Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты |
Автор: alena 26.06.2004 - 05:41 |
рецепты из книги " Лучшие вегетарианские рецепты" Салат из зеленых листьев, свеклы, козьего сыра и грецких орехов. 4 средних свеклы 200-250г смешанных листьев 1/3 чашки грецких орехов 50-80 г козьего сыра ( раскрошить) 1-2 ст. ложки свеже-порубленых трав (петрушка, тарагон) Заправка: 1 ст. ложка балзамического уксуса 2 ст. ложки винного уксуса соль, перец 1 маленький зубчик чеснока (измельчить) 1 чайная ложка горчицы дижон 3 ст. ложки масла грецкого ореха 4 ст. ложки оливкового масла 1) Нагрейте духовку до 250 г 2)Очистите свеклу, положите на противень и добавьте около пол-сантиметра воды.Закройте фольгой и запекайте 40-60 мин в зависимости от размера свеклы. ( большая занимает около часу.Когда свекла приготовиться, вынуть из духовки и охладить. Охлажденную свеклу разрежьте пополам и затем на тоненькие ломтики. 3) Если орехи не очень свежие, просушите их в духовке 15 минут при 180 г. 4)Свеклу смешайте с листьями для салата, орехами, сыром и травами. 5) Для заправки: Смешайте вместе оба уксуса, соль, перец, чеснок и горчицу. Постоянно помешивая, добавьте оливковое и ореховое масло. Попробуйте, если бы хотите придать более кисловатый вкус добавьте ч.ложку уксуса. 6 Смешать салат с заправкой |