Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ТОРТ ,,ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА,, из ,,Восхитительных тортов,,
БИСКВИТ:мука пшеничная -1.5 стакана,яйца- 2 шт,сахар- 40 гр,сметана- 100гр,молоко сгущенное- 100гр,сода -чуть меньше чем пол чайной ложки. Яичные желтки взбиваем с чахаром,отдельно взбиваем белки в пену. Желтки соединяем со сметаной,добавляем молоко сгущенное,перемешиваем и добавляем муку с содой.Перемешиваем и быстро вводим белки ,перемешиваем.Выливаем в форму(24,26 см) смазанную маслом или маргарином.Ставим в духовку немного разогретую на 180 гр,печем 20-30 мин,проверяем шпажкой. КРЕМ: желатин 2 ст. ложки,сливки густые(36 проц.)2 стакана,бренди 3 ст. ложки,вода 1л,вино белое2 стакана,сахарная пудра 3 стакана,груши 6 шт средних,яичнае желтки 3 шт,молоко 1 стакан. Вино смешиваем с водай,доб. сахарн.пудру 1 стакан и доводим до кипения.Груши сварим в сиропе.Остудить и нарезать на среднее кусочки. Делаем крем англез:Желтки смешиваем с 1 стакан. сахарной пудры.Молоко вскипятить,влить в яично-сахар. смесь и подогреть.Добавить ломтики груш,оставив часть на оформление,распущенный желатин.Все перемешать и остудить. Сливки взбиваем с оставш. сахарн. пудрой,вводим в крем,добавляем бренди,перемешиваем. Вылеваем в форму(24,26 см, такую как наш бисквит), наш крем,сверху укладываем корж,хорошо прижимаем к крему.Ставим в холод.Выкладываем торт на тортовницу коржом вниз и оформляем фруктами,покрываем желе. МОИ ПРИМЕЧАНИЯ: Корж лучше пропитать тем сиропом в котором варили груши- хорошо. Когда снимаем нашу форму(разьемную), прогрейте немного верх(т.е. получается низ формы) утюгом ,совсем немножко , низ формы хорошо отойдет.Только не переусердствуйте! |
Goida |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 778 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: РС(Я) г.Нерюнгри |
Я новенька!!! Это моя первая работа с марципаном!!!!Не судите строго!!!
|
Goida |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 778 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: РС(Я) г.Нерюнгри |
|
Goida |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 778 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: РС(Я) г.Нерюнгри |
|
Aruba |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
Девочки, делала торт "Черный лес" , не поднимается у меня шоколадный бисквит, может что не так делаю?
|
Melinka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Заварной торт с малиной и яичным ликером
250 мл воды 75 гр сливочного масла 150 гр муки 3-4 яица (я брала 4 среднего размера) щепотка соли 12 пластинок желатина (или 40 грамм сыпучего) 250 гр маскапоне 250 гр творога (без комочков) 150 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара сок 1/2 лимона 250-300 гр замороженной малины (или свежей) 400 мл сливок (30-33-процентных) 100 мл яичного ликера "Адвокат" (или другого густого) 2 ст л сахарной пудры Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия (с конвекцией - 180 градусов, разогревать не надо). Малину разморозить. В кастрюльку налить воду, добавить масло, соль и вскипятить. Снять с огня, сразу же всыпать просеянную муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Тесто примет форму колобка. Переложить теплое тесто в глубокую миску и, взбивая миксером со спиральными насадками, добавить яица (по одному!). Тесто отставить в сторону остывать. Как остывет, переложить его в кондитерский мешок (я брала целлофановый пакетик и прорезала дырку). На противне, застеленном пекарской бумагой, нарисовать круг диаметром 22 см и выдавливать тесто по кругу, в виде спирали. Оставлять расстояние между спиралями около 1 см. Выпечь 3 коржа, выпекая каждый корж 20-25 минут. Остудить на решетке. Так выглядит уже готовый корж. Для крема: 6 пластинок желатина замочить на 5 минут в холодной воде. Маскапоне, творог, ванильный сахар, сахарный песок, лимонный сок и малину перемешать. Желатин отжать, выложить в кастрюльку, подогреть, помешивая, до растворения и вылить в миску. Немного творожной массы добавить к желатину, размешать. Затем выложить всю творожную массу, хорошо вымешать и поставить ненадолго в холодильник, чтобы масса немного зарустела. Первый корж выложить на блюдо и заключить в разъемное кольцо (я делала без кольца, решив, что если немного крема вытечет, то ничего страшного), покрыть всей творожной массой и поставить в холодильник. Сливки взбить. Подготовить оставшийся желатин, как и в случае с творожной массой. Яичный ликер смешать с сахарной пудрой, добавить растворенный желатин и аккуратно подмешать взбитые сливки. Положить второй корж на творожную массу, выложить сверху сливочный крем и накрыть третьим коржом. Готовый торт украсить по своему желанию. От себя: Не бойтесь класть в творожный крем такое количество сахара. Приторно-сладко не будет, учитывая то, что коржи не содержат сахара и кислинку еще придают малина с лимоном. Возможно, что для любителей сладких кремов, так покажется даже и не сладко. Поэтому советую самим пробовать крем на вкус и докладывать сахар по желанию. |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Aruba
Возможно белки были недостаточно хорошо взбиты или духовка была слишком горячая. Нужно знать по какому именно рецепту ты делала, чтобы ответить точно. |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Возвращаясь к напечатанному...
Торт "Графские развалины" (рецепт) Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.04.2010 - 08:11 |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Нигуля
Мммм, очень люблю этот торт. Он такой пропитанный и влажный всегда получается, надо будет испечь. Спасибо за напоминание. |
olichina |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Нигуля, красота))
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Melinka
olichina пасибо.это самый легчайший торт в приготовлении.ему только нужно около 3 часов в холодильнике,потому что холоджный он просто объедение! 2 ч.л.соды делают корж с лёгкой горчинкой,но она абсолютно не заметно под сметанным кремом,и за счёт пористости коржей,они просто как губка пропитываются кремом,а постояв на холоде-просто мороденное!очень вкусный торт. я уже дала рецепт 7 людям,побывавшим у меня в гостях,и все,кто приходят ко мне,спрашивают "а Графские развалины будут?" Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.04.2010 - 08:03 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
глюк
Это сообщение отредактировал Нигуля - 26.04.2010 - 08:04 |
Melinka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Нигуля
А я такой торт люблю больше всего на следующий день есть, чтобы хорошо пропитался. Ага, мороженое напоминает. Рецепт утащила в блокнот. |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
1miamlik2, очень красивый торт!!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Торт «Арбуз"
Я пекла в мультиварке, в духовке выпекать минут 25-30 в зависимости от духовки, проверять готовность зубочисткой. Это сообщение отредактировал nukri - 6.05.2010 - 21:57 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Торт "Черепаха"
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Слоев должно выйти 4-5, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик. Ингредиенты см. торт черепаха рецепт Крем: сметану взбить с сахаром. Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
|
lianalika |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 813 Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Неизвестно |
где мойна ннаити торт клунични?
|
Крыся |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 233 Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Беларусь |
|
Крыся |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 233 Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Беларусь |
Как это делается
(Мастер-класс от Крыси ) 1. Для бисквита нам потребуется: 6 яиц, 6 ст. л. ложек муки (с горочкой), 6 ст. л. сахара, 100 г орехов (арахиса), ликер, сода, лимонный сок: 2. Орехи нужно смолоть; желтки отделить от белков: 3. Желтки с сахаром растереть добела, добавить ликёр, молотые орехи: 4. Белки с 1 ст. л. лимонного сока начинаем взбивать сначала на малой скорости, потом, когда пойдут крупные пузыри, скорость постепенно увеличиваем, взбиваем до "мягких пиков": 5. Аккуратно, чтоб не осели, смешиваем белки и желтково-ореховый крем: 6. На смесь белков и желтков аккуратно просеиваем частями муку, смешанную с содой, перемешиваем лопаткой сверху вниз, тоже очень аккуратно, чтоб белки не осели: вот такое получилось воздушное тесто: Продолжение следует... |
Крыся |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 233 Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Беларусь |
7. Разъёмную форму диаметром 24 см смазываем маргарином густо по дну и бортам:
8. Ставим печься: На полчаса: Внимание: первые 15-20 минут духовку нельзя открывать, и даже трясти, иначе бисквит "сядет" 9. Вот такой получился бисквит: 10. Теперь сделаем мышек из марципана: А вот, кто был моделью: Продолжение следует... |
Крыся |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 233 Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Беларусь |
11. Кроме марципановых мышек, для украшения нам потребуется: шоколад (2 плитки по 100 г), 1 банка варёной сгущёнки, 200 г творога, 200 г масла, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, сладкий сироп для пропитки.
12. Длинным острым ножом разрезаем торт на 2 коржа: и пропитываем их сиропом из сахара, воды и ликёра (такой бисквит спокойно может удержать 3/4 стакана сиропа и даже больше): 13. На нижнюю половину торта намазываем варёную сгущёнку (у меня ушло 2/3 банки) И накрываем сверху второй половиной. 14. Для творожного крема взбиваем творог с сахаром и ванилином в блендере: 15. Взбиваем сливочное масло миксером, постепенно добавляя творог. Получится крем: Продолжение следует... |
Крыся |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 233 Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Беларусь |
16. Намазываем крем на верх и на бочка торта:
Ставим торт в холодильник на 30-45 минут, чтобы крем застыл. 17. Шоколад растапливаем на водяной бане (можно добавить 1 ст. л. молока): 18. Покрываем торт шоколадом 19. Украшаем кокосовой стружкой и тыквенными семечками 20. Перекладываем торт на блюдо и рассаживаем на нём мышек: Кто там первый? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
вкусные тортики
|
Ласочка |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 383 Регистрация: 5.07.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Хочу предложить вам торт,,РАФАЭЛЛО,,
Делается он мне кажется просто,для этого нам потребуется: 1 л. сливок 36 % 2 плитки белойго шоколада 2упаковки кокосовых стружек(можно цветных) 4 маленькие упаковки сливок сухих FIX Dr.Oetker 1/2 упаковки желатина 1 пачка печенья бисквитного Для бисквита: 2 яйца, 5 ст .ложек муки ,и 7 ст.л. сахара,пол ч.лож. разрыхлителя. 1 упаковка миндаля резаного(предварительно подсушенного до золотистого цвета) 50 гр кокосового ликера Выпекаем корж бисквитный: яйца взбиваем с сахаром ,добавляем муку и разрыхл. Выливаем в форму 24 см ок. и ставим в нагретую духовку до 180 гр,на 7-10 мин. тем временем приготовим крем: Шоколад растопим на водяной бане .Сливки взбить вместе с сухими сливками .Добавить заранее приготовленый желатин, 1 упак. кокосовых стружек , влить половину ликера и наконец добавит шоколад растоплен.Все хорошо перемешать. На корж бисквитный выложить 1/3 нашего крема,посыпать 1/3 упак. миндальными орешками.Сверху выложить бисквитное печенье(можно без него у кого нет) пропитанное в остатке кокосового ликера, накрыть кремом(немного оставив для смазки боков).Сверху и по бокам посыпать остатком орешков и кокосовыми стружками Поставить в холод. Для декорациия использовала конфетки собственного производства и узоры из белого шоколада. Торт очень вкусный ! Кто не хочет печь бисквит ,можно сделать по принцепу ,, ТИРАМИСУ,, Печенье пропитать ликером,смазать кремом ,удекорировать и все! КОНФЕТЫ дла декорации-ТУТ Это сообщение отредактировал Станислава - 7.07.2010 - 22:40 |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали "пищей Ангелов" из-за его невероятной легкости и "воздушности". И я хочу рассказать Вам простой рецепт пирога с клубникой - удивительный, он просто тает во рту, это, действительно, что-то неземное.
Отделите белки от желтков. Это сделать легче, когда яйца холодные. Температура для взбивания яичных белков должна быть чуть ниже комнатной (около 15 градусов). Подождите часа полтора, пока белки не нагреются (можно, в принципе, ускорить процесс, поместив посуду с белками в тепловатую воду, периодически их помешивать и проверять температуру). Разместите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для кексов с отверстием в середине (диаметром 28 см и, желательно, со съемным дном). Просеянную муку смешайте с ½ стакана сахара и солью. Добавьте в яичные белки лимонный сок и начинайте их взбивать (это, конечно, лучше делать стационарным миксером). Взбивайте на низкой скорости 1-2 минуты. Увеличьте скорость до средней, и постепенно, по 1 ст. л., не торопясь, подсыпайте сахар (1 стакан). Взбивайте белки еще минут 6-7. Они должны быть объемными, легкими и удерживать форму. Но не надо взбивайть их до плотной белой массы. На последней минуте добавьте ванильный экстракт. Посыпьте взбитые белки примерно пятой частью муки. Аккуратно и медленно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Так же добавляйте и перемешивайте муку еще четырьмя порциями. Осторожно вылейте тесто в форму. Лопаточкой слегка выровняйте поверхность (если нужно). Выпекайте пирог до светло-золотистого цвета (45-55 минут). Готовый пирог должен быть похож на мягкую губку и «пружинить» при легком нажатии. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его. Пока пирог печется, перемешайте клубнику с сахаром и ликером (если пожелаете). Поместите ягоды в холодильник на час (можно подготовить клубнику и заранее). Разрежьте «пирог Ангела» ножом-пилкой. Подавайте его с клубникой и взбитыми сливками. Наслаждайтесь! Ингредиенты на 8 порций: Белки 11 крупных яиц - 1,5 стакана Мука - 1 стакан Сахар - 1,5 стакана Соль - щепотка Сок лимона - 2 ст. л. Ванильный экстракт - 1,5 ч. л. Клубника - 300 г Сахар - 2 ст. л. Ликер "Grand Marnier" (по желанию) Взбитые сливки [u] |
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |