Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki Начинка в лодочках из паприки такая же, как и в огурцах, фаршированные Cottege Cheese с укропом. Рецепт здесь на 3 странице (если не ошиблась). Поражаюсь, как я раньше не замечала этого творожка? А может это летом он мне так приглянулся.
Вообще-то я и раньше такой зернистый творог пробовала, но другой фирмы, и он мне не понравился, а в этот я просто влюбилась.
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Galka Так апетитно выглядят салатики- прям слюнки текут !!


Viki Как раз то что мне надо- летные салатики, чтоб подходили к грилю ! В суботу буду пробовать! Спасибочки тебе за рецептики !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka Спасибо! smile.gif


PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





С легкой руки Cher приучаю себя к фенхелю. Вот такой салатик приготовила я вчера на ужин:

САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ

1

На него ушло: 1/2 клубня фенхеля (размером с женский кулак), 1 апельсин, 1-2 ст.л. натурального йогурта, половинка маленькой луковицы, сок Limette (чтобы залить лук).

Половинку луковицы порезать и залить соком из Limette.
Фенхель промыть, порезать так, чтобы удобно было есть, зелень срезать и оставить для украшения.
У апельсина вырезать мякоть дольками без пленок, и каждую дольку разрезать пополам. Сок собрать и добавить в салат.
Выложить все в салатник, добавить йогурт и перемешать. Украсить сверху зеленью фенхеля.

Салат обладает освежающим вкусом. На мой взгляд преобладает вкус апельсина. Понравится любителям похрустеть свежими овощами.

Мой комментарий: поскольку я - не большой любитель свежего лука, то в следующий раз сделаю салат без него.

Limette выглядит так:

С легкой руки приучаю себя к фенхелю

Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2016 - 09:43
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka такие художественные фотки, прямо как из журнала smile.gif я хоть фенхель не очень, а тут прямо слюнки текут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Julia!

Большое человеческое спасибо за салат из рукколы!
НУ ОЧЧЕНЬ ВКУСНО! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja спасибо smile.gif Стараюсь, тем более, что достойных учителей на форуме хватает.
PM
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Юлька, спасибо за благодарность! Продвигаем рукколу в массы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
несмеяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 206
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Германия, Erftstadt





Ника
Главное, что бы вкусно было! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Куплю апельсины и сделаю такой же, как раз и фенхель имеется. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, попробовав этот салатик, я почему-то сразу вспомнила твой салат с рисом и апельсином smile.gif
PM
Top
alena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 315
Регистрация: 26.06.2004
Откуда: Неизвестно





Салат из салями, сыра и грибов
200 г листьев салата
200г салями
2оо г сыра с плесенью
200 г шампиньонов
12 грецких орехов
1 упаковка маленьких помидоров-чери
лимонный сок

Заправка:
3 ст. ложки подсолнечного масла
2 ст. ложки масла грецкого ореха
2 ст. ложки уксуса
3 ст. ложки трав (петрушка, мята, базилик)
соль, перец


Промойте и обсушите листья салата. Нарежьте салями.
У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте на тонкие ломтики и полейте их лимонным соком чтобы не потемнели.
Нарежьте кубиками сыр.
В небольшой миске смешайте ингридиенты для заправки.
В миске для салата смешайте листья,орехи,сыр, салями и помидоры
Сверху залить заправкой.


1

Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2016 - 09:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





А унас был вот такой фасолевый салатик:
1

Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2016 - 09:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Julia
Спасибо за подсказку, будем пробовать
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Galka @ 30.06.2004 - 13:24)
Cher Натали, попробовав этот салатик, я почему-то сразу вспомнила твой салат с рисом и апельсином smile.gif


Как ни странно - я тоже вспомнила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher smile.gif
PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Galka Я вот раз пробовала фенхель- что- то не могу его есть.А вот чай пью с удовольствием.В чем может быть проблема ??


LiR А что это за салатик ? Я вот только фасоль да помидоры расмотрела . Делись рецептиком- плисс !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka А что не нравится - вкус или плотный клубень? Может для тебя слишком грубая клетчатка?

Я тоже не могу гарантировать, что буду есть его постоянно, но время от времени - очень даже ничего, особенно летом.


PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





У меня сегодня был на обед салат с томатами, моццареллой и базиликом.

У меня сегодня был на обед салат с томатами, моццареллой и базиликом

PM
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Galka Мм... ты приготовила мой любимый салатик ! Молодчина !! Осталось только мне тарелочку передать ! rolleyes.gif

А чем ты заправляеш его ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hochluschka Лови!
Я заправляю его оливковым маслом с травками (орегано, майоран, розмарин, тимьян), ну и травяной солью.
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Хочу поделиться рецептом "Гуакомоле"

В Мексике его подают как закуску, но можно и в качестве салата в больших пропорциях.

Для гуакомоле понадобятся 5-6 спелых авокадо, лук репчатый, 2-3 помидора, кинза, немного зеленого острого перца (по желанию).

Авокадо разрезать, вынуть мякоть, порезать мелко. Косточки не выбрасывать! Они добавляются в салат и в салате выглядят очень красиво, к тому же (как мне обьяснили)с косточками мякоть авокадо не темнеет. Лук,помидоры и кинзу порезать очень мелко. Все смешать, посолить, поперчить и заправить соком лайма.
Подавать с солеными крекерами или кукурузными чипсами.

Очень вкусно:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





"Овощной салат с кунжутными семечками"

Очень простой салатик, но пикантный вкус придают кунжутные семечки.

Листья салата, помидоры порезать. Добавить банку консервированной кукурузы. По желанию можно добавить отварную броколли. Кунжутные семечки поджарить на сковороде без масла. Овощи смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом, сверху посыпать семечками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Vic @ 3.07.2004 - 18:40)
"Овощной салат с кунжутными семечками"


Vic Интересный салатик! Взяла на заметку smile.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Galka, spasibo

Nadeus', Vam ponravitsya
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vic Давай на "ты".
PM
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Цитата
LiR А что это за салатик ? Я вот только фасоль да помидоры расмотрела . Делись рецептиком- плисс !


Hochluschka рецепт простой до безобразия. Берем банку консервированной фасоли, сливаем воду, выкладываем в салатницу. Лук режем тонкими полукольцами, бросаем к фасоли. Помидор и сыр режем кубиками. Заправляем майонезом и поедаем ложками!!! Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





LiR
Galka
Спасибо за ответы !! Надо пробовать ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Вик!

Спасибо за Гуакомоле!

В воскресенье делала тематический ужин, "в честь" твоего соуса biggrin.gif :

кукурузные "чипсы" с Гуакомоле
"мини-буритос" с Сальсой
сырную похлебку
Чили кон корне

Гости (и хозяева wink.gif ) в полнейшем восторге.
Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Юлька, на здоровье! У вас был настоящий мексиканский ужин smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>