Узбекская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Узбекская Кухня() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Saltan
Галина, добро пожаловать ! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
ДАНАЯ |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 012 Регистрация: 2.04.2011 Откуда: Неизвестно |
ПРИВЕТ, Taika! Я тут новичок, поэтому еще плохо соображаю! Но тема мне нравится! Надеюсь на Вашу поддержку, думаю не пожелею, что зашла к Вам!!! |
ДАНАЯ |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 012 Регистрация: 2.04.2011 Откуда: Неизвестно |
УСПЕХОВ!!!!!
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
До отъезда жил в Ташкенте, узбекская кухня хорошо знакома.
Вот Коурма лагман, фантазия на тему жареного лагмана... В мультю немного масла, пожарить нарезанное мелкими кубиками мясо, или фарш, добавить лук репчатый, томат, мелко нарезанные чеснок и цукини, болгарский перец, морковку, специи и травы, ещё минут 15-20 на выпечке. Положить, разломанную на 4 части, вермишель, залить кипятком, чтобы вода чуть покрывала вермишель. И режим "плов", до победного конца. Подавать посыпав мелко нарезанными, ранее приготовленным омлетом(в соломку) и укропом. Приятного аппетита! |
onor |
Показать ссылку этой темы 25.07.2011 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 239 Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Неизвестно |
люблю самсу безумно вкусное блюдо... и плов конечно же
|
ovibynokia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 299 Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва |
Узбекская кухня одна из моих любимых, шашлыки, самса, плов, шурпа, нарын все это можно перечислять и перечислять! Это просто объедение! Обожаю узбекскую кухню! И люблю поесть в кафешках национальной кухни в Ташкенте.
|
1Q84 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 997 Регистрация: 9.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Привет. Лагман это вещь. Если нет желания тянуть лагман, попробуйте сделать простое тесто: только мука, яйца, ну и соль естественно. На лапшерезке режем не самые толстые нити и используем вместо спагетти. А мне нравится так: готовим зирбак, как было предложено выше, режем почти самую толстую лапшу, опускаем в казан и заливаем кипятком как плов и ждем когда свариться тесто. Блюдо готово. Если достоит до завтра, будет еще вкуснее. Тесто впитает в себя все соки вашего зирбака. А вместо спагетти лучше использовать магазинную лапшу.
|
umTasnim |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 265 Регистрация: 20.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Привет землячкам кулинаркам! Хорошо кто то сказал- выросший в Узбекистане не может обойтись без узбекской кухни! это точно!
Я выросла в Ташкенте- и до сих пор основным набором блюд в нашей семье являются-плов, манты, ханум, лагман- дети и муж просто обожают!Хоть мы и живем в Палестине и сама я русская. Хотя муж палестинец и палестинскую кухню мы тоже полюбляем- но не больше узбекской- между палестинским мансафом и узбекским пловом муж не колеблясь выбирает плов. А дети пищат от мантов! Вот димламу и бешбармак своим еще не готовила- как то руки не дошли пока- но очень собираюсь! Кстати- не знала, что в лагман входит еще и фасоль- идея неплоха! А можно положить зеленые стручковые бобы? я с фасолью не дружу что то. |
Mikhaylova |
Показать ссылку этой темы 26.11.2011 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 412 Регистрация: 25.11.2011 Откуда: Russya |
Вот это самсушка, сколько много мяса.
|
Узбек |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 838 Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Vilnius, Litva |
Про мустакилик я даже и не вспоминаю, с него все и началось, мой народ разбросало по миру |
||
Узбек |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 17:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 838 Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Vilnius, Litva |
Мясо должно быть нарубленным или нарезанным, фарш фигня супчика не добъешься |
||
Узбек |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 838 Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Vilnius, Litva |
Про фасоль кто-то загнул, вот стебли сельдерей приправа звездочка это да. Самое главное овощи класть (особенно перец помидоры )в самом конце перед подачей за пять минут так чтоб на языке чувсивовать вкус свежести хрустом полусырых. Сушенные помидоры дают кислинку если добавить. Просьба держать температуру при жарке. Последовательность обязательна иначе сладости которую режит слегка килый вкус не добьешься. Зелешь фреш зеленный криандэр с лучком зеленым |
||
Узбек |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 838 Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Vilnius, Litva |
Фарш не надо.про томат, я бы конкретизировал, нужны свежие помидоры, которые пахнут родиной. Брат чеснок в конце иначе сваренный смешивается в общей каше и свежести пикантности не добъешься.тоже с с болгарским. Варенный он никому не нуден. Про плов я не понял. А про амлет ты конечно......да дада да. Голодным в маг невелено |
||
Узбек |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 838 Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Vilnius, Litva |
Любим бутафорию? Тянуть тесно для мужика любимое дело, это легко главное первый раз пройти через. Я собираю массы когды у нас лагман, стол на 16 персон и все руками катают и литовцы и русские и финны и щыеды и америкосы, кого тянет к общению |
||
ShephPovar |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 973 Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Россия, Москва |
Привет! Я веду свой кулинарный блог, Tastykitchen. Случайно натолкнулся на этот форум, внимательно прочел правила и понял, что это отличная возможность радовать людей своими рецептами. Так что я буду радовать других рецептами Это первое наше с вами знакомство, так что очень приятно - Руслан Геннадьевич, кулинар-сеошник.
