Вот, мой тортик новогодний, первый опыт "тортный", почти удачный))) коржи шоколадные, прослойка творожная, и вишня еще
коржи: 6 яиц 150гр. муки 150 гр. сахара две столовые ложки с горкой какао (на этот торт я взяла всего в двойном объеме, 12 яиц, 300 гр. муки и тыды) яйца с сахаром взбить в хорошую такую пену, просеять в смесь муку с какао, перемешать, выпекать при 180 минут 30 (у меня форма 22см) прослойка: делала всего на глаз, сочиняла её на ходу, вернее сказать, вспоминала, где что видела и ваяла)) 500гр. творога сливки 33% 500-600мл. сахарная пудра по вкусу, я делала ни особо сладко желатин столовая ложка гдето желатин замочила, а потом смешала с небольшим количеством сливок и чуть прогрела взбила сливки с сахарной пудрой хорошенько, творог протёрла и смешала со сливками и желатином.
коржей получилось 2, я их разрезала и получилось 4, каждый смазывала вишнёвым, густым сиропом, потом творожная начинка, потом ягоды вишни (я их в сиропе поварила, чтоб ни кислили) и снова крож, сироп, начинка, ягоды и так до конца, последний смазала творожной начинкой и в холодильник. Ой! Да! Я "собирала" торт в разъемной форме, той же в которой выпекала, но её высоты мне ни хватило и я ей фольгой "наростила" (я говрю, ни когда ни делала такого, шарлотки пекла, а вот торт впервые, так что, ваяла, как Бог на душу положит ). Вот, когда торт чутка застыл, я залила верхушку вишнёвым желе, и снова поставила застывать, когда сняла "опалубку" получилось вот что
 а потом украсила взбитыми сливками (добавила в них доктор Оёткер для взбивания) с сахарной пудрой и шоклоадными украшениями, они сильно отличаются от того что я пыталась изобразить))) я хотела "ёлочки" а вышли "кляксочки"))) в серединке, это снежинка такая
 |