Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня. |
Автор: ShephPovar 30.01.2012 - 15:09 |
Привет! Я веду свой кулинарный блог, Tastykitchen. Случайно натолкнулся на этот форум, внимательно прочел правила и понял, что это отличная возможность радовать людей своими рецептами. Так что я буду радовать других рецептами ![]() Но все же, приступим к моему первому на этом форуме рецепту. Это будет рецепт лагмана. ![]() Блюдо проверено неоднократно. Оно и не очень оригинально, но зато просто, для настоящих сибиряков! Игредиенты для приготовления лагмана: • полкило нежирной баранины; • 300 грамм картофеля; • 200 грамм домашней яичной или специальной лагманной лапши; • 3 крупных спелых томатов; • 1 крупная морковь; • 1 крупная луковица; • 4 зубчика чеснока; • чайная ложка зиры; • полпучка кинзы; • соль, лавровый лист; • молотый черный перец и перец горошком Баранину отварим в 1,5 литрах воды примерно 20 минут (снимаем пенку), затем забрасываем в кастрюлю к баранине (ее можно достать, разрезать на кусочки и обратно) закладываем очищенный и порезанный на средние дольки картофель. Лук, морковь и чеснок чистим, пошинкуем, пассируем. Очищенные от кожицы томаты порежем и закладываем в пассировку. Потушим минут 5, складываем в кастрюльку. Закладываем лапшу и специи, поварим еще 5 – 7 минут и выдаем суп лагман, предварительно присыпав свежей зеленью. Хотя, все мы знаем: как готовить лагман - много разных мнений источник: http://www.tastykitchen.ru/vtorye-blyuda/k...uchimsya-vmeste |