Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
JOY |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 07:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мария, я вообще дальше дочитать не могла... Вы где вообще жили в Болгарии и что вам за творог попадался? Я еще нигде в мире вкуснее творога не ела. Он сливочный, нежный и сладкий. Я его киллограммами съедала и до выпечки ничего не оставалось. А кашу куриную называют традиционно фрикасе и имеет обычно вид густой каши или запеканки. Я впервые вижу в качестве супа. Твой муж с каких краев? Это сообщение отредактировал JOY - 16.11.2006 - 07:21 |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
JOY,я отредактировала сообщение,которое ты цитируешь,вот ЗДЕСЬ ,надеюсь в этом варианте я не обижаю тебя своими высказываниями про болгарский творог.я совершенно не хотела тебя задеть(мне так показалось) и надеюсь,что ты примешь мои извинения,если я неправильно выразилась и тебе неприятны были мои замечания.
насчет рецепта "Пилешка каша" или как ты его называешь "Фрикасе",так у него именно два названия,можно сказать и каша,можно и фрикасе.мой муж ест это блюдо вилкой,я с дочкой предпочитаю же все таки ложку,мне так привычней,но это совсем не означает,что я ее готовлю не правильно.я надеюсь,что ты приготовишь по моему рецепту и если у тебя будут нарекания по поводу вкуса и густоты,то я с радостью извинюсь и откорректирую рецепт в соответствии с твоими замечаниями.поверь мне,прежде чем опубликовать рецепт,он проходит проверку временем,т.е. я готовлю его не один раз,прежде,чем поделиться на форуме,так что неподкрепленные ничем высказывания в неправильности моих рецептов,меня просто обижают ,надеюсь мы поняли друг друга и все недоразумения выяснили. Это сообщение отредактировал Mariq - 17.11.2006 - 01:31 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
tasmir
а почему про вкус ничего не написала ,на вид то,что надо,а вот попробовать с экрана никак не удается. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
tasmir
Не могу сладкими руками на компе клацать, вкусно Тесто делается не просто быстро, а очень быстро. И дочке и мужу очень понравилось печенье, но оно у меня получилось именно как печенье, может я все же муки пересыпала? Это понятие- мягкое тесто? Сыпанула я муки, замесила- мягкое. Подсыпала еще, мягкое, воздушное. Сделала колобки, только побольше размером. А вот выпекать сколько ? "До золотистого цвета" Так он золотистый был и через 30 мин и через 50? Вот думаю, может передержала? Mariq, не могла бы ты уточнить сколько идет муки и сколько минут выпекать? Хоть примерно? Хочется сделать точно как в оригинале. И еще, если бы я наделала колобки по 1 см то мои просто горстями бы ели, так хоть на вечер хватило. И как влияет на вкус размер масленок? |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
tasmir
насчет муки,следующий раз обязательно измерею стаканами,просто у меня уже рука набита и я не смотрю сколько ее сыплю,насчет температуры,я делаю колобки 1см. в диаметре,выпекаю при температуре 175градусов приблизительно 35-40 минут,на самой обыкновенной программе духовки. имей ввиду,что чем дольше они стоят несъеденными,тем они вкуснее,так что пеки про запас и наслаждайся. на вкус размер не влияет,все зависит от твоего желания,я предпочитаю "мелкие" сладости ,т.е. на один укус,но мои подружки так не мелочатся ,они делают на 2,а то 3 укуса,но имей ввиду,чем больше печенье,тем дольше его надо выпекать,если конечно ты не сделаешь их не колобками,а обыкновенной формы,слегда плоскими,такие масленки тоже в ходу в Болгарии,так что не стесняйся,экспериментируй и выбирай удобную тебе форму. |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Mariq Инуль привет! ну вы тут так ......короче тоже хочу попробовать сейчас пойду найду рецепт.
|
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Инуль нашла,а нельзя жир заменить маслом?
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Лариса
жир можно заменить растительным маслом или маргарином для выпечки,так что смело начинай экспериментировать. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Инночка, все не просто вкусно, а очень вкусно(до неприличия просто), УМНИЧКА!
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
hausewifeLora
Если ты про масленки, то я тоже тисну пару слов (бэз протокола, чему нас учит семья и школа) Да простит меня автор, но я как всегда с вариациями: я брала сливочное масло растапливала, снимала пенку(выбрасывала), а чистое топленое масло, причем даже не остужала смешивала со швепсом и замешивала с мукой. Получилось тесто воздушное, и с легким эфектом заварного. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Девочки,опробовала второй рецепт "масленок",подруга-болгарка и муж были в восторге,так что делюсь с вами.
Масленки-2 1ч.ч. растопленного жира(сливочного масла,маргарина или растительного масла) 1ч.ч. сахарной пудры 3ч.ч.(приблизительно!!!) муки замешиваем тесто,оно получается похожим на песочное,т.е. крошится,надо его просто хорошо вымешать и оно получится гладким.при вымешивании смазывайте руки жиром и проблем не будет.формируем шарики,укладываем их в форму для выпечки и 30-35 минут выпекаем при температуре 180 градусов,они должны слегка зарумянится.предупреждаю,что шарики могут потрескаться,не пугайтесь,они не развалятся и вконце выпечки будут тверденькие и красивые.горячие масленки обваливаем в сахарной пудре и...приятного аппетита. Повидло из тыквы 1кг. очищенной тыквы 2 лимона 2 стакана сахара(стакан-250мл) 0,5ч.л. корицы. 1ст. воды очищенную тыкву мелко режем и заливаем водой,варим до готовности,затем добавляем сахар,цедру одного лимона,сок двух лимонов и корицу.варить повидло нужно,пока не выкипит вся жидкость,проверяется готовность,проведя ложкой по дну кастрюли должна остаться бороздка,т.е повидло достаточно густое.оставляем повидло в кастрюле до полного остывания,а лучше на ночь,затем перекладываем в банки. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Шарлотка
размер формы 30x20см. 3 больших яблока. 1ст. сахара 3 яйца 1ст.муки форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями,режем в нее же мелко яблоки.взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку и заливаем полученной смесью наши яблоки.выпекаем в духовке до золотистого цвета,когда остынет,посыпаем сахарной пудрой.приятного аппетита . Салат из баклажана и перца баклажан порезать кусочками,посолить слегка сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.перец порезать ленточками,тоже посолить-помаслить и запечь.овощи после запекания лучше немного подержать под крышкой в кастрюле.затем в салатницу выкладываем наши перчик и баклажан,выдавливаем чеснок,посыпаем петрушкой и укропом(я предпочитаю их в сухом,а не свежем виде) и можно кушать,соль и масло я не добавляю,их оказывает достаточно,но если вам не хватит,то можно досолить и домаслить. |
zema |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Mariq Иннусь,
я тут "до кучи" к тебе тоже предолбаюсь это чего?
|
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Иннулька появилась! Все вкусно! А я в тыкву апельсины добавляю, надо теперь и с лимоном попробовать Видела ваш домик, и как я поняла, переселение запечатлено было? Молодцы, теперь свое хозяйство, а не сьемный дом; а то что в долги залезли...так это дело наживное! И это пройдет! Свое оно и есть свое.
А вот масленки которые всетаки лучше на твой вкус? |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Галина, "1 ч.ч-это 1 чайная чашка",только я имею ввиду нормальную чашку,а не израильскую поллитровую,с которых мы целый кофе пьем.
Надя,муж сказал,что второй вариант лучше,так что советую его,муж толк в сладостях знает,он у меня их главный поедатель. |
zema |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 13:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Mariq
Та разве это чашкааааа .
Иннусик, спасибо . |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Галя,в тему,у меня моя учительница,когда увидела чашку для кофе,чуть не получила разрыв сердца ,она сказала,что это для супа,тогда я ей показала специальные чашки для супа,она немного меньше моей кофейной,все вопросы отпали.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq Инна, как вкусненько у тебя на тарелочках
|
zema |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Mariq
Ей не понять..........
|
||
maray |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Mariq
ух какие вкусняшки!!!!! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Валюша
Лена спасибо девочки. Галина сижу сейчас кофейничаю и дом вспоминаю ,соскучилась. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Mariq
Шо за сопли, чесс...слово.... Вкуснюшек наготовила..., кастрюльку кофиЮ сварила...Тут радаваЦЦа надо! Это сообщение отредактировал SeraFima - 21.11.2006 - 23:53 |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Викуша
к маме хочууууууууууу ,головой понимаю,что я уже взрослая тетенька ,а так хочется под ее крылышко и чтобы пожалел кто-нибудь. |
zema |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Mariq Иннусик, новости глянь- ПОЛЕГЧАЕТ.......................
Все-все рецептики пребрала, вкуснятинка ведь! |
Gindger |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 100 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Spb-NZ |
Mariq
А почему ты никому не рассказываешь рецепт вкуснейшей капусты,а????? http://i16.photobucket.com/albums/b34/ging...bbageMarias.jpg яяммммм Пожалуйста, уменьшите размер фото до разрешенных 500 пикселей. Модератор. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 29.11.2006 - 22:03 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Опачки....а чё за капустка? рассказывайте...быстрей, у менЕ в холодильнике как раз немного Е....Может сообразила бы ...
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq Инна, да, а насчет капусты поподробнее, пожалуйста...
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Mariq Инна, всё такое вкусное у тебя. Я тоже ещё раньше когда прочитала, что якобы в Болгарии творога нету, прям ошалела, этого ведь быть не может. Мне бы сказали, что в Китае его нет, я бы поверила, но в Болгарии .... Может люди тоже не там смотрят или название не знают, как мы в нем. кухне новый крем-сливки открыли, вернее я и Лена-Велар. Ужас, 10 лет тут и не знала. Хорошо, что форум есть.
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Оленька
творог конечно в Болгарии есть ,просто он по вкусу другой,не такой,как я привыкла,пару раз даже выбросила уже сготовленные блюда(блинчики с творогом и быстрые банички из готового слоенного теста),начинка испортила все мои труды .специально связалась со свекровью,она сказала,что иногда можно купить неплохой творог,но иногда можно нарваться и на невкусный,она,как и я,предпочитаем брынзу,она бывает в Болгарии в магазинах уже рассыпчатая ,т.е. дешевле,чем в бучке(квадратик ). Оленька,нету такого,чего бы я не знала в Болгарии ,я очень любопытная дЭвушка ,со мной моя свекровь и подружки-болгарки консультируются,если чего сами не знают. Gindger спасибо,что зашла в гости,очень приятно что тебе понравилась капустка. Валя и Викуша,вот вам капустка. Капуста маринованная 2кг. капусты порезать квадратиками 1 морковка (кружочками или нашинковать,можно даже натереть) 5-6 зубчиков чеснока все перемешать,слегка(!) перетереть,добавив капельку соли. маринад: 1л. воды 2ст.л. соли 3/4стакана сахара 3/4 стакана уксуса,я предпочитаю яблочный. 0,5 стакана растительного масла. закипятить маринад и залить капусту,нажать сверху грузом и оставить на ночь,с утра можно есть. Gindger я знаю добавляет еще цветную капусту и свеклу(для цвета),поэтому она у нее красненькая. |
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |