Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: МариЭль 11.04.2014 - 17:08
Самсы с мясом и с тыквой (бичак)

самсы

Тесто :
Мука - 1кг.
Соль - 1 ч.л.
Масло раст. - 4-5 ст. л.
Теплая вода.

Начинка из мяса:
Мясо (говядина,баранина)- 600-700 гр.
Лук - 4 шт. большие.
Соль,перец,камун(зира),молотый кориандр.
Раст масло (2-3 ст.л.) или курдючный жир (50-70 гр.)- по желанию.

Начинка из тыквы:
Тыква - 0,5 кг.
Лук - 1 шт.
Раст. масло - 2 ст.л.
Соль,сахар,перец,молотый кориандр.

Из указаных ингредиентов замесить мягкое тесто ,и оставить на полчаса укрыв полотенцем. Мясо и жир мелко нарезать ,удалив при этом все жилки, и добавить к нему тонко нарезанный лук,масло и все специи . Хорошо перемешать. Тыкву очистить и натереть на крупной терке ,добавить нарезаный тонко лук,масло и все специи. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на маленькие кусочки (чуть больше грецкого ореха) . Каждый кусочек раскатать в кружочек (не очень тонко) и добавив ст. ложку начинки слепить самсы. Раскатывать тесто лучше с минимальным колличеством муки ,иначе тесто будет плохо клеится. Уложить самсы на бумагу для выпечки, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 170-180 градусов около 50 минут.

самсы

Приятного аппетита!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)