Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты |
Автор: Lubasha 25.06.2004 - 19:55 |
Рулетики из баклажанов с сыром пармезан Продукты : 3 крупных баклажана 30 листиков базилика 200 г сыра пармезан Продукты для соуса : 10 небольших мясистых помидоров 1 ст. л. томатной пасты 3 ст.л. оливкового масла 3 зубчика чеснока 5 листиков базилика 1 ч.л. соли половина ч.л. белого перца 1 луковица 1 стакан воды Способ приготовления : Обдаём помидоры кипятком и очищаем их от кожицы. Натираем 5 помидоров на крупной терке,а остальные 5 нарезаем крупными кубиками.Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук,чеснок и помидоры.Добавляем воду,томатную пасту и приправы,перемешиваем и тушим около получаса на маленьком огне. Нарезаем баклажаны вдоль ломтями толщиной 0,5 см.Обжариваем в глубоком масле и охлаждаем.Нарезаем сыр на небольшие кусочки,кладёмкаждый кусок и несколько листиков базилика на ломтик баклажана и сворачиваем его рулетом. Разогреваем приготовленный томатный соус в сковороде.Рулеты из баклажанов запекаем в духовке при 180 гр.,выкладываем на сервировочную тарелку,поливаем соусом и подаём. Сегодня сделала эти рулетики.Только вместо базилика я брала укроп. |