25 последних сообщений пользователя Поварито |
10.06.2013 20:29 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Кекс Зебра в мультиварке Redmond
Пошаговый фото-рецепт Кекс Зебра в мультиварке Redmond. Кекс "Зебра" пекла по разным рецептам, уже не помню где и из какого источника брала. Это из старой тетрадки. Точно такой встречала на многих сайтах. Такой кекс уже пекла в мультиварке Панасоник, теперь в Redmond. По времени быстрее, по вкусу такой же. Пышный и вкусный.
Ингредиенты:
1. Мука 2,5 стакана(обычный граненый). 2. Сахар 2 стакана. 3. Яйца 4 шт. 4. Сметана 200г. 5. Масло или маргарин 100г. 6. Какао 2 стол. ложки 7. 2 чайных ложки разрыхлителя. 8. Ванилин.
Приготовление: Шаг 1 Яйца взбить в пену. Шаг 2 Постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, до полного растворения сахара. Добавить ванилин. Шаг 3 Добавить сметану. Немного взбить. Шаг 4 Добавить растопленное, остывшее масло. Немного взбить. Шаг 5 просеять с разрыхлителем прямо в чашу, где замешиваете тесто. Я перемешала ложкой. Шаг 6 Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2 ст ложки какао, хорошо перемешать. Шаг 7 Кастрюльку мультиварки хорошо смазать маслом. Я на дно всегда кладу бумагу для выпечки. Шаг 8 Затем поочередно кладем в центр 2 ст. ложки сетлого теста, 2 ст. ложки темног теста Шаг 9 и т.д. пока не закончится тесто. Шаг 10 Кончиком зубочистки нанести линии вверх вниз, чтобы получился такой рисунок. Шаг 11 Кастрюльку поместить в МВ, закрыть, выбрать программу "выпечка", кнопками "установка времени" и "время приготовления" выбрать время 45-50 минут. Шаг 12 По окончании программы проверить зубочисткой. Оставить кекс в мультиварке на 10 минут. Затем вставить чашу для готовки на пару в кастрюлю МВ и опрокинуть на неё пирог. Дать остыть. Шаг 13 Можно просто посыпать сахарной пудрой или использовать для приготовления торта. Разрезать на коржи и прослоить каким-нибудь кремом. Приятного чаепития. Источник: Кекс Зебра в мультиварке Redmond пошаговый фото-рецепт | 09.06.2013 20:40 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Творожный пирог в мультиварке
Творожно-манный пирог-суфле в мультиварке. Предлагаю приготовить очень вкусный творожно-манный пирог-суфле. Несмотря на то, что в состав теста входят манная крупа и творог, сам пирог не похож по структуре ни на манник, ни на сырник. Он очень похож на творожное суфле — нежное, воздушное, сочное. Творог для такого суфле лучше брать нежный, влажный. Вместо изюма можно взять курагу или чернослив!
Ингредиенты:
Крупа манная 0.5 ст. Кефир 1 ст. Яйца куриные 5 шт. Сахар 0.5 ст. Разрыхлитель 1.5 ч. л. Творог 450 г Соль 1 щепотка Сахар ванильный 20 г Изюм светлый 30 г
Приготовление: Шаг 1 Для приготовления творожно-манного пирога-суфле нам понадобится сахар, кефир, манка, яйца, творог, изюм, разрыхлитель, ванильный сахар. Шаг 2 Соединить кефир и манку. Размешать. Оставить для набухания на 20 минут. Шаг 3 Отделить желтки от белков. Шаг 4 Соединить творог, сахар, желтки. Шаг 5 Добавить соль, ванильный сахар, промытый изюм. Шаг 6 Добавить манку с кефиром. Шаг 7 Аккуратно вмешать взбитые в пышную пену белки. Шаг 8 Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто в чашу (у меня мультиварка Polaris). Шаг 9 Готовить 65 минут в режиме «Выпечка». Шаг 10 Пирог-суфле готов! Источник: Творожный пирог в мультиварке | 22.05.2013 09:24 Рецепты [ Торты-12 ] | Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре
Время приготовления: 2 часа + Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.
Ингредиенты:
бананы – 2 шт. молоко – 4 ст. л. соль – 0,5 ч. л. грецкие орехи – 0,75 стакана разрыхлитель – 1,5 ч. л. яйца – 2 шт. мука – 2,25 стакана сахар – 1,5 стакана тертая лимонная цедра – 1 ч. л. размягченное сливочное масло – 125 г ванильный сахар – 1 ч. л. Для крема: сахарная пудра – 250 г яйца – 4 шт. лимоны – 2 шт. сливочное масло – 100 г Для украшения: мармелад "лимонные дольки"
Приготовление: Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить в миске с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и тертую лимонную цедру. Шаг 2 Просеять в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске измельчить бананы, смешать с ванильным сахаром и молоком. Соединить с тестом и орехами. Тщательно размешать. Шаг 3 Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и застелить пергаментом 2 формы диаметром 23 см. Равномерно разложить тесто по формам, разровнять и выпекать 30–35 мин. Вынуть и дать полностью остыть. Шаг 4 Приготовить крем. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. С помощью терки снять с одного лимона цедру, выжать из двух лимонов сок. Яйца хорошо взбить. В маленькую кастрюлю выложить цедру, масло, сахарную пудру и яйца, влить лимонный сок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. Поставить в холодильник на 2 ч. Шаг 5 Готовые коржи разрезать пополам по горизонтали. Выложить на сервировочное блюдо, промазывая каждый слой кремом. Шаг 6 Покрыть торт сверху оставшимся кремом, посыпать сахарной пудрой и украсить «лимонными дольками».
Источник: Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре | 22.05.2013 09:21 Рецепты [ Торты-12 ] | Торт из черного шоколада
Время приготовления: 2 часа + Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.
Ингредиенты:
Для начинки: черный шоколад (70%) – 150 г сливки жирностью 35% – 400 мл апельсиновый ликер – 2 ст. л. ириски – 100 г сахар – 6 ст. л. Для теста: яйца – 2 шт. разрыхлитель – 3 ч. л. ванильный сахар – 2 ч. л. сливки жирностью 22% – 100 мл сливочное масло – 100 г мука – 100 г сахар – 125 г кукурузный крахмал – 1 ст. л. черный шоколад (70%) – 100 г Для украшения: сливки жирностью 35% – 300 мл какао-порошок шоколадные конфеты ассорти сахар – 1,5 ст. л.
Приготовление: Шаг 1 Накануне приготовить начинку для торта. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ликером, остудить. Поставить на ночь в холодильник. Шаг 2 На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью. Шаг 3 Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму. Выпекать 25 мин. Шаг 4 Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером. Шаг 5 Корж полностью остудить и разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний корж на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржа. Шаг 6 Для верхнего слоя взбить сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.
Источник: Торт из черного шоколада | 19.05.2013 20:48 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Бефстроганов с шампиньонами в мультиварке
Мультиварка: Polaris PMC 0517AD. Режим: "Жарка". Режим: "Мультиповар". Время приготовления: 1 час Ингредиенты:
Телятина - 600 г Луковица - 2 шт. Сметана - 100 мл Сливки - 100 мл Шампиньоны - 200 г Оливковое масло - 50 мл Пшеничная мука - 20 г Перец - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление: Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2 Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтями толщиной 1 см. Отбить кухонным молотком. Отбитые куски мяса нарезать поперек волоком на полоски толщиной 1,5 см. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Шаг 3 Налить оливковое масло в чашу мультиварки. Установить режим «Жарка» и обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные на ломтики грибы, готовить 10 минут. Положить в чашу мультиварки подготовленное мясо, перемешать, продолжать готовить в режиме «Жарка» еще 10 минут. Шаг 4 Влить в мультиварку сливки, добавить сметану. Шаг 5 Закрыть крышку, установить режим «Мультиповар» и готовить бефстроганов 30 минут при температуре 120°С. Подавать блюдо с картофельным пюре или овощным салатом. Источник: Povarito.RU - Бефстроганов с шампиньонами в мультиварке | 19.05.2013 20:44 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Пестрая фруктово-творожная запеканка в мультиварке
Мультиварка: Polaris PMC 0517AD. Режим: "Мультиповар". Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
500 г творога 3 яблока 3 банан 3 апельсина 200 г консервированных вишен 1 яйцо 3 ч. л. крахмала 3 ч. л. меда 3 ч. л. лимонного сока щепотка сахара 1 ст. л. сливочного масла ст. л. панировочных сухарей
Приготовление: Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2 Яблоки вымыть, бананы и апельсины очистить от кожуры. Яблоки нарезать на тонкие дольки, бананы и апельсины - кружками. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Шаг 3 Кастрюлю мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями - яблоки, апельсины, бананы, вишню. Шаг 4 Отделить желток от белка. Смешать желток, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Подсластить по вкусу сахаром. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси. Шаг 5 Полученную массу выложить на фрукты и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 30 минут. Шаг 6 Пестрая фруктово-творожная запеканк готова. Источник: Povarito.RU - Пестрая фруктово-творожная запеканка | 19.05.2013 20:38 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Клафутти в мультиварке
Мультиварка: Polaris PMC 0517AD. Режим: "Выпечка". Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
150 мл сливок 33 % 450 г замороженной вишни без косточек 100 г муки 3 ст. л. сахара 4 яйца 2 ст. л. миндального ликера 450 мл сливок жирностью 22% 0,5 ч. л. сливочного масла сахарная пудра для украшения
Приготовление: Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2 Смешать в блендере на низкой скорости муку, сахар, яйца, ликер и 225 мл сливок. Не выключая мотора постепенно влить оставшиеся сливки. Шаг 3 Вишню разморозить, весь сок слить. Смазать маслом мультиварку, разложить вишню по дну формы. Вылить яичную смесь на вишни. Шаг 4 Готовить в режиме «Выпечка» 50 мин. Посыпать сахарной пудрой и подать горячим. Шаг 5 Клафутти посыпать сахарной пудрой и подать горячим. Источник: Povarito.RU - Рецепт - Клафутти в мультиварке | 17.05.2013 20:25 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] |
Картофель «Айдахо» в духовке. Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо в этом случае — название не сорта картофеля, а способа приготовления. Хотя и сорт картофеля «Айдахо Рассет», рассыпчатый и с толстой шкуркой, отлично подойдёт для данного рецепта. В наших краях найти его довольно сложно, поэтому не отчаивайтесь, обычный картофель тоже очень удачно подходит. Также не стоит путать это блюдо с картофельной запеканкой «Айдахо»!
Картофель «Айдахо» — как отличное самостоятельное блюдо, так и сытный гарнир! Подайте большое блюдо картофеля к пиву, дополнив его чесночным соусом, и компания никогда не захочет покидать ваш дом!
Ингредиенты:
Картофель 500 г Укроп свежий 200 г Соль 1 ст. л. Перец чёрный молотый 1 ст. л. Паприка сладкая молотая 1 ст. л. Чеснок 1 головка Сыр твёрдый 200 г Перец сладкий 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Приготовление: Шаг 1 Для картофеля «Айдахо» нам понадобится: картофель, свежая зелень (укроп), чеснок, специи, сыр, растительное масло и болгарский перец. Шаг 2 Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно. Разрежьте вдоль на 2 половинки, затем ещё на 4 части. Шаг 3 Измельчите зелень и выдавите чеснок. Шаг 4 Смешайте зелень, чеснок, растительное масло и специи. Шаг 5 Нарежьте полосками болгарский перец. Шаг 6 Натрите на тёрке сыр. Шаг 7 Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и проварите около 3 минут. Шаг 8 Слейте воду и добавьте заправку к картофелю. Шаг 9 Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ёе, чтобы заправка равномерно распределилась по картофелю. Шаг 10 Выложите на противень (смазывать маслом его не нужно) перец и картофель. Слегка посолите перец. Запекайте при температуре 190°С около 30 минут. Шаг 11 За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель натёртым сыром и верните всё в духовку. Шаг 12 Подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив его свежим салатом, как гарнир или как закуску к пиву. ИСТОЧНИК: Povarito.RU - Картофель «Айдахо» |
|