![]() | Балканская Кухня |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Балканская Кухня |
JOY |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 02:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Спасибо Мария за приглашение! Мне очень понравилась тема и восхищена твоей любви к болгарской кухне. ![]() У нас тоже йогурт дорогой и тоже очень непросто найти тот, из которого получится нормальная закваска (это я в Канаде). Брынза тоже дорогая очень, но еще не отважилась на домашнюю брынзу. ![]() Мусаку тоже делаю по другому и делаю часто- как-нибудь покажу. Но это очень индивидуально и варьирует у многих. У меня есть небольшие замечания по яйцам по панагюрски. Мне трудно представить как же вы их сырыми ели. ![]() И еще небольшое дополнение насчет миш-маша...Что-то я там не видела лука. Жареные лук-перец-помидоры -это традиционная еда по-быстрому на лето. Добавляя в эту смесь яйца и иногда с брынзой (вторая не объязательна), получаем миш-маш. Настоящий миш-маш из печеных перцев, но я тоже часто использую из банки. Поздравляю с новым домом! Представляю как приятно обедать под навесом. ![]() |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
JOY
спасибо за советы,первый раз слышу про уксус в воде для панагюрских яиц ![]() ![]() мой миш-маш действительно без лука ,мне кажется без него он получается вкуснее,но ты действительно права,многие готовят с луком,я стараюсь лук употреблять только в блюда,которые требуют длительной готовки,не люблю я,когда он кусками плавает. ![]() спасибо за поздравления ![]() ![]() |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маriq
с новым домом тебя, супер ![]() ![]() ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Maxa
Махбубка дорогая,спасибо большое.двери моего дома всегда для тебя открыты. ![]() |
JOY |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Простите за качество фотографий-у меня ужасный фотоапарат, но вот, показываю как я делаю йогурт.
Каждую неделю покупаю по 4,5 л. молока. 3 из них квашу на йогурт сразу же.-это одна кастрюлька, которую за неделю и съедаем. Кипячу молоко прямо в той же кастюле, где оно и будет кваситься. Вот остаток предыдущего молока, который буду использовать в качестве закваски. ![]() Это около стакана или меньше. С каждым йогуртом нужно приноровиться к колличеству закваски видимо в зависимости от бактерий в нем. У меня бывали йогурты где и 1 ст. ложка хватала на такое колличество молока. Молоко остыло до нужной температуры. Никогда градусником не проверяла- использую старый бабушкин метод проверки на мизинец. Как меня мама учила, должно быть горячо, но палец должен выдерживать температуру. Если молоко горячее чем следовало бы, закваска молучится более кислая и с большим колличеством водички сверху. Влила немного молока в закваску и размешала ложкой: ![]() Вылила в кастрюлю закваску, перемешала поварешкой, закрыла крышку и закутала толлстым одеалом на ночь: ![]() |
JOY |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
На утро кастрюля йогурта готова. Хоть готовь, хоть так ешь.
![]() ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Mariq
ИНуська! классно у тебя тамА........ ![]() ![]() JOY Ну, что вы......прЫкрасные фота. ИМХО. Я тоШно так делаю! Фсе прЫкрасно получается...ПРаФда я меньшей тарой пользуюсь ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
JOY
с перевернутой баночкой не фокус,у нас действительно он получается очень густым,как из овечьего молока.насчет пальчика в молоке ![]() ![]() ![]() ![]() |
JOY |
Показать ссылку этой темы 9.10.2006 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
![]() ![]() ![]() Верю что не фокус, но у Вас там молоко славится на весь мир качеством. Куда нам сравнивааться. ![]() Я решила поделиться рецептом нискокалоричного хлеба, который подсмотрела на днях в передаче Ивана Звездева по БТВ. Тут же попробовала с большим сомнением, а оказалось очень вкусно. Конечно, это отнюдь не традиционная болгарская кухня, но раз подсмотрено по болгарскому телевидению, покажу здесь- может у кого-то диета и пригодится. Рекомендовали этот хлеб носить всегда с собой и кушать как только захотелось чего-нибудь перекусить. Мужик в передаче на 20 кг похудел благодаря этому прийому. ![]() Нискокалоричный хлеб пшеничные отруби- 2 ст. ржаная мука- 1 ст. любые семена какие найдутся в доме- льняное, мак, кунжут, подсолнечное или тыквенное - по 2 ложки. йогурт- нужное колличество для того чтобы замесить тесто густоты как на мафины. -сода- 1 ч.л. (смешать с йогуртом) - соль, чеснок, чабрец, паприка - по вкусу. У меня ржаной муки не оказалось. Сделала из 1 ст. пшеничных отрубей, 1 ст. овсяных отрубей и 1 ст. гречневой муки. Добавила подсолнечные семечки и мак. Остальное по рецепту. Замесить тесто из продуктов, выложить ровным нетолстым слоем на лист и выпекать: первые 5 мин. на 250 гр.С и дальше убавить температуру наполовину и печь еще минут 40. Очень вкусно оказалось и легко делается. http://img45.imageshack.us/img45/4852/1002006kd7.jpg Пожалуйста,уменьшите фотографию до 500 пикселей. Модератор Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.10.2006 - 22:46 |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
