Как это делается (Мастер-класс от Крыси ) 1. Для бисквита нам потребуется: 6 яиц, 6 ст. л. ложек муки (с горочкой), 6 ст. л. сахара, 100 г орехов (арахиса), ликер, сода, лимонный сок:
2. Орехи нужно смолоть; желтки отделить от белков: 3. Желтки с сахаром растереть добела, добавить ликёр, молотые орехи:
4. Белки с 1 ст. л. лимонного сока начинаем взбивать сначала на малой скорости, потом, когда пойдут крупные пузыри, скорость постепенно увеличиваем, взбиваем до "мягких пиков": 5. Аккуратно, чтоб не осели, смешиваем белки и желтково-ореховый крем:
6. На смесь белков и желтков аккуратно просеиваем частями муку, смешанную с содой, перемешиваем лопаткой сверху вниз, тоже очень аккуратно, чтоб белки не осели:
вот такое получилось воздушное тесто:
Продолжение следует... |