Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вареники, пельмени и манты

KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Львица, спасибочки за быстрый ответ rolleyes.gif Как раз картошку сейчас чистила на вареники и еще буду лепить пирожки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Львица Настя ,
немного с опозданием wub.gif спасибочки тебе за очен вкусние неjние вареники tongue.gif
zема, классние пелмени у тебя tongue.gif Тесто отличное smile.gif

Это сообщение отредактировал KAMA - 23.11.2007 - 12:46
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





KAMA Камеличка, спасибо smile.gif . wink.gif בצק טוב מאוד
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





KAMA
На здоровье! Я тоже глядя на тебя собралась, но в итоге сделала пельмени laugh.gif Фкусно было!
zema
Галь, мы с тобой прям протелепатили laugh.gif Только я тесто у Танюшки - SANY взяла. Мне понра! Обычно делала для пельменей горячим способом, а тут на ледяной воде. Оно нежное такое, мяконькое rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Львица Давай, Настюш, вспоминай ещё какую-нибудь вкуснятинку, а я её у тебя с удовольствием "протелепатю" biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





МАНТЫ * что нужно: 500 г муки 1 яйцо 0,5 стакана воды 700 г баранины 300 г говядины 100 г курдючног...

МАНТЫ*
что нужно:
500 г муки
1 яйцо
0,5 стакана воды
700 г баранины
300 г говядины
100 г курдючного сала
6 луковиц
500 г мякоти тыквы
соль, перец по вкусу


что делать:

1.Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.
2.Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много - это также одна из особенностей мантов. Посолить, поперчить.
3.Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать.
4. Вылепить из теста толстые жгуты диаметром 2,5-3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность стола и разрезать их на куски по 2,5-3 см длиной.
5.Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы.
6.С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.
7.Как слепить манты: На раскатанную лепешку положить 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.
8.Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край.
9.Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "н". Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.
10.Решетки мантышницы смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.

Готовые манты заправляют катыком (кислое молоко, заквашенное специальным способом, очень похожее на йогурт) или сметаной. Манты получатся особенно вкусными, если залить их крепким мясным бульоном, приправленным черным молотым перцем и зеленью.

* рецепт взят из журнала Гастрономъ
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





buenavista
Какие мантышки!А я только вчера делала,только с тыквой.Леплю почти также.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





Мы сегодня на даче устроили "пельменный день", делали тесто без добавления яйца. Получилось очень нежное тесто, начинка была из трех сортов мясв )свинина, говядина, курица), лук в блендере, посолили, поперчили фарш и дружненько налепили 400 пельменей, все съесть не смогли.
Мы сегодня на даче устроили "пельменный день", делали тесто без добавления яйца
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Эшли
Когда все вместе, это здорово и можно даже сказать быстро! Мне к сожалению, приходится лепить одной на троих мужчин и меня саму!!! sad.gif
Это, как минимум 3-3,5кг. фарша! И так все: долма, голубцы и.т.д. sad.gif sad.gif sad.gif ph34r.gif

Вы просто МОЛОДЦЫ!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





muffi, я тебя прекрасно понимаю, дома я готовлю тоже на троих мужчин и себя любимую. У меня два сына и муж. На дачу, как правило, ездим с сестрой мужа, она главный спец по пельменям, у нее они получаются ровненькие, маленькие. А если честно, то я люблю на кухне все делать сама, даже когда свекровь приходит в гости и хочет помочь я отказываюсь.

Это сообщение отредактировал Эшли - 21.01.2008 - 15:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
msvika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 152
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Неизвестно





Есть такой вопрос, может кто то сможет помочь! В программе Юлии Высоцкой "Едим дома" она очень красиво защипывает края вареников, они получаются как-бы закрученные, я никак не могу сообразить как это сделать wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (msvika @ 22.01.2008 - 09:56)
Есть такой вопрос, может кто то сможет помочь! В программе Юлии Высоцкой "Едим дома" она очень красиво защипывает края вареников, они получаются как-бы закрученные, я никак не могу сообразить как это сделать wub.gif !

Даже не заню, как объяснить..... Это лучше один раз показать. Научилась я быстро, сама не ожидала.
Попробую объяснить: вначале защипываете как обычно край, потом берете вареник в левую руку, а правой рукой с помощью большого пальца подгибаете кусочек края к середине вареника и прищипываете. И так через небольшие промежутки. потом, когда будет сноровка, это получается автоматически, не глядя даже.
Надеюсь, понятно рассказала smile.gif
Успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
msvika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 152
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Неизвестно





vma
Спасибо большое, но если честно, то лучше бы действительно это увидеть! smile.gif Видимо с фантазией у меня туговато unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (msvika @ 22.01.2008 - 14:38)
vma
Спасибо большое, но если честно, то лучше бы действительно это увидеть! smile.gif Видимо с фантазией у меня туговато unsure.gif

Посмотрите эту ссылку, там все подробно:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php...d826ebdaf62b9ae
Думаю, теперь получится! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
msvika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 152
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Неизвестно





vma
Ух - ты! Красотишша! Теперь точно поняла! Спасибо большое! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wikwik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 721
Регистрация: 7.10.2007
Откуда: Неизвестно





Spasibo vsem u4astnikam foruma, sdelala lenivie pel'meni, moya sem'ya bila v polnom vostorge, dlya menya beto bilo otkritie i sei4as navernoe palo4ka-viru4alo4ka tongue.gif ,moya docha o4en' lubit pel'meni, a u menya v silu zanyatosti na rabote nehvataet vremeni, a lenivie............ya bi ih nazvala, BISTRIE, a ne lenivie.
spasibo vsem wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





wikwik
Привет, Я очень рада, что тебе понравились ленивые пельмени biggrin.gif На здоровье вам!
Только, пожалуйста, внизу под окошком, где ты пишишь сообщение, есть кнопочка перевести с латиницы в кириллицу, пользуйся ею и тогда твоё сообщение будет на русском языке smile.gif
Добро пожаловать на форум и я всегда буду рада видеть тебя в своём домике "Заходите на вкусняшки-5".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
detkas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 925
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Dreutschland





Вареники с вишнями.

Тесто обыкновенное, мука, вода теплая , яйцо, соль.
Дать отлежатся тесту, потом раскатываем большои круг, стаканчиком вырезаем кружочки
С Вишни , я брала консeрвированные.. слить сок, отставить он нам ешё пригодится.. на каждый кружочек выложить вишни у меня где то 3 штуки выxодило, посыпать немного саxаром и залепить))

Сварить ванильный пуддинг , вместо молока взять вишневыи сок ..
Если детки не буду кушать варенички.. то в сооус можно добавить немного аммаретто или рома , ешё вкуснее будет..

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями - 2

пы.сы

насчет соуса, стандартно берется один литр жидкости и 30 гр пуддинга, получается сооус, нооо так как нам такие количества не нужны, я брала маленькую пачку ванильного пуддинга и двойное количество жидкости или вы берете пачку и делите все на два)

Вареники с вишнями - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 18.02.2010 - 00:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





ВАРЕНИКИ СО СМОРОДИНОЙ

Тесто-заварное по этому рецепту.

ВАРЕНИКИ СО СМОРОДИНОЙ Тесто-заварное по этому рецепту

Спасибо detkas за идею с пудингом! У меня-карамельный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профитролька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 996
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки какие все варенички и пельменьки замечательные !
Захотелось поделиться своим рецептом :
Вареники.
мука 4 стакана,
яйца 1 шт.,
соль ½ ч.л.,
сахар 2 ч.л.,
масло подсолнечное 4 ст.л.,
минеральная вода 1 стакан.
Начинка абсолютно любая.
Замесить крутое тесто, положить в холодильник на 20 минут (в пакете).
Муку на стол не сыпать т.к. тесто не липнет к столу и рукам.
Вареники получаются мягенькие , даже когда остынут не «дубеют».
Девочки какие все варенички и пельменьки замечательные
А вот еще я делаю вареники на пару :
Девочки какие все варенички и пельменьки замечательные - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Вареники пельмени как же я все таки это люблю! tongue.gif
Профитролька
А я не разу не пробовала на пару, надо обязательно попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ И ещё я оооооочень люблю, уже варёные вареники обжаривать до поджар...

И ещё я оооооочень люблю, уже варёные вареники обжаривать до поджаристой корочки на раст. маслице happy.gif biggrin.gif

ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ И ещё я оооооочень люблю, уже варёные вареники обжаривать до поджар... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
detka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 743
Регистрация: 9.10.2007
Откуда: Санкт-Петербург





wink.gifкрасотища какая smile.gif) yam

Это сообщение отредактировал detka - 8.07.2009 - 05:25
PMСайт пользователя
Top
detka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 743
Регистрация: 9.10.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Оx,пока пересмотрела все фотки совсем расстроилась. Мои пелемени всегда какого то водянистого оттенка.А у вас всеx такие белинькие,вот я и думаю что делаю не так? От чего qтот оттенок кто знает ответе плиз?!!!! делала по рецепту в точности...
Оx,пока пересмотрела все фотки совсем расстроилась
PMСайт пользователя
Top
dentista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 153
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: SC USA





Ой, девицы-рукодельницы!!! Красотища какая! rolleyes.gif Надо тоже чего-нибудь сделать, а то только думаю, а решиться не могу huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0485 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>