Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Балканская Кухня

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq Инна, спасибо за рецептик! Надо будет попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Mariq Инночка, ах какая капустка славная! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Mariq

Инна, и зачем ты дала рецепт масленок? Дочка меня уже третий раз заставила их делать, и чем мотивирует, "мам, ну это же быстро!" Пойду еще парочку съем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





tasmir
я очень рада,что вам понравилось,попробуй второй рецепт,моему мужу он больше понравился. wink.gif biggrin.gif
Валюша
Олюсик
капустка действительно вкусная,идет на "ура" у всех,кто попробовал,так что советую. wink.gif tongue.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Mariq

Ин, принимай! Спасибу найдешь в соответствующей темке.
Во моя капустка! вкусно! спасибки!
rolleyes.gif
Ин, принимай
PMСайт пользователя
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Викушааааа,ну прямо мысли у нас сходятся,уж не знаю,что и думать,тоже сделала капусту laugh.gif ,только она у меня беленькая,муж свеклу на дух не переносит. laugh.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Котлеты с томатным соусом.

500-600гр. фарша на ваш вкус.
1/2 луковицы,мелко порезать
1 яйцо
1 кусок хлеба размочить в молоке
приправы,соль на ваш вкус.
все перемешать и дать постоять один час,затем сделать котлеты,обвалять в муке и пожарить.
соус:
1/2 луковицы,мелко порезать и обжарить на растительном масле.
1 банка(приблизительно 400 гр.) консервированных помидор.
когда лук обжарился добавляем помидоры,даем выкипеть жидкости и помещивая добавляем 3ст. ложки муки,обжариваем все вместе.получается довольно густая смесь,постепенно начинаем добавлять воду,пока не получится соус,нужной нам гостоты,только теперь солим,добавляем приправы по вкусу и оставляем еще 10-15 минут покипеть,на небольшом огне.
гарнир на ваш вкус,мы любим котлеты с рисом,но вполне подойдет и картошка,и макароны,и кускус.на тарелку кладем гарнир,затем котлетки,и все обильно laugh.gif поливаем соусом,приятного вам аппетита. wink.gif

Котлеты с томатным соусом



Пицца

осталось тесто от воскресных Мекиц,я его раскатала,сверху уложила все,что нашлось в холодильнике rolleyes.gif и получилась обалденная пицца,сладость теста вообще не ощущалась,муж был в восторге. tongue.gif

Котлеты с томатным соусом - 2

PM
Top
Пирожка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 905
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Неизвестно





Марья, а что тут оригинального и каким боком это относится к балканской кухне? Обычная котлета из общепита, традиционная русская еда . Студенты российских вузов делают намного оригинальнее.
Кстати совет, в серединку вставляй кусочек варёного яйца с желтком, вкус котлеты меняется, но это уже ближе к армянской.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toschik88
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 374
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: Неизвестно





ПИРОЖКА, не умничай !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Mariq интересные котлетки и пицца!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq Иннуль, котлетки и пицца аппетитные, так и хочется попробовать... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кузька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 645
Регистрация: 24.09.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата
ПИРОЖКА, не умничай !

А что она неправильного сказала?

Цитата
maray- Mariq интересные котлетки и пицца!!!!

Цитата
wa3333Mariq Иннуль, котлетки и пицца аппетитные, так и хочется попробовать...


ой, блин, и кулинарки. сю-сю-сю и пуси-пуси. примитивных котлеток и пиццы из остатков в своей жизни не ели?
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Юра и друг его Кузьма,когда я увижу ваши творения??? имею ввиду кулинарные,просто жду-недождусь посмотреть чего ваши жены вам готовят,что вы такие превередливые.
мои блюда имеют прямое отношение к моей теме,хотя я готовлю различные блюда,но здесь,у себя в теме,помещаю только те,что готовят в Болгарии,я уверена,что и в других кухнях есть подобные рецепты,но это не значит,что "Кюфтета в доматен сос"-русское блюдо. blink.gif

Это сообщение отредактировал Mariq - 10.12.2006 - 09:09
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq Инна, да не обращай ты внимания wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Валюшка,да мне эта парочка уже надоела,хотя бы по делу писали,а так просто публичности захотелось,видно тесно им стало на их форуме,решили свои познания в кулинарии расширить. laugh.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq Верю, что надоели, mad.gif так пожалуйся модератору...может это поможет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кузька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 645
Регистрация: 24.09.2006
Откуда: Неизвестно





Я не Кузьма а Кузька. Никакого Юру не знаю, балканскую кухню хочу смотреть. Столовские котлеты - в топку.

Цитата
так пожалуйся модератору

На что? На правду?
Почему же на JOY не жаловались, когда она критиковала?
Мне вот интересны ее рецепты и замечания.

Цитата
да мне эта парочка уже надоела

ни хрена себе. два раза в тему написала и уже надоели.

Это сообщение отредактировал Кузька - 10.12.2006 - 10:05
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Кузька
а ты приготовил хоть один мой рецепт??? или просто сразу "неодобрям" и в топку?
PM
Top
Кузька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 645
Регистрация: 24.09.2006
Откуда: Неизвестно





А зачем пробовать? Неинтересно. Обычные котлеты.
Тыща человек так готовит.
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Кузька
ну тогда извини,не смогла тебя удивить,не всякий день у нас в семье праздник biggrin.gif ,иногда и котлеты едим,хотя просто котлеты у нас не едятся,обязательно с томатным соусом делаю,вот и решила поделиться,может еще кому-нибудь понравится.
а чем тебя,Кузька ,Балканская темка привлекла? может являешься поклонником этой кухне и поделишься рецептами,которые я с радостью опробую и вынесу свой вердикт:"в топку" или "на стол"? а может просто настроение плохое,вот мои котлеты под горячую руку и попали? laugh.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ненавязчивое напоминание.
На этом форуме мы очень ценим дружескую атмосферу, давайте ее поддерживать. Для выяснения отношений существует личка.