JOY
ой какой красивый хлебушек,точно для меня диетической ![]() молоко коровье,вернее его вариант для деток,тут только из него получается хороший йогурт,из других сортов получается болно мляко ![]() ![]() P.S.откуда у тебя такой хороший русский язык?мой муж уже 30 лет его изучает,но говорит и пишет с ошибками. ![]() Это сообщение отредактировал Mariq - 10.10.2006 - 01:15 |
JOY |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 12:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Оттуда же, от куда и у тебя хороший болгарский. ![]() ![]() Но мой русский уже далеко не свободный. Мне все сложнее находить нужное слово- раньше такого не замечала. В рецепте выше к примеру...не уверена, что хлопья точное слово- речь о шелухе зерна. ![]() ![]() |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
JOY А я как раз тоже йогурт только что делала
![]() ![]() Какой хлебушек... ![]() jalo Как вкусно! ![]() Это сообщение отредактировал wa3333 - 10.10.2006 - 19:24 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
jalo
красота то какая ![]() ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
JOY
мой муж способный,просто русский ему не дался ,разговаривает,как грузин,без падежей ![]() Oat Bran, Wheat Bran на русском кажется "отруби",если ничего не путаю. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Mariq
Какой у тебя муж полиглот ![]() |
JOY |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ой, точно отруби- сейчас переделаю пока кто-нибудь не бухнул не то.
![]() Я когда сделала этот хлеб расчитывала что хватит минимум на пол недели, а сегодня уже третий испекла за три дня. ![]() ![]() Угостила коллегу на работе-она глаза округлила: "ты где- говорит, такой хлеб классный покупаешь?" Вот не ожидала что местным канадкам, привыкшим к белому и пушистому, подобное может понравиться. Муж мой говорит и на болгарском, и на французском и на английском, только на всех языках "как грузин". ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
[url=http://kulinar.newmail.ru/download.htm/GOTVARSKA_ KNIGA_print.zip]
здесь можно скачать рецепты болгарской кухни на болгарском,рецепты старинные ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Mariq - 12.10.2006 - 07:44 |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Mariq
JOY Можно рецепт яиц по панагюрски? В темке не нашла, может пропустила? ![]() P.S. в интернете нашла несколько рецептов: салат по пангюрски, яичница по панагюрски и т.д. Что значит по панагюрски? Ольга Это сообщение отредактировал Tigrat - 12.10.2006 - 08:35 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Tigrat
родина этой яичницы город Панагюрище,само название города переводится,как панаир,базар,торговая площадь. Панагюрище ,а вот здесь можно посмотреть на сам город,благодаря которому и появилась в нашем меню такая вкуснятина,текст правда на болгарском,но думаю,что будет интересен всем. ![]() ![]() вот ЗДЕСЬ яичница по-панагюрски,только по совету JOY,добавь в воду уксус,яйцо свернется без потерь,т.е. белок не убежит,приятного аппетита. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
девы, а что вы с таким количеством йогурта готовите?
![]() У меня банка 900г пропадает, надо куда-то срочно пристроить. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
у меня его дочка просто ложками ест,делаю таратор(суп холодный из йогурта),пеку баницу,оладушки,блины,мне на неделю 2 литров йогурта не хватает,а ты говоришь 900грамм.
![]() ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Зоя Нелли, тут где-то видела торт на йогурте...
а мы с мужем его просто так любим есть ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.10.2006 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Все рецепты просто отпад!
Я раньше делала варенец-томила в духовке молоко,заквашивала жирной сметаной,получалось в точности как твой йогурт ![]() ![]() |
stef |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 714 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Якутия ![]() |
Муж болгарин. Бабушка баловала его с детства вкуснятиной болгарской кухни. Просит научится делать роговачки и то ли тутманик, то ли тукманик из тыквы. Буду очень благодарна.
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
stef
первый раз слышу про роговачки ![]() Тыквенник(пирог с тыквой). |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Mariq
Спасибо, обязательно попробую. Оля |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Девочки,я рада,что смогла вам угодить,правда рецептов новых пока нет,но вот перееду на новую кухню,там и плита новая
![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.10.2006 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
мы подождем!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |