Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты

()

LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юлька
Vic
тоже хочу сделать мексиканский ужин. rolleyes.gif Сделала здесь поиск про буритос, но ничего не нашла... Поделитесь, пожалста!!! (Рецептом:))

Юлька , сальсу сама делала? Как? smile.gif

И ещё вопросы к Vic
- в гуакомоле совсем не надо чеснока?? А то у нас без чеснока и не бывает его, и в Доминикане (единственной американской стране, где я была:)) всегда было с большим количеством чеснока.
- что лучше пить из алкоголя (типа пива или вина:)) к чипсам с гуакомоле?
Мерси.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я делала буритос из обжареного фарша с луком и цуккини + томатный соус, на лепешку (лаваш) ломтик сыра и ложку фарша, завернуть и выпекать до румяности
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





LenaBouton,

В гуакомоле чеснок можно не класть, сделать его только с мелко-мелко порезанным луком. Кстати, я его здесь всегда без чеснока делаю. И в рестаранах и у друзей тоже без чеснока пробовала smile.gif

А вот во многие "сальсы" чеснок нужен, хотя можно и без него обойтись, использовать чесночную соль или пудру, главное - чили.
Самая простая "сальса Meхicana": 2 помидора, очищенных от кожуры, мелко порезанных; 1-2 маленьких чили серранос (зелёные чили) мелко порезанных, 4 столовые ложки репчатого лука, соль, 2 ст.л кинзы, немного холодной воды. Все смешать.

Сальса "Pico de gallo" :
2 чили серранос, 1/2 средней луковицы, 4 помидора, 1 лайм, 1 ч.л оливкового масла, 5 ст.л кинзы, соль. Техника приготовления такая же, единственно, мелко порезанный лук перед соединением всех ингредиентов полить лимонным соком и оставить на 15 минут.

А для бурритос или енчиладас начинка может быть разной: овощи, сыр,курица, мясо. Перед подачей вкусно полить сметаной, посыпать тертым сыром наподобии домашнего и сверху полить сальсой (чуть-чуть, т.к остро очень).
Если что, спрашивайте smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Да, забыла, пить с гуакомоле лучше текилу, но можно и пиво с солью и лимоном. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vic А сальсу едят как салат или это начинка для каких-нибудь лепешек?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Лена!
Вик!


Спасибо за похвальбу моему ужину - старалась! smile.gif

Сальсу делаю так:

В блендер помещаю:

2 больших (мясистых!) помидора
1 луковицу
1 болгарский перец
4 зубчика чеснока
молотый красный перец на кочике ножа
соль и сок лимона (лайма) -на глаз


И на низкой скорости - 1 мин.

Приятного аппетита! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Бурито:

Кукурузные блинчики (лепешки) или, при их отсутствии армянский лаваш, разрезанный на 2-4 части (в зависимости от планируемого размера бурито)

начинка 1:
жареная курица ~200гр.
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - БЕРУ НА ГЛАЗ, но по объему должно быть не меньше, чем перца
1/4 зеленой паприки
1-2 ст. л. томатного соуса (обычно кетчуп)
сыр ~ 150 гр.
раст. масло

Лук и паприку режу мелкими кубиками. Курицу через мясорубку. Все смешиваю, добавляю соус. Сыр на терке. На блинчик выкладываю 1-2 ложки начинки, сверху сыр (не смешивая!). На сковороде обжариваю чеснок, до появления характерного запаха, затем выкладываю буритос и слегка обжариваю - до румяности. Готово!

начинка 2:
говяжий фарш ~200 гр.
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. томатной пасты
соль, сахар - по вкусу
перечная смесь - 0,5 ч.л.
сыр ~ 150 гр.
вода - 1/4 стакана

Фарш, порезанный кубиками лук и измельченный чеснок тушу постоянно помешивая с небольшим количеством воды мин. 15, добавляю томатную пасту, соль, сахар и перечную смесь, тушу еще мин. 5 (до загустения).
Также выкладываю на лепешку, также сверху сыр и на сковородку.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





piaf(Ольга),

Сальсу используют как соус. Сальсу с чили можно добавлять в основную начинку к бурритос или енчиладас, а можно поливать сверху, как захочется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





piaf(Ольга),
Сальса это тоже самое что и лечо, только острее. Я впервый раз как увидела сальсу, так всё ходила возле неё. Решила купить. Единственное, что отличает сальсу от домашнего лечо - острота.
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Ну салса не совсем лечо smile.gif Она бывает не только томатная но например и из манго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мой солнц, как я писала, любит хрен столовый laugh.gif Недавно купила краснокачанную капусту, а она такая твердая, вот что нашла и сделала:
Капуста червона - салат из краснокочанной капусты (Польша)
250 г краснокочанной капусты, сметана, хрен, растительное масло, лимон, сахар, соль, перец.
Капусту нарезать тонкими полосками, опустить в кипящую воду на несколько секунд, отбросить на дуршлаг и облить холодной водой. Остальные продукты смешать отдельно, затем уже перемешать вместе с подготовленной капустой, дать ей немного постоять и подать на стол, предварительно охладив в холодильнике.
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vic
Юлька
MaKosh
ой спасибо!!!! Я и забыла, что мы в "Салатах" здесь tongue.gif Завтра буду делать по вашим рецептам. "Десперадос" сегодня как раз со скидками в супере wink.gif

Vic , а к тебе у меня всё равно еще много вопросов насчёт мексиканской еды, только не знаю где их задавать... Полазила сейчас по гуглу, вроде всё есть, но хочется у живого человека поспрашивать. Может здесь тему про мекс кухню откроешь? smile.gif Это же такая вкуснятина, особенно сейчас, летом, многим будет интересно.


PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





LenaBouton,

Если будут вопросы, то с радостью постараюсь ответить smile.gif. А топик "мекс кухня" можно открыть, хотя, если что, можно в "Мясную тему" пойти. Там, кстати, по-моему, MaKosh давала рецепт бурритос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vic , ээээ... я как раз про пиво с солью хотела спросить, не в мясной же biggrin.gif А где - не знаю.
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vic
romashka Спасибо!!! Скоро перцы и помидоры у нас подешеветь должны, обязательно попробую tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





два очень вкусных салата laugh.gif салат "Светофор" 1)3-4отварных кальмара порезать тонкими кольцами....банка фасоли красной (без томата)...три болгарских перца разного цвета-зелёный ..жёлтый ..красный-нашинковать соломкой...по хорошему пучку зелени-укрол-петрушка-кинза-мелко порезать..всё перемешать и заправить соусом из половинки лимона оливкового масла соли-сахара и перца.. tongue.gif

2)отварить одну куриную грудь...вынуть..пусть остывает...в бульоне сварить один белый стебель лука-порея..да..лук перед отвариванием-нарезать кольцами...вынуть лук из бульона и дать стечь воде.....1 банка ананасов ..если кольцами-покрошить кубиками....1 зелёное яблоко почистить и порезать кубиками.. 1 банка кукурузы ...100 гр хорошей ветчины..нежирной...-кубиками...1 яйцо..заправить майонезом..солить и перчить по вкусу...очень сытно ...оба салата вполне праздничные и нарядные.. гости сметают мгновенно.. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Девочки здавствуйте smile.gif

Я тут новенькая-неделювсего как набрела сюда-но уже неделю просто обалдеваю от такого количества блюд и красоты такой-ВЫ ТАКИЕ УМНИЧКИ ВСЕ!!!!!!!

Я хотела бы попросить помощи-помогите мне рецептиков салатиков из креветок или мидий rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





neposedka - приветик - приветик !
посмотри темку морепродукты
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Салат "Супер"
Креветки (готовые) почистить, если крупные - разрезать пополам. Семгу малосольную порезать крупными кусочками. Яйца порезать. Заправить майонезом.
На порцию сверху выкладывается ложечка красной икры. Креветок и семги (или другой красной рыбы) примерно пополам, а яиц столько, сколько креветок и семги вместе.
Вкусняво получилось, даже я, которая к креветкам не очень - съела из креманки с листика салата... smile.gif

Салат из мандаринов и креветок

мандарины - 6;
креветки - 150г;
яблоки - 1 шт.;
сельдерей - 100г;
майонез - 4 cт. л.;
лимон - 1/2 шт.;
зеленый салат;
зелень петрушки - по вкусу;
уксус - по вкусу;
соль.

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

источник: http://www.gotovim.ru
PM
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





neposedka посмотри чуть выше-там салат "Светофор"..кальмары вполне можно поменять на креветок..в салат ещё можно добавить маслины.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Сегодня по ТВ рассказали, попробовала, очень вкусно.

Почти салатик: "Лодочки"

Разрезать сладкий красный перец на 4 дольки, вычистить внутренности. Внутрь положить мелко тёртый сыр + майонез + давленный чеснок + порезанные оливки, всё это посыпать резаной зеленью. Можно кушать, как бутерброд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





MaKosh и Lira спасибо огромное за рецепты.
Но я в этот раз не успела приготовить. Делала обычные свои салатики-только один попробовала-с крабовыми палочками-4 вариант.

Поделюсь свои рецептиком салата "Лагуна":

баночка шампиньонов резаных
100 грам. баночка кукурузы
100 гр. баночка зеленого горшка
200 гр. пачку крабовых палочек
огурец свежий-порезать соломкой
50 гр. сыра на терке
зелени немного
майонез.

Я бы с удовольствием показала фотку-но не знаю как вставить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka Сходи сюда: http://forum.good-cook.ru/index.php?showforum=4


PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Вот салатик "Нежность"
Куриная грудка, свежий огурчик, чернослив-все порезать соломкой тоненькой, грецкий орех растолочь, заправить майонезом.

Вот салатик "Нежность" Куриная грудка, свежий огурчик, чернослив-все порезать соломкой тоненькой, г...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Проще салатика, наверно, и придумать нельзя - отварная брокколи, отварная (тушеная) куриная грудка, оливковое масло, чеснок.


Проще салатика, наверно, и придумать нельзя - отварная брокколи, отварная (тушеная) куриная грудка,...

А мне очень нравится. Он вполне может сойти за ужин.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
здорово! Обожаю брокколи! А муж, насмотревшись американских мультов - не любил tongue.gif (именно в прошедшем времени)
А туда еще может кунжута?
PM
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Galka присоединяюсь
в свете новомодных тенденций и ,заботясь о здоровье окружающих ,у меня в холодильнике много куриных грудок..мне тоже понравилось добавлять отварную грудку в самые различные салаты..и в помидоры-огурцы..и в катрофельные ..почти отучила народ искать в холодильнике колбасные изделия..белое мясо оказалось очень универсальным..и просто и сытно ..и полезно.. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, конечно, можно smile.gif Я бы сказала, мой рецепт - базовый. А дальше можно добавить что-то еще по желанию (кунжут, кукурузу из банки и т.д.) Короче, твори!!!



Lira smile.gif
PM
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Салатик под названием Богатырь поприсутствовал на нашем столике вчера вечером:
Салатик под названием Богатырь поприсутствовал на нашем столике вчера вечером:
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LiR
Красивый какой а рецептик к богатырю найдётся? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0137 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>