Салаты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты() |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Юлька
Vic тоже хочу сделать мексиканский ужин. Сделала здесь поиск про буритос, но ничего не нашла... Поделитесь, пожалста!!! (Рецептом:)) Юлька , сальсу сама делала? Как? И ещё вопросы к Vic - в гуакомоле совсем не надо чеснока?? А то у нас без чеснока и не бывает его, и в Доминикане (единственной американской стране, где я была:)) всегда было с большим количеством чеснока. - что лучше пить из алкоголя (типа пива или вина:)) к чипсам с гуакомоле? Мерси. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я делала буритос из обжареного фарша с луком и цуккини + томатный соус, на лепешку (лаваш) ломтик сыра и ложку фарша, завернуть и выпекать до румяности
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
LenaBouton,
В гуакомоле чеснок можно не класть, сделать его только с мелко-мелко порезанным луком. Кстати, я его здесь всегда без чеснока делаю. И в рестаранах и у друзей тоже без чеснока пробовала А вот во многие "сальсы" чеснок нужен, хотя можно и без него обойтись, использовать чесночную соль или пудру, главное - чили. Самая простая "сальса Meхicana": 2 помидора, очищенных от кожуры, мелко порезанных; 1-2 маленьких чили серранос (зелёные чили) мелко порезанных, 4 столовые ложки репчатого лука, соль, 2 ст.л кинзы, немного холодной воды. Все смешать. Сальса "Pico de gallo" : 2 чили серранос, 1/2 средней луковицы, 4 помидора, 1 лайм, 1 ч.л оливкового масла, 5 ст.л кинзы, соль. Техника приготовления такая же, единственно, мелко порезанный лук перед соединением всех ингредиентов полить лимонным соком и оставить на 15 минут. А для бурритос или енчиладас начинка может быть разной: овощи, сыр,курица, мясо. Перед подачей вкусно полить сметаной, посыпать тертым сыром наподобии домашнего и сверху полить сальсой (чуть-чуть, т.к остро очень). Если что, спрашивайте |
Vic |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Да, забыла, пить с гуакомоле лучше текилу, но можно и пиво с солью и лимоном.
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic А сальсу едят как салат или это начинка для каких-нибудь лепешек?
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Лена!
Вик! Спасибо за похвальбу моему ужину - старалась! Сальсу делаю так: В блендер помещаю: 2 больших (мясистых!) помидора 1 луковицу 1 болгарский перец 4 зубчика чеснока молотый красный перец на кочике ножа соль и сок лимона (лайма) -на глаз И на низкой скорости - 1 мин. Приятного аппетита! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Бурито:
Кукурузные блинчики (лепешки) или, при их отсутствии армянский лаваш, разрезанный на 2-4 части (в зависимости от планируемого размера бурито) начинка 1: жареная курица ~200гр. чеснок - 1 зубчик лук зеленый - БЕРУ НА ГЛАЗ, но по объему должно быть не меньше, чем перца 1/4 зеленой паприки 1-2 ст. л. томатного соуса (обычно кетчуп) сыр ~ 150 гр. раст. масло Лук и паприку режу мелкими кубиками. Курицу через мясорубку. Все смешиваю, добавляю соус. Сыр на терке. На блинчик выкладываю 1-2 ложки начинки, сверху сыр (не смешивая!). На сковороде обжариваю чеснок, до появления характерного запаха, затем выкладываю буритос и слегка обжариваю - до румяности. Готово! начинка 2: говяжий фарш ~200 гр. 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. томатной пасты соль, сахар - по вкусу перечная смесь - 0,5 ч.л. сыр ~ 150 гр. вода - 1/4 стакана Фарш, порезанный кубиками лук и измельченный чеснок тушу постоянно помешивая с небольшим количеством воды мин. 15, добавляю томатную пасту, соль, сахар и перечную смесь, тушу еще мин. 5 (до загустения). Также выкладываю на лепешку, также сверху сыр и на сковородку. Приятного аппетита! |
Vic |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
piaf(Ольга),
Сальсу используют как соус. Сальсу с чили можно добавлять в основную начинку к бурритос или енчиладас, а можно поливать сверху, как захочется |
romashka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
piaf(Ольга),
Сальса это тоже самое что и лечо, только острее. Я впервый раз как увидела сальсу, так всё ходила возле неё. Решила купить. Единственное, что отличает сальсу от домашнего лечо - острота. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Ну салса не совсем лечо Она бывает не только томатная но например и из манго.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мой солнц, как я писала, любит хрен столовый Недавно купила краснокачанную капусту, а она такая твердая, вот что нашла и сделала:
Капуста червона - салат из краснокочанной капусты (Польша) 250 г краснокочанной капусты, сметана, хрен, растительное масло, лимон, сахар, соль, перец. Капусту нарезать тонкими полосками, опустить в кипящую воду на несколько секунд, отбросить на дуршлаг и облить холодной водой. Остальные продукты смешать отдельно, затем уже перемешать вместе с подготовленной капустой, дать ей немного постоять и подать на стол, предварительно охладив в холодильнике. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic
Юлька MaKosh ой спасибо!!!! Я и забыла, что мы в "Салатах" здесь Завтра буду делать по вашим рецептам. "Десперадос" сегодня как раз со скидками в супере Vic , а к тебе у меня всё равно еще много вопросов насчёт мексиканской еды, только не знаю где их задавать... Полазила сейчас по гуглу, вроде всё есть, но хочется у живого человека поспрашивать. Может здесь тему про мекс кухню откроешь? Это же такая вкуснятина, особенно сейчас, летом, многим будет интересно. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
LenaBouton,
Если будут вопросы, то с радостью постараюсь ответить . А топик "мекс кухня" можно открыть, хотя, если что, можно в "Мясную тему" пойти. Там, кстати, по-моему, MaKosh давала рецепт бурритос. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic , ээээ... я как раз про пиво с солью хотела спросить, не в мясной же А где - не знаю.
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic
romashka Спасибо!!! Скоро перцы и помидоры у нас подешеветь должны, обязательно попробую |
Lira |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
два очень вкусных салата салат "Светофор" 1)3-4отварных кальмара порезать тонкими кольцами....банка фасоли красной (без томата)...три болгарских перца разного цвета-зелёный ..жёлтый ..красный-нашинковать соломкой...по хорошему пучку зелени-укрол-петрушка-кинза-мелко порезать..всё перемешать и заправить соусом из половинки лимона оливкового масла соли-сахара и перца..
2)отварить одну куриную грудь...вынуть..пусть остывает...в бульоне сварить один белый стебель лука-порея..да..лук перед отвариванием-нарезать кольцами...вынуть лук из бульона и дать стечь воде.....1 банка ананасов ..если кольцами-покрошить кубиками....1 зелёное яблоко почистить и порезать кубиками.. 1 банка кукурузы ...100 гр хорошей ветчины..нежирной...-кубиками...1 яйцо..заправить майонезом..солить и перчить по вкусу...очень сытно ...оба салата вполне праздничные и нарядные.. гости сметают мгновенно.. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Девочки здавствуйте
Я тут новенькая-неделювсего как набрела сюда-но уже неделю просто обалдеваю от такого количества блюд и красоты такой-ВЫ ТАКИЕ УМНИЧКИ ВСЕ!!!!!!! Я хотела бы попросить помощи-помогите мне рецептиков салатиков из креветок или мидий |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
neposedka - приветик !
посмотри темку морепродукты |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Салат "Супер"
Креветки (готовые) почистить, если крупные - разрезать пополам. Семгу малосольную порезать крупными кусочками. Яйца порезать. Заправить майонезом. На порцию сверху выкладывается ложечка красной икры. Креветок и семги (или другой красной рыбы) примерно пополам, а яиц столько, сколько креветок и семги вместе. Вкусняво получилось, даже я, которая к креветкам не очень - съела из креманки с листика салата... Салат из мандаринов и креветок мандарины - 6; креветки - 150г; яблоки - 1 шт.; сельдерей - 100г; майонез - 4 cт. л.; лимон - 1/2 шт.; зеленый салат; зелень петрушки - по вкусу; уксус - по вкусу; соль. Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки. источник: http://www.gotovim.ru |
Lira |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
neposedka посмотри чуть выше-там салат "Светофор"..кальмары вполне можно поменять на креветок..в салат ещё можно добавить маслины..
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Сегодня по ТВ рассказали, попробовала, очень вкусно.
Почти салатик: "Лодочки" Разрезать сладкий красный перец на 4 дольки, вычистить внутренности. Внутрь положить мелко тёртый сыр + майонез + давленный чеснок + порезанные оливки, всё это посыпать резаной зеленью. Можно кушать, как бутерброд. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
MaKosh и Lira спасибо огромное за рецепты.
Но я в этот раз не успела приготовить. Делала обычные свои салатики-только один попробовала-с крабовыми палочками-4 вариант. Поделюсь свои рецептиком салата "Лагуна": баночка шампиньонов резаных 100 грам. баночка кукурузы 100 гр. баночка зеленого горшка 200 гр. пачку крабовых палочек огурец свежий-порезать соломкой 50 гр. сыра на терке зелени немного майонез. Я бы с удовольствием показала фотку-но не знаю как вставить |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Вот салатик "Нежность"
Куриная грудка, свежий огурчик, чернослив-все порезать соломкой тоненькой, грецкий орех растолочь, заправить майонезом. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Проще салатика, наверно, и придумать нельзя - отварная брокколи, отварная (тушеная) куриная грудка, оливковое масло, чеснок.
А мне очень нравится. Он вполне может сойти за ужин. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
здорово! Обожаю брокколи! А муж, насмотревшись американских мультов - не любил (именно в прошедшем времени) А туда еще может кунжута? |
Lira |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Galka присоединяюсь
в свете новомодных тенденций и ,заботясь о здоровье окружающих ,у меня в холодильнике много куриных грудок..мне тоже понравилось добавлять отварную грудку в самые различные салаты..и в помидоры-огурцы..и в катрофельные ..почти отучила народ искать в холодильнике колбасные изделия..белое мясо оказалось очень универсальным..и просто и сытно ..и полезно.. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, конечно, можно Я бы сказала, мой рецепт - базовый. А дальше можно добавить что-то еще по желанию (кунжут, кукурузу из банки и т.д.) Короче, твори!!!
Lira |
LiR |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Салатик под названием Богатырь поприсутствовал на нашем столике вчера вечером:
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
Красивый какой а рецептик к богатырю найдётся? |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |