Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 30.07.2007 - 02:08
Марудници(родопски катми)
Продукты:
1ч.л. сухих дрожжей
1ч.л. сахара
1ч.л. соли
1ст.л. растительного масла
2 стакана воды
3 стакана муки
1яйцо
1стакан йогурта
1ч.л. соды

Дрожжи развести в теплой воде(пол стакана),дабавить 1ч.л. сахара и 1ч.л. муки,дать подойти.Затем добавить оставшуюся воду,соль и муку,должно получиться очень густое тесто,дать тесту подойти(зависит от вашей температуры в доме),как только оно подошло,разбиваем туда яйцо,добавляем растительное масло,соду растворяем в йогурте и тоже выливаем в основную массу,все тщательно перемешиваем,даем постоять минут 30 и можно жарить.В Болгарии их жарят на специальной глиняной сковороде(сач),чугунная тоже подойдет,как и тефлоновая.Жарятся марудници с двух сторон,не забываем смазывать сковороду,даже если она у вас тефлоновая,я использовала растопленное сливочное масло и кисточкой наносила на сковороду.Наливаем тесто на сковороду толщиной 3мм,а получается потом,вот такая красота.Не забываем смазывать их маслом,я их предпочитаю с брынзой из овечьего молока,а муж с медом.Всем приятного аппетита. tongue.gif

(родопски катми) Продукты: 1ч

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)