Суп с рисом и яйцом.
Состав: морковь-1шт. лук-1 шт. мелко порезать. томатная паста-2 ст. ложки. растительное масло. яйцо-2 шт. Отварить отдельно. рис-1 ст. ложка. картошка белокачаная капуста грудка куриная. зелень.
В трёх литровую кастрюлю налить воды, посолить. Когда закипит положить Куринную грудку. Пока она варится. Отдельно обжарить на раст. масле лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить томат. пасту. Дать ей немного пожариться вместе с луком и морковью. Налить пол стакана бульона или воды и продолжать тушить несколько минут. Достаем кур. грудку нарезаем кубиками. Картофель - кубиками. Отправляем снова в кастрюлю с бульоном. Через 2 минуты промытый рис. Когда картофель практически сварится, добавляем морковь с луком и порубленное кубиками куриное яйцо. Можно снять первую пробу на вкус и добавить соль и приправы. В конце варки, добавляем порезанную капусту, и суп сразу убираем с плиты. Это для тех, кто любит, когда капусточка хрустит. А кто не любит, доводит до кипения. После закладки капусты суп второй раз пробуется на вкус. Так как капуста впитывает в себя соль и приправы. Добавляем зелень.
Я еще в этот супчик обязательно для кислинки ложу несколько кристалликов лимонной кислоты. Люблю я так. Всё, ГОТОВО |