Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12 |
Автор: Поварито 22.05.2013 - 08:21 |
Торт из черного шоколада![]() ![]() Ингредиенты: ![]() Для начинки: черный шоколад (70%) – 150 г сливки жирностью 35% – 400 мл апельсиновый ликер – 2 ст. л. ириски – 100 г сахар – 6 ст. л. Для теста: яйца – 2 шт. разрыхлитель – 3 ч. л. ванильный сахар – 2 ч. л. сливки жирностью 22% – 100 мл сливочное масло – 100 г мука – 100 г сахар – 125 г кукурузный крахмал – 1 ст. л. черный шоколад (70%) – 100 г Для украшения: сливки жирностью 35% – 300 мл какао-порошок шоколадные конфеты ассорти сахар – 1,5 ст. л. Приготовление: ![]() Шаг 1 Накануне приготовить начинку для торта. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ликером, остудить. Поставить на ночь в холодильник. Шаг 2 На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью. Шаг 3 Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму. Выпекать 25 мин. Шаг 4 Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером. Шаг 5 Корж полностью остудить и разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний корж на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржа. Шаг 6 Для верхнего слоя взбить сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч. Источник: Торт из черного шоколада |