Узбекская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Узбекская Кухня() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ракосса
вроде из Бухары ты пока первая и единственная, так что думаю по-бухарски еще не было |
Ракосса |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 519 Регистрация: 3.07.2008 Откуда: Бухара |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ракосса
А ты пиши рецепты, даже если кто-то уже делал что-то похожее, все равно у каждой хозяйки свои способы и секреты. У нас дома ханум делают только с картошкой . |
||
Ракосса |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 519 Регистрация: 3.07.2008 Откуда: Бухара |
Зовут Галя меня.
А у нас основной ханум - с тыквой. И считается зимним блюдом. light225 ты родом из Ташкента? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а у нас ханум делают с мясом и картошкой, или с мясом и тыквой, или с мясом и в него прячут целое вареное яйцо и потом на разрезе очень прикольно смотрится......и ханум я люблю хоть горячий хоть холодный
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Мариш, на здоровье! А лепешки классные, особенно для первого раза! |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Ал, для первого раза неплохо , но надо попрактиковаться.
Ракосса, спасибо за совет, в следующий раз попробую так с вилками сделать, все таки надо украсить ,а то не то. в рецепте были поставлены дрожжи. я даже посмотрела еще раз. расскажи поподробнее пожалуйста, как это кусочек теста от прошлого замеса кладут? а как его хранить? |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат "Ачучук"
Состав Помидоры 100гр. Лук репчатый 100гр. Перец стручковый Зелень Соль Тонкими полукольцами нарезать белый репчатый лук и промыть его в холодной воде. Такими же полукольцами порезать сладкие помидоры. Порезать стручковый перец. Чтобы уменьшить жгучесть перца, но оставить его вкус и аромат, из перца надо удалить семена и белые перегородки. Покрошить базилик и перемешать с луком и помидорами; солить салат следует непосредственно перед подаче Это сообщение отредактировал buenavista - 8.07.2008 - 19:45 |
Ракосса |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 519 Регистрация: 3.07.2008 Откуда: Бухара |
fibi
Попробуй с вилками, я так делаю, да и многие)))) здесь дрожжевое тесто вообще не в ходу. Когда лепешки пекут, отщипывают кусочек теста, заворачивают его в в целлофан и в ту ткань, на которой тесто раскатывают (сейчас поясню ниже) и в прохладном месте лежит тот комочек завернутый. Когда пришла пора печь свежий хлеб, старый комочек заранее, часов за 6-8 достают, вливают теплой водички, чтобы стал он кашеобразным и потом как закваску кладут при замесе теста свежего. Так вот, про ткань. Чтобы тесто раскатать тонко-тонко и ровно, узб. хозяйки используют тонкую и длинную скалку, а раскатывают тесто на ткани, я не помню, как называют ее, но это кусок хорошо постиранного ситца, котрый более ни для чего не используют. buenavista а как манты защипывала? Долинский вариант, вроде. А в ачучук лук маринованный кладешь? Я не люблю маринованный, вечно приходится просить в столовой об этом (((( |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Ракосса
Лук я ложила в Ачучук натуральный- сырой, хорошо промытый в холодной воде. А манты явсегда так защипываю- мне так привычнее. Кусочки теста или квадратные или круглые. Сначала защипываю 2 конца по центру неполностью. Потом защипываю, что осталось- концы верхнего края между собой и также концы нижнего края. Потом получившиеся "ушки" замыкаю между собой: верхнее на верхнее; нижнее на нижнее. И все! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ракосса
Галя, да, я родилась в Ташкенте, и любимые блюда в семье конечно узбекские . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
buenavista
Оля, какая изумительная шавля (жаль без рецепта ), красивые манты и любимый салат (плов без него не плов ). stacnatalya Наташа, какая сочная димляма . |
fibi |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Маришка! Ты умничка! Когда и как ты все успеваешь? Плов прекрасный! На здоровье вам!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
buenavista
light225 А у нас в Киргизии это салат называли "Шакарап". Люсь,ты права-плов без него-не плов. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Тунечка
В Ферганской долине этот салат тоже называется" шакароб", что значит- сладкий. Димляма, плов и манты очень аппетитные и красивые! stacnatalya Плов, манты и лепешка! Молодец- все такое аутентичное и настоящее! Это сообщение отредактировал buenavista - 19.08.2008 - 15:46 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
buenavista
Спасибо !!! |
||
rustem |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 496 Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Девчата, такие вкусности, аж слюнки текут. Ну, и от меня в копилочку рецепт
шурпы. Кто был в Узбекистане, знают что это. Ингредиенты: 1кг.мяса(говядина) можно ребрышки 1 луковица 2 моркови 1 зеленый болгарский перец 1 красный болгарский перец 5 картофелин 100 гр. подсолнечного масла зелень (укроп, зеленый лук) 4 зубчика чеснока лавровый лист(2-3 шт.) Мясо промыть, положить в кастрюлю (казан), залить холодной водой, поставить на огонь и варить, не закрывая кастрюлю крышкой. Снять пенку, и после закипания уменьшить огонь. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 2-х часов. Для зажарки нарезать помидор, маленькими кубиками, лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в масле на сковороде, добавить нарезанные помидоры и продолжать обжаривать в течение 5-10 мин. при постоянном помешивании. Нарезать болгарский перец (красный и зеленый) соломкой, морковь небольшими кубиками. После 2-х часов варки снять с огня кастрюлю (казан) выложить мясо, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Затем кастрюлю с бульоном и мясом поставить на огонь, после закипания добавить зажарку, картошку четвертинками, морковь, лавровый лист. Посолить и варить в течение 10 мин, после чего добавить болгарский перец и варить до готовности. Добавить нарезанную зелень, мелкорубленый чеснок и немного молотого черного перца. Все хорошенько перемешать и дать немного постоять с открытой крышкой. Источник Сайт где есть Узбекские рецепты |
asalyakhon |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 917 Регистрация: 12.09.2008 Откуда: tashkent/warsaw |
Привет всем моим землячкам, особенный привет и благодарность Раккосе за рецепт тухум барак.Вчера рыскала по всем кулинарным сайтам в надежде,что найду этот рецепт, но чуть было не отчаялась. Я обещала мужу, что приготовлю тухум барак, и так не хотелось его разочаровывать. Раккоса, ты меня здорово выручила, так как вчера готовила тухум барак впервые. Они сначала получились огромные, так как я налепила не конвертики, а конвертища, только 3 партию налепила как надо. Получились очень вкусные и красивые. Кстати, Раккоса ты из самой Бухары? Я родилась и жила в Бухаре. В 98 году всей семьёй переехали в Ташкент. Может мы с тобой окажемся знакомыми?
|
asalyakhon |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 917 Регистрация: 12.09.2008 Откуда: tashkent/warsaw |
Девочки, подскажите,пожалуйста, чем можно заменить пек.бумагу? Я польским плохо владею чтобы спросить в магазинах и даже не знаю как выглядит эта штука? Спасибо
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Калькой, только промажь её растительным маслом вначале. Так и выглядит, как калька, только одна сторона блестящая, а другая матовая. У нас в суперах она лежит рядом с фольгой. Или в виде рулонов, или в виде отдельных листочков.
|
asalyakhon |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 917 Регистрация: 12.09.2008 Откуда: tashkent/warsaw |
Спасибочки, innok теперь буду знать, где искать.
|
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Яороший |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 758 Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Газалкент /Германия |
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |