Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Крыся 27.06.2010 - 11:28
Как это делается
(Мастер-класс от Крыси wink.gif )
1. Для бисквита нам потребуется: 6 яиц, 6 ст. л. ложек муки (с горочкой), 6 ст. л. сахара, 100 г орехов (арахиса), ликер, сода, лимонный сок:
Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1
2. Орехи нужно смолоть; желтки отделить от белков:
Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 2 Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 3 Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 4
3. Желтки с сахаром растереть добела, добавить ликёр, молотые орехи:
Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 5
4. Белки с 1 ст. л. лимонного сока начинаем взбивать сначала на малой скорости, потом, когда пойдут крупные пузыри, скорость постепенно увеличиваем, взбиваем до "мягких пиков":
Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 6 Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 7
5. Аккуратно, чтоб не осели, смешиваем белки и желтково-ореховый крем:
Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 8
6. На смесь белков и желтков аккуратно просеиваем частями муку, смешанную с содой, перемешиваем лопаткой сверху вниз, тоже очень аккуратно, чтоб белки не осели:
Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 9
вот такое получилось воздушное тесто:
Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1 - 10

Продолжение следует...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)