![]() | Балканская Кухня |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Балканская Кухня |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Mariq Переезжай, Иннуль!
![]() ![]() ![]() |
stef |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 714 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Якутия ![]() |
Роговачки-это треугольные лепешечки с брынзой. Тесто скорее всего слоеное. Дело в том что родственники мужа живут ни в Болгарии, а в бывшей Бессарабии. Сейчас это Одесская область. Поэтому может названия этого блюда звучит по другому, а это просто местный диалект.
Это сообщение отредактировал stef - 18.10.2006 - 09:00 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
stef
Привет! ![]() Пожалуй,точнее будет-"ругувачки".Название,скорее всего,действительно,диалектальное,т.к.,в этом районе существует как минимум три диалекта,отличающихся от классического болгарского... Блюдо это представляет из себя тонкие треугольнички или конвертики из ПРЕСНОГО теста,с брынзой.Готовятся они во фритюре,как чебуреки и подаются в молоке... Удачи! Kriss! ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Ожидаем фото новой кухоньки!И рецептов, конечно же!
![]() |
JOY |
Показать ссылку этой темы 22.10.2006 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Эти ругувачки наверно что-то чисто бесарабское. Треугольнички с брынзой у нас бы назвали просто банички и все дела.
![]() Вот мои яйца по-панагюрски. С достаточным колличеством уксуса варила на сильном огне, в бурно кипящей воде- ни капельки белка на сторону не убежало, яйца сворачиваются в клубочек практически мгновенно. ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
ну вот я и вернулась
![]() Локумки. локум для теста нам понадобятся: 1чайная чашка йогурта 1чайная чашка растопленного жира или растительного масла.хочу заметить,что в Болгарии повсеместно используется животный(свинной) жир для выпечки,лично мне он кажется тяжелым и я предпочитаю использовать vegetable ghee. 0,5 чайной ложки соды. муки на глаз,чтобы получилось мягкое тесто.затем тесто раскатываем,режем на квадратики,а квадратики на треугольники.на самую маньшую сторону треугольника кладем кусочек(не кусок!) локума и заворачиваем,кончик прищипываем. укладываем на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке до слабо золотистого цвета,когда локумки остынут,то посыпаем их сахарной пудрой.размером они должны получиться с дамский мизинчик.угощайтесь на здоровье!!! ![]() ![]() |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA ![]() |
[б]Мариq[/б]
Kакой простой рецепт,а вид супер.А что такое локум?! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 07:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
|
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Mariq
Иннусь, с возвращением!!!! ![]() ![]() ![]() Локумки суперские! ![]() Это сообщение отредактировал wa3333 - 4.11.2006 - 09:44 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Валюша,я старалась.
![]() |
нава |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс ![]() |
Mariq
Инна, с возвращением! Как готовится на новой кухонке? Хочу рассказать, что я сотворила. Вообщем, делала йогурт. Делала, делала, столько раз, что уже объелися. Осталось где то 2 литра. Так я взяла в марлечку и подвесила. Когда жидкость сошла получился творожок, даже не творог a крем. и это была такая вкуснятина не описать. Мы его приговорили с мёдиком и с вареньем. Кайфуша! Так ты мне скажи, что с этим кремом можно сделать вкусного, так как я обязательно буду делать ещё. Спасибо за йогурт. ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Mariq
Иннуська...вкуснющие твои эти...оукумки. Ты там заверни пару штук...хай мене подождуЦь... ![]() |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
нава
исцедено кисело мляко(сцеженный йогурт) в Болгарии используют для приготовления "Млечна салата" ,очень вкусный салатик получается,он у моего мужа самый любимый ![]() Викушааааа,да хоть все забирай,для тебя родная ничего не жалко. ![]() |
JOY |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 284 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте тоже!
Я решила делать качамак (мамалыга)- сто лет не ела. ТАК что-то вдруг захотелось, что объехала все магазины чтобы найти кукурузную муку, да еще и маме в Болгарию позвонила за рецептом. ![]() ![]() Точных пропорций она мне не сказала, т.к. делает на глаз. Я тоже где-то на глаз все делала. Вскипятила около 2,5 л. воды в большой кастрюле. Посолила. Насыпала в кипящую воду муку (около 2х стаканов) так чтобы плавала мука сверху. Сделала дырочку в серединке муки , чтобы показалась вода и покипела так минут 15 (хоть убейте, не знаю какой смысл , но так сказала мама). После этого интенсивно мешать муку с водой пока не станет гомогенно без комков (тяжеловато это ). Если густо слишком, добавлять воды пока не получится консистенция чтобы лилось, а не падало комком. Сняли с огня и добавили масла. Все. Теперь нужно смазать широкий противень или форму маслом и выливать слой каши- брынза (накрошить), слой каши- брынза и дальше залить поджареной в раст. масле брынзой с паприкой. Оставить подостыть- качамак сильно твердеет. Я нарезала до того как залить сверху паприкой, чтобы заливка попала в разрезы тоже. Это сообщение отредактировал JOY - 5.11.2006 - 06:50 |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA ![]() |
привет! тесто возьму на заметку
![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Mariq с возвращением
![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
JOY
мой муж просто умирает по качамаку,передам ему твой рецепт,я конечно такое сотворить не смогу,а вот он от большого желания сделает. ![]() hausewifeLora а почему не попробуешь?? ![]() light225 спасибо большое за теплые слова. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Масленки
300гр. растопленного жира(я использую vegetable ghee) 250гр. лимонада(швепс или спрайт) муки на глаз,чтобы получилось мягкое тесто.из теста сформировать шарики,приблизительно 1см в диаметре.уложить шарики на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета,затем горячими(!) обвалять в сахарной пудре.имейте ввиду,что чем дольше стоят масленки,тем они вкуснее. ![]() масленками их назвали,потомучто основа теста-мас,т.е. жир в переводе с болгарского. ![]() можно их делать и с начинкой,для этого в шарике надо сделать углубление,положить в него начинку(орех,локум,кусочек финика),а потом закрыть и покатать в руках,пока он не станет прежним кругленьким по форме.приятного аппетита. ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Mariq какие вкусняшки.
А растопленный маргарин не подойдет? |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
С возвращением,сколько ты уже тут намастерила!
![]() С переездом тебя!Ждем фото новой кухни(если можно) ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
light225
можно использовать и маргарин,и растительное масло,просто на жире тесто получается более нежным,но конечно можно заменить. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Mariq Какие вкусняшечки
![]() Инна, обжила кухоньку? ![]() |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Валюша потихоньку обживаюсь,все нарадоваться не могу своей плите,хотя даже не самой плите,а духовке,она у меня просто супер.плита элЯктрическая и меня не устраивает,ну не умею я на ней готовить
![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
замечательная кухонька...(Я ЖЖЖ уже гАварЫла...)
![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
замечательная кухонька...(Я ЖЖЖ уже гАварЫла...)
![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Да я твою кухню уже видела,я думала вы переезжаете ещё куда-то,на новое место...
![]() А про газ-это точно,на газу и еда вкуснее,я установила опытным путём,теперь могу подписаться! ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
А вот скажи мне,Иннуль;какую роль в Масленках играет лимонад? сахар и сода?
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Викушка
мне тоже она очень нравится,не люблю я современные кухни,для меня они сильно "холодные",нет в них "жизни",да и материал недолговечный,а я большую часть своего времени именно на ней и провожу ![]() ![]() ![]() ![]() Новокузнечанка нееее,ничего делать не надо,она пропитана лаком,конечно от ножа царапины получаются,но со временем можно счистить старый лак и покрыть новым. лимонад играет такую же роль,как в "Банице"-обыкновенная содовая,она делает тесто более воздушным и не чувствуется сода или другие разрыхлители,можно конечно просто насыпать соды,сахара и воды,но получится не то,лучше следовать рецепту. у меня есть еще один рецепт "Масленок",но я его еще не испытала ![]() ![]() |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
Mariq Спасибо за рецепт Тутманика. Я этот рецепт давно ищу, только название не знала. По Российскому каналу в программе" В поисках приключений", показывали бабушку из болгарской деревни и она делала вот такую штуку по старому семейному рецепту, и именно ставила куски рулета в форму на срез. Но кажется, в рулете был творог сладкий. Делают так? Или я напутала?
А в готовом блюде масленки выглядят большего размера, они, что как пончики раздуваются? |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 8.11.2006 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия ![]() |
Капуста со свининой
свежая капуста свинина,я использую "полосатенькую",кажется на русском она подчаровок называется ![]() консервированные помидоры вегета сладкая паприка соль перец растительное масло на 1кг. капусты-200гр. мяса,200гр. консервированных помидор с соком,1ч.л. вегеты,0.5 ч.л сладкой паприки,соль,перец по вкусу. свинину режем кусочками и зажариваем в кастрюле,в небольшом количеств растительного масла,когда мясо пожарилось,добавляем в него сладкую паприку,перемешиваем,затем вегету.капусту режем кусочками(не шинкуем) и добавляем к нашему мясу с приправами,все перемешиваем,добавляем консервированные помидоры.держим еще на огне минут 10,пока капуста не пустит сок(если сока мало,то можно добавить немного воды),надо не забывать перемешивать иногда,солим. выкладываем в форму для духовки,если есть крышка,то закрываем ею форму,если нет,то просто фольгой,готовим,пока капуста не станет мягкой,если хотите,что можно в конце снять фольгу и запечь немного сверху.мой муж не любит запеченную,ему нужОн сок с капусты,поэтому делаю,как ему нравится. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |