![]() | Балканская Кухня |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Балканская Кухня |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Kriss
Да лаааадно, я ж шучу ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
а насчёт лет... ето всё "в голове". Y меня друзья, они сюда приехали в 40 слишним, сейчас им за 70. Он создал 5 фирм, 4 - лопнуло, 5 - продал General Electriks, сейчас ещё 2 "растит". При чём тут возраст?
![]() |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
innok
![]() ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 20:10
Распечатать
|
Kriss
![]() ![]() |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 20:28
Распечатать
|
OK
![]() ![]() |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария ![]() |
Инок думаю можно попробовать муку с пекарским порошком.
Знаете, а про то где что есть, так я думаю в любой стране так, вот у нас например кислое молоко такое что вряд ли где можно такое купить, а вот творог ужастный, болгары его почти не используют, вот мне приходиться его самой делать, в Украине (я от туда) творога валом и какого угодно, но выбор брынзы маловат ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Kriss
ооооо, у нас тоже потроха и прочие субпродукты либо сопоставимы по цене, либо дороже мяса ![]() попадая на промо-акцию, стараюсь закупиться сразу на подольше ![]() крупы посмотри в био-магазине или био-отделе, если такие есть |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 00:47
Распечатать
|
||
pikasso
и соду тоже по рецепту положить? Я спрашиваю, потому, что никогда их вживую не видела, вот и любопытно. Как бы поближе к оригиналу сделать. А немецких магазинов у вас нет? Там должен быть творог... |
||
pikasso |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария ![]() |
Что то у меня сайт глючит, вот и получается что пишу одно и тоже по два раза
![]() ![]() Инок муку с пекарским порошком и соду по рецепту. Это сообщение отредактировал pikasso - 16.11.2009 - 10:33 |
freya |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 812 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Болгария ![]() |
pikasso
Спасибо за рецепт печенюшек, буду пробовать))) А по поводу творога - я остановилась на марке Пършевица, вполне качественный, я с ним все творожные блюда готовлю без проблем, детки уплетают. Конечно, это не украинский творог у бабушки на рынке, но для промышленного производства очень приличный. |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 10:35
Распечатать
|
Немецкий магазин "Плюс" должны открыть со дня на день
![]() Жду с нетерпением. |
pikasso |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 11:37
Распечатать
|
Всем привет.
Думаю Мария давала рецепт самого простого тортика который я сдесь научилась делать, но если хотите могу повторить или так сказать обновить. <div align="center">Крыша из печенюшек.</div> Берете печенье, лучше неразсыпчетое, такое, чтоб если намочете, не разпадалось в руках. Стелите большой кусок алюминевой фольги, смачиваете печенье в теплом молоке и выкладываете вот так: ![]() Если есть возможность, очень вкусно получается когда комбинируем печенье обыкновеное и с какао. после того как печенье разложено смазываем его заранее приготовленым пудингом (после долгих експерементов пришла к выводу что для этого тортика пудин, самый подходящий крем) я отдаю предпочтение этому: ![]() После того, как вы намазали слой печенья пудингом, выкладываете второй слой, соблюдайте шахматный порядок на коричневую печенюшку кладите беленькую ![]() ![]() Кладите в холодильник чтоб крыша стабилизировалась ![]() ![]() Я чаще всего мажу чуть подогретой Тутелой и посыпаю кокосовыми стружками. в даном случае без стружек ![]() ![]() Вот как красивенько получается в разрезе, сдесь банан был целый. ![]() Это сообщение отредактировал pikasso - 16.11.2009 - 11:42 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 13:23
Распечатать
|
||
Иpena
![]() ![]() ![]() |
||
pikasso |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 15:12
Распечатать
|
Kriss ну и ужасы Вы разказываете, я то думала у нас не все в цветах по поводу продуктов, оказывается есть и хуже
![]() |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 21:05
Распечатать
|
||
pikasso
![]() |
||
pikasso |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 12:33
Распечатать
|
||
Да понятно, но так трудно же без продуктов к которым привык или вы уже приспособились? |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 15:42
Распечатать
|
||
pikasso
![]() ![]() |
||
pikasso |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 11:56
Распечатать
|
"Капама"
Блюдо в принцыпе делается немного сложнее, я предпочитаю упрощенный вариант, его вам и предлагаю. Я это блюдо делаю в мультеварке, болгары его делают в глиненой посуде, можно и в утятнице. На дно кастрюльки наливаем 2 ст ложки подсолнечного масла. Кладем свининную грудинку вот так. ![]() Берете большую миску кислой капусты, у меня была банка на 2 литра. Моете капусту и половину складываете в кастрюлю. Берете пол стакана риса посыпаете капусту, немного чорного и красного перца, сухого чеснока и лука. Вот так ![]() Сверху кладете куриный окорочка, можно целые а можно так как сделала я. ![]() теперь кладете вторую часть капусты, снова рис и приправы. Сверху накладываете порезаную на кусочки 7-10 см кравянку (если есть) можно заменить суджуком. Для мултиварки Залить пол чуть меньше пол стакана куриного бульона, закрыть крышку и на режим "тушение" или SLOW COOK HIGH(4 часа) Если готовите в глиненой посуде или утятнице заливаете бульоном в зависимости от того сколько риса вы положили1х2.5 и тоже в духовку на 2.5 часа. Вот результат! ![]() Это сообщение отредактировал pikasso - 24.11.2009 - 17:55 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 16:10
Распечатать
|
Когда-то в теме упоминались БАНИЧКИ
На диалекте бессарабских болгар-ругувачки...По сути,это чебуреки с брынзой...Друзья турки подкинули немного,решил сотворить. В оригинале-тесто пресное на воде или молоке,но поскольку у меня параллельно шли пирожки,здесь кефирная "пятиминутка". Начинка-брынза,перемешанная с мелко порубленной петрушкой или шпинатом. Готовим во фритюре.Подают заливая кипящим молоком и едят ложкой,но это на любителя... ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 14:16
Распечатать
|
![]() ![]() ![]() |
noma |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 438 Регистрация: 10.10.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
А рецепт чушка бюрек может быть даст кто-нибудь? заранее огромное спасибо!
|
muferka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 969 Регистрация: 5.08.2010 Откуда: Урал ![]() |
Чушка бюрек (рецепт с черноморского побережья).
Сладкие перцы запечь в духовке или на гриле, положить в полиэтиленовый пакет на несколько минут, вынуть, снять кожуру, внутрь каждого перца положить брызну (количество - по вкусу, чем больше брынзы, тем более солёным будет блюдо), обжарить перцы в масле на сковороде или во фритюре. Есть ещё вариант: перед тем, как обжаривать, обвалять каждый перец в муке и обмакнуть в яйце, получается хрустящая корочка. Лично мне второй вариант (ресторанный) нравится больше, но местные не заморачиваются, готовят по-проще. |
Viking |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва ![]() |
|
Aксел |
Показать ссылку этой темы 23.10.2011 - 10:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 3 Пользователь №: 43 625 Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Болгария ![]() |
fenix55
Заинтересовалась и вот что нашла http://www.gotvarski-recepti.com/liudmila-...ni-chushki.html Вот и перевод , для тех , кто не знает болгарский 10 кг красный перец сладкий маринат- 3 литра винного уксуса6% 300 гр. соль 300 мл подс. масла 500 гр сахар Перец моем и чистим от семян , можно и порезать перец , если очень крупный. Делаем маринат от перечисленных мною составок, как только закипит, засыпаем в него перец и хорошо перемешиваем . ( я, лично бы, оставила все , чтоб еще раз закипело и тогда выключила) Оставим перец так , пусть остынет в маринате. Теперь, укладываем в стерильные банки , (здесь можно добавить чеснок и зелень, по вкусу) заливаем прецеденым маринатом и доливаем подс. маслом в 1 см, чтобы не проходил воздух. Банки не стерилизируются. Еще , мое личное мнение, перец лучше брать круглый, а не длинный, он лучше сохраняется в консервах. Очень надеюсь, что я поняла твою просьбу. Если что не так, будем искать дальше. |
||
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2011 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно ![]() |
Aксел
Ирочка,спасибо огромное-именно то,что искал... ![]() Еще можно вопросик? ![]() ![]() |
Aксел |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 07:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 3 Пользователь №: 43 625 Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Болгария ![]() |
fenix55
Вообще то кавърма , это второе блюдо, и мясо режут кубиками , обжаривают и добавляют лук, перец , можно и грибы , потом запекают в духовке. Видимо ты думаешь о пастърма , ее делают на долгое время хранения. Уточни, а рецепт я тебе найду обязательно. Да и из какого мяса будешь делать? Ее делают даже из сердец телячих, очень вкусно. |
||
fenix55 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 2 Пользователь №: 47 206 Регистрация: 3.09.2011 Откуда: Неизвестно ![]() |
Aксел
Ириша,вообще-то,я знаю,что такое кавърма ![]() ![]() Готовится из бараньего мяса,без костей,плюс-легкие и измельченный желудок.Всё варится в большом количестве бараньего жира,со специями...Точно помню,что присутствует красный молотый перец и лавровый лист.По готовности,разливается в круглые формы.Когда остывает,получаются "таблетки" диаметром сантиметров 25 и толщиной 8-10 сантиметров.Чабаны,обычно,берут это с собой,когда выходял с овцами на летние пастбища.Можно есть,как холодным,так и готовить что-либо с этим мясом.С этим продуктом,не сталкивался уже больше тридцати лет и ни кто из знакомых болгар,его не знает... ![]() |
||
Aксел |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 09:02
Распечатать
|
fenix55
То , что ты описываешь, похоже мне на саздърму. Но мне стало очень интересно, я не слышала ни разу о таком рецепте, а живу в Болгарии уже 36 лет (в декабре будет). Надо будет поинтересоваться . Потом напишу, что узнаю. |
Aксел |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 10:09
Распечатать
|
fenix55
Так, все правильно я тебя поняла- это саздърма. Ее делать не так и трудно, это вид холодца, которым наполняется толстая кишка или полиэтиленовый рукав, стараясь чтобы не было воздуха и оставить под гнетом на 12 часов , а то и больше. Вот посмотри здесь рецепт- http://pep-4o.blogspot.com/2009/10/blog-post_30.html перевод рецепта- Точного количества мяса нет, но все - голышки, щеки, мясо, кости кладем в холодную воду . Как только закипит, снимаем пену, солим и варим около 2 часов, на медленном огне. Мясо не должно само отстать от костей , просто хорошо сваренное. Режем на куски, не мелко. Теперь все куски обжарим с небольким количеством бульона, ну , чтоб не подгорало. На 3-4 кг мяса кладем 1 чайную ложку чел. перца и 1 чайную ложку кимиона. Все это наполняем в кишку или полиэт. рукав, плотно и оставляем под гнетом на 12 часов. Помню свекровь делала это , но все клала в свинной желудок и под гнет на сутки . Потом его подвешивала под крышу дома, что кошки не достали и так потом резала по тонким ломтикам. правда это уже звали бахур. Надеюсь это то, о чем ты говорил. fenix55 Стало мне интересно, откуда такие знания о болгарской кухне- жил в Болгарии или болгары друзья научили? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |