Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты |
Автор: alena 26.06.2004 - 07:23 |
Салат из хлеба и помидоров 200 г чёрствого хлеба ( порезать на кубики) 1 большая долька чеснока ( разрезать пополам) 1 маленькая красная луковица ( тонко нарезать) 500-600 г помидор ( разрезать на четвертинки или ломтики) 4 ст. ложки винного уксуса 7 ст. ложек оливкового масла соль, перец 2 ст. ложки мелко изрубленного базилика 1)Если хлеб еще мягкий, подсушите его в духовке. Натереть хлебние кубики чесноком. ПОложите в большую салатную миску. 2)Лук смешайте с 1 ст. ложкой уксуса. Вымачивать около 15 мин. Добавьте в миску вместе с помидорами. 3)Смешайте оставшиеся 3 ст. ложки уксуса с 6 ст. ложками масла. Смешайте с хлебом, луком, и помидорами. Добавьте соль и перец и снова перемешать. Оставить на 1 час. 4) Добавьте оставшуюся ст. ложку масла и базилик к салату Салат из молодой картошки и спаржи 500-600г красной молодой картошки соль перец 1 сельдерей 1 ст. ложка порубленного зеленого лука 300-350г спаржи (порезать на кусочки) Заправка: 3 ст. ложки винного уксуса 2 ст. ложки лимоного сока 1 ст, ложка горчицы Дижон 1 ст. ложка семян тмина 1/4 чашки оливкового масла 6 ст. ложек иогурта 1 ст. ложка майонеза соль, перец 1) разрезать картошку на четвери. Сварить до готовности. 2) Смешать ингридиенты для заправки 3)Горячую картошку перемешать с солью, перцем, сельдереем, зеленим луком и 1/3 чашки заправки 4) Сварить спаржу. Сполоснуть холодной водой. 5) Перемешать вместе спаржу и картошку. Добавить оставшуюся заправку. Салат из риса с карри 1 чашка риса ( желательно смешать белый рис с коричневим или диким рисом) 200 г зеленой фасоли 1 кислое яблоко ( почистить, нарезать на кубики) 1 ст. ложка лимоного сока 1 пучок зеленого лука ( тонко нарезать) 1 огурец ( порезать на кубики) 4 ст. ложки миндаля 2 чашки аругулы или шпината Заправка: 2 ст. ложки лимоного сока 1 ст. ложка виного уксуса 1 ч. ложка карри 2 ст. ложки майонеза 1 ч. ложка горчицы Дижон 1/2 чашки йогурта кайенский перец соль 1) Приготовить рис. Слгка остудить. 2)Приготовить зеленую фасоль. Сполоснуть холодной водой. 3) Смешать яблоко с лимоным соком. 4) Смешать вместе рис, яблоко,зеленый лук, зеленую фасоль, и 2 ст. ложки миндаля. 5)Смешать вместе ингридиенты для заправки и перемешать с рисовым салатом. 6) Сверху посыпать миндалем |