Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Karisha |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 687 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Неизвестно |
а с тобой у нас пэрсональная беседа получается, так что без обид па-а-апрашу пенку я тоже всегда снимаю, но ведь как ни снимай - все равно что-то останется А я бульон люблю кристально прозрачный - вот и марлечки в ход идут. |
||
Иляна |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Karisha А у меня марлечка только для домашнего творога .
Ну и ладненько |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
У меня есть несколько вопросиков: у меня есть сушеные грибы.
Как из них сварить суп? Сколько их варить? В какой момент их нужно закидывать? И что еще с ними можно сделать кроме супа? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Tigra в жаркое, в курицу тушенную. У меня в теме есть Курица по-охотничьи с сушенными грибами и суп из них же.
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Суп-пюре "Томатный"
Отварить свинину, нарезанную кусочками в воде, посолить, добавить порезанный картофель и морковку-кубиками, мороженный зеленый гороше (можно консервированный), отдельно обжарить на сливочном масле лучок, чайную ложку томат-пасты положить и перемешать, добавить половину столовой ложки муки-хорошенечко перемешать, добавить бульончика из супчика и в кастрюльку. |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Грибной супчик.
Белые сухие грибы кладем в воду и варим часа 1,5. За это время жарим мелко порезанной лук. Отдельно жарим морковку на растительном масле и как только она будет почти готова добавляем кусочек сливочного. Держим еще минуты 2-3. Теперь вынимаем грибы и мелко порезав обжариваем на растительном масле. Все складываем в бульон, добавляем картофель, лаврушки (1 листик), соль, и 1 перчинку острую. Доводим до готовности картофель, добавляем зелень, кипятим и выключаем. P.S. Если вы на диете, то перед тем как класть зелень, включите максимальный огонь, все масло всплывет вверх и снимите его. А если нет, то кушать вкусно со сметаной. |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
neposedka
dagmara Jazzinitup Мася девочки,какие супчики ароматные.Сюда слышно! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
dagmara
А рецептик! Мася Jazzinitup neposedka dagmara Ой, какие супчики, особенно, когда холодно... и так пахнут, прям мне сюда. Поделитесь тарелочкой. Я и так отхлебнула из каждой, пока от вас дождёшься разрешения ...смеюсь. |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса. Вот и рецептик.
Суп из фасоли с сушеным мясом На 1,5 л воды: фасоль 1 ст. сушеное мясо 300 г, репчатый лук 1 шт. Фасоль промывают и ставят на огонь. После того, как фасоль закипит, ее варят 5-7 мин. Затем откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, кладут в кастрюлю с холодной водой и ставят варить. После закипания добавляют сушеное мясо (желательно жирное), нарезав небольшими кусочками по 3- 4 см, лук пассированный, соль, перец по вкусу. Подают, посыпав мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Мася-грибной супчик ето моы мечта...особенно из белых сухих грибов...жаль их здесь днем с огнем не сыщещь.. Я еще обожаю чтоб хлебушек маслом назамать и тарелочку супчика..такой кайф!:)
Иннесочка и Иланчик-спасибо! |
Мася |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
ALapka
Иннеса Девочки спасибо.............! Jazzinitup Спасибочки.....кидай на ящик адрес.....пришлю почтой, благо не портятся......... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
ИСПАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП Нам понадобится: Около 500 гр рыбного филе пригоршня креветок 1 зубчик чеснока 1 луковица 1 болгарский перец 2-3 спелых помидора (или томатная паста) лавровый лист шафран 2 гвоздики соль молотая паприка 2 ломтика белого хлеба Для украшения: 1 крутое яйцо Свежая зелень мяты Кубики белого хлеба Сначала нужно обжарить ломтики и кубики белого хлеба в растительном масле до золотистого цвета. Кубики отложим в сторону на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир – они нам понадобятся при подаче супа. А хлебные ломтики нужно поместить в чашку блендера, подлить чуть-чуть воды и перемолоть в кашицу. Теперь приготовим зажарку. Мелко порежем чеснок, лук и болгарский перец. Обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи станут мягкими, нужно добавить натертую на терке мякоть спелых помидоров. Свежие помидоры использовать лучше, но, если их нет, можно обойтись и томатной пастой. Потушить немного овощи в томате. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Отдельно вскипятим воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, ее нужно подсолить и опустить в кипяток куски рыбного филе.
Сварить при слабом кипении до готовности. Это займет немного времени – минут 10-12. Как только рыба будет готова, ее нужно вынуть шумовкой из супа. Бросить в рыбный бульон пригоршню очищенных креветок. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить к креветкам хлебную кашицу и овощную зажарку. Добавить также все специи: 1 ч.л. молотой паприки, 2 гвоздички, 1 лавровый лист, несколько тычинок шафрана и соль по вкусу. Варить суп с момента закипания 3-4 минуты. С креветками надо быть осторожным – если их переварить, то они станут жесткими. Когда суп готов, положить в него обратно рыбу. Для украшения супа отварим 1 яйцо вкрутую. Мелко порежем зелень мяты. И достанем отложенные кубики белого хлеба, обжаренные в масле. Уже в тарелке, суп посыпаетмся яйцом, мятой и хлебными крутонами. Это сообщение отредактировал Ада - 22.01.2006 - 18:40 |
Мася |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Ада Какая красоты, просто нет слов, спасибо за рецептик, обязательно побалую им домашних...........
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Масенька-спасибо за предложение!!Да мы вот надеемся в мае(тьфу тьфу тьфу ) таки доехать до России(если все получится)..А оттуда уж себе нашлю посылок хихи,у мамульки моей такие запасы,они у меня заядлые грибники (мама и папа),а грибочки у нас на севере..ехх...я ж тоже грибник еще тот,даже в Канаде пока жила за грибами ходили с друзьями хехе,тут в Америках еще не разведала обстановку пока
Адочка-мечтаю о твоем супчике,пожалуй пойду за креветками и рыбой...Будем с домашним хлебушком кушать ,уже и тесто поставила! |
Мася |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup Это ты права, мы каждый год ходим.........причем признаю только собственно собранные грибы, зато все гости знают что точно не отравлю....... Из магазина только шампиньоны..........
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Мася
Jazzinitup Спасибо! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
dagmara
Спасибо за рецептик. Всё понятно. Ада Красавец! Ну и супчик, что надо. Выглядит перфект. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Иннеса
Спасибо, Иннеса! Мне очень приятно! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ада
Леночка, замечательный супчик!!!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Jazzinitup
Тебе огромное спасибо за внимание! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
К имеющимся здесь вкусным и аппетитным супчикам несу еще пару своих, любителям супов-пюре.
Ароматный и нежный супчик для любителей супов-пюре, с приятной цитрусовой ноткой Гороховый суп с рислингом и креветками Ингредиенты : 300 гр сухого гороха 2 зубочка чеснока 50г свежего имбиря 2 чили 1 лайм оливковое масло 1 литр куриного бульона 250мл сухого рислинга 150 гр гороха (свежего или замороженного) 300 гр креветок 200 гр сметаны свежая кинза для посыпки Приготовление: Сушеный горох предварительно замочить на ночь. Во время приготовления почистить чеснок и имбирь, порезать чили. Снять цедру с лайма, сок отжать. Обжарить (без окраски) имбирь, чеснок, чили. Добавить горох и бульон, варить около 45-50 мин., пока горох не станет мягким. В блендере измельчить в пюре, процедить. Добавить рислинг, сок лайма,цедру лайма, свежий горох (мороженный горох добавить за пару минут до окончания варки), соль-перец. Варить 10-15 мин без крышки. Очистить креветки и обжарить в масле. Добавить сметану в суп, размешать. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой. В каждую тарелку добавить креветки. PS Рецепт был предоставлен моей приятельницей, я написала как готовила сама. Это сообщение отредактировал Зоя - 13.02.2006 - 05:25 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Томатный суп с кнедликами (Soupe à la tomate et quenelles au basilic)
Для кнедликов: 1 пучок базилика 2 яйца 30г измельченных кедровых орешков 1 ст.ложка ОМ 200г муки 30г сливочного масла Для супа 200г лука-шалота (или 1 большая обычная луковица) 3 зубчика чеснока 2 средних картошки 30г свежего имбиря 1л овощного бульона 2 ст. ложки бальзамического уксуса 200мл сухого игристого вина 1 ч ложка сахара 1 кг томатов (или консервированные в собственном соку 900г) Приготовление кнедликов: Смешить базилик в миксере с яйцом, солью, орешками и ОМ, добавить муку, все тщательно перемешить с помощью миксера. Приготовление супа: Порезать шалот, чеснок, имбирь, базилик, кубиками картофель. Вынуть зернышки из свежих томатов. Без окраски поджарить лук, чеснок, имбирь, базилик в оливковом масле. Добавить картофель, томаты и бульон, варить около 30мин. В это же время, в другой кастрюле довести до кипения 2 л соленой воды. 2 ч ложками сформировать кнедлики и опустить их в кипящую воду. Как только они поднимутся на поверхность – они готовы. Вынуть, промокнУть кухонной бумагой. Растопить слив масло на сковроде. Обсушенные кнедлики слегка поджарить. Суп профильтровать. Снова довести до кипения и добавить бальзамический уксус, вино, соль, перец. (Любителям острого рекомендуют использовать каенский перец). Сервировать как обычно: сначала в тарелку выкладываем кнедлики, затем наливаем суп. PS Рецепт был предоставлени моей подругой, я его делала с небольшими изменениями: томаты брала консервированные с собственном соку, добавляла вместе с катофелем. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нафаня | |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ЕЕЕЕЕЕееее Нелли тут стока красоты добавила...ну супер просто!!
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
|
natulja |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Суп-пюре из брокколи
девочки, вы уж извените, если кто уже писал такой рецепт. 500 г брокколи (я брала уже всесте с морковкой) 1 бульонный кубик специи сметана (при подачи класть) * (я ещё обжаривала немного фарша где то грамм 100-150 в масле с лучком на сковороде) замороженный брокколи оттаить, промыть и порезать (ну чтоб куски не такие огромные были). В воду положить бульонный кубик и брокколи,соль, перец, с закрытой крышкой 10-12 мин варить. (я потом добавила обжаренный фарш с лучком) Затем с помощью Maxstab/ Schneidstab (у меня это насадка на миксер, фото ниже) всё это пюрирен. подовать со сметанкой. Супчик простен в приготовлении, и очень сытный. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |