукуруза есть ,короче все,что было в пакете.делают такую подливу именно из говядины или баранины,про капусту в первый раз слышу,а курочку к кускусу я люблю более сладенькую,а не с овощами. |
Автор: Kriss 31.08.2006 - 14:33 |
Mariq Маня имеет ввиду вариант,принятый у нас,как "классический".На сколько я знаю,на форуме он подробно не описан...А так называемый "сладкий",лежит здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3194 но делается он очень редко... |
Автор: Mariq 31.08.2006 - 14:35 |
Kriss а почему редко?? мои знакомые парси сладкую курочку к рису всегда делали,а мне так она больше с кускусом нравится. |
Автор: Kriss 31.08.2006 - 14:44 |
Mariq Не хотелось-бы касаться этого,но многие семьи,здесь вообще,видят мясо,раз в году... |
Автор: Маня 31.08.2006 - 22:44 |
Kriss приятно знать что меня классике научили! а так понятно ведь, что мы в европе скажем так закушались... Mariq Инн, понятно, что сколько хозяек - столько рецептов! по-этому я и спрашивала как ты делаешь, потому я только этот один рецепт и знаю... между прочим по моему рецепту тоже сладенько получается ой, можно историю про национальную кухню так сказать? если чего - я уберу! есть в Африке такая маленькая очень бедная страна, Малави называется, ну и была у них пару лет назад засуха в сезон дождей и неурожай, ну и голодуха тоже (но не так сильно они там и голодали, сама видела), ну и ведет один американский журналист репортаж о голодухе и о том, что бедные местные жители мышей с голоду едят. а наш друг там работает уже много лет и сейчас там, от такого коментария за голову схватился - у них в африке мышей только во время сборки урожая едят и не потому, что кушать нечего, а потому что мыши жирные и вкусные! вот тебе и репортер, который страны не знает... |
Автор: Маня 31.08.2006 - 22:52 | ||
Сладкий вариант я видела, но не пробовала, муж изюм не уважает. а раз "классический" не описан, то мы это исправим! я все равно уже подумывала об этом, правда за оригинальность не ручаюсь, потому как у нас подают овощи, курочку и нут отдельно (хотя по-моему соусом они отдают одним и тем же), а я все в одной кастрюлке делаю... |
Автор: Mariq 1.09.2006 - 05:52 |
Kriss не пугайте меня ,у нас многие девочки замуж за марокканцев вышли,вроде не бедствуют,у вас наверно просто как такового среднего класса нет,или человек богат,или беден. Маня я как и твой муж к капусте отношусь,только изюм я любу. |
Автор: SeraFima 1.09.2006 - 15:49 | ||
Mariq
О! очень похоже на арабский"ммальфуф". ТОка там обычная капустка проЫмняеЦЦа, свежая Красивенько ты их закрутила...Любо-дорого посмотреть! хи-хи-хи... И мы любим такие закусочне пирожки! Они у нас называются..."Сампусик". А ты с чем чаще делаешь, начинка? |
Автор: WELAR 1.09.2006 - 22:10 |
Mariq Инночка, сделала я твоё венгерско-болгарское Лече. райское наслаждение! спасибо за рецептик. У меня его дети так и мнут. Вернее, всё уже умяли . надо делать опять. |
Автор: Mariq 2.09.2006 - 09:48 |
SeraFima из соленой капусты лепить голубцы сплошное удовольствие,листики тонюсенькие и не надо мучаться их разделять,как на свежем кочане,мне 1 соленого кочана на 2 раза хватает. пирожки я делаю с брынзой и яйцом,а в Израиле делают еще с картошкой,грибами и с баклажанами. WELAR пожалуйста,я очень рада,что понравилось. |
Автор: light225 2.09.2006 - 10:00 |
Mariq а я люблю бурекес пиццу, а у нас еще и с туной бывает , бурекес это очень вкусно. |
Автор: Маня 2.09.2006 - 10:26 |
Mariq "бурекасы" - это из какого теста? фило? (кстати после долгих мучений я все-таки это тесто нашла в магазине напротив дома у них там холодильники с дверьками, их содержимое исследовать сложно, но я обнаглела и все там перерыла и нашла!) |
Автор: SeraFima 2.09.2006 - 16:14 | ||
Mariq
Тэк-с..........тЭк-с.......А про грибы и баклажаны (начинку) можно поподробние? |
Автор: light225 3.09.2006 - 07:28 |
Mariq покупала только готовые, один раз, вкус мне не очень понравился и вообще там начинку днем с огнем не найдешь. Они были теплые, но рыбой не пахли. |
Автор: tishka 3.09.2006 - 11:47 |
Mariq Мы тут о тебе вспоминали. Можешь просветить нас немножко по поводу киви? |
Автор: Маня 3.09.2006 - 18:25 |
Mariq так это простое слоеное тесто или не совсем? чтой-то я с этими тестами совсем счас запутаюсь |
Автор: Mariq 4.09.2006 - 00:41 |
Маня енто просто слоеное тесто в листах,не путайся. |
Автор: Маня 4.09.2006 - 10:15 |
Mariq ой утешила! а я-то уж испугалась |
Автор: SeraFima 7.09.2006 - 16:37 |
Mariq Как вкусненько пахнет на твоей кухоньке Ммм........... Мне твой тыквенник напомнил нашу "Баклава" (или "Куллядж") |
Автор: wa3333 7.09.2006 - 17:27 |
Mariq Я люблю тыкву, а вот муж не ест. Но я все равно попробую как - нибудь сделать это блюдо! |
Автор: SANY 7.09.2006 - 22:25 |
Mariq Иннуля, какая вкуснятина твой Тыквенник.! Утащила в копилочку, несмотря на то, что у нас тесто фило не продается. |
Автор: Mariq 8.09.2006 - 01:38 |
SeraFima точно,я когда делала вашу баклаву,действительно очень похоже,только горячий тыквенник заливается кипящим сиропом,поэтому он получается очень нежным,муж его обажает. wa3333 скажу тебе по секрету,что один раз пробовала сделать тоже самое,но с яблоками,получилось неплохо,можешь попробовать.яблоки очень мелко порежь и обжарь на сковородке,короче,постарайся убрать из них воду,а дальше все,как в рецепте. SANY как это не продается??? очень жаль,тыквенник действительно вкусный,но без этого теста не получится то,что должно,надеюсь что фило доедет и до вас. |
Автор: wa3333 8.09.2006 - 18:00 |
Mariq Спасибо за совет! Вот против яблок муж ничего не имеет, надо попробовать! |
Автор: angelVV 11.09.2006 - 22:30 |
Приветик всем. Поздравляю с темой: |
Автор: Mariq 12.09.2006 - 03:19 |
angelVV сходила по твоим ссылкам,все не читала ,но девочкииииииии никогда не делайте "Таратор",как его описывает Борис Бурда и тем более не угощайте такой бурдой болгар,побить не побьют,но плеваться будут. тоже касается рецептов С.Орел,я не знаю в какой части Болгарии она живет или откуда знает рецепты болгарской кухни,но ее рецепты никакого отношения к Болгарии не имеют ,кроме названий. вообще я очень осторожно отношусь к национальным кухням,предпочитаю рецепты блюд читать в оригинале,а не свободные вариации на тему или спрашиваю людей,которые в интересующих меня странах живут,одна девушка на новозеландском форуме решила поделиться рецептами болгарских салатов,так из всего ею перечисленного,мы с мужем не обнаружили ни одного салата,которые готовят в Болгарии. вот хорошие сайты с болгарской кухней ЖМЕМ СЮДА и СЮДА,можно и ЗДЕСЬ посмотреть,если проблемы с пониманием языка,но хочется приготовить прочитанное,то я с радостью переведу рецепт на русский язык. P.S. кстати еще на заметку,в Болгарии не знают о существовании перловки,гречки,свеклу практически не едят,творог используется очень редко,т.к. просто не умеют его делать,магазинный творог горчит ужасно,вместо него используют брынзу. |
Автор: wa3333 14.09.2006 - 07:56 |
Mariq Иннуль, какие у тебя здесь вкуснятинки! Спасибо тебе за ссылку, читаю, выбираю, пока еще ни на что не решилась... |
Автор: Kriss 14.09.2006 - 13:43 |
Mariq Инна,ты рецепт,небось,для прикола спрашивала? У меня их в архиве, десятка два,со всей Северной Африки,а такой вкусняшки и близко нет... |
Автор: marina5 14.09.2006 - 22:30 |
Инна, я сейчас твои ссылки посмотрела, хотела спросить а то тортам (украшение с фото(тебе сайты не попадались ,болгарские или новозеланские? |
Автор: Mariq 15.09.2006 - 01:56 |
Kriss это еще малая часть из нашего меню.у меня двери дома всегда открыты,так что будете на наших островах ,милости просим. wa3333 Валюша,читай,сайтик очень интересный. marina5 я немножко освобожусь и постараюсь поискать тебе нужную информацию,я просто тортики не умею делать,поэтому и не интересовалась. |
Автор: Kriss 15.09.2006 - 02:00 |
Mariq Спасибо...Ну и Вы к нам,ежели чего...У нас тоже,есть чем поразвлечься... |
Автор: wa3333 15.09.2006 - 21:16 |
Mariq Иннуль, очень интересно, ты права |
Автор: marina5 19.09.2006 - 00:42 |
Mariq спасибо за ссылки. Английские ,я правда уже все знала ,а вот болгарские интересно! |
Автор: Mariq 19.09.2006 - 05:59 |
marina5 моя подруга была на выставке тортов в Крайсчерче(Южный остров),когда у нее появится време,она мне перекинет фотки оттуда,может чего-нибудь вам там пригодится. |
Автор: SeraFima 19.09.2006 - 11:25 |
Инуська! Как вкусненько..... Шорба с баранинкой....очень соблазнительна! п.с. я чЁ та была читала в нете недаФно......У вас ЧЁ там, в Зеландии метиорит упал, да? |
Автор: Mariq 19.09.2006 - 11:38 |
SeraFima ты просто не предсталяешь,как я скучаю здесь по всем бараньим внутренностям,нету тут их,а какую чорбу готовят из всего этого в Болгарии,а головы молодых барашков,запеченные с рисом,короче я плачуууу,хочу к тебе в гости или на крайний случай в Болгарию. упал,но на Южном острове,возле города Крайсчерч,а мы на Северном живем. кстати у нас Северный остров теплее Южного. вот ЗДЕСЬ подробности. |
Автор: Луиза 20.09.2006 - 11:39 |
А в России продают сухое-сухое печенье "Мария" (овальное такое, нежного цвета). Если Вы его помните, оно подойдёт для этого торта??? или опишите поподробнее каким должно быть печенье, плииииз. |
Автор: Mariq 20.09.2006 - 12:28 |
Луиза именно его я и имела ввиду ,спасибо дорогая,я просто забыла,как оно называется в России,в Болгарии точно такое печенье продают квадратной формы,у нас оно продается овальным и круглым,я выбрала круглое. форма у меня из огнеупорного стекла,когда все слои уложила,то просто закрыла пищевой пленкой и в холодильник.когда будешь выкладывать слои,то овальной,как и круглой формой печенья не получится заполнить полностью ряд,так что смело ломай печенье и заполняй кусочками,потом даже не заметишь,что где-то они есть,все будет ровненько и красиво. еще совет,если кто хочет побыстрее начать есть тортик,то можно каждую печеньку обмакнуть в теплое молоко,а потом укладывать в форму,при этом способе,уже через пару часов в холодильнике,торт можно будет уже резать и кушать. |
Автор: wa3333 20.09.2006 - 18:13 |
Mariq Красивенький тортик! ( я тоже покупаю,крем в пакетиках, правда не точно такой же, такого у нас нет, но тоже ничего) |
Автор: Луиза 20.09.2006 - 20:50 | ||
А какой крем надо покупать в России? На что он похож или чем его можно заменить ?(Щас я всё выпытаю у девочек) Mariq давно хотела поэксперементировать с "Марией" (потирая ладошки) Что-то тортик стал мне напоминать "Тирамису", которого я боюсь пока, а воде всё несложно. |
Автор: SeraFima 20.09.2006 - 23:11 |
Иннуська...ты тутачки .сообразила тортик... такой чудненький............а на чай с кОфА позваЦь забыла.... Ну и шо? Мы сами к тебе прЫдем! |
Автор: Mariq 21.09.2006 - 00:44 |
Луиза крем покупаешь самый обыкновенный с крахмалом,просто почитай состав на пакетике,я уверена,что и в России он есть везде,самая дешевый дессерт. |
Автор: Mariq 21.09.2006 - 02:24 |
Викушаааааа,я уже исправила свою ошибку. |
Автор: wa3333 21.09.2006 - 05:37 |
Луиза Обычный какой найдешь в пакетике, только почитай на обратной стороне как его готовить Жалко фотика нет, я бы тебе свой сфоткала |
Автор: Jazzinitup 21.09.2006 - 07:30 |
Луиза-у нас в России Пудингом называется,продается российского производства,а так же немецкого,польского и теде |
Автор: wa3333 21.09.2006 - 19:51 |
Jazzinitup Ириш, сейчас и кремы есть, не только пудинги, выбор большой... сама покупаю |
Автор: ЛАНА 24.09.2006 - 20:52 |
Mariq Инна, спасибо за идею такого лакомства с печенья. Моим сладкоежкам очень понравилось |
Автор: wa3333 24.09.2006 - 21:01 | ||
ЛАНА Красивый кусочек... а остальной тортик уже съели? Mariq
|
Автор: Mariq 25.09.2006 - 07:45 |
ЛАНА какая ты умничка,получилось очень красиво и не сомневаюсь,что вкусно , болгарки обзавидуются такой красоте. Валюшка я даже не сомневаюсь в тебе,так держать. |
Автор: gulesha 25.09.2006 - 08:22 |
Mariq, Инна! Я у тебя в теме первый раз пишу, но прочитала все, "от корки до корки", ничего не пропустила! . Mariq ( тебе так привычнее, чем Инна, да?) ты пишешь, что с внутренностями ягненка в Н.З. проблемы, а я в Питере , когда там бываю летом, сердце ягненка все время покупаю именно зеландское, представляешь? Не знаю, как на счет желудка, т.к. не интересовалась. А ты работаешь? Трудно было адаптироваться? К языку, например? Я, когда говорят зеландцы, мало что понимаю, увы |
Автор: ЛАНА 25.09.2006 - 09:08 |
wa3333 ты почти угадала остался маленький кусочек, сынуля говорил, что это им с папкой на завтра, хотела бы я посмотреть, как он в холодильнике полежит Mariq, Инна я старалась |
Автор: Mariq 25.09.2006 - 09:10 |
gulesha бум считать,что кое-что понимаю,говорят в нз на "кивийском английском" языке и многим людям с непривычки их понять трудно. меня можно и Машей,и Марией,и Инной,откликаюсь и отвечаю на все имена. дроб-сърма из внутренностей ягненка готовится с добавление всех внутренних органов ,печень,легкие,сердце,кишки и т.д,у нас здесь до такой степени ягнят не разделывают ,даже головы непонятно куда деваются. я не работаю,благодаря своему мужу,мы с ним посовещались и я решила ,что домашние дела для меня важней низкооплачиваемой работы,т.к. у меня нет никакой хорошей специальности,а идти заново учиться,мне лень ,да и ребенку моему 2 годика,жалко ее в садик отдавать. |
Автор: jalo 25.09.2006 - 09:30 |
Mariq Инна, посмотрела твои баклажаны в пошаговой . баклажан дома нету, а то бы сразу сделала, вкуснятина болжна быть. |
Автор: Mariq 25.09.2006 - 11:28 |
Оля действительно получается очень вкусно,меня моя знакомая иракская еврейка учила,одним баклажаном можно кучу людей накормить . мои болгарские гости оценили по достоинству и поставили оценку 5 баллов ,так что покупай баклажан и делай,не пожалеешь. |
Автор: SeraFima 25.09.2006 - 16:08 | ||
Mariq
ГЫ........ Иннусь........ Когда в Минске жили, я там частенько на рынке бараньими головами затаривалась. НАрод (ну там же все продавцы друг друга знают) приходили на меня посмотреть, ХТО это там головы скупает И по секрету так выпытывали...А ШО вы с ними делать будите? На что я просто отвечала...Кушать Тогда я про фаршированый желудок ещё не знала, а то Б тоже на уши всех поставила..... Так это я к чему...Вот там продавец баранины (Я постоянно у него затавариавалась).... говорил...Мол, слава Богу, вот вы головы покупаете, а мы их раньше просто выбрасывали! Так я думаю, если народ не знает что с ними делать ( с головами и внутренностями), может тоже в мусор, ну или на колбасу.....? Кстати, от вас там Австралия....рукой подать. Бараны там бродят....дикие (говорят)....И ниХто их не есЦЬ! Вот куда тебе из Зеландии перебераться надо! |
Автор: wa3333 25.09.2006 - 17:04 |
Mariq Инна, спасибо! Постараюсь ЛАНА А еще посмотреть, как они его делить будут Хотя скорей всего, делить уже будет нечего... |
Автор: Mariq 26.09.2006 - 02:29 |
Иришка я рада,что тебе понравилось. Викуша внутренности у нас только я обажаю,муж их не ест ,ну кроме желудка и там всяких приличных на вид вроде печени и сердца ,а мне наооборот все некрасивое более вкусное,супчик из бараньих голов в Болгарии тоже деликатес и подают его только в национальных ресторанчиках,если когда-нибудь доберусь до туда,то обязательно наемся на годы вперед.такого количества баранины,именно мяса,как здесь, я не видела нигде,выбор огромный,как и качество и цена,так что мы себя постоянно им балуем. Валентинка удачи тебе,в твоем нелегком деле. |
Автор: wa3333 26.09.2006 - 05:34 |
Jazzinitup Ириш, у нас тоже не во всех магазинах есть, но найти можно...(кто ищет, тот найдет... ) Конечно, Салехард подальше от Москвы будет... А я думала, ты сейчас в Америке живешь, а уж там -то найти такие вещи не проблема? Какая у тебя фотка тут мнямная |
Автор: wa3333 26.09.2006 - 05:40 |
Mariq Иннуль, спасибо! Еще просьба - ты мне рецептик йогурта не дашь, который твой муж делает? Очень перевернутая банка впечатляет! |
Автор: wa3333 26.09.2006 - 20:51 |
Mariq Иннуль, подожду Посмотрела фото, так захотелось твоей мусаки ну хоть маааленький кусочечек... |
Автор: Jazzinitup 27.09.2006 - 02:10 | ||
Принесла твои комменты из пошаговой темки (в которой положено оставлять тока рецепт и фоты ;0))))
|
Автор: Mariq 27.09.2006 - 02:49 |
Иришка спасибки и извини за дополнительную работу,я еще не гурман ,а только учусь. |
Автор: naton 28.09.2006 - 10:56 |
Mariq Скажи, пожалуйста, Таратор готовиться из вашего домашнего, замечательного йогурта? Уверена, это мастерство так заквасить. Что бы содержимое было таким густым Дома я квашу молоко, покупая на базаре закваску. Но ,если перевернуть банку, все равно содержимое не выдержит и вывалиться из банки. Поэтому , я тоже с нетерпением буду ждать способ твоего мужа…. Пакет соуса (сухой концентрат), чем его можно заменить, хоть примерный состав…? |
Автор: Mariq 28.09.2006 - 12:20 |
naton если честно,то с этим соусом я делала мусаку в первый раз,меня подруга болгарка надоумила,получилось вкусно,но самый оригинальный рецепт-это смешать йогурт,яйца и ложку муки,так что если у Вас нет под рукой такого соуса,не беда,сделайте,как в оригинальном рецепте.кстати у меня подруга на Украине "обукраинила" рецепт и заменила йогурт на сметану. |
Автор: naton 28.09.2006 - 12:25 |
MariqБлагодарю за внимание. Уж со мной то можно на ты. у меня нет мании величия. я абсолютно простой и веселый человек. Тем более правило у вас тут на форуме такое - все на «ты», и это сближает… |
Автор: Mariq 28.09.2006 - 13:05 |
naton ок,переходим на ты. |
Автор: ОЛЬГА1 28.09.2006 - 15:57 |
Mariq Инна, спасибо за торт из печенья. Вкусный мягеньнький десерт при нулевых временных и почти нулевых финансовых затратах. |
Автор: SeraFima 28.09.2006 - 16:57 |
ОЛЬГА1 кАААкая красота-а-а-а..... |
Автор: wa3333 28.09.2006 - 17:23 |
Mariq Йогурт! Ура! Спасибо, Иннуля! Сделаю, хотя не уверена, что получится... ну ничего, главное - рецепт есть. ( испробованный годами ) А баночка перевернутая очень даже впечатляет... |
Автор: wa3333 28.09.2006 - 17:24 |
ОЛЬГА1 Как красиво ты его украсила! Выглядит вкусненько |
Автор: Mariq 28.09.2006 - 23:31 |
ОЛЬГА1 ничего себе тортик получился ,я даже не могу поверить,что из моего рецепта,ты такую красоту на свет произвела. Валюша пользуйся на здоровье. |
Автор: SeraFima 28.09.2006 - 23:39 |
Mariq сейчас усмотрела у тебя Йогурт. Мняма! Я тоже иногда дома делаю......если например, лень бежать за покупным (кстати, у нас тут хороший йогурт его лябаном называют...тока не каждый лябан - йогурт ) или когда йогурта нужно много, например чтобы приготовить творог. |
Автор: Mariq 29.09.2006 - 00:01 |
Викуша,у нас много индийских и арабских магазинов,там тоже можно купить йогурт,но баночка в 700гр,стоит почти столько,сколько мне обходится 2 литра молока .мы его много едим,особенно дочка,она с утра уже бежит с банкой в руках ее кормить,да и домашний он более надежный для маленького ребенка. кстати в Израиле тоже продается лебен ,но он отличается от домашнего йогурта,резкости и кислости ему что ли не хватает,не знаю,но муж подписал ему еще там приговор-"больное молоко" . |
Автор: wa3333 29.09.2006 - 05:32 |
Mariq |
Автор: wa3333 1.10.2006 - 09:13 |
Mariq Несу спасибку, Иннуль! Йогурт получился! |
Автор: Mariq 2.10.2006 - 05:17 |
Валюшаааааа мои поздравления,кушай не здоровье! |
Автор: wa3333 2.10.2006 - 20:53 |
Mariq Спасибо, кушаю, скоро опять его размножать буду |
Автор: Emerald 2.10.2006 - 21:43 |
ОЛЬГА1 Красивый тортик! |
Автор: Mariq 7.10.2006 - 04:02 |
Автор: wa3333 7.10.2006 - 10:25 |
Mariq Инна, какая кухонька уютная! А потрошка, супчик какие аппетитные!ммм... |
Автор: Lvitsa 7.10.2006 - 12:08 |
Mariq Поздравляю! Подарок-дай Боже!КУхня очень красивая и уютная.Счастья в ваш дом!Пусть у вас всегда вкусно пахнет! |
Автор: Маня 7.10.2006 - 17:45 |
Mariq Инн, классная кухня! я уже молчу про рецепты! жаль времени совсем мало заглядывать почаще еще раз большое, нет, огромное спасибо за помощ моей подруге! |
Автор: wa3333 7.10.2006 - 17:53 |
Mariq Кстати, Иннуль, йогурт по -твоему делаю очень часто, все лучше и лучше получается... Так что спасибки еще раз! Мы очень уж его любим... |
Автор: Mariq 7.10.2006 - 23:45 |
Девочки спасибо вам за теплые слова. Маня моя подруга в Крайсчерче с радостью поможет твоей подружке с информацией,если она еще в таковой нуждается,так что пусть нашишет,если нужна еще помощь. Lvitsa надеюсь,что так и будет,запах вкусной еды у нас в новом доме не переведется. Валюша,йогурт действительно с каждым разом все будет гуще и вкуснее,я очень рада,что тебе и твоей семье понравился наш семейный рецепт. |
Автор: SeraFima 8.10.2006 - 02:09 |
Mariq Вот и я проявиласЯ на гАризоине Инуль! поздраФляю с кухней! красота! я застряла в реФирансе....с открытым ртом. БУм ждать новых шедеФроФ уже с новой кухни |
Автор: JOY 8.10.2006 - 04:25 |
Мария, я в восхищении! Я сама болгарка, но столько блюд болгарской кухни не готовлю. Твой муж очень счастливый с такой женой-мастерицей, да еще и полностью ему в угоду с национальной кухней. С удовольствием зачиталась в твоей темке. Нашла много для себя нового и...сделала бы немного уточнений по некоторым блюдам если ты не против. Может быть и тебе будет полезно на будущее. Кое-какие блюда могут варьировать, но в некоторых есть важные пропуски. |
Автор: Mariq 8.10.2006 - 05:36 |
Викуша теперь точно могу встречать гостей ,дом 130квадратов плюс огромная крытая веранда,так что ждем в гости. JOY ще се радвам, ако ме поправяш и уточняваш рецептите ми,добре дошла в "Балканска кухня". |
Автор: Зоя 8.10.2006 - 06:51 |
Mariq Инна, поздравляю с подарком! На хорошей кухне и готовится легко, желаю тебе кулинарного вдохновения. |
Автор: Listik 8.10.2006 - 08:03 |
Mariq, что-то мне не понятно стало, а вот это чья тогда кухня |
Автор: Mariq 8.10.2006 - 09:21 |
Неллюшка спасибо тебе дорогая. |
Автор: wa3333 8.10.2006 - 10:09 |
Mariq Красотища! |
Автор: Пирожка 8.10.2006 - 10:22 |
Марик, а что за шарики висят у тебя? Это китайские? Классно смотрятся на фоне папоротника Ты увлекаешься Фэн - Шуй? |
Автор: Mariq 8.10.2006 - 12:31 |
Валюшка ,я сама влюблена во всю эту красоту,теперь думаю какой банк ограбить,чтобы осуществить мои мечты по декору. |
Автор: wa3333 8.10.2006 - 18:27 |
Mariq |
Автор: JOY 9.10.2006 - 02:56 | ||
Спасибо Мария за приглашение! Мне очень понравилась тема и восхищена твоей любви к болгарской кухне. Мне особо некогда писать на кулинарных форумах- иногда только забегаю для вдохновения, но если чего вдруг будет по теме, обещаю дополнять картину болгарской кухни. Только вскипятила молоко на закваску на йогурт и покажу завтра как я его делаю-на мой взгляд гораздо проще. У нас тоже йогурт дорогой и тоже очень непросто найти тот, из которого получится нормальная закваска (это я в Канаде). Брынза тоже дорогая очень, но еще не отважилась на домашнюю брынзу. Мусаку тоже делаю по другому и делаю часто- как-нибудь покажу. Но это очень индивидуально и варьирует у многих. У меня есть небольшие замечания по яйцам по панагюрски. Мне трудно представить как же вы их сырыми ели. Яйца по панагюрски должны быть хорошо вареные, может быть совсем слегка желток жидковатым. Подобное невозможно если расчитывать только на медленный огонь. Для этой цели в воду нужно добавить солидную дозу уксуса. Тогда яйцо сразу свернется в мешочек и ни капельки белка не убежит в воде. На самом деле я варю в нормально кипящей воде, но уксус объязателен. Он еще придает особый вкус яйцам по панагюрски. И еще небольшое дополнение насчет миш-маша...Что-то я там не видела лука. Жареные лук-перец-помидоры -это традиционная еда по-быстрому на лето. Добавляя в эту смесь яйца и иногда с брынзой (вторая не объязательна), получаем миш-маш. Настоящий миш-маш из печеных перцев, но я тоже часто использую из банки. Поздравляю с новым домом! Представляю как приятно обедать под навесом. |
Автор: Mariq 9.10.2006 - 05:47 |
JOY спасибо за советы,первый раз слышу про уксус в воде для панагюрских яиц ,я их просто варила,никогда желток не был сырым ,но белок действительно немного убегал, обязательно воспользуюсь твоим советом,спасибо тебе большое. мой миш-маш действительно без лука ,мне кажется без него он получается вкуснее,но ты действительно права,многие готовят с луком,я стараюсь лук употреблять только в блюда,которые требуют длительной готовки,не люблю я,когда он кусками плавает. спасибо за поздравления ,заходи почаще,твои советы очень мне пригодятся. |
Автор: Maxa 9.10.2006 - 07:59 |
Маriq с новым домом тебя, супер krasota |
Автор: Mariq 9.10.2006 - 09:46 |
Maxa Махбубка дорогая,спасибо большое.двери моего дома всегда для тебя открыты. |
Автор: SeraFima 9.10.2006 - 22:41 |
Mariq ИНуська! классно у тебя тамА........ Я с открытым ртом слЯжу за твоеим переселением JOY Ну, что вы......прЫкрасные фота. ИМХО. Я тоШно так делаю! Фсе прЫкрасно получается...ПРаФда я меньшей тарой пользуюсь |
Автор: Mariq 9.10.2006 - 22:45 |
JOY с перевернутой баночкой не фокус,у нас действительно он получается очень густым,как из овечьего молока.насчет пальчика в молоке ,кстати считать надо до 10,если раньше пальчик "сварится",то молоко горячее,если нормально переносит температуру,то молоко готово для подкваски.я так и делала 15 лет,но в последнее време мой пальчик начал давать сбой,молоко пресекалось,так что муж видя мои страдания решил пойти на встречу и взять эту обязанность на себя.он у меня программер и любит точность,поэтому перерыв весь интернет,нашел пособие для приготовления йогурта для иностранцев,наверно им трудно было объяснить про пальчик ,так что были написаны именно градусы,при который молоко не пресечется и получится хороший,густой йогурт. |
Автор: JOY 9.10.2006 - 23:11 | ||
Это точно. Да, без опыта трудно понять точную температуру и лучше пользоваться градусником. Меня пока не подводило- 15 лет квашу. Верю что не фокус, но у Вас там молоко славится на весь мир качеством. Куда нам сравнивааться. А молоко точно коровье? Наверно держится так из-за слоя сметаны сверху. Я решила поделиться рецептом нискокалоричного хлеба, который подсмотрела на днях в передаче Ивана Звездева по БТВ. Тут же попробовала с большим сомнением, а оказалось очень вкусно. Конечно, это отнюдь не традиционная болгарская кухня, но раз подсмотрено по болгарскому телевидению, покажу здесь- может у кого-то диета и пригодится. Рекомендовали этот хлеб носить всегда с собой и кушать как только захотелось чего-нибудь перекусить. Мужик в передаче на 20 кг похудел благодаря этому прийому. Нискокалоричный хлеб пшеничные отруби- 2 ст. ржаная мука- 1 ст. любые семена какие найдутся в доме- льняное, мак, кунжут, подсолнечное или тыквенное - по 2 ложки. йогурт- нужное колличество для того чтобы замесить тесто густоты как на мафины. -сода- 1 ч.л. (смешать с йогуртом) - соль, чеснок, чабрец, паприка - по вкусу. У меня ржаной муки не оказалось. Сделала из 1 ст. пшеничных отрубей, 1 ст. овсяных отрубей и 1 ст. гречневой муки. Добавила подсолнечные семечки и мак. Остальное по рецепту. Замесить тесто из продуктов, выложить ровным нетолстым слоем на лист и выпекать: первые 5 мин. на 250 гр.С и дальше убавить температуру наполовину и печь еще минут 40. Очень вкусно оказалось и легко делается. http://img45.imageshack.us/img45/4852/1002006kd7.jpg Пожалуйста,уменьшите фотографию до 500 пикселей. Модератор |
Автор: Mariq 10.10.2006 - 01:14 |
JOY ой какой красивый хлебушек,точно для меня диетической . молоко коровье,вернее его вариант для деток,тут только из него получается хороший йогурт,из других сортов получается болно мляко ,уже все сорта испробованы местной болгарской общиной и обнаружен только один,пригодный к употреблению для йогурта,а каймак муж перед тем,как квасить снимает и съедает,так что йогурт чистый получается,без пенки,я ее терпеть не могу. P.S.откуда у тебя такой хороший русский язык?мой муж уже 30 лет его изучает,но говорит и пишет с ошибками. |
Автор: JOY 10.10.2006 - 12:44 | ||
Оттуда же, от куда и у тебя хороший болгарский. Муж у меня русский. По всей видимости жены более склонны к изучению языков- у моего мужа, что болгарский, что английский с французским- одна беда. Но мой русский уже далеко не свободный. Мне все сложнее находить нужное слово- раньше такого не замечала. В рецепте выше к примеру...не уверена, что хлопья точное слово- речь о шелухе зерна. -Oat Bran, Wheat Bran. Попробуй- это не в классическом смысле хлеб, но очень вкусно. Чем-то мамалыгу напоминает. |
Автор: wa3333 10.10.2006 - 19:23 |
JOY А я как раз тоже йогурт только что делала Меня Инна научила , прекрасный получается, густой... Какой хлебушек... jalo Как вкусно! |
Автор: Mariq 11.10.2006 - 03:43 |
jalo красота то какая ,умничка,ручки у тебя золотые,поверь мне на слово,что даже из таких продуктов может ничего не получится. |
Автор: Mariq 11.10.2006 - 03:44 |
JOY мой муж способный,просто русский ему не дался ,разговаривает,как грузин,без падежей ,но у него в списке кроме родного болгарского еще и иврит, и английский,у меня английский сейчас в процессе изучения,так что он меня опережает... пока. Oat Bran, Wheat Bran на русском кажется "отруби",если ничего не путаю. |
Автор: wa3333 11.10.2006 - 05:56 |
Mariq Какой у тебя муж полиглот Молодец! |
Автор: JOY 12.10.2006 - 03:15 |
Ой, точно отруби- сейчас переделаю пока кто-нибудь не бухнул не то. Я когда сделала этот хлеб расчитывала что хватит минимум на пол недели, а сегодня уже третий испекла за три дня. Пеку для себя (худеть надо срочно), а все набрасываются как будто нормального хлеба нет в шкафу. Угостила коллегу на работе-она глаза округлила: "ты где- говорит, такой хлеб классный покупаешь?" Вот не ожидала что местным канадкам, привыкшим к белому и пушистому, подобное может понравиться. Муж мой говорит и на болгарском, и на французском и на английском, только на всех языках "как грузин". |
Автор: Mariq 12.10.2006 - 07:39 |
[url=http://kulinar.newmail.ru/download.htm/GOTVARSKA_ KNIGA_print.zip] здесь можно скачать рецепты болгарской кухни на болгарском,рецепты старинные ,проверенные временем,мне понравились,нашла много любопытных и мне ранее неизвестных блюд. |
Автор: Tigrat 12.10.2006 - 08:31 |
Mariq JOY Можно рецепт яиц по панагюрски? В темке не нашла, может пропустила? P.S. в интернете нашла несколько рецептов: салат по пангюрски, яичница по панагюрски и т.д. Что значит по панагюрски? Ольга |
Автор: Mariq 12.10.2006 - 22:33 |
Tigrat родина этой яичницы город Панагюрище,само название города переводится,как панаир,базар,торговая площадь. Панагюрище ,а вот здесь можно посмотреть на сам город,благодаря которому и появилась в нашем меню такая вкуснятина,текст правда на болгарском,но думаю,что будет интересен всем. вот ЗДЕСЬ яичница по-панагюрски,только по совету JOY,добавь в воду уксус,яйцо свернется без потерь,т.е. белок не убежит,приятного аппетита. |
Автор: Зоя 13.10.2006 - 09:38 |
девы, а что вы с таким количеством йогурта готовите? У меня банка 900г пропадает, надо куда-то срочно пристроить. |
Автор: Mariq 13.10.2006 - 12:24 |
у меня его дочка просто ложками ест,делаю таратор(суп холодный из йогурта),пеку баницу,оладушки,блины,мне на неделю 2 литров йогурта не хватает,а ты говоришь 900грамм. |
Автор: wa3333 13.10.2006 - 22:17 |
Зоя Нелли, тут где-то видела торт на йогурте... а мы с мужем его просто так любим есть можно с фруктами, но и просто вкусно |
Автор: Новокузнечанка 14.10.2006 - 10:47 |
Все рецепты просто отпад! Я раньше делала варенец-томила в духовке молоко,заквашивала жирной сметаной,получалось в точности как твой йогурт разница в бактериях-у тебя полезные,надо делать!Продолжай,пожалуйста |
Автор: stef 17.10.2006 - 02:28 |
Муж болгарин. Бабушка баловала его с детства вкуснятиной болгарской кухни. Просит научится делать роговачки и то ли тутманик, то ли тукманик из тыквы. Буду очень благодарна. |
Автор: Mariq 17.10.2006 - 05:00 |
stef первый раз слышу про роговачки ,тутманик делается из дрожжевого теста с брынзой(он на первой странице темки),а тыквенник из тонких листов и тыквы. Тыквенник(пирог с тыквой). |
Автор: Tigrat 17.10.2006 - 08:32 |
Mariq Спасибо, обязательно попробую. Оля |
Автор: Mariq 17.10.2006 - 10:59 |
Девочки,я рада,что смогла вам угодить,правда рецептов новых пока нет,но вот перееду на новую кухню,там и плита новая ,тогда и порадую вас новыми блюдами. |
Автор: SeraFima 17.10.2006 - 14:50 |
мы подождем! |
Автор: wa3333 18.10.2006 - 05:53 |
Mariq Переезжай, Иннуль! Как здорово, надеюсь, на новой кухне у тебя желания готовить и вдохновения еще больше будет! Удачно переехать |
Автор: stef 18.10.2006 - 08:52 |
Роговачки-это треугольные лепешечки с брынзой. Тесто скорее всего слоеное. Дело в том что родственники мужа живут ни в Болгарии, а в бывшей Бессарабии. Сейчас это Одесская область. Поэтому может названия этого блюда звучит по другому, а это просто местный диалект. |
Автор: Kriss 18.10.2006 - 17:55 |
stef Привет! Пожалуй,точнее будет-"ругувачки".Название,скорее всего,действительно,диалектальное,т.к.,в этом районе существует как минимум три диалекта,отличающихся от классического болгарского... Блюдо это представляет из себя тонкие треугольнички или конвертики из ПРЕСНОГО теста,с брынзой.Готовятся они во фритюре,как чебуреки и подаются в молоке... Удачи! Kriss! |
Автор: Новокузнечанка 18.10.2006 - 18:22 |
Ожидаем фото новой кухоньки!И рецептов, конечно же! |
Автор: hausewifeLora 4.11.2006 - 06:37 |
[б]Мариq[/б] Kакой простой рецепт,а вид супер.А что такое локум?! |
Автор: Mariq 4.11.2006 - 07:22 | ||
Локум-это такая сладость восточная ,подробней можно прочитать ЗДЕСЬ |
Автор: wa3333 4.11.2006 - 09:43 |
Mariq Иннусь, с возвращением!!!! Локумки суперские! |
Автор: Mariq 4.11.2006 - 13:30 |
Валюша,я старалась. |
Автор: SeraFima 4.11.2006 - 18:20 | ||
Mariq
Иннуська...вкуснющие твои эти...оукумки. Ты там заверни пару штук...хай мене подождуЦь... |
Автор: Mariq 5.11.2006 - 04:10 |
нава исцедено кисело мляко(сцеженный йогурт) в Болгарии используют для приготовления "Млечна салата" ,очень вкусный салатик получается,он у моего мужа самый любимый ,так что советую попробовать. Викушааааа,да хоть все забирай,для тебя родная ничего не жалко. |
Автор: hausewifeLora 5.11.2006 - 06:52 |
привет! тесто возьму на заметку ,очень мне нравится когда просто,но вот лакумки не попробую к сожалению. |
Автор: light225 5.11.2006 - 07:26 |
Mariq с возвращением . |
Автор: Mariq 5.11.2006 - 10:01 |
JOY мой муж просто умирает по качамаку,передам ему твой рецепт,я конечно такое сотворить не смогу,а вот он от большого желания сделает. hausewifeLora а почему не попробуешь?? их легко делать,или проблема в другом??? light225 спасибо большое за теплые слова. |
Автор: light225 6.11.2006 - 14:16 |
Mariq какие вкусняшки. А растопленный маргарин не подойдет? |
Автор: Новокузнечанка 6.11.2006 - 21:53 |
С возвращением,сколько ты уже тут намастерила! всё так вкусно! С переездом тебя!Ждем фото новой кухни(если можно) |
Автор: Mariq 6.11.2006 - 23:33 |
light225 можно использовать и маргарин,и растительное масло,просто на жире тесто получается более нежным,но конечно можно заменить. |
Автор: wa3333 7.11.2006 - 06:58 |
Mariq Какие вкусняшечки Инна, обжила кухоньку? |
Автор: Mariq 7.11.2006 - 09:17 |
Валюша потихоньку обживаюсь,все нарадоваться не могу своей плите,хотя даже не самой плите,а духовке,она у меня просто супер.плита элЯктрическая и меня не устраивает,ну не умею я на ней готовить ,поэтому муж мне купил и поставил сверху газовую плиту(плоскость),так что красотень,духовка осталась электрической,а сверху газ. |
Автор: SeraFima 7.11.2006 - 14:24 |
замечательная кухонька...(Я ЖЖЖ уже гАварЫла...) |
Автор: SeraFima 7.11.2006 - 14:24 |
замечательная кухонька...(Я ЖЖЖ уже гАварЫла...) |
Автор: Новокузнечанка 7.11.2006 - 15:17 |
Да я твою кухню уже видела,я думала вы переезжаете ещё куда-то,на новое место... может ошиблась,извини.А про дерево прочитала,здорово,за ним надо как-то ухаживать или оно пропитано чем-то? А про газ-это точно,на газу и еда вкуснее,я установила опытным путём,теперь могу подписаться! |
Автор: Новокузнечанка 7.11.2006 - 15:20 |
А вот скажи мне,Иннуль;какую роль в Масленках играет лимонад? сахар и сода? |
Автор: Mariq 8.11.2006 - 00:33 |
Викушка мне тоже она очень нравится,не люблю я современные кухни,для меня они сильно "холодные",нет в них "жизни",да и материал недолговечный,а я большую часть своего времени именно на ней и провожу ,мне надо,чтобы тепло,уютно и все под рукой,короче, я там себе,где должен стол обеденный стоять,диванчик низкий поставила,с подушками,можно спать там. а кушаем мы на барной стойке,я к ней купила обалденные стулья ,короче муж уже в шоке,подумываем об ограблении банка,но пока еще не решили какой именно и сколько денюх брать оттуда. Новокузнечанка нееее,ничего делать не надо,она пропитана лаком,конечно от ножа царапины получаются,но со временем можно счистить старый лак и покрыть новым. лимонад играет такую же роль,как в "Банице"-обыкновенная содовая,она делает тесто более воздушным и не чувствуется сода или другие разрыхлители,можно конечно просто насыпать соды,сахара и воды,но получится не то,лучше следовать рецепту. у меня есть еще один рецепт "Масленок",но я его еще не испытала ,так что надо подождать,пока опробую,тогда обязательно поделюсь. |
Автор: tasmir 8.11.2006 - 00:41 | ||
Mariq Спасибо за рецепт Тутманика. Я этот рецепт давно ищу, только название не знала. По Российскому каналу в программе" В поисках приключений", показывали бабушку из болгарской деревни и она делала вот такую штуку по старому семейному рецепту, и именно ставила куски рулета в форму на срез. Но кажется, в рулете был творог сладкий. Делают так? Или я напутала?
А в готовом блюде масленки выглядят большего размера, они, что как пончики раздуваются? |