Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Peppina 26.11.2008 - 11:36
цитата:: (sashko58 @ 25.11.2008 - 10:46)
По повод на Българската кухня има някои разлики в рецептите ,които предлагате като: Сирене по шопски,Шопска салата.В тези две ястия се наричат шопски защото трябва винаги да има люта чушка.В оргиналната рецепта на Сирене по шопски е:Краве масло,домати пресни или консерва,сирене,яйце и люта чушка.Всичко друго, което се прибави допълнително към рецептата е по усмотрение на готвача,но вече се получа друга рецепта и затова трябва да се нарича по друг начин.

Перевожу дословно.
По поводу Болгарской кухни, есть разница в рецептах которые вы предлагаете. К примеру: Сирене по Шопски и Шопска салата. эти два блюда называются по Шопски, так как в них должен присуствовать острый перец. Вот и оргинальныйм рецепт Сирене по шопски: Сливочное масло, помидоры (свежие либо консервированые), брынза, яйцо и острый перец. Все остальное, что добавляется к рецепту по усмотрению повара, но уже получается другой рецепт и должен называться по другому.

П.С. Примечание от меня. Я хоть и болгарка, но никогда не знала, что надо добавлять острый перец. Я добавляю иногда мелко порезанный сладкий happy.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)