Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
Швондер |
Показать ссылку этой темы 28.09.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 161 Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Я балканскую кухню обожаю. Очень люблю сербскую питу, это что-то по-типу болгарской баницы, только тесто как у лаваша, очень тонко раскатывается, сворачивается потом рулетом с начинкой из брынзы (творога) с яйцом. Подскажите пожалуйста, какую брынзу Вы здесь, в Новой Зеландии, используете? А вы делаете творожные запеканки здесь? А что вместо творога? Что-то я пока не нашлась.... Заранее спасибо! Mariq
Mariq |
Марья |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Nara
Месеница отличная, выглядит чудесно, но, сакраментальный вопрос - сколько она должен сидеть в духовке? Час? |
Tatty4 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 045 Регистрация: 2.08.2008 Откуда: Россия |
Mariq, заинтересовали твои ленивцы. Скажи, пожалуйста, а это вообще что? Печенье или как булочки? С чем их есть надо? Они так и называются - "Мързеливки"? Оригинальное название такое...
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 02:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Странный вопрос ,брынзу и используем ,то что живем на острове и вокруг вода никак не помешало брынзе сюда доплывать и продаваться. Мы творог не едим ,котедж в банках покупаю дочке ,не забывайте,что я очень давно уехала с родины творога ,кефира и черного хлеба,так что ностальгию по ним не испытываю. Вы из Зеландии? Пишите в личку ,подскажу,где русские отовариваются , правда это в Окленде. |
||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 02:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Это булочки,только не сладкие,а соленые ,мързеливки их оригинальное название ,никакой отсебятины ,болгарский язык он такой,с юмором подходят ко всему,даже к еде. |
||
Ortal |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 03:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 575 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Israel |
KAMA, йогурт в Израиле легко заквашивается. Я тоже заквашивала молоко фирмы "Тнува" Просто заквашивать его нужно при постоянной температуре 39-40 градусов любым йогуртом. Это обязательное условие для йогуртовых палочек. При более низкой температуре ты не сможешь получить полноценный йогурт. Это нужно делать либо в йогуртнице либо в термосе. Подходит для заквашивания и Активия и Йопли. |
||
genia1972 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 342 Регистрация: 25.12.2007 Откуда: сша |
Инна! очень люблю твою тему. у меня муж Болгарин и я готовлю все его любимые блюда , но почему то не могу найти рецепт " Бухти" или " Бухточки" они жарятся в масле и потом посыпаются сахаром. это всё что он знает об этом. спасибо зарание
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 02:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Хотите Бухти ,их есть у меня. Бухти или Казанлышки понички. 4яйца 3-4 ст.л. сахара 1 стакан йогурта 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. baking powder 1/2ч.л. соли около 3 стаканов муки (приблизительно,может уйти меньше) Я делаю половину рецепта,хватает на 3 человек позавтракать.Все перечисленные продукты перемешать и оставить отдохнуть тесто(очень густое) на 10-15 минут .Разогреть в кастрюльке или сковороде с толстым дном ,растительное масло и чайной ложкой выкладывать в него тесто,бухты сами переворачиваются ,если нет ,то помогите им ,жарятся до золотистого цвета и затем посыпаются сахарной пудрой,можно поливать медом,как мой муж,всем приятного аппетита.На фотке лишь часть выжарки. Фотка моя,просто с другого форума ,поэтому сверху надписала мой местный ник ,не краденая ,честно. |
||
genia1972 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 342 Регистрация: 25.12.2007 Откуда: сша |
Инночка! Спасибо огромное! мы замужем уже 10 лет. И я ищу этот рецепт почти 10 лет. мне давали разные рецепты, но всё было не то. Я так рада! Так что будет новыи завтрак.
|
genia1972 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 342 Регистрация: 25.12.2007 Откуда: сша |
А где можно ещё твои рецепты найти?
|
sashko58 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 747 Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Здрастуйте!Я из Болгария и работаю как шев повора.Могу написать по болгарскава кухня,но толька по Богарски потому зделаю многа ашибки .По повод на Българската кухня има някои разлики в рецептите ,които предлагате като: Сирене по шопски,Шопска салата.В тези две ястия се наричат шопски защото трябва винаги да има люта чушка.В оргиналната рецепта на Сирене по шопски е:Краве масло,домати пресни или консерва,сирене,яйце и люта чушка.Всичко друго, което се прибави допълнително към рецептата е по усмотрение на готвача,но вече се получа друга рецепта и затова трябва да се нарича по друг начин.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
sashko58
мне бы очень хотелось! Но вот болгарского я не знаю... но вот ето меня заинтриговало "люта чушка", ето кто? судя по всему вещь необходимая (есть и в оригинале и во-втором варианте) |
Peppina |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 11:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 135 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Болгария |
Перевожу дословно. По поводу Болгарской кухни, есть разница в рецептах которые вы предлагаете. К примеру: Сирене по Шопски и Шопска салата. эти два блюда называются по Шопски, так как в них должен присуствовать острый перец. Вот и оргинальныйм рецепт Сирене по шопски: Сливочное масло, помидоры (свежие либо консервированые), брынза, яйцо и острый перец. Все остальное, что добавляется к рецепту по усмотрению повара, но уже получается другой рецепт и должен называться по другому. П.С. Примечание от меня. Я хоть и болгарка, но никогда не знала, что надо добавлять острый перец. Я добавляю иногда мелко порезанный сладкий |
||
Viking |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Большое спасибо и автору темы и всем участникам!!!!
Купили квартиру рядом со Св. Власом для летнего проживания, поэтому эта темка очень актуальна! будем осваивать |
Viking |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Огромное спасибо Mariq за рецепт йогурта, который в этой теме на стр.7
Привезла из Болгарии "контрабандой" в самолете кисло мляко сделала из молока "Простоквашино отборное 6%", йогурт из перевернутой баночки не выпадает Фотоаппарат остался в той же Болгарии, верьте на слово теперь мы тоже будем есть его стаканами, боооооольшущее спасибо от всей семьи! отнесла спасибу в спасибу! Это сообщение отредактировал Viking - 9.07.2009 - 05:59 |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Здравствуйте девочки!
С удовольствием буду следить за развитием темы, буду рада поделится своими рецептами. Правда смотрю Инна и без меня справляется отлично . Инна а Вы болгарка? Рецепты те которые я тут успела почитать действительно болгарские в отличии от многих других сайтов где есть болгарская кухня на русском. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
pikasso
Лилия, очень рада что тема Инны снова оживет, она давно не заходила на форум и здесь уже все поросло паутиной. Будем с нетерпением ждать Ваших рецептов . |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
pikasso
Да,к сожалению,Инна уже год не была на форуме.Она не болгарка,просто,жила в Болгарии,прекрасно знает язык и,как наверное Вы заметили,кухню... Если Вы считаете,что сможете продолжить тему,с удовольствием поддержим... |
||
Tanny |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Я на гуд кук попала именно, когда разыскивала рецепты балканской кухни. Все Иннины рецепты у меня скопированы, жаль, что Инна уже год не появляется. Если темка оживёт, тоже буду очень рада.
|
pikasso |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Девочки я постараюсь, я как раз купила мультиварку, буду готовить в ней все рецепты которые требуют долгого приготовления, например "Булгур с дроб" "Капама", постараюсь находить время писать в теме, если когото интересует определеный рецепт пишите.
У меня свекровь повар по профессии, так что консультант у меня супер Если, что перевести надо, то тоже готова. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
pikasso
А мальчики как же?!... |
||
pikasso |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 20:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Сори, тьфу на меня не умную |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
pikasso
Ой! Как замечательно! И сразу вопрос. А в Болгарии есть кaкое-нибудь "чисто рождественское" печенье? а рецепт? |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Инок честно говоря у болгар в каждом регионе все по своему, включительно язык, можно поехать в Банско (горнолыжный курорт) есть там одно блюдо и слушать болгарские песни, в Пловдиве вас накормят блюдом с этим же названием но приготовлено она немного иначе и петь Вам будут совсем другие песни.
Все это я пишу для того чтоб было ясно, что рецепты которые буду давать могут отличаться от тех которые говорят в других регионах Болгарии. У нас на рождество нет определеного печенья которое пекут специально на этот праздник. Дам рецепт печенья которое болгары считают национальным. Джинджифилови меденки 300 гр белой муки (лучше всего муки для кекса) 120 гр коричневого сахара 90 гр меда 50 гр шоколадовой вафли (накрошить мелко) 90 гр орехов (мелко нарезаных) 50 мл подсолнечного масла 50 гр кислого молока (густого) 1 яйцо 4 гр имбиря молотого 2 гр корицы 4 гр соды Просеять муку добавить вафли, сахар все приправы, мед, орехи, яйцо и подсолнечное масло. Все хорошенько размешать , начинаем месить понемного добавляя кислое молоко. Месить 10 минут тесто становиться немного твердоватым но должно получиться гладким. Разкатываем палочку диаметром окло 2 см, нарезаю на кружочки примерно 1 см толщиной. Разложить на протвень покрытый бумагой для выпечки. Нагреваем духовку до 180 градусов и печем около 15-20 мин, пока не преобретут немного золотистый цвет. Охладить и меденки готовы. Это сообщение отредактировал pikasso - 12.11.2009 - 19:23 |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Вот еще один рецепт я его публиковала в "мультиварке" но готовить его можно и без нее.
Дроб сърма В принципе болгары считают это своим национальным блюдом, но Украинцы борщ тоже считают национальным блюдом, а едим его все кто любит, так что для тех кто любит баранину. У нас продаются бараньи комплекты в которые входят сердце, легкие, печень, этого достаточно для приготовления блюда, но мои мальчики любят чтоб и мяско было, поэтому я покупаю бараний окорок+ 2-3 таких комплекта отвариваю, нарезаю на маленькие кубки, делю на порции и в морозилку. Когда нужно всегда есть готовая порция, которую вынимаю из холодильника размораживаю добавляю мелко нарезаный лук и немного сливочного или подсолнечного масла, обжарить до золотистости. Добавляем обыкновенный стакан риса+3 стакана куриного бульона, можно просто воды. Специи кто какие любит,я кладу щепотку черного и красного перца, немного сухого чеснока. Как закипит засекаем 15 мин, выключаем и закрываем крышкой. Подаем с ложкой кислого молока,если в России нет такого густого как наше тогда наверное можно со сметаной. P.S Это блюдо можно готовить с перовкой коричневым и просто неочищеным рисом. Приятного Вам апетита! |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
pikasso
Спасибо огромное! К сожалению, у нас я не встречала муки "для кексов", есть: мука для тортов (с малым содержанием клейковины), мука для хлеба (с большим содержанием клейковины), мука обычная, мука самоподнимауыщаяся (с пекарским порошком) - какая из них? А мясной рецепт интересны, надо будет попробовать. У нас все ети субпродукты хорошо идут |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Не знаю,с чем связано,но у нас весь сбой идет почти по цене вырезки...И еще наболевшая проблема-в продаже,кроме риса,нет круп...не знают они,что это такое... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Kriss
Не в ту страну поехал . У нас просто спрос на ети продукты невелик, поетому они дёшевы. А покупают их в основном выходцы с востока и из Азии. А их магазины изначально дешёвые. Круп разных завались в магазинах здоровой пищи, нодешевле - опять же в "фольклёрный". |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
innok
Хотел чо-нить ляпнуть,да решил,что не стоит...Ты права более,чем на пятьдесят процентов...А менять что-либо поздно...годы,знаете-ли,не те... |
||
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 |