25 последних сообщений пользователя DPK |
28.11.2007 16:58 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ] |
Mariq
аууууу... пошто темку забросила? |
19.11.2007 13:39 Архив [ Заходите на вкусняшки ] |
Цитата (muffi @ 18.11.2007 - 15:18) | Дать ему остыть до температуры не меньше 60градусов. Я определяю её так: опускаю мизинец в молоко и если кончик пальца слегка пощипывает, то температура самая подходячая.
|
а лакто-бактерии не помрут при такой температуре? Вроде 45 С считается самой для них комфортной.
|
19.11.2007 12:32 Архив [ Саймон Нелли (Зоя) ] |
Зоя
ух какой красавец! (ТТТ) поздравляю.
А можно спрошу? Заводчик дал рекомендации по кормлению? А то у нас тут ходят дикие слухи, что кунов до 2-х лет положено кормить 2-мя килограммами сырого мяса в день, а то не вырастет Что то мне не верится. |
03.09.2007 16:46 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ] |
Ай, мързеливки много са хубави, само дето на диета съм |
03.09.2007 16:44 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ] |
Цитата (Mariq @ 31.08.2007 - 11:59) | DPK,при нас македонци и араби внасят сирене,македонци от България,а араби от Турция,туршии и всякакви лютеници също имаме,завиждай.
|
Ама че работа... защо така? Май че до Москва е поблизо отколкото до НЗ За туршии не че много завиждам, обаче за лютениците завиждам страшно. В България тази година пробвах, сега се продават много, има една фирмата дето се казва Тодорка, правят много хубава едросмляна лютеницата. |
30.08.2007 11:19 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ] |
Цитата (Mariq @ 30.08.2007 - 01:58) | А при нас внясят от България сирене ,и чубрица вече се появи ,така че остава само суджук,завиждам. |
у нас досега не можех да открия бългаско сирене никъде, преди две години намерих съвсем случайно българско сирене, купих наведнъж 3 кг, ала хич не беше хубаво... само за баницата става, суджуците има навсякаде, за чубрицата - полошо, скоро намерих в един голям супермаркет "чабер", купих го, май че е чубрицата, поне мерише на същото, сирената други ги купувах - хич не са хубави, нито за печене стават, нито за ядене, вчера направих сирене по шопски, като се запече - по прилича на моцарелата... донесох две кутии от България - пазя ги сега само за ядене. |
29.08.2007 14:10 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ] |
Ась? Не, не от температуры, молоко было теплым, не горячим. Свернулось наверное потому что кисело мляко дороги не вынесло... обидно до черта просто. А так я уже искала, где только не искала, и в Азбуке Вкуса и в Глобус Гурмэ... нету счастья в жизни, натуральные все пересмотрела и французские и немецкие - нету хошь плачь. Бактерии не прописывают, паррррразиты, на некоторых указана бактерия "йогуртовая" , на некоторых "бифидус"... вот думаю наверное надо "йогуртовую" брать, на дешевых пишут только "закваска". Буду просить родню мне через месяц еще кофичку переслать.
Зато я себе кори за баницата накупила немеряно и сирене и суджуци и чубрица )) вот типа хвастаюсь |
29.08.2007 10:01 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ] |
Расстройство у меня страшное, прям до слез обидно мне, специально волокла из Болгарии кислое молоко (прям нарочно искала чтобы были болгарские именно бактерии прописаны на этикетке), и то ли оно протухло от жары пока везла, то ли чего, но заквасила я им молоко, а оно бац и свернулось в творог на следующий день... чего теперь делать? Вылить к чертовой матери или попытаться сывороткой еще раз заквасить следующее? |
07.06.2007 15:27 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] |
девочки, подскажите, где в Москве можно купить: - тесто фило (fillo pastry) - яичный порошок |
04.06.2007 09:38 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Еще делала курицу с зеленой фасолью:
Кусочки курицы промыла, посолила, поперчила, поставила на выпечку чтобы зарумянились, затем засыпала сверху пакетом замороженной зеленой фасоли, досолила, доперчила, посыпала набором "Прованские травы" и поставила на тушение на 1 час. Очень вкусно, в собственном соку получилось. Не добавляла ни капли воды и масла. |
04.06.2007 09:36 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Вчера делала цуккини на пару, первая партия была поставлена на 15 минут - получился перебор, вторую загрузила на 5 минут - идеально. Сельдерей (стебли) потребовали как раз 15 минут. Молодой цуккини порезать вдоль (не люблю кружочками), посыпать базиликом, чуть-чуть посолить и поперчить. 5 минут и готово, собака чуть не убилась за получившийся овощной бульон. Так что двойная польза налицо Муж, весьма прохладно относящийся к овощам, особенно к кабачкам, съел за милую душу и очень радовался, что это не традиционные кабачки в муке и яйце сочащиеся маслом тяжкое воспоминание детства |
01.06.2007 09:34 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Цитата (yanbor @ 1.06.2007 - 06:14) | узбекский рис, который розового цвета, я знаю. Тоже очень хорош для плова. "Арборио" есть практически во всех маркетах. Иногда на упаковке крупно пишут "Рис для ризотто". |
ну собственно, да, будем пользовать для плов - рис для плова, а для ризотто - рис для ризотто... |
31.05.2007 09:38 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Цитата (yanbor @ 31.05.2007 - 06:55) | рис стала использовать сорта "Арборио" (или "для ризотто").
Правильно пишут про "Арборио", что он лучше других сортов впитывает в себя вкусы других составляющих ингредиентов. И очень красивый приобретает вид. |
а что это за рис... то ли не видела, то ли внимания не обращала, нет ли фото упаковки случайно? Я для плова всегда девзиру беру, домашний узбекский рис, он твердого сорта, в казане идеально получается, интересно, подойдет ли для мультиварки... слезу с диеты - попробую |
30.05.2007 17:00 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ] |
Ух, отличная тема... воспоминания нахлынули, да болгарская кухня это очень вкусно, я вчера как раз "пилешка яхния" делала, а с чубрицей, да, беда... не бывает нигде, спасаюсь старыми запасами, в этом году поеду обновлять наверное. |
29.05.2007 23:30 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ] |
Здрассти...
позвольте дебютировать с болгарским народным блюдом под названием Яхния.
Делается из: - курица в 1 кило весом (можно любое другое мясо, можно добавить потроха) - лук репчатый 1,5 кг - чеснок (сколько не жалко) - паприка 4 ст.ложки - чубрица (чабер/чабрец) 4 ст.ложки - соль, перец по вкусу
Делается так: Курицу порубить на порционные куски и обжарить в режиме Выпечка Пока курица приобретает обжаренный вид, нужно почистить и порезать весь лук (можно полукольцами, можно кубиками) и чеснок на полузубья. Вынуть обжаренную курицу и в образовавшийся жир отправить лук и довести его до остекленения в том же режиме выпечки. Затем куски курицы вернуть обратно и залить все кипятком в котом развести все приправы. Перемешать. Жидкости должно быть много, как густой суп. Далее перевести на режим Тушение на 3 часа (можно больше). Длительность зависит от курицы, мясо должно почти отваливаться от костей, а луковый соус приобрести коньячный цвет. Можно добавить порезанных обезкоженных томатов, но и без них должно получиться весьма вкусно. |