Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: 7447 12.04.2006 - 17:10
ЛАПША.
Я не любитель супов, да и курицу не жалую, но этот суп обожаю, как и вся семья. Смысл в том, чтобы самостоятельно приготовить лапшу. Никакие готовые тестяные изделия не заменяют домашнюю лапшу, ни в России, ни за границей. Проверено опытным путем!
Итак варим куриный бульон как обычно. Я не добавляю морковь, но это не как вам заблагорассудится. Слава Богу, куриный бульон все варить умеют. Нема дурных!
А лапшу готовить неприлично просто. Берем 2 яйца, соли чуть чуть, меньше 1\4 чайной ложки, воду холодную (половинку скорлупки от яйца, забавная мера, правда?), муку по обстоятельствам, я на глаз кладу, около 2 стаканов. Замешиваем добросовестно тесто, чтобы без комочков, эластичное, само от стола отставало. Раскатываем тонко-претонко, как бумага, не толще 1 мм толщиной. Нарезаем из него лапшу и кидаем в бульон.
Бульон можно приготовить и из баранины. Это up to you.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)