Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Узбекская Кухня

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ракосса
вроде из Бухары ты пока первая и единственная, так что думаю по-бухарски еще не было rolleyes.gif
PM
Top
Ракосса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 519
Регистрация: 3.07.2008
Откуда: Бухара





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ракосса
Скрытый текст
(А как тебя зовут?)


А ты пиши рецепты, даже если кто-то уже делал что-то похожее, все равно у каждой хозяйки свои способы и секреты.
У нас дома ханум делают только с картошкой tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ракосса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 519
Регистрация: 3.07.2008
Откуда: Бухара





Зовут Галя меня.
А у нас основной ханум - с тыквой. И считается зимним блюдом.

light225
ты родом из Ташкента?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а у нас ханум делают с мясом и картошкой, или с мясом и тыквой, или с мясом и в него прячут целое вареное яйцо и потом на разрезе очень прикольно смотрится......и ханум я люблю хоть горячий хоть холодный rolleyes.gif
PM
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Цитата
спасибо Алочке за книгу с рецептами

Мариш, на здоровье! А лепешки классные, особенно для первого раза!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Ал, для первого раза неплохо , но надо попрактиковаться.
biggrin.gif
Ракосса, спасибо за совет, biggrin.gif в следующий раз попробую так с вилками сделать, все таки надо украсить ,а то не то. в рецепте были поставлены дрожжи. я даже посмотрела еще раз.
расскажи поподробнее пожалуйста, как это кусочек теста от прошлого замеса кладут? а как его хранить?
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Шавля

Шавля
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Манты

Манты

Это сообщение отредактировал buenavista - 5.07.2008 - 23:17
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Салат "Ачучук"

Салат "Ачучук" Состав Помидоры 100гр

Состав
Помидоры 100гр.
Лук репчатый 100гр.
Перец стручковый
Зелень
Соль

Тонкими полукольцами нарезать белый репчатый лук и промыть его в холодной воде.
Такими же полукольцами порезать сладкие помидоры.

Порезать стручковый перец.

Чтобы уменьшить жгучесть перца, но оставить его вкус и аромат, из перца надо удалить семена и белые перегородки.

Покрошить базилик и перемешать с луком и помидорами; солить салат следует непосредственно перед подаче

Это сообщение отредактировал buenavista - 8.07.2008 - 19:45
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ракосса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 519
Регистрация: 3.07.2008
Откуда: Бухара





fibi
Попробуй с вилками, я так делаю, да и многие))))

здесь дрожжевое тесто вообще не в ходу. Когда лепешки пекут, отщипывают кусочек теста, заворачивают его в в целлофан и в ту ткань, на которой тесто раскатывают (сейчас поясню ниже) и в прохладном месте лежит тот комочек завернутый. Когда пришла пора печь свежий хлеб, старый комочек заранее, часов за 6-8 достают, вливают теплой водички, чтобы стал он кашеобразным и потом как закваску кладут при замесе теста свежего.

Так вот, про ткань. Чтобы тесто раскатать тонко-тонко и ровно, узб. хозяйки используют тонкую и длинную скалку, а раскатывают тесто на ткани, я не помню, как называют ее, но это кусок хорошо постиранного ситца, котрый более ни для чего не используют.

buenavista
а как манты защипывала? Долинский вариант, вроде.
А в ачучук лук маринованный кладешь? Я не люблю маринованный, вечно приходится просить в столовой об этом ((((
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Ракосса
Лук я ложила в Ачучук натуральный- сырой, хорошо промытый в холодной воде. А манты явсегда так защипываю- мне так привычнее. Кусочки теста или квадратные или круглые. Сначала защипываю 2 конца по центру неполностью. Потом защипываю, что осталось- концы верхнего края между собой и также концы нижнего края. Потом получившиеся "ушки" замыкаю между собой: верхнее на верхнее; нижнее на нижнее. И все!
Лук я ложила в Ачучук натуральный- сырой, хорошо промытый в холодной воде
Лук я ложила в Ачучук натуральный- сырой, хорошо промытый в холодной воде - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Здравствуйте девочки smile.gif Можно мне к Вам ???
А я с угощением smile.gif
Димляма

Здравствуйте девочки Можно мне к Вам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ракосса
Галя, да, я родилась в Ташкенте, и любимые блюда в семье конечно узбекские biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





buenavista
Оля, какая изумительная шавля (жаль без рецепта wink.gif), красивые манты и любимый салат (плов без него не плов rolleyes.gif).

stacnatalya
Наташа, какая сочная димляма tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





вот , сегодня сделала Плов с курицей, думала лопну, как вкусно получилось, да еще специи все нужные положила, настоящие, спасибо Алочке. wub.gif
вот , сегодня сделала Плов с курицей, думала лопну, как вкусно получилось, да еще специи все нужные...
PM
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Маришка! Ты умничка! Когда и как ты все успеваешь? Плов прекрасный! На здоровье вам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





buenavista
light225
А у нас в Киргизии это салат называли "Шакарап". smile.gif Люсь,ты права-плов без него-не плов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Тунечка
В Ферганской долине этот салат тоже называется" шакароб", что значит- сладкий.
Димляма, плов и манты очень аппетитные и красивые!
stacnatalya
Плов, манты и лепешка! Молодец- все такое аутентичное и настоящее!

Это сообщение отредактировал buenavista - 19.08.2008 - 15:46
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





buenavista
Цитата
Молодец- все такое аутентичное и настоящее!

Спасибо !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rustem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 496
Регистрация: 24.08.2008
Откуда: Неизвестно





Девчата, такие вкусности, аж слюнки текут. Ну, и от меня в копилочку рецепт
шурпы. Кто был в Узбекистане, знают что это.

Ингредиенты: 1кг.мяса(говядина) можно ребрышки 1 луковица 2 моркови 1 зеленый болгарский перец 1 красный болгарский перец 5 картофелин 100 гр. подсолнечного масла зелень (укроп, зеленый лук) 4 зубчика чеснока лавровый лист(2-3 шт.)

Мясо промыть, положить в кастрюлю (казан), залить холодной водой, поставить на огонь и варить, не закрывая кастрюлю крышкой. Снять пенку, и после закипания уменьшить огонь. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 2-х часов. Для зажарки нарезать помидор, маленькими кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в масле на сковороде, добавить нарезанные помидоры и продолжать обжаривать в течение 5-10 мин. при постоянном помешивании. Нарезать болгарский перец (красный и зеленый) соломкой, морковь небольшими кубиками.

После 2-х часов варки снять с огня кастрюлю (казан) выложить мясо, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Затем кастрюлю с бульоном и мясом поставить на огонь, после закипания добавить зажарку, картошку четвертинками, морковь, лавровый лист. Посолить и варить в течение 10 мин, после чего добавить болгарский перец и варить до готовности. Добавить нарезанную зелень, мелкорубленый чеснок и немного молотого черного перца. Все хорошенько перемешать и дать немного постоять с открытой крышкой.

Девчата, такие вкусности, аж слюнки текут

Источник Сайт где есть Узбекские рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
asalyakhon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 917
Регистрация: 12.09.2008
Откуда: tashkent/warsaw





Привет всем моим землячкам, особенный привет и благодарность Раккосе за рецепт тухум барак.Вчера рыскала по всем кулинарным сайтам в надежде,что найду этот рецепт, но чуть было не отчаялась. Я обещала мужу, что приготовлю тухум барак, и так не хотелось его разочаровывать. Раккоса, ты меня здорово выручила, так как вчера готовила тухум барак впервые. Они сначала получились огромные, так как я налепила не конвертики, а конвертища, только 3 партию налепила как надо. Получились очень вкусные и красивые. Кстати, Раккоса ты из самой Бухары? Я родилась и жила в Бухаре. В 98 году всей семьёй переехали в Ташкент. Может мы с тобой окажемся знакомыми? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
asalyakhon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 917
Регистрация: 12.09.2008
Откуда: tashkent/warsaw





Девочки, подскажите,пожалуйста, чем можно заменить пек.бумагу? Я польским плохо владею чтобы спросить в магазинах и даже не знаю как выглядит эта штука? Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Калькой, только промажь её растительным маслом вначале. Так и выглядит, как калька, только одна сторона блестящая, а другая матовая. У нас в суперах она лежит рядом с фольгой. Или в виде рулонов, или в виде отдельных листочков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
asalyakhon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 917
Регистрация: 12.09.2008
Откуда: tashkent/warsaw





Спасибочки, innok теперь буду знать, где искать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Тоже очень люблю узбекскую кухню!!! Приготовила по вашему рецепту! Угощайтесь!

Всем приветик

Это сообщение отредактировал light225 - 27.09.2012 - 15:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яороший
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 758
Регистрация: 15.01.2008
Откуда: Газалкент /Германия





[b]asalyakhon[/
asalyakhon[/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0331 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>