Напутствие на будущее- все сообщения, носящие оскорбительный характер а так же взаимные нападки, будут удалены.
С уважением,
Модератор
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кузька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 645
Регистрация: 24.09.2006
Откуда: Неизвестно





Я все темки смотрю. по ссылке и забрела.
Писать рецепты неохота. лень. да и фотика нет.

Хе-хе, нажаловались уже подхалимки biggrin.gif
прямо не форум, а сироп с патокой.

Это сообщение отредактировал Кузька - 10.12.2006 - 11:09
PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс






Инна, а я тоже люблю так котлетки, только я их в этой подливе минут 15 в духовке тушу, вкуснятина! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





нава
я тоже так иногда делаю,когда соуса много получается,а какие тефтельки получаются в соусе,ням-ням wub.gif ,но это уже не по теме laugh.gif ,мой муж первый раз попробовал тефтели в Москве,был удивлен насчет риса,запиханного в котлету laugh.gif .
PM
Top
Евгения0000
Цитировать сообщение




Unregistered














А, можно сделать болгарский йогурт с фруктовыми добавками, например с вареньем?
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Евгения0000
biggrin.gif я не пробовала,но наверно можно wink.gif ,я просто йогурт использую в готовке,так что плодовым его делать мне не подходит,попробуй,потом расскажешь,действительно интересно какой у него вкус будет. rolleyes.gif
P.S.Сейчас немного расчищу дом,после отъезда гостя и поставлю новые рецептики,а то все никак руки не доходили.Гость сказал по приезду,что болгарскую еду есть не будет,типа ему в Болгарии не понравилось ничего из опробаванного,а уезжая сказал,что даже не думал,что балканская кухня такая вкусная,он правда у меня потолстел немножко laugh.gif ,но теперь на своей овсянной каше в Англии быстро придет в норму,главное,что я смогла его переубедить и угодить с меню,все таки целый месяц выдерживала экзамен. tongue.gif laugh.gif
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Палачинки(блинчики)
0,5л. молока
1 яйцо
1ст.л. сахара
щепотка соли
1/3 ч.л. соды или разрыхлителя
1/3 ст. растительного масла.
все смешать,добавить муки,чтобы тесто получилось по густоте,как кефир.жарить на тефлоновой сковороде с двух сторон,сковороду смазывать не надо,в тесте достаточно растительного масла.каждую палачинку после готовности я смазываю сливочным маслом и укладываю на него следующую,приятного вам аппетита .
(блинчики) 0,5л

Чипсы с брынзой.
может кто опять скажет,что ничего сложного,зачем ставить эту картинку,но такие чипсы вам подадут везде в Болгарии,так что считайте,что это самое настоящее болгарское блюдо. wink.gif
картошку порезать и пожарить,у нас в НЗ только один сорт картофеля подходящ для этих целей,называется "Агрия" его я и жарю.затем натереть на крупной терке брынзу,мы предпочитаем из овечьего молока tongue.gif и обильно эти самые чипсы посыпать,все,можно есть,никакой соли не надо,брынза достаточно соленая,получается объедение,особенно с пивом. wub.gif
(блинчики) 0,5л - 2

Леща
1ст. чечевицы
1 морковь
1 банка(400гр) консервированных помидор
1/2 луковицы
2л. воды
1/3 стакана растительного масла
соль,сладкая паприка,петрушка,чубрица(не чебрец!!!),но ее можно исключить за неимением,чеснок,орегано.
перемываем чечевицу,трем на мелкой терке морковь,я предпочитаю разбивать лук вместе с помидорами на комбайне,но можно его порезать кусочками или потереть на терке,добавлаем все приправы,воду и растительное масло,когда чечевица почти готова,то солим и варим до готовности.отдельно подается смесь из чеснока,острого красного перца и уксуса,но это каждый себе добавляет в тарелку. biggrin.gif
(блинчики) 0,5л - 3

Запеченная нога ягненка
2-2,5кг. нога ягненка
0,5 стакана натурального апельсинового сока
2 зубчика чеснока
орегано,соль,сладкая паприка,петрушка,кумин(зира),жидкий дым или любой другой smoked BBQ sauce.
натираем нашу ногу смесью из апельсинового сока,соуса и приправ,даем постоять в холодильнике хотя бы ночь,затем обворачиваем фольгой и запекаем в духовке до готовности,за пол часа до готовности,развернуть фольгу,обмазать сливочным маслом(совсем капельку) и дать запечься до золотистой корочки,приятного всем аппетита. tongue.gif
(блинчики) 0,5л - 4
PM
Top
КИКИТАА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 599
Регистрация: 21.09.2006
Откуда: Bolgaria





Мария ,браво!!!! biggrin.gif Какая прелест! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





КИКИТАА
Здравей! Как е България? wub.gif
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Mariq Инночка! Как у тебя всё вкусно и красиво! happy.gif . wink.gif ! חג שמח לך
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>