Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: розмарин 31.03.2006 - 15:06
Суп с рисом и яйцом.

Суп с рисом и яйцом
Состав:
морковь-1шт.
лук-1 шт. мелко порезать.
томатная паста-2 ст. ложки.
растительное масло.
яйцо-2 шт. Отварить отдельно.
рис-1 ст. ложка.
картошка
белокачаная капуста
грудка куриная.
зелень.

В трёх литровую кастрюлю налить воды, посолить. Когда закипит положить Куринную грудку. Пока она варится.
Отдельно обжарить на раст. масле лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить томат. пасту. Дать ей немного пожариться вместе с луком и морковью. Налить пол стакана бульона или воды и продолжать тушить несколько минут.
Достаем кур. грудку нарезаем кубиками. Картофель - кубиками.
Отправляем снова в кастрюлю с бульоном. Через 2 минуты промытый рис.
Когда картофель практически сварится, добавляем морковь с луком и порубленное кубиками куриное яйцо. Можно снять первую пробу на вкус и добавить соль и приправы.
В конце варки, добавляем порезанную капусту, и суп сразу убираем с плиты. Это для тех, кто любит, когда капусточка хрустит.
А кто не любит, доводит до кипения.
После закладки капусты суп второй раз пробуется на вкус.
Так как капуста впитывает в себя соль и приправы.
Добавляем зелень.

Я еще в этот супчик обязательно для кислинки ложу несколько кристалликов лимонной кислоты. Люблю я так.
Всё, ГОТОВО

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)