Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: ShephPovar 30.01.2012 - 15:09
Привет! Я веду свой кулинарный блог, Tastykitchen. Случайно натолкнулся на этот форум, внимательно прочел правила и понял, что это отличная возможность радовать людей своими рецептами. Так что я буду радовать других рецептами smile.gif Это первое наше с вами знакомство, так что очень приятно - Руслан Геннадьевич, кулинар-сеошник.

Но все же, приступим к моему первому на этом форуме рецепту. Это будет рецепт лагмана.

Лагман

Блюдо проверено неоднократно. Оно и не очень оригинально, но зато просто, для настоящих сибиряков!

Игредиенты для приготовления лагмана:

• полкило нежирной баранины;
• 300 грамм картофеля;
• 200 грамм домашней яичной или специальной лагманной лапши;
• 3 крупных спелых томатов;
• 1 крупная морковь;
• 1 крупная луковица;
• 4 зубчика чеснока;
• чайная ложка зиры;
• полпучка кинзы;
• соль, лавровый лист;
• молотый черный перец и перец горошком

Баранину отварим в 1,5 литрах воды примерно 20 минут (снимаем пенку), затем забрасываем в кастрюлю к баранине (ее можно достать, разрезать на кусочки и обратно) закладываем очищенный и порезанный на средние дольки картофель. Лук, морковь и чеснок чистим, пошинкуем, пассируем. Очищенные от кожицы томаты порежем и закладываем в пассировку. Потушим минут 5, складываем в кастрюльку. Закладываем лапшу и специи, поварим еще 5 – 7 минут и выдаем суп лагман, предварительно присыпав свежей зеленью.
Хотя, все мы знаем: как готовить лагман - много разных мнений

источник: http://www.tastykitchen.ru/vtorye-blyuda/k...uchimsya-vmeste

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)