Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 11.07.2012 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Торт «Графские развалины»
Продукты: Для безе: Яичный белок от 6 яиц Сахарный песок – 2 стакана Лимонный сок – 1 ч. Ложка Для крема: Яичные желтки от 6 яиц Сливочное масло – 400 г Сахарный песок – 0.5 стакана Вода – 0.5 стакана Кофе растворимый – 2 ст. ложки Для глазури: Сливочное масло – 30 г Сахарный песок – 3 ст. ложки Какао порошок – 3 ч. ложки Сметана – 2 ст. ложки Для украшения: Чернослив без косточек – 20 шт. Орехи грецкие очищенные – 0.5 стакана Приготовление: 1. Взбить белки добавив лимонный сок, сахар добавлять небольшими порциями, продолжая взбивать до устойчивой, не опадающей массы. (Я обычно готовлю безе в два захода, моя духовка вмешает два противня, это как раз то количество безе, которое получается из 3-х белков) 2. Выложить безе чайной ложкой на пергаментную бумагу. Выпечь безе, при t= 115-120С примерно 1.5-2 часа. Когда выключите духовку, лучше безе не вынимать, а оставить остывать в духовке. 3. Заварить кофе из 0.5 стакана воды и 2 ст. ложек кофе. Охладить. 4. Для крема взбить желтки с сахаром. В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло. Во взбитое масло порциями добавлять сахарно-желточную массу, продолжая взбивать. 5. В крем вмешать охлажденный кофе, взбивая крем миксером и добавляя кофе небольшими порциями. 6. Чернослив замочить в горячей воде, примерно на час. Воду слить, в середину каждой черносливины вложить четвертинку грецкого ореха. 7. Оставшиеся орехи смолоть в процессоре. Далее есть два пути: - вмешать смолотые орехи в готовый крем - посыпать смолотыми орехами каждый слой при формировании торта 8. Для глазури растопить сливочное масло, добавить какао, сахар, сметану и прогреть всю массу вместе, постоянно помешивая. 9. Формируем торт. На плоскую тарелку или любую другую основу выкладываем первый слой безе. Следующие слои выкладываем, смазывая донышки кремом. Между слоями безе выкладываем чернослив по периметру торта, чтобы снаружи его было видно. Так же можно посыпать грецкие орехи между слоями. Верх торта поливаем глазурью. 10. Желательно, чтобы торт постоял в прохладном месте 4-6 часов. Лирическое отступление. Когда мне было 19 лет, мы с подругой делали этот торт на юбилей её мамы. Делали мы торт большущий, на 5 замесов, безе пекли 3 дня. Собирали торт, на крышке от фабричной упаковки печенья «Юбилейное», выпросили в продуктовом магазине, у грузчика. Торт собирали в виде замка, с 4-мя сторожевыми башнями по углам, черносливины играли роль воронов. Занимал этот торт, ровно половину кухонного стола. Это был фурор!!! Вкус развалин с таким кремом мне больше нравиться, хотя я экспериментировала и с заварным кремом тоже. Не смотря на большое количество масла в торте, он не кажется маслянистым и жирным на вкус. Попробуйте, может и Вам понравится тоже. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Elenarzd | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2012 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
AllaG
красивый торт и очень вкусный . Вариантов много, но с кофейным кремом я еще не пробовала . |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 11.07.2012 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
light225
Спасибо, торт правда вкусный, это самый первый рецепт Графских развалин, который я узнала еще когда в школе училась. Может по этому, мне так вкуснее. Это сообщение отредактировал AllaG - 11.07.2012 - 23:09 |
Sitatin |
Показать ссылку этой темы 30.08.2012 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 3 Пользователь №: 41 560 Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
А я вчера пекла Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"
Из моих изменений: - использовала вместо сливок 30% сметану - не делала корж-узор (а просто корж) и сверху ещё сделала небольшой слой суфле Извиняюсь, что торт на магазинной некрасивой подложке, уже подготовила торт к транспортировке в гости Это сообщение отредактировал Sitatin - 30.08.2012 - 10:27 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.08.2012 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Sitatin
Торт очень аккуратно исполнен. Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2012 - 23:34 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Sitatin, я согласна с Олей, торт - красотищща!
|
Sitatin |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 3 Пользователь №: 41 560 Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо, девочки, за похвалу я вообще очень много тортов пекла, которые Ирина выставляла, но на форуме стала писать совсем недавно. Вот думаю, куда свою галерею тортов поместить, в какой раздел и надо ли вообще |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Sitatin Надо! В эту тему выставляются рецепты. Если выставляется торт без рецепта, только показать как он украшен, то у нас есть для этого другая тема ТУТ
|
vxru32 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2012 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 833 Регистрация: 1.09.2012 Откуда: Россия, Ижевск |
Sitatin, спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно, на днях попробую испечь. Потом отпишу что получилось :-)
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 1.10.2012 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Девочки. Кто пёк торт "Киевский"?
Если можете, пожалуйста, поотвечайте на вопросы к этому торту http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_020.shtml |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2012 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Kankord |
Показать ссылку этой темы 24.12.2012 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 625 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Какая вкуснятина!!! Ну разве тут похудеешь?
|
Мечтающая |
Показать ссылку этой темы 27.12.2012 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 771 Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Екатеринбург |
Вафельный торт
Ингридиенты: 1)Вафельные коржи(я брала готовые) 2)Вареная сгущенка 3)Варенье 4)Взбитые сливки 5)Киви и ананас для украшения Приготовление: на вафельный корж нанести слой вареный сгушенки,плотно прикрыть вторым коржом на него нанести слой варенье прикрыть третим коржом и снова сгущенку и так далее... сверху и по бокам нанести взбитые сливки и украсить кружочками киви и дольками ананаса=) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2013 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Agape |
Показать ссылку этой темы 10.01.2013 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 255 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Вот, мой тортик новогодний, первый опыт "тортный", почти удачный)))
коржи шоколадные, прослойка творожная, и вишня еще коржи: 6 яиц 150гр. муки 150 гр. сахара две столовые ложки с горкой какао (на этот торт я взяла всего в двойном объеме, 12 яиц, 300 гр. муки и тыды) яйца с сахаром взбить в хорошую такую пену, просеять в смесь муку с какао, перемешать, выпекать при 180 минут 30 (у меня форма 22см) прослойка: делала всего на глаз, сочиняла её на ходу, вернее сказать, вспоминала, где что видела и ваяла)) 500гр. творога сливки 33% 500-600мл. сахарная пудра по вкусу, я делала ни особо сладко желатин столовая ложка гдето желатин замочила, а потом смешала с небольшим количеством сливок и чуть прогрела взбила сливки с сахарной пудрой хорошенько, творог протёрла и смешала со сливками и желатином. коржей получилось 2, я их разрезала и получилось 4, каждый смазывала вишнёвым, густым сиропом, потом творожная начинка, потом ягоды вишни (я их в сиропе поварила, чтоб ни кислили) и снова крож, сироп, начинка, ягоды и так до конца, последний смазала творожной начинкой и в холодильник. Ой! Да! Я "собирала" торт в разъемной форме, той же в которой выпекала, но её высоты мне ни хватило и я ей фольгой "наростила" (я говрю, ни когда ни делала такого, шарлотки пекла, а вот торт впервые, так что, ваяла, как Бог на душу положит ). Вот, когда торт чутка застыл, я залила верхушку вишнёвым желе, и снова поставила застывать, когда сняла "опалубку" получилось вот что а потом украсила взбитыми сливками (добавила в них доктор Оёткер для взбивания) с сахарной пудрой и шоклоадными украшениями, они сильно отличаются от того что я пыталась изобразить))) я хотела "ёлочки" а вышли "кляксочки"))) в серединке, это снежинка такая Это сообщение отредактировал Agape - 10.01.2013 - 18:56 |
Margoshka024 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 083 Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Неизвестно |
А я делала такой весенний торт "С бабочками" на новый год!)
Чтобы приготовить такой торт потребуется: Мука – 150гр Сахар – 180гр Яйца – 4шт Ванилин – щепотка Масло сливочное – 1 пачка Сгущенка -1/2 банки Грецкий орех Шоколад Способ приготовления: Приготовим коржи. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Масса считается хорошо взбитой, если после проведения по ней пальцем остается след, т.е. он не исчезает. Далее постепенно и аккуратно вмешайте муку. Залить тесто в форму и выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Дверцу духовки не открывать, а то тесто опадет. Выложить корж, дать немного остыть и разрезать на 2 коржа. Готовим крем: Взбить миксером масло и сгущёнку. Растопить шоколад, перелить в кондитерский мешок, затем на целлофан нанести любой рисунок (у меня в основном были бабочки), убрать в холодильник до застывания. Грецкий орех измельчить ножом. Положить первый корж, промазать его кремом и щедро посыпать орехами. Положить сверху второй корж и хорошо промазать весь торт кремом. Украсить шоколадными фигурками, дать торту пропитаться некоторое время. Приятного аппетита! Этот и другие рецепты можно найти на сайте http://yummyammy.ru/ |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 27.01.2013 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.01.2013 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
CookingEngel |
Показать ссылку этой темы 30.01.2013 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 788 Регистрация: 28.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Насмотрелась я тут на ваши торты девочки, и не могу больше... Придётся приготовить тортик на днях, очень захотелось
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 22.02.2013 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.) 1 яйцо 100гр. масла 100гр маргарина 1\2 столовой ложки майонеза 1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом 2 стакана муки (1 стакан-225мл.) Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.) 1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.) 1 столовая ложка уксуса Крем: 4 яичных белка 1\4 чайной ложки лимонной кислоты Замешиваем тесто для корзиночек. Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем. Начинаем делать крем: 4 яичных белка взбить в густую пенуИ в это же время ставим варить сироп. Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки.Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый. В карзиночку положим густое варенье а сверху крем можно отсадить ножки для грибов а сверху положить копеечки я пеку из их бесквита, а можно и выдавить шапочкой кому как нравится |
Леди |
Показать ссылку этой темы 22.02.2013 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
вот еще фото это я сложила пироженки в коробки для отправки(пекла на свадьбу племяннику) Это сообщение отредактировал Леди - 22.02.2013 - 15:53 |
Леди |
Показать ссылку этой темы 22.02.2013 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.02.2013 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Леди Корзиночки как из детства! Только еще красивее намного Я буквально на днях их вспоминала, а тут и рецепт под руку!
А это как? Я сколько раз ни читала про этот крем, но все не решалась его сделать, боюсь что сироп неправильно сделаю... |
||
Леди |
Показать ссылку этой темы 23.02.2013 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Маня
варишь сироп , рядом ставишь плошку с холодной водой и время от времени горячую массу ложечкой опускаешь в воду чтобы остывшую массу можно было пальцами в шарик мягкий скатать там же в воде , как только образовался шарик выливаешь эту смесь потихоньку в взбитые в стойкую пену белки и взбиваешь до полного охлаждения крема если позволяет миксер то посуду в которой взбивается крем можно поставить на холод (в чашку с льдом или снегом) ну у меня опыт большой все делаю на глаз тесто на корзиночки можно взять любое песочное какое у вас лучше получается |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2013 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Леди
Спасибо за ответ! Да, когда уже с опытом - оно все проще чем в первый раз... |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2013 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Выбрала на 8-е буду печь торт Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ". Спасибо за рецепт.
|
Поварито |
Показать ссылку этой темы 22.05.2013 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 2 Пользователь №: 58 745 Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Неизвестно |
Торт из черного шоколада
Время приготовления: 2 часа + Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Ингредиенты: Для начинки: черный шоколад (70%) – 150 г сливки жирностью 35% – 400 мл апельсиновый ликер – 2 ст. л. ириски – 100 г сахар – 6 ст. л. Для теста: яйца – 2 шт. разрыхлитель – 3 ч. л. ванильный сахар – 2 ч. л. сливки жирностью 22% – 100 мл сливочное масло – 100 г мука – 100 г сахар – 125 г кукурузный крахмал – 1 ст. л. черный шоколад (70%) – 100 г Для украшения: сливки жирностью 35% – 300 мл какао-порошок шоколадные конфеты ассорти сахар – 1,5 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Накануне приготовить начинку для торта. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ликером, остудить. Поставить на ночь в холодильник. Шаг 2 На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью. Шаг 3 Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму. Выпекать 25 мин. Шаг 4 Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером. Шаг 5 Корж полностью остудить и разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний корж на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржа. Шаг 6 Для верхнего слоя взбить сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч. Источник: Торт из черного шоколада |
Поварито |
Показать ссылку этой темы 22.05.2013 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 2 Пользователь №: 58 745 Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Неизвестно |
Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
Время приготовления: 2 часа + Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Ингредиенты: бананы – 2 шт. молоко – 4 ст. л. соль – 0,5 ч. л. грецкие орехи – 0,75 стакана разрыхлитель – 1,5 ч. л. яйца – 2 шт. мука – 2,25 стакана сахар – 1,5 стакана тертая лимонная цедра – 1 ч. л. размягченное сливочное масло – 125 г ванильный сахар – 1 ч. л. Для крема: сахарная пудра – 250 г яйца – 4 шт. лимоны – 2 шт. сливочное масло – 100 г Для украшения: мармелад "лимонные дольки" Приготовление: Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить в миске с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и тертую лимонную цедру. Шаг 2 Просеять в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске измельчить бананы, смешать с ванильным сахаром и молоком. Соединить с тестом и орехами. Тщательно размешать. Шаг 3 Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и застелить пергаментом 2 формы диаметром 23 см. Равномерно разложить тесто по формам, разровнять и выпекать 30–35 мин. Вынуть и дать полностью остыть. Шаг 4 Приготовить крем. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. С помощью терки снять с одного лимона цедру, выжать из двух лимонов сок. Яйца хорошо взбить. В маленькую кастрюлю выложить цедру, масло, сахарную пудру и яйца, влить лимонный сок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. Поставить в холодильник на 2 ч. Шаг 5 Готовые коржи разрезать пополам по горизонтали. Выложить на сервировочное блюдо, промазывая каждый слой кремом. Шаг 6 Покрыть торт сверху оставшимся кремом, посыпать сахарной пудрой и украсить «лимонными дольками». Источник: Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре |
Страницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |