 Тесто: 1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.) 1 яйцо 100гр. масла 100гр маргарина 1\2 столовой ложки майонеза 1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом 2 стакана муки (1 стакан-225мл.)
Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.) 1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.) 1 столовая ложка уксуса
Крем: 4 яичных белка 1\4 чайной ложки лимонной кислоты
Замешиваем тесто для корзиночек. Масло и маргарин в тесто кладем мягким, не растапливаем. Начинаем делать крем: 4 яичных белка взбить в густую пенуИ в это же время ставим варить сироп. Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити.Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки.Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. Крем готовый. В карзиночку положим густое варенье а сверху крем можно отсадить ножки для грибов а сверху положить копеечки я пеку из их бесквита, а можно и выдавить шапочкой кому как нравится |