Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

()

Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ТОРТ ,,ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА,, из ,,Восхитительных тортов,,
БИСКВИТ:мука пшеничная -1.5 стакана,яйца- 2 шт,сахар- 40 гр,сметана- 100гр,молоко сгущенное- 100гр,сода -чуть меньше чем пол чайной ложки.
Яичные желтки взбиваем с чахаром,отдельно взбиваем белки в пену.
Желтки соединяем со сметаной,добавляем молоко сгущенное,перемешиваем и добавляем муку с содой.Перемешиваем и быстро вводим белки ,перемешиваем.Выливаем в форму(24,26 см) смазанную маслом или маргарином.Ставим в духовку немного разогретую на 180 гр,печем 20-30 мин,проверяем шпажкой.
КРЕМ: желатин 2 ст. ложки,сливки густые(36 проц.)2 стакана,бренди 3 ст. ложки,вода 1л,вино белое2 стакана,сахарная пудра 3 стакана,груши 6 шт средних,яичнае желтки 3 шт,молоко 1 стакан.
Вино смешиваем с водай,доб. сахарн.пудру 1 стакан и доводим до кипения.Груши сварим в сиропе.Остудить и нарезать на среднее кусочки.
Делаем крем англез:Желтки смешиваем с 1 стакан. сахарной пудры.Молоко вскипятить,влить в яично-сахар. смесь и подогреть.Добавить ломтики груш,оставив часть на оформление,распущенный желатин.Все перемешать и остудить.
Сливки взбиваем с оставш. сахарн. пудрой,вводим в крем,добавляем бренди,перемешиваем.
Вылеваем в форму(24,26 см, такую как наш бисквит), наш крем,сверху укладываем корж,хорошо прижимаем к крему.Ставим в холод.Выкладываем торт на тортовницу коржом вниз и оформляем фруктами,покрываем желе.
МОИ ПРИМЕЧАНИЯ:
Корж лучше пропитать тем сиропом в котором варили груши- хорошо.
Когда снимаем нашу форму(разьемную), прогрейте немного верх(т.е. получается низ формы) утюгом ,совсем немножко , низ формы хорошо отойдет.Только не переусердствуйте!

ТОРТ ,,ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА,, из ,,Восхитительных тортов,, БИСКВИТ:мука пшеничная -1
ТОРТ ,,ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА,, из ,,Восхитительных тортов,, БИСКВИТ:мука пшеничная -1 - 2
ТОРТ ,,ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА,, из ,,Восхитительных тортов,, БИСКВИТ:мука пшеничная -1 - 3
ТОРТ ,,ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА,, из ,,Восхитительных тортов,, БИСКВИТ:мука пшеничная -1 - 4
ТОРТ ,,ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА,, из ,,Восхитительных тортов,, БИСКВИТ:мука пшеничная -1 - 5
PM
Top
Goida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 778
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: РС(Я) г.Нерюнгри





Я новенька!!! Это моя первая работа с марципаном!!!!Не судите строго!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Goida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 778
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: РС(Я) г.Нерюнгри





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Goida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 778
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: РС(Я) г.Нерюнгри





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





Девочки, делала торт "Черный лес" , не поднимается у меня шоколадный бисквит, может что не так делаю?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Заварной торт с малиной и яичным ликером

Заварной торт с малиной и яичным ликером 250 мл воды 75 гр сливочного масла 150 гр муки 3-4 яица (я...

250 мл воды
75 гр сливочного масла
150 гр муки
3-4 яица (я брала 4 среднего размера)
щепотка соли

12 пластинок желатина (или 40 грамм сыпучего)
250 гр маскапоне
250 гр творога (без комочков)
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
сок 1/2 лимона
250-300 гр замороженной малины (или свежей)
400 мл сливок (30-33-процентных)
100 мл яичного ликера "Адвокат" (или другого густого)
2 ст л сахарной пудры

Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия (с конвекцией - 180 градусов, разогревать не надо).
Малину разморозить.
В кастрюльку налить воду, добавить масло, соль и вскипятить.
Снять с огня, сразу же всыпать просеянную муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Тесто примет форму колобка.

Переложить теплое тесто в глубокую миску и, взбивая миксером со спиральными насадками, добавить яица (по одному!). Тесто отставить в сторону остывать.
Как остывет, переложить его в кондитерский мешок (я брала целлофановый пакетик и прорезала дырку).
На противне, застеленном пекарской бумагой, нарисовать круг диаметром 22 см и выдавливать тесто по кругу, в виде спирали. Оставлять расстояние между спиралями около 1 см.
Выпечь 3 коржа, выпекая каждый корж 20-25 минут. Остудить на решетке.
Так выглядит уже готовый корж.

Заварной торт с малиной и яичным ликером 250 мл воды 75 гр сливочного масла 150 гр муки 3-4 яица (я... - 2

Для крема:
6 пластинок желатина замочить на 5 минут в холодной воде.
Маскапоне, творог, ванильный сахар, сахарный песок, лимонный сок и малину перемешать.
Желатин отжать, выложить в кастрюльку, подогреть, помешивая, до растворения и вылить в миску.
Немного творожной массы добавить к желатину, размешать. Затем выложить всю творожную массу, хорошо вымешать и поставить ненадолго в холодильник, чтобы масса немного зарустела.

Первый корж выложить на блюдо и заключить в разъемное кольцо (я делала без кольца, решив, что если немного крема вытечет, то ничего страшного), покрыть всей творожной массой и поставить в холодильник.
Сливки взбить. Подготовить оставшийся желатин, как и в случае с творожной массой.
Яичный ликер смешать с сахарной пудрой, добавить растворенный желатин и аккуратно подмешать взбитые сливки.
Положить второй корж на творожную массу, выложить сверху сливочный крем и накрыть третьим коржом.
Готовый торт украсить по своему желанию.

От себя:
Не бойтесь класть в творожный крем такое количество сахара. Приторно-сладко не будет, учитывая то, что коржи не содержат сахара и кислинку еще придают малина с лимоном. Возможно, что для любителей сладких кремов, так покажется даже и не сладко. Поэтому советую самим пробовать крем на вкус и докладывать сахар по желанию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Aruba
цитата::
Девочки, делала торт "Черный лес" , не поднимается у меня шоколадный бисквит, может что не так делаю?

Возможно белки были недостаточно хорошо взбиты или духовка была слишком горячая. Нужно знать по какому именно рецепту ты делала, чтобы ответить точно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Возвращаясь к напечатанному...cool.gif
Возвращаясь к напечатанному
Торт "Графские развалины" (рецепт)
Возвращаясь к напечатанному - 2

Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.04.2010 - 08:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Нигуля
Мммм, очень люблю этот торт. rolleyes.gif Он такой пропитанный и влажный всегда получается, надо будет испечь. Спасибо за напоминание. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Нигуля, красота))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Melinka
olichina
пасибо.это самый легчайший торт в приготовлении.ему только нужно около 3 часов в холодильнике,потому что холоджный он просто объедение! 2 ч.л.соды делают корж с лёгкой горчинкой,но она абсолютно не заметно под сметанным кремом,и за счёт пористости коржей,они просто как губка пропитываются кремом,а постояв на холоде-просто мороденное!очень вкусный торт. я уже дала рецепт 7 людям,побывавшим у меня в гостях,и все,кто приходят ко мне,спрашивают "а Графские развалины будут?" laugh.gif

Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.04.2010 - 08:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





глюк

Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.04.2010 - 08:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Нигуля
цитата::
.ему только нужно около 3 часов в холодильнике,потому что холоджный он просто объедение!

А я такой торт люблю больше всего на следующий день есть, чтобы хорошо пропитался. Ага, мороженое напоминает. Рецепт утащила в блокнот. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Торт "Кардинал"

Торт "Кардинал" Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





1miamlik2, очень красивый торт!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Торт «Арбуз"
Я пекла в мультиварке, в духовке выпекать минут 25-30 в зависимости от духовки, проверять готовность зубочисткой.

Торт «Арбуз" Я пекла в мультиварке, в духовке выпекать минут 25-30 в зависимости от духовки, провер...

Торт «Арбуз" Я пекла в мультиварке, в духовке выпекать минут 25-30 в зависимости от духовки, провер... - 2

Это сообщение отредактировал nukri - 6.05.2010 - 21:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Торт "Черепаха"
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Слоев должно выйти 4-5, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик.
Ингредиенты см. торт черепаха рецепт
Крем: сметану взбить с сахаром.
Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





торт Графские развалины
ссылочку не ставлю,есть выше
торт Графские развалины ссылочку не ставлю,есть выше
торт Графские развалины ссылочку не ставлю,есть выше - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lianalika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 813
Регистрация: 31.03.2010
Откуда: Неизвестно





где мойна ннаити торт клунични?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Крыся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 233
Регистрация: 27.06.2010
Откуда: Беларусь





"Мышиный" тортик:
"Мышиный" тортик:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Крыся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 233
Регистрация: 27.06.2010
Откуда: Беларусь





Как это делается
(Мастер-класс от Крыси wink.gif )
1. Для бисквита нам потребуется: 6 яиц, 6 ст. л. ложек муки (с горочкой), 6 ст. л. сахара, 100 г орехов (арахиса), ликер, сода, лимонный сок:
Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1
2. Орехи нужно смолоть; желтки отделить от белков:
Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 2 Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 3 Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 4
3. Желтки с сахаром растереть добела, добавить ликёр, молотые орехи:
Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 5
4. Белки с 1 ст. л. лимонного сока начинаем взбивать сначала на малой скорости, потом, когда пойдут крупные пузыри, скорость постепенно увеличиваем, взбиваем до "мягких пиков":
Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 6 Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 7
5. Аккуратно, чтоб не осели, смешиваем белки и желтково-ореховый крем:
Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 8
6. На смесь белков и желтков аккуратно просеиваем частями муку, смешанную с содой, перемешиваем лопаткой сверху вниз, тоже очень аккуратно, чтоб белки не осели:
Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 9
вот такое получилось воздушное тесто:
Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 10

Продолжение следует...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Крыся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 233
Регистрация: 27.06.2010
Откуда: Беларусь





7. Разъёмную форму диаметром 24 см смазываем маргарином густо по дну и бортам:
7. Разъёмную форму диаметром 24 см смазываем маргарином густо по дну и бортам: 8. Ставим печься: На...
8. Ставим печься:
7. Разъёмную форму диаметром 24 см смазываем маргарином густо по дну и бортам: 8. Ставим печься: На... - 2
На полчаса:
7. Разъёмную форму диаметром 24 см смазываем маргарином густо по дну и бортам: 8. Ставим печься: На... - 3 7. Разъёмную форму диаметром 24 см смазываем маргарином густо по дну и бортам: 8. Ставим печься: На... - 4
Внимание: первые 15-20 минут духовку нельзя открывать, и даже трясти, иначе бисквит "сядет"
9. Вот такой получился бисквит:
7. Разъёмную форму диаметром 24 см смазываем маргарином густо по дну и бортам: 8. Ставим печься: На... - 5 7. Разъёмную форму диаметром 24 см смазываем маргарином густо по дну и бортам: 8. Ставим печься: На... - 6
10. Теперь сделаем мышек из марципана:
7. Разъёмную форму диаметром 24 см смазываем маргарином густо по дну и бортам: 8. Ставим печься: На... - 7
А вот, кто был моделью:
7. Разъёмную форму диаметром 24 см смазываем маргарином густо по дну и бортам: 8. Ставим печься: На... - 8 7. Разъёмную форму диаметром 24 см смазываем маргарином густо по дну и бортам: 8. Ставим печься: На... - 9

Продолжение следует...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Крыся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 233
Регистрация: 27.06.2010
Откуда: Беларусь





11. Кроме марципановых мышек, для украшения нам потребуется: шоколад (2 плитки по 100 г), 1 банка варёной сгущёнки, 200 г творога, 200 г масла, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, сладкий сироп для пропитки.
11
12. Длинным острым ножом разрезаем торт на 2 коржа:
11 - 2
и пропитываем их сиропом из сахара, воды и ликёра (такой бисквит спокойно может удержать 3/4 стакана сиропа и даже больше):
11 - 3
13. На нижнюю половину торта намазываем варёную сгущёнку (у меня ушло 2/3 банки)
11 - 4
И накрываем сверху второй половиной.
14. Для творожного крема взбиваем творог с сахаром и ванилином в блендере:
11 - 5
15. Взбиваем сливочное масло миксером, постепенно добавляя творог. Получится крем:
11 - 6

Продолжение следует...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Крыся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 233
Регистрация: 27.06.2010
Откуда: Беларусь





16. Намазываем крем на верх и на бочка торта:
16
Ставим торт в холодильник на 30-45 минут, чтобы крем застыл.
17. Шоколад растапливаем на водяной бане (можно добавить 1 ст. л. молока):
16 - 2
18. Покрываем торт шоколадом
16 - 3 16 - 4
19. Украшаем кокосовой стружкой и тыквенными семечками
16 - 5
20. Перекладываем торт на блюдо и рассаживаем на нём мышек:
16 - 6

Кто там первый? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





вкусные тортики tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ласочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 383
Регистрация: 5.07.2010
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Хочу предложить вам торт,,РАФАЭЛЛО,,
Делается он мне кажется просто,для этого нам потребуется:
1 л. сливок 36 %
2 плитки белойго шоколада
2упаковки кокосовых стружек(можно цветных)
4 маленькие упаковки сливок сухих FIX Dr.Oetker
1/2 упаковки желатина
1 пачка печенья бисквитного
Для бисквита: 2 яйца, 5 ст .ложек муки ,и 7 ст.л. сахара,пол ч.лож. разрыхлителя.
1 упаковка миндаля резаного(предварительно подсушенного до золотистого цвета)
50 гр кокосового ликера
Выпекаем корж бисквитный: яйца взбиваем с сахаром ,добавляем муку и разрыхл. Выливаем в форму 24 см ок. и ставим в нагретую духовку до 180 гр,на 7-10 мин.
тем временем приготовим крем: Шоколад растопим на водяной бане .Сливки взбить вместе с сухими сливками .Добавить заранее приготовленый желатин, 1 упак. кокосовых стружек , влить половину ликера и наконец добавит шоколад растоплен.Все хорошо перемешать.
На корж бисквитный выложить 1/3 нашего крема,посыпать 1/3 упак. миндальными орешками.Сверху выложить бисквитное печенье(можно без него у кого нет) пропитанное в остатке кокосового ликера, накрыть кремом(немного оставив для смазки боков).Сверху и по бокам посыпать остатком орешков и кокосовыми стружками
Поставить в холод.
Для декорациия использовала конфетки собственного производства и узоры из белого шоколада.
Торт очень вкусный !
Кто не хочет печь бисквит ,можно сделать по принцепу ,, ТИРАМИСУ,,
Печенье пропитать ликером,смазать кремом ,удекорировать и все!

Хочу предложить вам торт,,РАФАЭЛЛО,, Делается он мне кажется просто,для этого нам потребуется: 1 л
Хочу предложить вам торт,,РАФАЭЛЛО,, Делается он мне кажется просто,для этого нам потребуется: 1 л - 2
Хочу предложить вам торт,,РАФАЭЛЛО,, Делается он мне кажется просто,для этого нам потребуется: 1 л - 3
Хочу предложить вам торт,,РАФАЭЛЛО,, Делается он мне кажется просто,для этого нам потребуется: 1 л - 4
Хочу предложить вам торт,,РАФАЭЛЛО,, Делается он мне кажется просто,для этого нам потребуется: 1 л - 5
Хочу предложить вам торт,,РАФАЭЛЛО,, Делается он мне кажется просто,для этого нам потребуется: 1 л - 6
Хочу предложить вам торт,,РАФАЭЛЛО,, Делается он мне кажется просто,для этого нам потребуется: 1 л - 7
Хочу предложить вам торт,,РАФАЭЛЛО,, Делается он мне кажется просто,для этого нам потребуется: 1 л - 8
Хочу предложить вам торт,,РАФАЭЛЛО,, Делается он мне кажется просто,для этого нам потребуется: 1 л - 9
КОНФЕТЫ дла декорации-ТУТ

Это сообщение отредактировал Станислава - 7.07.2010 - 22:40
PM
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали "пищей Ангелов" из-за его невероятной легкости и "воздушности". И я хочу рассказать Вам простой рецепт пирога с клубникой - удивительный, он просто тает во рту, это, действительно, что-то неземное.
Отделите белки от желтков. Это сделать легче, когда яйца холодные. Температура для взбивания яичных белков должна быть чуть ниже комнатной (около 15 градусов). Подождите часа полтора, пока белки не нагреются (можно, в принципе, ускорить процесс, поместив посуду с белками в тепловатую воду, периодически их помешивать и проверять температуру).
Разместите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для кексов с отверстием в середине (диаметром 28 см и, желательно, со съемным дном).
Просеянную муку смешайте с ½ стакана сахара и солью. Добавьте в яичные белки лимонный сок и начинайте их взбивать (это, конечно, лучше делать стационарным миксером). Взбивайте на низкой скорости 1-2 минуты. Увеличьте скорость до средней, и постепенно, по 1 ст. л., не торопясь, подсыпайте сахар (1 стакан). Взбивайте белки еще минут 6-7. Они должны быть объемными, легкими и удерживать форму. Но не надо взбивайть их до плотной белой массы. На последней минуте добавьте ванильный экстракт.
Посыпьте взбитые белки примерно пятой частью муки. Аккуратно и медленно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Так же добавляйте и перемешивайте муку еще четырьмя порциями.
Осторожно вылейте тесто в форму. Лопаточкой слегка выровняйте поверхность (если нужно). Выпекайте пирог до светло-золотистого цвета (45-55 минут). Готовый пирог должен быть похож на мягкую губку и «пружинить» при легком нажатии. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.
Пока пирог печется, перемешайте клубнику с сахаром и ликером (если пожелаете). Поместите ягоды в холодильник на час (можно подготовить клубнику и заранее).
Разрежьте «пирог Ангела» ножом-пилкой. Подавайте его с клубникой и взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
Ингредиенты на 8 порций:
Белки 11 крупных яиц - 1,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Соль - щепотка
Сок лимона - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
Клубника - 300 г
Сахар - 2 ст. л.
Ликер "Grand Marnier" (по желанию)
Взбитые сливки
[u]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>