Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты


Автор: alena 26.06.2004 - 07:23
Салат из хлеба и помидоров

200 г чёрствого хлеба ( порезать на кубики)
1 большая долька чеснока ( разрезать пополам)
1 маленькая красная луковица ( тонко нарезать)
500-600 г помидор ( разрезать на четвертинки или ломтики)
4 ст. ложки винного уксуса
7 ст. ложек оливкового масла
соль, перец
2 ст. ложки мелко изрубленного базилика

1)Если хлеб еще мягкий, подсушите его в духовке.
Натереть хлебние кубики чесноком. ПОложите в большую салатную миску.

2)Лук смешайте с 1 ст. ложкой уксуса. Вымачивать около 15 мин.
Добавьте в миску вместе с помидорами.
3)Смешайте оставшиеся 3 ст. ложки уксуса с 6 ст. ложками масла.
Смешайте с хлебом, луком, и помидорами. Добавьте соль и перец и снова перемешать.
Оставить на 1 час.
4) Добавьте оставшуюся ст. ложку масла и базилик к салату







Салат из молодой картошки и спаржи
500-600г красной молодой картошки
соль перец
1 сельдерей
1 ст. ложка порубленного зеленого лука
300-350г спаржи (порезать на кусочки)

Заправка:
3 ст. ложки винного уксуса
2 ст. ложки лимоного сока
1 ст, ложка горчицы Дижон
1 ст. ложка семян тмина
1/4 чашки оливкового масла
6 ст. ложек иогурта
1 ст. ложка майонеза
соль, перец

1) разрезать картошку на четвери. Сварить до готовности.
2) Смешать ингридиенты для заправки
3)Горячую картошку перемешать с солью, перцем, сельдереем, зеленим луком и 1/3 чашки заправки
4) Сварить спаржу. Сполоснуть холодной водой.
5) Перемешать вместе спаржу и картошку. Добавить оставшуюся заправку.




Салат из риса с карри


1 чашка риса ( желательно смешать белый рис с коричневим или диким рисом)
200 г зеленой фасоли
1 кислое яблоко ( почистить, нарезать на кубики)
1 ст. ложка лимоного сока
1 пучок зеленого лука ( тонко нарезать)
1 огурец ( порезать на кубики)
4 ст. ложки миндаля
2 чашки аругулы или шпината

Заправка:
2 ст. ложки лимоного сока
1 ст. ложка виного уксуса
1 ч. ложка карри
2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка горчицы Дижон
1/2 чашки йогурта
кайенский перец
соль


1) Приготовить рис. Слгка остудить.
2)Приготовить зеленую фасоль. Сполоснуть холодной водой.
3) Смешать яблоко с лимоным соком.
4) Смешать вместе рис, яблоко,зеленый лук, зеленую фасоль, и 2 ст. ложки миндаля.
5)Смешать вместе ингридиенты для заправки и перемешать с рисовым салатом.
6) Сверху посыпать миндалем



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)