Но все же, приступим к моему первому на этом форуме рецепту. Это будет рецепт лагмана. Блюдо проверено неоднократно. Оно и не очень оригинально, но зато просто, для настоящих сибиряков! Игредиенты для приготовления лагмана: • полкило нежирной баранины; • 300 грамм картофеля; • 200 грамм домашней яичной или специальной лагманной лапши; • 3 крупных спелых томатов; • 1 крупная морковь; • 1 крупная луковица; • 4 зубчика чеснока; • чайная ложка зиры; • полпучка кинзы; • соль, лавровый лист; • молотый черный перец и перец горошком Баранину отварим в 1,5 литрах воды примерно 20 минут (снимаем пенку), затем забрасываем в кастрюлю к баранине (ее можно достать, разрезать на кусочки и обратно) закладываем очищенный и порезанный на средние дольки картофель. Лук, морковь и чеснок чистим, пошинкуем, пассируем. Очищенные от кожицы томаты порежем и закладываем в пассировку. Потушим минут 5, складываем в кастрюльку. Закладываем лапшу и специи, поварим еще 5 – 7 минут и выдаем суп лагман, предварительно присыпав свежей зеленью. Хотя, все мы знаем: как готовить лагман - много разных мнений источник: http://www.tastykitchen.ru/vtorye-blyuda/k...uchimsya-vmeste Это сообщение отредактировал light225 - 6.02.2012 - 10:38 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Если Вы действительно
то, разместили бы свой рецепт в соответствующей теме согласно Правил форума |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ShephPovar | |||
ShephPovar |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 14:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 973 Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Россия, Москва |
Простите, по невнимательности. Впредь не повторится, клянусь узбекской кухней. |
||||
Ариадна80 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2012 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 777 Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Московская область |
Девочки, делюсь рецептом шашлыка. Попробовали вчера сделать, нашли на сайте. В восторге, такой нежный, аппетитный. Реально никогда вкуснее не ела.
Требуется: 1 кг телячьей печени, 200 мл коньяка, 150 г репчатого лука, зелень базилика и кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Репчатый лук очистить и нашинковать. Печень промыть, освободить от протоков и пленок, нарезать небольшими кусочками, добавить лук, полить коньяком и мариновать 1 ч, после чего посолить, поперчить, нанизать на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зеленью. отсюда брали рецепт http://www.remix-kamin.ru/barbeku/Kamini7.html |
Ариадна80 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2012 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 777 Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Московская область |
А вообще хочу сказать что я мечтаю попасть обратно в Ташкент, только что бы попробовать опять настоящий плов, лагман и САМСУ, тандыр самсу...... ммм
|
Doc |
Показать ссылку этой темы 12.12.2012 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 26 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 082 Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва |
У меня какая-то страсть по Узбекистану... Вот уже минимум лет 5 я просто мечтаю съездить в Узбекистан. Никогда там не была, никто из знакомых не был, какая-то необъяснимая тяга. Я себе это путешествие представляю как... жара, чай, никуда не спешим, ни о чем не думаем, и много и очень вкусно едим....
Вот дразнюсь вашими рецептами в темке. И захотела Димляму попробовать сама приготовить. Но у меня из такой тяжелой чугунной посуды только утятница. Можно в ней приготовить? и можно ли в духовке? Баранину с овощами у меня отец в духовке в ней готовит. Немного не такой набор овощей и специй, но смысл похож. Посоветуйте, что лучше -в обычной кастрюле из нержавейки или чугунной утятнице? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2012 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Doc
Юля, в духовке никогда не пробовала, делаю только на плите, но в казане. Там ведь вода не добавляется, все должно томиться в собственном соку, мне кажется в нержавейке пригорит. |
Natalypovar |
Показать ссылку этой темы 19.12.2012 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 615 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Хабаровск |
Надо обязательно будет попробовать
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 3.05.2013 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Манты.
Тесто: Мука - 1/2 кг. Яйца - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Вода теплая - 200-220 мл. Начинка: Мякоть говядины или баранины - 600-700 гр. Лук - 5 шт (крупные). Картофель - 2 шт. (крупные) по желанию. Соль,перец,зира. Из указаных продуктов замесить тесто , и оставить его отдыхать на 20-30 минут. Мясо и картофель нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Лук нашинковать тонко и соеденить с мясом . Добавить специи и хорошо перемешать. Слепить манты удобным и привычным вам способом и варить на пару около часа. Подавать с любимым соусом...у нас любят с салатом из помидоров. Приятного аппетита! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 22.05.2013 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
У нас сегодня на обед ...
Каша из маша,фасоли и риса. Это блюдо узбекской кухни очень вкусное,сытное и полезное... Мясо (говядина или баранина) - 500-600 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Растит. масло - 4-5 ст.л. Маш - 250 гр. Белая фасоль("черный глаз") - 200 гр. Рис (круглый белый) - 200 гр. Соль,перец,молотая зира. Вода - 2 ,5 литра. Фасоль замочить заранее на ночь, утром хорошо промыть. Можно готовить и без фасоли ,только маш и рис. Мясо нарезать кусочками со стороной 1,5-2 см. Бросить мясо в казан с разогретым маслом и жарить до золотистой корочки переодически помешивая. Пока жарится мясо нарезать тонко лук , а морковь кубиками со стороной 1 см...Когда мясо обжарится добавить лук и жарить 5-7 минут ,затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут. Затем влить воду и дать закипеть. Добавить специи и варить овощи на маленьком огне около 20 минут снимая пенку. Затем добавить маш и фасоль и варить 20-25 минут (пока маш не начнет лопаться). Затем добавить рис и варить полчаса на маленьком огне часто помешивая. Сначала это будет выглядеть как суп,но постепенно начнет густеть за счет крахмала в рисе ,именно поэтому рекомендуется брать белый круглый рис ,в нем высокое содержание крахмала. Даже если через полчаса вам будет казаться,что каша жидкая - не страшно. Она загустеет .Вот и все. Приятного аппетита! |
olgaturist |
Показать ссылку этой темы 11.06.2013 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 972 Регистрация: 10.06.2013 Откуда: Неизвестно |
Благодарю за рецепты
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
С ума сойти,такие вкусности.
Я когда-то месяц была в Ташкенте в командировке и никогда не забуду плов и лепешьки на рынке. Возле нас в Реховоте был узбекский ресторан. Мы часто там брали самсу. А мой двоюродный брат приехал из Ташкента. Он так готовит узбекские блюда,плов,самсу,лагман,пальчики сьешь. Я возьму рецепт слоенной самсы. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А родилась я в Ташкенте. Вот и записаоа самсу,
сделаю с капустой. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 11.04.2014 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Самсы с мясом и с тыквой (бичак)
Тесто : Мука - 1кг. Соль - 1 ч.л. Масло раст. - 4-5 ст. л. Теплая вода. Начинка из мяса: Мясо (говядина,баранина)- 600-700 гр. Лук - 4 шт. большие. Соль,перец,камун(зира),молотый кориандр. Раст масло (2-3 ст.л.) или курдючный жир (50-70 гр.)- по желанию. Начинка из тыквы: Тыква - 0,5 кг. Лук - 1 шт. Раст. масло - 2 ст.л. Соль,сахар,перец,молотый кориандр. Из указаных ингредиентов замесить мягкое тесто ,и оставить на полчаса укрыв полотенцем. Мясо и жир мелко нарезать ,удалив при этом все жилки, и добавить к нему тонко нарезанный лук,масло и все специи . Хорошо перемешать. Тыкву очистить и натереть на крупной терке ,добавить нарезаный тонко лук,масло и все специи. Хорошо перемешать. Тесто разделить на маленькие кусочки (чуть больше грецкого ореха) . Каждый кусочек раскатать в кружочек (не очень тонко) и добавив ст. ложку начинки слепить самсы. Раскатывать тесто лучше с минимальным колличеством муки ,иначе тесто будет плохо клеится. Уложить самсы на бумагу для выпечки, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 170-180 градусов около 50 минут. Приятного аппетита!! |
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 |