Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq Инна, спасибо за рецептик! Надо будет попробовать
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Mariq Инночка, ах какая капустка славная!
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Mariq
Инна, и зачем ты дала рецепт масленок? Дочка меня уже третий раз заставила их делать, и чем мотивирует, "мам, ну это же быстро!" Пойду еще парочку съем. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 28.11.2006 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
tasmir
я очень рада,что вам понравилось,попробуй второй рецепт,моему мужу он больше понравился. Валюша Олюсик капустка действительно вкусная,идет на "ура" у всех,кто попробовал,так что советую. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Викушааааа,ну прямо мысли у нас сходятся,уж не знаю,что и думать,тоже сделала капусту ,только она у меня беленькая,муж свеклу на дух не переносит.
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 7.12.2006 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Котлеты с томатным соусом.
500-600гр. фарша на ваш вкус. 1/2 луковицы,мелко порезать 1 яйцо 1 кусок хлеба размочить в молоке приправы,соль на ваш вкус. все перемешать и дать постоять один час,затем сделать котлеты,обвалять в муке и пожарить. соус: 1/2 луковицы,мелко порезать и обжарить на растительном масле. 1 банка(приблизительно 400 гр.) консервированных помидор. когда лук обжарился добавляем помидоры,даем выкипеть жидкости и помещивая добавляем 3ст. ложки муки,обжариваем все вместе.получается довольно густая смесь,постепенно начинаем добавлять воду,пока не получится соус,нужной нам гостоты,только теперь солим,добавляем приправы по вкусу и оставляем еще 10-15 минут покипеть,на небольшом огне. гарнир на ваш вкус,мы любим котлеты с рисом,но вполне подойдет и картошка,и макароны,и кускус.на тарелку кладем гарнир,затем котлетки,и все обильно поливаем соусом,приятного вам аппетита. Пицца осталось тесто от воскресных Мекиц,я его раскатала,сверху уложила все,что нашлось в холодильнике и получилась обалденная пицца,сладость теста вообще не ощущалась,муж был в восторге. |
Пирожка |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 905 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Марья, а что тут оригинального и каким боком это относится к балканской кухне? Обычная котлета из общепита, традиционная русская еда . Студенты российских вузов делают намного оригинальнее.
Кстати совет, в серединку вставляй кусочек варёного яйца с желтком, вкус котлеты меняется, но это уже ближе к армянской. |
Toschik88 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 374 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: Неизвестно |
ПИРОЖКА, не умничай !
|
maray |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Mariq интересные котлетки и пицца!!!!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq Иннуль, котлетки и пицца аппетитные, так и хочется попробовать...
|
Кузька |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 02:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 645 Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Неизвестно |
А что она неправильного сказала?
ой, блин, и кулинарки. сю-сю-сю и пуси-пуси. примитивных котлеток и пиццы из остатков в своей жизни не ели? |
||||||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Юра и друг его Кузьма,когда я увижу ваши творения??? имею ввиду кулинарные,просто жду-недождусь посмотреть чего ваши жены вам готовят,что вы такие превередливые.
мои блюда имеют прямое отношение к моей теме,хотя я готовлю различные блюда,но здесь,у себя в теме,помещаю только те,что готовят в Болгарии,я уверена,что и в других кухнях есть подобные рецепты,но это не значит,что "Кюфтета в доматен сос"-русское блюдо. Это сообщение отредактировал Mariq - 10.12.2006 - 09:09 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq Инна, да не обращай ты внимания
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Валюшка,да мне эта парочка уже надоела,хотя бы по делу писали,а так просто публичности захотелось,видно тесно им стало на их форуме,решили свои познания в кулинарии расширить.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq Верю, что надоели, так пожалуйся модератору...может это поможет?
|
Кузька |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 09:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 645 Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Я не Кузьма а Кузька. Никакого Юру не знаю, балканскую кухню хочу смотреть. Столовские котлеты - в топку.
На что? На правду? Почему же на JOY не жаловались, когда она критиковала? Мне вот интересны ее рецепты и замечания.
ни хрена себе. два раза в тему написала и уже надоели. Это сообщение отредактировал Кузька - 10.12.2006 - 10:05 |
||||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Кузька
а ты приготовил хоть один мой рецепт??? или просто сразу "неодобрям" и в топку? |
Кузька |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 645 Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Неизвестно |
А зачем пробовать? Неинтересно. Обычные котлеты.
Тыща человек так готовит. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Кузька
ну тогда извини,не смогла тебя удивить,не всякий день у нас в семье праздник ,иногда и котлеты едим,хотя просто котлеты у нас не едятся,обязательно с томатным соусом делаю,вот и решила поделиться,может еще кому-нибудь понравится. а чем тебя,Кузька ,Балканская темка привлекла? может являешься поклонником этой кухне и поделишься рецептами,которые я с радостью опробую и вынесу свой вердикт:"в топку" или "на стол"? а может просто настроение плохое,вот мои котлеты под горячую руку и попали? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ненавязчивое напоминание.
На этом форуме мы очень ценим дружескую атмосферу, давайте ее поддерживать. Для выяснения отношений существует личка. Напутствие на будущее- все сообщения, носящие оскорбительный характер а так же взаимные нападки, будут удалены. С уважением, Модератор |
Кузька |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 645 Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Я все темки смотрю. по ссылке и забрела.
Писать рецепты неохота. лень. да и фотика нет. Хе-хе, нажаловались уже подхалимки прямо не форум, а сироп с патокой. Это сообщение отредактировал Кузька - 10.12.2006 - 11:09 |
нава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Инна, а я тоже люблю так котлетки, только я их в этой подливе минут 15 в духовке тушу, вкуснятина! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 10.12.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
нава
я тоже так иногда делаю,когда соуса много получается,а какие тефтельки получаются в соусе,ням-ням ,но это уже не по теме ,мой муж первый раз попробовал тефтели в Москве,был удивлен насчет риса,запиханного в котлету . |
Евгения0000 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2006 - 23:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
А, можно сделать болгарский йогурт с фруктовыми добавками, например с вареньем?
|
||
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Евгения0000
я не пробовала,но наверно можно ,я просто йогурт использую в готовке,так что плодовым его делать мне не подходит,попробуй,потом расскажешь,действительно интересно какой у него вкус будет. P.S.Сейчас немного расчищу дом,после отъезда гостя и поставлю новые рецептики,а то все никак руки не доходили.Гость сказал по приезду,что болгарскую еду есть не будет,типа ему в Болгарии не понравилось ничего из опробаванного,а уезжая сказал,что даже не думал,что балканская кухня такая вкусная,он правда у меня потолстел немножко ,но теперь на своей овсянной каше в Англии быстро придет в норму,главное,что я смогла его переубедить и угодить с меню,все таки целый месяц выдерживала экзамен. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Палачинки(блинчики)
0,5л. молока 1 яйцо 1ст.л. сахара щепотка соли 1/3 ч.л. соды или разрыхлителя 1/3 ст. растительного масла. все смешать,добавить муки,чтобы тесто получилось по густоте,как кефир.жарить на тефлоновой сковороде с двух сторон,сковороду смазывать не надо,в тесте достаточно растительного масла.каждую палачинку после готовности я смазываю сливочным маслом и укладываю на него следующую,приятного вам аппетита . Чипсы с брынзой. может кто опять скажет,что ничего сложного,зачем ставить эту картинку,но такие чипсы вам подадут везде в Болгарии,так что считайте,что это самое настоящее болгарское блюдо. картошку порезать и пожарить,у нас в НЗ только один сорт картофеля подходящ для этих целей,называется "Агрия" его я и жарю.затем натереть на крупной терке брынзу,мы предпочитаем из овечьего молока и обильно эти самые чипсы посыпать,все,можно есть,никакой соли не надо,брынза достаточно соленая,получается объедение,особенно с пивом. Леща 1ст. чечевицы 1 морковь 1 банка(400гр) консервированных помидор 1/2 луковицы 2л. воды 1/3 стакана растительного масла соль,сладкая паприка,петрушка,чубрица(не чебрец!!!),но ее можно исключить за неимением,чеснок,орегано. перемываем чечевицу,трем на мелкой терке морковь,я предпочитаю разбивать лук вместе с помидорами на комбайне,но можно его порезать кусочками или потереть на терке,добавлаем все приправы,воду и растительное масло,когда чечевица почти готова,то солим и варим до готовности.отдельно подается смесь из чеснока,острого красного перца и уксуса,но это каждый себе добавляет в тарелку. Запеченная нога ягненка 2-2,5кг. нога ягненка 0,5 стакана натурального апельсинового сока 2 зубчика чеснока орегано,соль,сладкая паприка,петрушка,кумин(зира),жидкий дым или любой другой smoked BBQ sauce. натираем нашу ногу смесью из апельсинового сока,соуса и приправ,даем постоять в холодильнике хотя бы ночь,затем обворачиваем фольгой и запекаем в духовке до готовности,за пол часа до готовности,развернуть фольгу,обмазать сливочным маслом(совсем капельку) и дать запечься до золотистой корочки,приятного всем аппетита. |
КИКИТАА |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 599 Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Bolgaria |
Мария ,браво!!!! Какая прелест!
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
КИКИТАА
Здравей! Как е България? |
zema |
Показать ссылку этой темы 20.12.2006 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Mariq Инночка! Как у тебя всё вкусно и красиво! . ! חג שמח לך
|
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |