Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Узбекская Кухня

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Saltan
Галина, добро пожаловать biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ДАНАЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 012
Регистрация: 2.04.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (Taika @ 30.06.2006 - 13:52)
Ну , вот и я решила создать темку . надеюсь справлюсь с этим . Первый раз... Волнуюсь немного.... Значит так ... Сегодня я вам лагманчик принесла.... Вкусненький.... Поп
робуйте....
(Taika @ 30
Нам понадобится :
Мясо баранина или говядина-350 гр.
Луковица большая -1.
Морковь большая -1. Фасоль длинная зеленая -5-6.
Баклажанчик-1.
Помидор-2-3 небольших.
Болгарский перец-2 небольших.
Картофелина -1 большая.
Мясо режем на куски размером чуть меньше спичечной коробочки. Все овощи нарезаем кубиками. В казан наливаем масло и обжариваем в нем сначала мясо , потом бросаем лук , далее по порядку через 2-3 минуты ,морковь, фасоль нарезаную на кусочки длинной 1-1,5см. Баклажан , болгарский, в самом конце карточку и помидор (можно пару ложек томат.пасты. Все пережариваем , солим перчим черным молотым и немного красным перцем,Заливаем кипящей рядом в чайнике водой. , убавляем до минимума огонь накрываем крышкой и тушим минут 25-30. Затем бросаем специи. Черный перец горошек , лаврушку , звездчатый анис(2-3 звездочки), даем покипеть под крышкой ещё 5 минут , в самом конце бросаем чеснок мелко рубленый и мелко накрошеную траву базилика(райхона). отвариваем спагетти и заливаем в чашках подливой . Посыпаем зеленым лучком мелко резанным . Отдельно подается уксус , жгучий перец молотый и стрючковый . Приятного аппетита!В идеале лагман тянут в ручную, но это надо тренироваться.)))Со спагетти тоже хорошо.

ПРИВЕТ, Taika! Я тут новичок, поэтому еще плохо соображаю! Но тема мне нравится! Надеюсь на Вашу поддержку, думаю не пожелею, что зашла к Вам!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДАНАЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 012
Регистрация: 2.04.2011
Откуда: Неизвестно





УСПЕХОВ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





До отъезда жил в Ташкенте, узбекская кухня хорошо знакома.
Вот Коурма лагман, фантазия на тему жареного лагмана... wink.gif
В мультю немного масла, пожарить нарезанное мелкими кубиками мясо, или фарш, добавить лук репчатый, томат,
мелко нарезанные чеснок и цукини, болгарский перец, морковку, специи и травы, ещё минут 15-20 на выпечке.
Положить, разломанную на 4 части, вермишель, залить кипятком, чтобы вода чуть покрывала вермишель.
И режим "плов", до победного конца.
Подавать посыпав мелко нарезанными, ранее приготовленным омлетом(в соломку) и укропом.
Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
onor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 239
Регистрация: 25.07.2011
Откуда: Неизвестно





люблю самсу безумно вкусное блюдо... и плов конечно же
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovibynokia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 299
Регистрация: 15.10.2011
Откуда: Москва





Узбекская кухня одна из моих любимых, шашлыки, самса, плов, шурпа, нарын все это можно перечислять и перечислять! Это просто объедение! Обожаю узбекскую кухню! И люблю поесть в кафешках национальной кухни в Ташкенте.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1Q84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 48 997
Регистрация: 9.11.2011
Откуда: Неизвестно





Привет. Лагман это вещь. Если нет желания тянуть лагман, попробуйте сделать простое тесто: только мука, яйца, ну и соль естественно. На лапшерезке режем не самые толстые нити и используем вместо спагетти. А мне нравится так: готовим зирбак, как было предложено выше, режем почти самую толстую лапшу, опускаем в казан и заливаем кипятком как плов и ждем когда свариться тесто. Блюдо готово. Если достоит до завтра, будет еще вкуснее. Тесто впитает в себя все соки вашего зирбака. А вместо спагетти лучше использовать магазинную лапшу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
umTasnim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 265
Регистрация: 20.11.2011
Откуда: Неизвестно





Привет землячкам кулинаркам! Хорошо кто то сказал- выросший в Узбекистане не может обойтись без узбекской кухни! это точно!
Я выросла в Ташкенте- и до сих пор основным набором блюд в нашей семье являются-плов, манты, ханум, лагман- дети и муж просто обожают!Хоть мы и живем в Палестине и сама я русская.
Хотя муж палестинец и палестинскую кухню мы тоже полюбляем- но не больше узбекской- между палестинским мансафом и узбекским пловом муж не колеблясь выбирает плов. А дети пищат от мантов!
Вот димламу и бешбармак своим еще не готовила- как то руки не дошли пока- но очень собираюсь!
Кстати- не знала, что в лагман входит еще и фасоль- идея неплоха! А можно положить зеленые стручковые бобы? я с фасолью не дружу что то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mikhaylova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 412
Регистрация: 25.11.2011
Откуда: Russya





