DPK

Статистика активности
Всего полезных сообщений 16
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 22.05.2008 20:22
Регистрация 29.05.2007
Наибольшая активность в Кухни народов мира
7 сообщений в этом форуме
( 47% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 19:26
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 129294282
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 17 января
Место жительства Москва
Увлечения лошади, собаки, кулинария
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Назвался груздем? Получай в кузов...
25 последних сообщений пользователя DPK
28.11.2007 16:58 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ]
Mariq


аууууу... пошто темку забросила?
19.11.2007 13:39 Архив [ Заходите на вкусняшки ]
Цитата (muffi @ 18.11.2007 - 15:18)
Дать ему остыть до температуры не меньше 60градусов. Я определяю её так: опускаю мизинец в молоко и если кончик пальца слегка пощипывает, то температура самая подходячая.   wink.gif


а лакто-бактерии не помрут при такой температуре? Вроде 45 С считается самой для них комфортной.
19.11.2007 12:32 Архив [ Саймон Нелли (Зоя) ]
Зоя

ух какой красавец! (ТТТ) поздравляю.

А можно спрошу? Заводчик дал рекомендации по кормлению? А то у нас тут ходят дикие слухи, что кунов до 2-х лет положено кормить 2-мя килограммами сырого мяса в день, а то не вырастет smile.gif Что то мне не верится.
03.09.2007 16:46 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ]
Ай, мързеливки smile.gif много са хубави, само дето на диета съм smile.gif
03.09.2007 16:44 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ]
Цитата (Mariq @ 31.08.2007 - 11:59)
DPK,при нас македонци и араби внасят сирене,македонци от България,а араби от Турция,туршии и всякакви лютеници също имаме,завиждай. tongue.gif


Ама че работа... защо така? Май че до Москва е поблизо отколкото до НЗ smile.gif
За туршии не че много завиждам, обаче за лютениците завиждам страшно.
В България тази година пробвах, сега се продават много, има една фирмата дето се казва Тодорка, правят много хубава едросмляна лютеницата.
30.08.2007 11:19 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ]
Цитата (Mariq @ 30.08.2007 - 01:58)
А при нас внясят от България сирене tongue.gif ,и чубрица вече се появи ,така че остава само суджук,завиждам. unsure.gif biggrin.gif

у нас досега не можех да открия бългаско сирене никъде, преди две години намерих съвсем случайно българско сирене, купих наведнъж 3 кг, ала хич не беше хубаво... само за баницата става, суджуците има навсякаде, за чубрицата - полошо, скоро намерих в един голям супермаркет "чабер", купих го, май че е чубрицата, поне мерише на същото, сирената други ги купувах - хич не са хубави, нито за печене стават, нито за ядене, вчера направих сирене по шопски, като се запече - по прилича на моцарелата... донесох две кутии от България - пазя ги сега само за ядене.
29.08.2007 14:10 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ]
Ась? Не, не от температуры, молоко было теплым, не горячим. Свернулось наверное потому что кисело мляко дороги не вынесло... обидно до черта просто.
А так я уже искала, где только не искала, и в Азбуке Вкуса и в Глобус Гурмэ... нету счастья в жизни, натуральные все пересмотрела и французские и немецкие - нету хошь плачь. Бактерии не прописывают, паррррразиты, на некоторых указана бактерия "йогуртовая" , на некоторых "бифидус"... вот думаю наверное надо "йогуртовую" брать, на дешевых пишут только "закваска".
Буду просить родню мне через месяц еще кофичку переслать.

Зато я себе кори за баницата накупила немеряно и сирене и суджуци и чубрица smile.gif)) вот типа хвастаюсь smile.gif
29.08.2007 10:01 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ]
Расстройство у меня страшное, прям до слез обидно мне, специально волокла из Болгарии кислое молоко (прям нарочно искала чтобы были болгарские именно бактерии прописаны на этикетке), и то ли оно протухло от жары пока везла, то ли чего, но заквасила я им молоко, а оно бац и свернулось в творог на следующий день... чего теперь делать? Вылить к чертовой матери или попытаться сывороткой еще раз заквасить следующее?
07.06.2007 15:27 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
девочки, подскажите, где в Москве можно купить:
- тесто фило (fillo pastry)
- яичный порошок
04.06.2007 09:38 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Еще делала курицу с зеленой фасолью:

Кусочки курицы промыла, посолила, поперчила, поставила на выпечку чтобы зарумянились, затем засыпала сверху пакетом замороженной зеленой фасоли, досолила, доперчила, посыпала набором "Прованские травы" и поставила на тушение на 1 час. Очень вкусно, в собственном соку получилось. Не добавляла ни капли воды и масла.
04.06.2007 09:36 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Вчера делала цуккини на пару, первая партия была поставлена на 15 минут - получился перебор, вторую загрузила на 5 минут - идеально. Сельдерей (стебли) потребовали как раз 15 минут.
Молодой цуккини порезать вдоль (не люблю кружочками), посыпать базиликом, чуть-чуть посолить и поперчить. 5 минут и готово, собака чуть не убилась за получившийся овощной бульон. Так что двойная польза налицо wink.gif
Муж, весьма прохладно относящийся к овощам, особенно к кабачкам, съел за милую душу и очень радовался, что это не традиционные кабачки в муке и яйце сочащиеся маслом biggrin.gif тяжкое воспоминание детства tongue.gif
01.06.2007 09:34 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Цитата (yanbor @ 1.06.2007 - 06:14)
узбекский рис, который розового цвета, я знаю. Тоже очень хорош для плова.
"Арборио" есть практически во всех маркетах. Иногда на упаковке крупно пишут "Рис для ризотто".

ну собственно, да, будем пользовать для плов - рис для плова, а для ризотто - рис для ризотто...
31.05.2007 09:38 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Цитата (yanbor @ 31.05.2007 - 06:55)
рис стала использовать сорта "Арборио" (или "для ризотто").

Правильно пишут про "Арборио", что он лучше других сортов впитывает в себя вкусы других составляющих ингредиентов. И очень красивый приобретает вид.

а что это за рис... то ли не видела, то ли внимания не обращала, нет ли фото упаковки случайно? Я для плова всегда девзиру беру, домашний узбекский рис, он твердого сорта, в казане идеально получается, интересно, подойдет ли для мультиварки... слезу с диеты - попробую
30.05.2007 17:00 Кухни народов мира [ Балканская Кухня. ]
Ух, отличная тема... воспоминания нахлынули, да болгарская кухня это очень вкусно, я вчера как раз "пилешка яхния" делала, а с чубрицей, да, беда... не бывает нигде, спасаюсь старыми запасами, в этом году поеду обновлять наверное.
29.05.2007 23:30 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Здрассти...

позвольте дебютировать с болгарским народным блюдом под названием Яхния.
Здрассти

Делается из:
- курица в 1 кило весом (можно любое другое мясо, можно добавить потроха)
- лук репчатый 1,5 кг
- чеснок (сколько не жалко)
- паприка 4 ст.ложки
- чубрица (чабер/чабрец) 4 ст.ложки
- соль, перец по вкусу

Делается так:
Курицу порубить на порционные куски и обжарить в режиме Выпечка
Пока курица приобретает обжаренный вид, нужно почистить и порезать весь лук (можно полукольцами, можно кубиками) и чеснок на полузубья. Вынуть обжаренную курицу и в образовавшийся жир отправить лук и довести его до остекленения в том же режиме выпечки. Затем куски курицы вернуть обратно и залить все кипятком в котом развести все приправы. Перемешать. Жидкости должно быть много, как густой суп. Далее перевести на режим Тушение на 3 часа (можно больше). Длительность зависит от курицы, мясо должно почти отваливаться от костей, а луковый соус приобрести коньячный цвет. Можно добавить порезанных обезкоженных томатов, но и без них должно получиться весьма вкусно.


[ page time generated: 0,0120 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>