Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты


Автор: Lubasha 25.06.2004 - 19:55
Рулетики из баклажанов с сыром пармезан
Продукты : 3 крупных баклажана
30 листиков базилика
200 г сыра пармезан
Продукты для соуса :
10 небольших мясистых помидоров
1 ст. л. томатной пасты
3 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
5 листиков базилика
1 ч.л. соли
половина ч.л. белого перца
1 луковица
1 стакан воды

Способ приготовления :
Обдаём помидоры кипятком и очищаем их от кожицы.
Натираем 5 помидоров на крупной терке,а остальные 5 нарезаем крупными
кубиками.Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук,чеснок и помидоры.Добавляем воду,томатную пасту и приправы,перемешиваем и тушим около получаса на маленьком огне.
Нарезаем баклажаны вдоль ломтями толщиной 0,5 см.Обжариваем в глубоком
масле и охлаждаем.Нарезаем сыр на небольшие кусочки,кладёмкаждый кусок и несколько листиков базилика на ломтик баклажана и сворачиваем его рулетом.
Разогреваем приготовленный томатный соус в сковороде.Рулеты из баклажанов
запекаем в духовке при 180 гр.,выкладываем на сервировочную тарелку,поливаем соусом и подаём.

Сегодня сделала эти рулетики.Только вместо базилика я брала укроп.

Рулетики из баклажанов с сыром пармезан Продукты : 3 крупных баклажана 30 листиков базилика 200 г сыра пармезан Продукты для соуса : 10 неб...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)