Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Aксел
...Ты знаешь,очень похоже,но точно сказать не могу...Спасибо! |
||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 10.05.2012 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Надеюсь ,что я по адресу обратилась,т.к. рецепт который я сейчас опишу, я вычитала в книге "Балканская кухня".
Баклава. Тесто "фило" - 1 уп.(500гр.) Орехи - 800 гр. Кинамон - 1 ч.л. Сахар - 0,5 стакана. Масло сливочное -250 гр. Сахар - 3 стакана. Вода - 2 стакана. Сок половинки лимона. Приготовление сиропа(на данное количество продуктов смело варите половину нормы сиропа). Заливаем сахар водой и ставим на огонь ,доводим до кипения.Добавляем сок лимона и варим на маленьком огне 15 минут. Выключаем огонь и остужаем . Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем измельченные орехи,сахар и кинамон (я кинамон не использовала и сахар не добавляла ,т.к. в последствии все пропитывается сахарным сиропом). Берем форму подходящую по размерам листикам готового теста(я брала форму от духовки ( 30Х35). Выкладываем лист теста на форму и смазываем его тонким слоем растопленного сл.масла. Затем кладем след-щий лист и опять смазываем маслом .так поступаем с половиной теста.Затем равномерно распределяем орехи на слой теста.Оставшуюся половину теста также складываем на орехи промазывая каждый слой сл.маслом.Края теста загинаем вниз. Разрезаем получившийся пирог острым ножом на ромбики (остатки масла вылить на пирог)и печем около часа до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и заливаем еще горячий! пирог сиропом и даем настояться 4-5 часов. Этот вариант баклавы мне не очень понравился (не имею в виду вкусовые качества) т.к. есть его неудобно.слои теста рассыпаются в руках. Когда готовила повторно решила просто заворачивать начинку в лист теста сложенный в четыре раза (типа блинчиков)и складывала их плотно друг к дружке .После запекания залила сиропом. Вкус тот-же (обалденный!) и есть намного удобнее. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.03.2013 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Это по русски - зельц. Мама готовила из свиной головы и потрахов.
А в магазинах он продавался ,как дешёвая колбаса. Увидела здесь треугольный тортик. Я его делаю на Шавуот,но не с пудингом,а с творогом. Отличный тортик. Так как в Израиле евреи со всего шарика,намешано много традиций и кухонь,то блюд похожих на балканские тоже очень много. Моя сватья готовит долму. Её готовят в Болгарии,на Кавказе, в Марокко. Много салатов ,похожих на болгарские. Просто мы все близко живем. Лечо - мы все консервировали его на зиму.Фаршировали перец, жарили бакложаны. Как здорово,что мир так разнообразен ! |
NatashaYankovich |
Показать ссылку этой темы 8.04.2014 - 21:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Друзья!
Наверное ни одна кухня в мире не обладает таким разнообразием и смешением кулинарных стилей и традиций, как балканская вообще и сербская кухня в частности. И как раз про сербскую кухню мы и планируем рассказать на бесплатном вебинаре "Сербия на любой вкус. Кулинарные традиции и обычаи". Вы узнаете: - каково было влияние других стран на сербскую кухню. Ведь на Балканах побывало немало народов и династий (турки, автро-венгры, кельты, древние римляне) - интересные кулинарные обычаи - виноделие Сербии. Вина этой балканской страны не раз забирали лучшие награды на международных винных конкурсах. Кто пробовал Вранац, тот знает - конечно же, ракия. Вы узнаете, что это такое, какая она бывает и почему это национальный напиток сербов. - веселые кулинарные фестивали - и еще много-много других вкусностей!! Приглашаем всех! Вебинар состоится в среду 9 апреля в 20:00 по моск.времени. Зарегистрироваться можно здесь:http://serbia.delicious.myinstapage.com/ |
||
|
ника8603 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2016 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 744 Регистрация: 31.07.2016 Откуда: Неизвестно |
Как все вкусно! И доступно!
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.08.2016 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Есть ещё израильская кухня ,в которую входит и балканская ,
и европейская ,и ближневосточная и латиноамериканская. Но у меня родные - евреи из болгарии и они до сих пор готовят блюда,которые готовили их бабушки в Болгарии, а живут здесь с 1936 г. Я была одно давнее лето в гостях у подруги в Велко Тырново. Помню очень хорошо кисло мляко. А вот свеклы тогда я не видела. Моя подруга семена свеклы привезла из Минска,когда гостила у меня. Ей очень понравился мамин винегрет. А сейчас есть в Болгарии свекла? Не забуду шопский салат и запечённый перец. В то лето Болгария мне очень напоминала Одессу своими запахами. Вот и наш Израиль тоже так пахнет ,запечённым на огне перцем. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.08.2016 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У нас вышла на иврите книжка "Болгарская кухня"
и я её подарила моей дочке и зятю,он с болгарскими корнями.Потом на телеканале "телекафе" я увидела рецепт из этой книги ,но называлася он Армянская пахлава И я её сделала на наш праздник Шавуот. Так как почти все гости были с болгарскими корнями, то очень приветствовали. Для теста - 400-500 гр муки, - 4 желтка, - 0,5 чайной ложки соли, - щепотка лимонной кислоты, - 60 мл водки, - 60 мл уксуса, - 800 гр мягкого мргарина, - 300 мл газированной воды. Начинка : - 4 белка, - 200 гр сахара, - 2 чайной ложки корицы, - 250 гр грецких орехов (можно любых). Приготовление. 1. Весёлкой взбиваем все мокрые продукты - желтки,уксус,воду,водку. 2. Отдельно перемешиваем просеянную муку,соль ,лимонку и порциями добавляю в мокрые продукты. 3.Замешиваем руками.Тесто не должно липнуть к рукам. 4. Делим тесто на 4 части,выкладываем на тарелку,заворачиваем в пленку и на 1 час в холодильник. 5. Вынимаем по одной части и обрабатываем : - Раскатываем в пласт 3 мл толщиной.Отделить четвертую часть мягкого маргарина и размазать тонко по пласту. 5. Свернуть конвертом : верхний край к центру, нижний край поднять к центру.Потом левую часть к центру, сверху положить правую часть. Получается прямоугольник. Так сделать 4 прямоугольника, сложить на тарелку и под пленкой на 30 минут в холод 6. Каждую часть отдельно раскатать тонко.Опять свернуть в прямоугольник,так все 4 части .На тарелку под пленку и опять на 30 минут в холод. 6. Так повторить ещё 2 раза. 7. Пока тесто в холодильнике,взбить миксером круто белки с сахаром. Смолоть в блендере орехи. Все смешать - начинка готова. 8. Вынимаем в последний раз тесто,делим каждый прямоугольник пополам,тонко раскатываем.В цент выкладываем по длине часть начинки.Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень с бумагой. 9. Когда все рулеты на противне ,острым ножом надрезать по диагонали не до конца на порции и смазать желтком. 10. Выпекать в духовке ,нагретой до 180 10 минут. 11. За это время взять жидкий мёд или разогреть густой , полить все рулеты и печь ещё 5 минут до золотистого цвета. ------------------------------------ У меня не было времени,я использовала готовое слоенное тесто. Получилось очень вкусно.В следующий раз сделаю тесто сама. Будет вкуснее |
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23] |