Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Xenia79 7.04.2006 - 17:23
Норвежский рыбный суп

Готовил мой муж. Рецепт записал будучи недавно в Москве с какой-то передачи. Суп получился великолепным! 2 сорта рыбы и креветки дают отменный вкус рыбному бульону.


Норвежский рыбный суп Готовил мой муж

Состав:

филе сёмги - 250 гр
филе трески - 250 гр
несколько зубков чеснока 3 - 5 по вкусу
1 луковица
1 морковь
кусочек корня сельдерея
несколько картошек
1 небольшой лук порей
большие креветки грамм 150 - 300
укроп
сливки
растительное масло


Приготовить 2 кастрюли. В одной из них отварить в подсоленной воде оба сорта рыбы. Готовое филе вынуть на тарелку.
Во второй кастрюле обжарить на растительном масле измельчённый лук и чеснок. Нарезать морковь длинными брусочками, а сельдерей кубиками примерно 0,5 см. Наливаем в зажарку наш рыбный бульон и закидываем морковь и сельдерей. Довести до кипения и забросить нарезанную на кубики картошку. Варить до полуготовности и добавить лук порей, нарезанный полукольцами. Когда картошка будет готова, забросить очищенные креветки и нарезанный укроп. Через 2-3 минуты снять с огня и добавить 200 мл сливок и филе рыбы большими кусками. Проверить на соль. Дать немного настояться и подавать.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)