Самсы с мясом и с тыквой (бичак)

Тесто : Мука - 1кг. Соль - 1 ч.л. Масло раст. - 4-5 ст. л. Теплая вода.
Начинка из мяса: Мясо (говядина,баранина)- 600-700 гр. Лук - 4 шт. большие. Соль,перец,камун(зира),молотый кориандр. Раст масло (2-3 ст.л.) или курдючный жир (50-70 гр.)- по желанию.
Начинка из тыквы: Тыква - 0,5 кг. Лук - 1 шт. Раст. масло - 2 ст.л. Соль,сахар,перец,молотый кориандр.
Из указаных ингредиентов замесить мягкое тесто ,и оставить на полчаса укрыв полотенцем. Мясо и жир мелко нарезать ,удалив при этом все жилки, и добавить к нему тонко нарезанный лук,масло и все специи . Хорошо перемешать. Тыкву очистить и натереть на крупной терке ,добавить нарезаный тонко лук,масло и все специи. Хорошо перемешать. Тесто разделить на маленькие кусочки (чуть больше грецкого ореха) . Каждый кусочек раскатать в кружочек (не очень тонко) и добавив ст. ложку начинки слепить самсы. Раскатывать тесто лучше с минимальным колличеством муки ,иначе тесто будет плохо клеится. Уложить самсы на бумагу для выпечки, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 170-180 градусов около 50 минут.
Приятного аппетита!! |