Вот это самсушка, сколько много мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Узбек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 838
Регистрация: 25.01.2012
Откуда: Vilnius, Litva





цитата: (June @ 6.09.2006 - 22:48)
Всех поздравляю с прошедшим праздником Мустакиллик(Днем Независимости)!
По этому поводу готовила манты.
Всех поздравляю с прошедшим праздником Мустакиллик(Днем Независимости)
Несколько лет назад меня научила готовить манты по-узбекски моя соседка(Наргиза, катта рахмат(большое спасибо)). Т.е. она научила меня раскатывать тонкое тесто с помощью 2-х скалок. Сначала длинной(у меня 110 см)-середина получается тоньше, чем края. А потом скалкой с ручками по краям раскатать потоньше края. А также показала, как нужно залеплять манты(мне этот дизайн очень понравился).А в остальном точно также как и во многих других рецептах мант из Интернета. Манты Наргизу научила делать её бабушка, так что за исконность технологии отвечаю.
У меня это блюдо теперь одно из любимых.

Про мустакилик я даже и не вспоминаю, с него все и началось, мой народ разбросало по миру
happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Узбек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 838
Регистрация: 25.01.2012
Откуда: Vilnius, Litva





цитата: (Mikhaylova @ 26.11.2011 - 11:21)
Вот это самсушка, сколько много мяса.

Мясо должно быть нарубленным или нарезанным, фарш фигня супчика не добъешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Узбек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 838
Регистрация: 25.01.2012
Откуда: Vilnius, Litva





цитата: (umTasnim @ 22.11.2011 - 14:32)
Привет землячкам кулинаркам! Хорошо кто то сказал- выросший в Узбекистане не может обойтись без узбекской кухни! это точно!
Я выросла в Ташкенте- и до сих пор основным набором блюд в нашей семье являются-плов, манты, ханум, лагман- дети и муж просто обожают!Хоть мы и живем в Палестине и сама я русская.
Хотя муж палестинец и палестинскую кухню мы тоже полюбляем- но не больше узбекской- между палестинским мансафом и узбекским пловом муж не колеблясь выбирает плов. А дети пищат от мантов!
Вот димламу и бешбармак своим еще не готовила- как то руки не дошли пока- но очень собираюсь!
Кстати- не знала, что в лагман входит еще и фасоль- идея неплоха! А можно положить зеленые стручковые бобы? я с фасолью не дружу что то.

Про фасоль кто-то загнул, вот стебли сельдерей приправа звездочка это да. Самое главное овощи класть (особенно перец помидоры )в самом конце перед подачей за пять минут так чтоб на языке чувсивовать вкус свежести хрустом полусырых. Сушенные помидоры дают кислинку если добавить. Просьба держать температуру при жарке. Последовательность обязательна иначе сладости которую режит слегка килый вкус не добьешься. Зелешь фреш зеленный криандэр с лучком зеленым

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Узбек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 838
Регистрация: 25.01.2012
Откуда: Vilnius, Litva





цитата: (Пакат @ 2.04.2011 - 19:43)
До отъезда жил в Ташкенте, узбекская кухня хорошо знакома.
Вот Коурма лагман, фантазия на тему жареного лагмана... wink.gif
В мультю немного масла, пожарить нарезанное мелкими кубиками мясо, или фарш, добавить лук репчатый, томат,
мелко нарезанные чеснок и цукини, болгарский перец, морковку, специи и травы, ещё минут 15-20 на выпечке.
Положить, разломанную на 4 части, вермишель, залить кипятком, чтобы вода чуть покрывала вермишель.
И режим "плов", до победного конца.
Подавать посыпав мелко нарезанными, ранее приготовленным омлетом(в соломку) и укропом.
Приятного аппетита! biggrin.gif

Фарш не надо.про томат, я бы конкретизировал, нужны свежие помидоры, которые пахнут родиной. Брат чеснок в конце иначе сваренный смешивается в общей каше и свежести пикантности не добъешься.тоже с с болгарским. Варенный он никому не нуден. Про плов я не понял. А про амлет ты конечно......да дада да. Голодным в маг невелено
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Узбек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 838
Регистрация: 25.01.2012
Откуда: Vilnius, Litva





цитата: (1Q84 @ 11.11.2011 - 18:09)
Привет. Лагман это вещь. Если нет желания тянуть лагман, попробуйте сделать простое тесто: только мука, яйца, ну и соль естественно. На лапшерезке режем не самые толстые нити и используем вместо спагетти. А мне нравится так: готовим зирбак, как было предложено выше, режем почти самую толстую лапшу, опускаем в казан и заливаем кипятком как плов и ждем когда свариться тесто. Блюдо готово. Если достоит до завтра, будет еще вкуснее. Тесто впитает в себя все соки вашего зирбака. А вместо спагетти лучше использовать магазинную лапшу.

Любим бутафорию? Тянуть тесно для мужика любимое дело, это легко главное первый раз пройти через. Я собираю массы когды у нас лагман, стол на 16 персон и все руками катают и литовцы и русские и финны и щыеды и америкосы, кого тянет к общению
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ShephPovar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 973
Регистрация: 30.01.2012
Откуда: Россия, Москва





Привет! Я веду свой кулинарный блог, Tastykitchen. Случайно натолкнулся на этот форум, внимательно прочел правила и понял, что это отличная возможность радовать людей своими рецептами. Так что я буду радовать других рецептами smile.gif Это первое наше с вами знакомство, так что очень приятно - Руслан Геннадьевич, кулинар-сеошник.

Но все же, приступим к моему первому на этом форуме рецепту. Это будет рецепт лагмана.

Лагман

Блюдо проверено неоднократно. Оно и не очень оригинально, но зато просто, для настоящих сибиряков!

Игредиенты для приготовления лагмана:

• полкило нежирной баранины;
• 300 грамм картофеля;
• 200 грамм домашней яичной или специальной лагманной лапши;
• 3 крупных спелых томатов;
• 1 крупная морковь;
• 1 крупная луковица;
• 4 зубчика чеснока;
• чайная ложка зиры;
• полпучка кинзы;
• соль, лавровый лист;
• молотый черный перец и перец горошком

Баранину отварим в 1,5 литрах воды примерно 20 минут (снимаем пенку), затем забрасываем в кастрюлю к баранине (ее можно достать, разрезать на кусочки и обратно) закладываем очищенный и порезанный на средние дольки картофель. Лук, морковь и чеснок чистим, пошинкуем, пассируем. Очищенные от кожицы томаты порежем и закладываем в пассировку. Потушим минут 5, складываем в кастрюльку. Закладываем лапшу и специи, поварим еще 5 – 7 минут и выдаем суп лагман, предварительно присыпав свежей зеленью.
Хотя, все мы знаем: как готовить лагман - много разных мнений

источник: http://www.tastykitchen.ru/vtorye-blyuda/k...uchimsya-vmeste

Это сообщение отредактировал light225 - 6.02.2012 - 10:38
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Если Вы действительно
цитата:
внимательно прочел правила

то, разместили бы свой рецепт в соответствующей теме согласно Правил форума
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ShephPovar
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ShephPovar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 973
Регистрация: 30.01.2012
Откуда: Россия, Москва





цитата: (Марусечка @ 30.01.2012 - 21:21)
Если Вы действительно
цитата:
внимательно прочел правила

то, разместили бы свой рецепт в соответствующей теме согласно Правил форума

Простите, по невнимательности. ohmy.gif Впредь не повторится, клянусь узбекской кухней. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ариадна80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 777
Регистрация: 28.02.2012
Откуда: Московская область





Девочки, делюсь рецептом шашлыка. Попробовали вчера сделать, нашли на сайте. В восторге, такой нежный, аппетитный. Реально никогда вкуснее не ела.
Требуется: 1 кг телячьей печени, 200 мл коньяка, 150 г репчатого лука, зелень базилика и кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Репчатый лук очистить и нашинковать. Печень промыть, освободить от протоков и пленок, нарезать небольшими кусочками, добавить лук, полить коньяком и мариновать 1 ч, после чего посолить, поперчить, нанизать на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зеленью.
отсюда брали рецепт http://www.remix-kamin.ru/barbeku/Kamini7.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ариадна80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 777
Регистрация: 28.02.2012
Откуда: Московская область





А вообще хочу сказать что я мечтаю попасть обратно в Ташкент, только что бы попробовать опять настоящий плов, лагман и САМСУ, тандыр самсу...... ммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Doc
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 26
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 082
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Москва





У меня какая-то страсть по Узбекистану... Вот уже минимум лет 5 я просто мечтаю съездить в Узбекистан. Никогда там не была, никто из знакомых не был, какая-то необъяснимая тяга. Я себе это путешествие представляю как... жара, чай, никуда не спешим, ни о чем не думаем, и много и очень вкусно едим....
Вот дразнюсь вашими рецептами в темке. И захотела Димляму попробовать сама приготовить. Но у меня из такой тяжелой чугунной посуды только утятница. Можно в ней приготовить? и можно ли в духовке?
Баранину с овощами у меня отец в духовке в ней готовит. Немного не такой набор овощей и специй, но смысл похож. Посоветуйте, что лучше -в обычной кастрюле из нержавейки или чугунной утятнице?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Doc
Юля, в духовке никогда не пробовала, делаю только на плите, но в казане.
Там ведь вода не добавляется, все должно томиться в собственном соку, мне кажется в нержавейке пригорит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalypovar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 615
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Хабаровск





Надо обязательно будет попробовать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Манты.

Тесто:
Мука - 1/2 кг.
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода теплая - 200-220 мл.

Начинка:
Мякоть говядины или баранины - 600-700 гр.
Лук - 5 шт (крупные).
Картофель - 2 шт. (крупные) по желанию.
Соль,перец,зира.

Из указаных продуктов замесить тесто , и оставить его отдыхать на 20-30 минут.
Мясо и картофель нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Лук нашинковать тонко и соеденить с мясом . Добавить специи и хорошо перемешать.
Слепить манты удобным и привычным вам способом и варить на пару около часа. Подавать с любимым соусом...у нас любят с салатом из помидоров.

манты



Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





У нас сегодня на обед ...

Каша из маша,фасоли и риса.
Это блюдо узбекской кухни очень вкусное,сытное и полезное...

каша из маша

Мясо (говядина или баранина) - 500-600 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Растит. масло - 4-5 ст.л.
Маш - 250 гр.
Белая фасоль("черный глаз") - 200 гр.
Рис (круглый белый) - 200 гр.
Соль,перец,молотая зира.
Вода - 2 ,5 литра.

Фасоль замочить заранее на ночь, утром хорошо промыть. Можно готовить и без фасоли ,только маш и рис.
Мясо нарезать кусочками со стороной 1,5-2 см. Бросить мясо в казан с разогретым маслом и жарить до золотистой корочки переодически помешивая. Пока жарится мясо нарезать тонко лук , а морковь кубиками со стороной 1 см...Когда мясо обжарится добавить лук и жарить 5-7 минут ,затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут. Затем влить воду и дать закипеть. Добавить специи и варить овощи на маленьком огне около 20 минут снимая пенку. Затем добавить маш и фасоль и варить 20-25 минут (пока маш не начнет лопаться). Затем добавить рис и варить полчаса на маленьком огне часто помешивая.
Сначала это будет выглядеть как суп,но постепенно начнет густеть за счет крахмала в рисе ,именно поэтому рекомендуется брать белый круглый рис ,в нем высокое содержание крахмала. Даже если через полчаса вам будет казаться,что каша жидкая - не страшно. Она загустеет .Вот и все.

каша из маша

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgaturist
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 972
Регистрация: 10.06.2013
Откуда: Неизвестно





Благодарю за рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





С ума сойти,такие вкусности.
Я когда-то месяц была в Ташкенте в командировке
и никогда не забуду плов и лепешьки на рынке.
Возле нас в Реховоте был узбекский ресторан.
Мы часто там брали самсу. А мой двоюродный
брат приехал из Ташкента. Он так готовит
узбекские блюда,плов,самсу,лагман,пальчики сьешь.
Я возьму рецепт слоенной самсы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А родилась я в Ташкенте. Вот и записаоа самсу,
сделаю с капустой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Самсы с мясом и с тыквой (бичак)

самсы

Тесто :
Мука - 1кг.
Соль - 1 ч.л.
Масло раст. - 4-5 ст. л.
Теплая вода.

Начинка из мяса:
Мясо (говядина,баранина)- 600-700 гр.
Лук - 4 шт. большие.
Соль,перец,камун(зира),молотый кориандр.
Раст масло (2-3 ст.л.) или курдючный жир (50-70 гр.)- по желанию.

Начинка из тыквы:
Тыква - 0,5 кг.
Лук - 1 шт.
Раст. масло - 2 ст.л.
Соль,сахар,перец,молотый кориандр.

Из указаных ингредиентов замесить мягкое тесто ,и оставить на полчаса укрыв полотенцем. Мясо и жир мелко нарезать ,удалив при этом все жилки, и добавить к нему тонко нарезанный лук,масло и все специи . Хорошо перемешать. Тыкву очистить и натереть на крупной терке ,добавить нарезаный тонко лук,масло и все специи. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на маленькие кусочки (чуть больше грецкого ореха) . Каждый кусочек раскатать в кружочек (не очень тонко) и добавив ст. ложку начинки слепить самсы. Раскатывать тесто лучше с минимальным колличеством муки ,иначе тесто будет плохо клеится. Уложить самсы на бумагу для выпечки, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 170-180 градусов около 50 минут.

самсы

Приятного аппетита!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0248 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>