25 последних сообщений пользователя Крыся |
27.06.2010 12:42 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ] |
Спасибо! |
27.06.2010 12:31 Рецепты [ Торты-12 ] |
16. Намазываем крем на верх и на бочка торта:
Ставим торт в холодильник на 30-45 минут, чтобы крем застыл. 17. Шоколад растапливаем на водяной бане (можно добавить 1 ст. л. молока):
18. Покрываем торт шоколадом 19. Украшаем кокосовой стружкой и тыквенными семечками
20. Перекладываем торт на блюдо и рассаживаем на нём мышек:
Кто там первый? |
27.06.2010 12:31 Рецепты [ Торты-12 ] |
11. Кроме марципановых мышек, для украшения нам потребуется: шоколад (2 плитки по 100 г), 1 банка варёной сгущёнки, 200 г творога, 200 г масла, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, сладкий сироп для пропитки.
12. Длинным острым ножом разрезаем торт на 2 коржа:
и пропитываем их сиропом из сахара, воды и ликёра (такой бисквит спокойно может удержать 3/4 стакана сиропа и даже больше):
13. На нижнюю половину торта намазываем варёную сгущёнку (у меня ушло 2/3 банки)
И накрываем сверху второй половиной. 14. Для творожного крема взбиваем творог с сахаром и ванилином в блендере:
15. Взбиваем сливочное масло миксером, постепенно добавляя творог. Получится крем:
Продолжение следует... |
27.06.2010 12:30 Рецепты [ Торты-12 ] |
7. Разъёмную форму диаметром 24 см смазываем маргарином густо по дну и бортам:
8. Ставим печься:
На полчаса: Внимание: первые 15-20 минут духовку нельзя открывать, и даже трясти, иначе бисквит "сядет" 9. Вот такой получился бисквит: 10. Теперь сделаем мышек из марципана:
А вот, кто был моделью:
Продолжение следует... |
27.06.2010 12:28 Рецепты [ Торты-12 ] |
Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1. Для бисквита нам потребуется: 6 яиц, 6 ст. л. ложек муки (с горочкой), 6 ст. л. сахара, 100 г орехов (арахиса), ликер, сода, лимонный сок:
2. Орехи нужно смолоть; желтки отделить от белков: 3. Желтки с сахаром растереть добела, добавить ликёр, молотые орехи:
4. Белки с 1 ст. л. лимонного сока начинаем взбивать сначала на малой скорости, потом, когда пойдут крупные пузыри, скорость постепенно увеличиваем, взбиваем до "мягких пиков": 5. Аккуратно, чтоб не осели, смешиваем белки и желтково-ореховый крем:
6. На смесь белков и желтков аккуратно просеиваем частями муку, смешанную с содой, перемешиваем лопаткой сверху вниз, тоже очень аккуратно, чтоб белки не осели:
вот такое получилось воздушное тесто:
Продолжение следует... |
27.06.2010 12:25 Рецепты [ Торты-12 ] |
"Мышиный" тортик: |
27.06.2010 11:35 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ] |
Здравствуйте! Я у вас новенькая. Хотела поделиться пошаговым рецептом вкусного тортика (собственного производства, разумеется!), а мне тему не разрешают создавать. Почему? |