Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
tasmir
на мой вкус и вкус моих подруг ,и родственников,живущих в Болгарии(не только в городе Пловдиве),болгарский творог не вкусен,лично нам он горчит,поэтому в выпечке не только я,но и они используем брынзу.лично знакома с людьми в Болгарии,которые используют его (творог) только в целях экономии или когда под рукой нет брынзы,но ты может сделать "Тутманик" с творогом, я же советую сделать с брынзой,если она у тебя сильно соленая,то предварительно вымочи ее в воде.кусочки действительно укладываются на срез и очень плотно,между ними не должно быть расстояние,не забудь дать подойти тесту,прежде,чем выпекать и я тебе гарантирую,что будет вкуснятина. Масленки большие только на фотке ,я делала специально с близкого расстояния ее,чтобы было видно лучше,а "в жизни" они на один укус,их даже и кусать не надо,просто в рот положить и наслаждаться. Это сообщение отредактировал Mariq - 17.11.2006 - 01:16 |
maray |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Mariq
вкусный рецептик |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Mariq
Какая капустка вкусная! уволокла рецепт! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Jelly
|
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Здорово, Иннуль! Я ведь тоже на газу привыкла, так что тебя понимаю...
|
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Пилешка каша. ("каша" с курицей)
это любимый супчик моего мужа,дочка тоже любит,так что делаю часто. для него нам понадобятся: курица(около кг,можно ножки или бедрышки) 1,5 стакана муки 0,5 стакана растительного масла соль,перец и мускатный орех по вкусу. варим бульон из нашей курицы,затем ее вынимаем,убираем шкурку и кости,режем на кусочки.в кастрюле разогреваем растительное масло и всыпаем муку,обжариваем до золотистого цвета,затем потихоньку добавляем наш бульон,в идеале должна получиться гладкая,без комочков густая смесь.солим нашу "кашу",добавляем перец(душистый и черный),мускатный орех,даем покипеть на медленном огне и в самом конце добавляем кусочки курицы,все перемешиваем,готово.приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Mariq - 13.11.2006 - 11:56 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Сливенски милинки
2 ч.л. сухих дрожжей(без горки!) 0,5. л. лимонада(швепс или спрайт) 2 яйца 1кг. муки (приблизительно) 100 гр. сливочного масла 2ст.л. панировочных сухарей 0,5.ч.ч. растопленного жира(можно маргарин,растительное масло) сахарная пудра(по желанию) Разводим дрожжи в теплой воде,добавив немножко сахара и муки,когда опара готова,то потихоньку вливаем ее в середину нашей горки из просеянной муки,туда же вбиваем 2 яйца.теперь берем наш растопленный жир и постоянно смазывая руки,вымешиваем мягкое тесто,даем ему подойти,хотя бы один раз,обминаем.формируем небольшие(с детский кулачок) булочки и укладываем их плотно в предварительно смазанную форму,в которой будем выпекать. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем панировочные сухари,когда они немного остынут,то аккуратно обмазываем этой смесью наши булочки,даем им подойти и отправляем в духовку,выпекаем до золотистого цвета,сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой,приятного вам аппетита. милинки до выпечки. а это уже готовые булочки. |
zema |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Mariq Привет, у вас тут всё очень здорово ! .
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
zema
я рада,что тебе понравилось,ма ниш ма?? |
zema |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Mariq Усё БЭСЭДЭР, Инночка! .
|
sheriff |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 344 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Украина |
Mariq Ой как здесь вкусно! Булочки какие мнямки!
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Иннуль,привет! Булочки заглядение! А у меня не получаются такие фото
У нас тоже утки живут 200м от дома на Москва реке, ходим с дочкой их кормить. А у тебя прям у дома |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq Инна, здорово, что у вас уточки прям возле дома гуляют...
Какие булочки, а супчик... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mariq
какие булочки однако! а утки только ходят или еще и с рук едят? наши местные птички таие разбалованные что едят не только с рук но и вместе с рукой хватают! больно однако! и сразу подбегают если пахнет, чко кормить будут |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Mariq
Инна, я тоже привет тебе притащила с Израильщины . Тема вкусная у тебя!!!!! Это сообщение отредактировал Эмоция - 13.11.2006 - 21:30 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Маня
нееее,наши уточки еще не обнаглели с рук есть,они сами еду добывают,у нас недалеко от дома парк,где их очень много,видно оттуда прилетают,как нибудь сфоткаю,там такая красота,огромнейший парк на берегу океана. Руслана угощайся на здоровье. Валюша у меня теперь вдохновение нашло,вроде внутри дома закончили,порядок навели,так что теперь кулинарю,а вокруг дома еще куча работы,но там муж должен делать,я не смогу. Светлана только вчера ночью посмотрела израильский фильм "Колумбийская любовь",так сильно домой захотела,что аж всплакнула ,не хватает мне вашего балагана иногда,но только иногда. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Mariq
Иннуська, очень аппетитно все смотрится, я бы ни от чего не отказалась, только подавай! Исхожу слюной.... Пойду на шею жгут накладывать.... |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Mariq
Извиняюсь, что раньше сюды не заглядывала, вернее ничего не писала, мне очень стыдно. Но спасибу за фаршированные баклажаны в "спасибах - 9" оставляла, действительно очень вкуснячие! Ну всё очень вкусно выглятит и всё хоцца попробовать! Молодец! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Mariq
ну ты подразнись как у вас красиво - возьму и приеду и поселюсь у тебя! а вообще-то завидую по хорошему, я тоже на берегу океана жить хочу |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Ну не все же тебе делать, Инна! Что-нибудь и мужу оставь А форум у меня тоже глючит, еще как |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Викуша
никаких жгутов не надо,хорошего человека должно быть много ,так что угощайся дорогая,не стесняйся. Lenuska спасибо за комплименты,я прямо вся возгордилась. Маня главное сильно захотеть,за год-полтора можно и рядом со мной поселиться,на берегу океана. Валюша муж у меня умничка,я даже не ожидала,что он после работы еще и по дому все делать будет,тьфу-тьфу,чтобы не сглазить. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Mariq
Очень интересно-тесто на лимонаде!Булочки красивые! |
zema |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Mariq Инночка, замечательные вкусняшки у тебя .
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Mariq
Инночка,я все на твои булочки смотрю,красатульки! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Lvitsa
alenkii девочки,я дольше рецепт писала,чем их делала ,советую,булочки еще горячими посыпать сахарной пудрой,получается вкуснятинка,имейте ввиду,что их много получается,я их замораживаю ,потом сбрызгиваю водичкой и в духовку на несколько минут,а затем сахарной пудрой горяченькие посыпаю,на вкус,как будто только что испекла. в Болгарии есть много разных рецептов милинок,но именно Сливенские делаются на лимонаде,они получаются слегка сладенькие,а потом с пудрой вообще во рту тают,все другие милинки делаются солеными(!),т.е. даже если в тесте нет соли,то сверху или внутри есть брынза ,мне сладенькое больше по душе. Галя спасибо. Яхния из картофеля 5 средних клубней картофеля. 1 средняя луковица 1 морковь 1ч.л. сладкой паприки 200гр. консервированных помидор 2ч.л. томатной пасты 1 ст. ложка муки соль,вегета,растительное масло. в кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем мелкопорезанный лук,до золотистого цвета.добавляем порезанную на кубики морковь,когда морковь обжарится,то добавляем сладкую паприку и томатную пасту,затем пришла очередь муки и вегеты,все перемешиваем,должна получится густая смесь,но не ком,если надо ,то добавьте еще растительного масла.когда мука обжарилась,то добавляем консервированные помидоры и потихоньку вливаем горячую воду,надо мешать,чтобы не было комков,как только у нас получился достаточно густой соус,то закладываем картошку,предварительно крупно ее порезав(я режу на половинки),перемешиваем,пробуем соль,закрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности. мой муж и дочка едят яхнию без всякого мяса,но можно можно подать ее,как гарнир к мясу или котлетам.приятного аппетита. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Lvitsa
в какой то темке прочитала про то,как вы сейчас в Грузии живете,просто нет слов ,надеюсь,что когда-нибудь и в вашей стране все наладится,ведь столько лет уже черная полоса,должна же она наконец смениться на белую. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Mariq
Инуль, картошечка так и манет к себе, ща усё съем |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Иннусь, у меня тоже классный муж, тьфу-тьфу, пока он не видит, а то загордится еще! Но с готовкой он не очень дружит, если только что простое Рецептик картошечки вкусненький у тебя Это сообщение отредактировал wa3333 - 15.11.2006 - 21:19 |
||
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |