Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Станислава 31.03.2010 - 03:24
ТОРТ ,,ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА,, из ,,Восхитительных тортов,,
БИСКВИТ:мука пшеничная -1.5 стакана,яйца- 2 шт,сахар- 40 гр,сметана- 100гр,молоко сгущенное- 100гр,сода -чуть меньше чем пол чайной ложки.
Яичные желтки взбиваем с чахаром,отдельно взбиваем белки в пену.
Желтки соединяем со сметаной,добавляем молоко сгущенное,перемешиваем и добавляем муку с содой.Перемешиваем и быстро вводим белки ,перемешиваем.Выливаем в форму(24,26 см) смазанную маслом или маргарином.Ставим в духовку немного разогретую на 180 гр,печем 20-30 мин,проверяем шпажкой.
КРЕМ: желатин 2 ст. ложки,сливки густые(36 проц.)2 стакана,бренди 3 ст. ложки,вода 1л,вино белое2 стакана,сахарная пудра 3 стакана,груши 6 шт средних,яичнае желтки 3 шт,молоко 1 стакан.
Вино смешиваем с водай,доб. сахарн.пудру 1 стакан и доводим до кипения.Груши сварим в сиропе.Остудить и нарезать на среднее кусочки.
Делаем крем англез:Желтки смешиваем с 1 стакан. сахарной пудры.Молоко вскипятить,влить в яично-сахар. смесь и подогреть.Добавить ломтики груш,оставив часть на оформление,распущенный желатин.Все перемешать и остудить.
Сливки взбиваем с оставш. сахарн. пудрой,вводим в крем,добавляем бренди,перемешиваем.
Вылеваем в форму(24,26 см, такую как наш бисквит), наш крем,сверху укладываем корж,хорошо прижимаем к крему.Ставим в холод.Выкладываем торт на тортовницу коржом вниз и оформляем фруктами,покрываем желе.
МОИ ПРИМЕЧАНИЯ:
Корж лучше пропитать тем сиропом в котором варили груши- хорошо.
Когда снимаем нашу форму(разьемную), прогрейте немного верх(т.е. получается низ формы) утюгом ,совсем немножко , низ формы хорошо отойдет.Только не переусердствуйте!

ТОРТ ,,ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА,, из ,,Восхитительных тортов,, БИСКВИТ:мука пшеничная -1
ТОРТ ,,ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА,, из ,,Восхитительных тортов,, БИСКВИТ:мука пшеничная -1 - 2
ТОРТ ,,ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА,, из ,,Восхитительных тортов,, БИСКВИТ:мука пшеничная -1 - 3
ТОРТ ,,ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА,, из ,,Восхитительных тортов,, БИСКВИТ:мука пшеничная -1 - 4
ТОРТ ,,ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА,, из ,,Восхитительных тортов,, БИСКВИТ:мука пшеничная -1 - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)