Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты


Автор: alena 26.06.2004 - 05:41
рецепты из книги " Лучшие вегетарианские рецепты"



Салат из зеленых листьев, свеклы, козьего сыра и грецких орехов.


4 средних свеклы
200-250г смешанных листьев
1/3 чашки грецких орехов
50-80 г козьего сыра ( раскрошить)
1-2 ст. ложки свеже-порубленых трав (петрушка, тарагон)


Заправка:
1 ст. ложка балзамического уксуса
2 ст. ложки винного уксуса
соль, перец
1 маленький зубчик чеснока (измельчить)
1 чайная ложка горчицы дижон
3 ст. ложки масла грецкого ореха
4 ст. ложки оливкового масла

1) Нагрейте духовку до 250 г
2)Очистите свеклу, положите на противень и добавьте около пол-сантиметра воды.Закройте фольгой и запекайте 40-60 мин в зависимости от размера свеклы. ( большая занимает около часу.Когда свекла приготовиться, вынуть из духовки и охладить.
Охлажденную свеклу разрежьте пополам и затем на тоненькие ломтики.

3) Если орехи не очень свежие, просушите их в духовке 15 минут при 180 г.

4)Свеклу смешайте с листьями для салата, орехами, сыром и травами.
5) Для заправки:
Смешайте вместе оба уксуса, соль, перец, чеснок и горчицу.
Постоянно помешивая, добавьте оливковое и ореховое масло.
Попробуйте, если бы хотите придать более кисловатый вкус добавьте ч.ложку уксуса.
6 Смешать салат с заправкой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)