Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Kriss
Да лаааадно, я ж шучу Не буду говорить пошлости на тему "там хорошо, где нас нет" (ещё и потому, что ето - ложь), но не сомневаюсь, что в любой стране плюсов достаточно. А субпродукты? Ну что субпродукты? Зато у нас речной рыбы дням с огнём не сыщешь, о курдючном жире никто не слышал, и вообще, если сам не готовишь или не можешь себе позволить есть хотя бы в среднего класса ресторанах, то жуёшь абсолютное г..., и день проходит или на работе, или в машине... |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а насчёт лет... ето всё "в голове". Y меня друзья, они сюда приехали в 40 слишним, сейчас им за 70. Он создал 5 фирм, 4 - лопнуло, 5 - продал General Electriks, сейчас ещё 2 "растит". При чём тут возраст?
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
innok
Но согласись,за 70 ехать поздновато... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 20:10
Распечатать
|
Kriss
Ой, чой-то мине не верится, что ты в етой возрастной группе |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Я не девмушка,мне скрывать нечего...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 20:28
Распечатать
|
OK
|
pikasso |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Инок думаю можно попробовать муку с пекарским порошком.
Знаете, а про то где что есть, так я думаю в любой стране так, вот у нас например кислое молоко такое что вряд ли где можно такое купить, а вот творог ужастный, болгары его почти не используют, вот мне приходиться его самой делать, в Украине (я от туда) творога валом и какого угодно, но выбор брынзы маловат Рыбу болгары тоже мало едят, про икру я вообще молчу. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Kriss
ооооо, у нас тоже потроха и прочие субпродукты либо сопоставимы по цене, либо дороже мяса попадая на промо-акцию, стараюсь закупиться сразу на подольше крупы посмотри в био-магазине или био-отделе, если такие есть |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 00:47
Распечатать
|
||
pikasso
и соду тоже по рецепту положить? Я спрашиваю, потому, что никогда их вживую не видела, вот и любопытно. Как бы поближе к оригиналу сделать. А немецких магазинов у вас нет? Там должен быть творог... |
||
pikasso |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Что то у меня сайт глючит, вот и получается что пишу одно и тоже по два раза
Инок муку с пекарским порошком и соду по рецепту. Это сообщение отредактировал pikasso - 16.11.2009 - 10:33 |
freya |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 812 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Болгария |
pikasso
Спасибо за рецепт печенюшек, буду пробовать))) А по поводу творога - я остановилась на марке Пършевица, вполне качественный, я с ним все творожные блюда готовлю без проблем, детки уплетают. Конечно, это не украинский творог у бабушки на рынке, но для промышленного производства очень приличный. |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 10:35
Распечатать
|
Немецкий магазин "Плюс" должны открыть со дня на день
Жду с нетерпением. |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 11:37
Распечатать
|
Всем привет.
Думаю Мария давала рецепт самого простого тортика который я сдесь научилась делать, но если хотите могу повторить или так сказать обновить. <div align="center">Крыша из печенюшек.</div> Берете печенье, лучше неразсыпчетое, такое, чтоб если намочете, не разпадалось в руках. Стелите большой кусок алюминевой фольги, смачиваете печенье в теплом молоке и выкладываете вот так: Если есть возможность, очень вкусно получается когда комбинируем печенье обыкновеное и с какао. после того как печенье разложено смазываем его заранее приготовленым пудингом (после долгих експерементов пришла к выводу что для этого тортика пудин, самый подходящий крем) я отдаю предпочтение этому: , у меня любят, чтоб крема было побольше, поэтому я делаю две упаковки. После того, как вы намазали слой печенья пудингом, выкладываете второй слой, соблюдайте шахматный порядок на коричневую печенюшку кладите беленькую Мажем еще раз кремом посередине кладем вдлину нарезаные бананы, горкой выкладываем оставшийся крем и с помощью фольги складываете по одному крайнему ряду к серединке, так чтоб получиось как крыша, вот так: Кладите в холодильник чтоб крыша стабилизировалась, ну чтоб крем застыла, у меня на это уходит час, иногда два. Вынимаете из холодильника и включаете фантазию украшая крышу. Тут уж решайте сами, чем смазывать крышу, можно тем же пудингом, можно топленым шоколадом и накрошить печенье сверху. Можно вот так Я чаще всего мажу чуть подогретой Тутелой и посыпаю кокосовыми стружками. в даном случае без стружек Ну такое фото просто нашла. Вот как красивенько получается в разрезе, сдесь банан был целый. Это сообщение отредактировал pikasso - 16.11.2009 - 11:42 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 13:23
Распечатать
|
||
Иpena
...Уж чего-чего,а рынок местный,я знаю лучше марокканцев... Не жрут они крупы...Из сыпучих в продаже,только,рис,кус-кус всех калибров(но это не крупа) и бобовые всех видов...В аптеках попадается гречневая мука в отделах детского питанию и усе... |
||
pikasso |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 15:12
Распечатать
|
Kriss ну и ужасы Вы разказываете, я то думала у нас не все в цветах по поводу продуктов, оказывается есть и хуже
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 21:05
Распечатать
|
||
pikasso
Не хуже,а просто,своя спицифика...Так же и с кухней.Люди не знают элементарных,казалось-бы,вещей,например-жареной ,вяленой ,копченой рыбы,жареной картошки,яичницы "глазунья",яиц в смятку или в "мешочек",и еще массу всякой всячины,к которой мы привыкли с детства,хотя,кухня у них достаточно богата,правда,мало кто ее хорошо знает... |
||
pikasso |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 12:33
Распечатать
|
||
Да понятно, но так трудно же без продуктов к которым привык или вы уже приспособились? |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 15:42
Распечатать
|
||
pikasso
Да,конечно...Собственно,основные проблемы,это крупы и черный чай (в отличие от остальных арабов,это почему-то пьют зеленый),а так,...руки есть и готовить могем... |
||
pikasso |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 11:56
Распечатать
|
"Капама"
Блюдо в принцыпе делается немного сложнее, я предпочитаю упрощенный вариант, его вам и предлагаю. Я это блюдо делаю в мультеварке, болгары его делают в глиненой посуде, можно и в утятнице. На дно кастрюльки наливаем 2 ст ложки подсолнечного масла. Кладем свининную грудинку вот так. Берете большую миску кислой капусты, у меня была банка на 2 литра. Моете капусту и половину складываете в кастрюлю. Берете пол стакана риса посыпаете капусту, немного чорного и красного перца, сухого чеснока и лука. Вот так Сверху кладете куриный окорочка, можно целые а можно так как сделала я. теперь кладете вторую часть капусты, снова рис и приправы. Сверху накладываете порезаную на кусочки 7-10 см кравянку (если есть) можно заменить суджуком. Для мултиварки Залить пол чуть меньше пол стакана куриного бульона, закрыть крышку и на режим "тушение" или SLOW COOK HIGH(4 часа) Если готовите в глиненой посуде или утятнице заливаете бульоном в зависимости от того сколько риса вы положили1х2.5 и тоже в духовку на 2.5 часа. Вот результат! Это сообщение отредактировал pikasso - 24.11.2009 - 17:55 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 16:10
Распечатать
|
Когда-то в теме упоминались БАНИЧКИ
На диалекте бессарабских болгар-ругувачки...По сути,это чебуреки с брынзой...Друзья турки подкинули немного,решил сотворить. В оригинале-тесто пресное на воде или молоке,но поскольку у меня параллельно шли пирожки,здесь кефирная "пятиминутка". Начинка-брынза,перемешанная с мелко порубленной петрушкой или шпинатом. Готовим во фритюре.Подают заливая кипящим молоком и едят ложкой,но это на любителя... Приятного аппетита! |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 14:16
Распечатать
|
...Ну вот,позабыла,позабросила нас новая хозяйка...вся ушла в "мультиварку",а мы тут,варись в собственном соку...
|
noma |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 438 Регистрация: 10.10.2009 Откуда: Неизвестно |
А рецепт чушка бюрек может быть даст кто-нибудь? заранее огромное спасибо!
|
muferka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 969 Регистрация: 5.08.2010 Откуда: Урал |
Чушка бюрек (рецепт с черноморского побережья).
Сладкие перцы запечь в духовке или на гриле, положить в полиэтиленовый пакет на несколько минут, вынуть, снять кожуру, внутрь каждого перца положить брызну (количество - по вкусу, чем больше брынзы, тем более солёным будет блюдо), обжарить перцы в масле на сковороде или во фритюре. Есть ещё вариант: перед тем, как обжаривать, обвалять каждый перец в муке и обмакнуть в яйце, получается хрустящая корочка. Лично мне второй вариант (ресторанный) нравится больше, но местные не заморачиваются, готовят по-проще. |
Viking |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
|
Aксел |
Показать ссылку этой темы 23.10.2011 - 10:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 3 Пользователь №: 43 625 Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Болгария |
fenix55
Заинтересовалась и вот что нашла http://www.gotvarski-recepti.com/liudmila-...ni-chushki.html Вот и перевод , для тех , кто не знает болгарский 10 кг красный перец сладкий маринат- 3 литра винного уксуса6% 300 гр. соль 300 мл подс. масла 500 гр сахар Перец моем и чистим от семян , можно и порезать перец , если очень крупный. Делаем маринат от перечисленных мною составок, как только закипит, засыпаем в него перец и хорошо перемешиваем . ( я, лично бы, оставила все , чтоб еще раз закипело и тогда выключила) Оставим перец так , пусть остынет в маринате. Теперь, укладываем в стерильные банки , (здесь можно добавить чеснок и зелень, по вкусу) заливаем прецеденым маринатом и доливаем подс. маслом в 1 см, чтобы не проходил воздух. Банки не стерилизируются. Еще , мое личное мнение, перец лучше брать круглый, а не длинный, он лучше сохраняется в консервах. Очень надеюсь, что я поняла твою просьбу. Если что не так, будем искать дальше. |
||
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2011 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Aксел
Ирочка,спасибо огромное-именно то,что искал... Еще можно вопросик? Ты,случайно,не знаешь рецепт твердой кавырмы,которая может месяцами храниться без холодильника? |
Aксел |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 07:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 3 Пользователь №: 43 625 Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Болгария |
fenix55
Вообще то кавърма , это второе блюдо, и мясо режут кубиками , обжаривают и добавляют лук, перец , можно и грибы , потом запекают в духовке. Видимо ты думаешь о пастърма , ее делают на долгое время хранения. Уточни, а рецепт я тебе найду обязательно. Да и из какого мяса будешь делать? Ее делают даже из сердец телячих, очень вкусно. |
||
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно |
Aксел
Ириша,вообще-то,я знаю,что такое кавърма ,но то,с чем я сталкивался,то,что дала ты и то,что описано в этой теме ранее-три разных рецепта.А то,о чем я спросил-уже четвертый... Готовится из бараньего мяса,без костей,плюс-легкие и измельченный желудок.Всё варится в большом количестве бараньего жира,со специями...Точно помню,что присутствует красный молотый перец и лавровый лист.По готовности,разливается в круглые формы.Когда остывает,получаются "таблетки" диаметром сантиметров 25 и толщиной 8-10 сантиметров.Чабаны,обычно,берут это с собой,когда выходял с овцами на летние пастбища.Можно есть,как холодным,так и готовить что-либо с этим мясом.С этим продуктом,не сталкивался уже больше тридцати лет и ни кто из знакомых болгар,его не знает... |
||
Aксел |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 09:02
Распечатать
|
fenix55
То , что ты описываешь, похоже мне на саздърму. Но мне стало очень интересно, я не слышала ни разу о таком рецепте, а живу в Болгарии уже 36 лет (в декабре будет). Надо будет поинтересоваться . Потом напишу, что узнаю. |
Aксел |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 10:09
Распечатать
|
fenix55
Так, все правильно я тебя поняла- это саздърма. Ее делать не так и трудно, это вид холодца, которым наполняется толстая кишка или полиэтиленовый рукав, стараясь чтобы не было воздуха и оставить под гнетом на 12 часов , а то и больше. Вот посмотри здесь рецепт- http://pep-4o.blogspot.com/2009/10/blog-post_30.html перевод рецепта- Точного количества мяса нет, но все - голышки, щеки, мясо, кости кладем в холодную воду . Как только закипит, снимаем пену, солим и варим около 2 часов, на медленном огне. Мясо не должно само отстать от костей , просто хорошо сваренное. Режем на куски, не мелко. Теперь все куски обжарим с небольким количеством бульона, ну , чтоб не подгорало. На 3-4 кг мяса кладем 1 чайную ложку чел. перца и 1 чайную ложку кимиона. Все это наполняем в кишку или полиэт. рукав, плотно и оставляем под гнетом на 12 часов. Помню свекровь делала это , но все клала в свинной желудок и под гнет на сутки . Потом его подвешивала под крышу дома, что кошки не достали и так потом резала по тонким ломтикам. правда это уже звали бахур. Надеюсь это то, о чем ты говорил. fenix55 Стало мне интересно, откуда такие знания о болгарской кухне- жил в Болгарии или болгары друзья научили? |
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 |