Lvitsa alenkii девочки,я дольше рецепт писала,чем их делала ,советую,булочки еще горячими посыпать сахарной пудрой,получается вкуснятинка,имейте ввиду,что их много получается,я их замораживаю ,потом сбрызгиваю водичкой и в духовку на несколько минут,а затем сахарной пудрой горяченькие посыпаю,на вкус,как будто только что испекла. в Болгарии есть много разных рецептов милинок,но именно Сливенские делаются на лимонаде,они получаются слегка сладенькие,а потом с пудрой вообще во рту тают,все другие милинки делаются солеными(!),т.е. даже если в тесте нет соли,то сверху или внутри есть брынза ,мне сладенькое больше по душе. Галя спасибо.
Яхния из картофеля 5 средних клубней картофеля. 1 средняя луковица 1 морковь 1ч.л. сладкой паприки 200гр. консервированных помидор 2ч.л. томатной пасты 1 ст. ложка муки соль,вегета,растительное масло.
в кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем мелкопорезанный лук,до золотистого цвета.добавляем порезанную на кубики морковь,когда морковь обжарится,то добавляем сладкую паприку и томатную пасту,затем пришла очередь муки и вегеты,все перемешиваем,должна получится густая смесь,но не ком,если надо ,то добавьте еще растительного масла.когда мука обжарилась,то добавляем консервированные помидоры и потихоньку вливаем горячую воду,надо мешать,чтобы не было комков,как только у нас получился достаточно густой соус,то закладываем картошку,предварительно крупно ее порезав(я режу на половинки),перемешиваем,пробуем соль,закрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности. мой муж и дочка едят яхнию без всякого мяса,но можно можно подать ее,как гарнир к мясу или котлетам.приятного аппетита.
|