Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня. |
Автор: Ракосса 7.07.2008 - 08:59 |
fibi Попробуй с вилками, я так делаю, да и многие)))) здесь дрожжевое тесто вообще не в ходу. Когда лепешки пекут, отщипывают кусочек теста, заворачивают его в в целлофан и в ту ткань, на которой тесто раскатывают (сейчас поясню ниже) и в прохладном месте лежит тот комочек завернутый. Когда пришла пора печь свежий хлеб, старый комочек заранее, часов за 6-8 достают, вливают теплой водички, чтобы стал он кашеобразным и потом как закваску кладут при замесе теста свежего. Так вот, про ткань. Чтобы тесто раскатать тонко-тонко и ровно, узб. хозяйки используют тонкую и длинную скалку, а раскатывают тесто на ткани, я не помню, как называют ее, но это кусок хорошо постиранного ситца, котрый более ни для чего не используют. buenavista а как манты защипывала? Долинский вариант, вроде. А в ачучук лук маринованный кладешь? Я не люблю маринованный, вечно приходится просить в столовой об этом (((( |