25 последних сообщений пользователя neyl |
06.07.2006 23:48 Архив [ Немецкая кухня 3 ] | И еще один рецептик, нашла недавно после поездки в Прагу, но муж помнит, как бабушка его такое делала, поэтому думаю что в немецкой кухне ему самое место!
ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
Сварить крепкий хороший бульон. На сковородке разогреть слив.масло + растительное масло и обжарить в этой смеси 3-4 столовые ложки манки. Когда манка станет золотистой, добавить немного бульона – примерно стакан. Разбить в яйца и отделить белки от желтков, желтки для супа не нужны. В кипяшую массу вылить, постоянно мешая, белки, пока белки не превратятся в хлопья. Взять литра 1,5-2 бульона, добавить заправку, добавить 1-2 зубчика чеснока, давленного или мелко порезанного, и поставить на небольшой огонь. Он должен немного (мин 5-7) прокипеть. Пока суп варится, порезать маленькими кубиками черный хлеб, и поджарить его на смеси растительного и слив. Масла, + выдавить в сковороду 1-2 зубчика чеснока. Масла не надо много, а то очень жирные гренки будут. Когда гренки будут готовы, суп налить в тарелки, кинуть туда гренки и настричь немного зелени.
Как жара спадет, приготовлю и выставлю фотографии! | 06.07.2006 23:43 Архив [ Немецкая кухня 3 ] | Недавно знакомая дала рецепт, я попробовала - и теперь это у нас в семье хит, а главное, легко, быстро и много - на случай неожиданных гостей.
Buttermilchschnitten - но я бы назвала Кокосовый пирог
3 яйца - взбить 2 стакана сахара, пакетик ванилина - вмешать в яйца, (но я беру сахара половинную норму! А то очень сладко) 4 стакана муки + пакетик порошка для выпечки - вмешать туда же 2 стакана Буттермильх - я бы сказала - это больше всего похоже на ацидофилин, с кефиром я пробовала - не так понравилось, слишком кисло.
Все перемешать и выложить равномерно на противень, по консистенции тесто похоже на шарлотку.
Упаковку кокосовых хлопьев (200 гр.) смешать с половиной стакана сахара и высыпать равномерно на тесто. Выпекать ок. 20 мин при 200 градусах. (я боюсь печь при 200, пеку не выше 175, но немного дольше)
Далее 1 стакан сливок (любых) +150 гр маргарина - довести до кипения, полить сверху пирог равномерно и дать постоять. ВСЕ!! | 27.06.2006 18:40 Разговоры [ Родительский Дом... ] | А можно я про своих расскажу? Они женаты уже больше 35 лет, учились вместе в институте. Я папина дочка. Слово папы для меня всегда было закон. Не потому, что он меня подавлял - просто если папа так сказал - значит так оно и есть! А еще он замечательный дед и лучший наш друг. Вот уже 4 года мы живем в Германии, и за это время они обзавелись огромным количеством друзей - немцев, организовали русский клуб, объехали полъевропы, хорошо говорят по немецки, мама ходит вышивает, а папа поет в хоре... Им уже за 60... Елки, аж разревелась... Пусть мы живем недалеко относительно друг от друга - 600 км, а все таки встречаемся не так часто, как бы нам того хотелось... | 02.06.2006 00:47 Архив [ Украшение Тортов-21 ] | Так а на какой крем можно класть, чтобы они не потекли - или надо джем?? или шоколад??
Kosandra Такие цветочки для меня пока высший пилотаж, вот освою мастику как следует - попробую цветочки из крема делать, уже и шприц купила, но пользоваться боюсь пока - достану, полюбуюсь и убираю... | 01.06.2006 23:51 Архив [ Украшение Тортов-21 ] | Я сейчас не вспомню, просматривала архивы "Украшения тортов", там было это предложено в кач. клея для мастики из маршмеллоу - кисточкой водкой намазать, и в кач. средства для блеска - сначала смахнуть кисточкой сах. пудру оставшуюся, а потом водкой для блеска смазать, я поищу! | 01.06.2006 23:36 Архив [ Украшение Тортов-21 ] | А вычитала тут на форуме, что они заблестят! Цветочки в смысле | 01.06.2006 23:35 Рецепты [ Первые блюда ] | А можно я тоже рецептом поделюсь?? Подсмотрела в телепрограмме "Невкусно не бывает", попробовали - и теперь все время делаем. Предельно просто, очень быстро и недорого, особенно хорош когда надо накормить ораву. Суп, вернее это не суп, а так сказать два в одном, называется
Суп для переезда (по немецки звучит немного не так, ну да ладно!) Нарезанная мелкими кубиками копченая свиная грудинка - 300-500 гр, есть такие уже готовые упаковочки луковица Квашеная капуста - жестяная банка (гр 500) Картошка - 500 гр Пассированные помидоры - 1 упаковка Пеперони - пара штучек
В кастрюлю с толстым дном положить бекон и обжарить, там де обжарить мелко порезанный лук. Квашеную капусту слить, если очень кислая - промыть, добавить в кастрюлю. Картошку порезать соломкой и туда же добавить. Залить помидорами. Я делала раз с томатным соком - не так вкусно, вкус получается жидковат. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пеперони - но они на любителя, для тех, кто любит острое. Протушить как следует на маленьком огне. ВСЕ! | 01.06.2006 22:59 Архив [ Украшение Тортов-21 ] | Девочки! А у меня вопрос - вот я делала цветы из мастики маршмеллоу, хорошо, что в самый последний момент на торт положила - на верхний корж, намазанный кремом сметана+сливки+капля желатина - цветы успели "поплыть"! Как их на верх безболезненно класть, чем смазывать верхний корж?? И еще - я налила в рюмку водки, и цветы намазала сверху, они полежали, но вместо того, чтобы высохнуть - потекли капельками. ЧТО я делаю не так?? | 25.01.2006 11:26 Антресолька [ Красота Вокруг Нас - 4 ] | Танюша мы с тобой соседи!! я недалеко от ландсхута живу! | 24.01.2006 17:12 Антресолька [ Конфузы И Проколы-2 ] | Ой я вспомнила... Отключили нам как-то воду. В России дело было. И холодную, и горячую. А лето, жарко было. Ну я в босоножках весь день, а босоножки такие - 2 ремешка. К вечеру ноги просто черные - пыль, мазут и все такое. Я ножки помыла вечерком, а воду в тазике оставила - утром в туалет захочется, чтобы было чем смыть. Первым встал муж.... Он взял тазик, хорошо про меня подумал - мол приготовила уже женушка в уголке стоять - и зубки-то почистил... Я ему эту историю НИКОГДА не рассказывала, чтобы не травмировать... Но что со мной было, когда я поняла - вот уж действительно ноги мыть и воду пить! | 24.01.2006 02:24 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ] | Vetka В Петербурге и в Москве были 2 школы с хинди! | 22.01.2006 12:37 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ] | Спасибо большое за фотки и за рассказы!! Индия - страна моей мечты - Индия и Греция. Уж и не знаю - воплотятся ли когда нибудь?? Я учила в школе хинди 10 лет, так что много видела фильмов, рассказов и т.д. папа там был, а вот самой пока не довелось... | 05.08.2005 16:12 Антресолька [ Красота вокруг нас - 3 ] | Нат - точно, я когда приехала - мужа за рукав дергала и кричала - где гномы?? А он пугался и относил это на мое незнание немецкого! | 04.08.2005 16:41 Разговоры [ Лицом Арап, Душою Русский. ] | Мда... Ну бутылкой по голове - это через чур конечно, а вот вино я бы ей в лицо плесканула... или на прическу... Не бери в голову! Есть люди добрые - а есть злые, есть порядочные - а есть непорядочные..
Офф - а у меня мама из Чебоксар и я там все детство провела - ну все лета в смысле! | 04.08.2005 11:27 Антресолька [ Конфузы И Проколы-2 ] | И я расскажу про свой конфуз. На самомо деле когда речь заходит о конфузах, я сразу вспоминаю наш переезд в Германию. Чего только не было поначалу... Собрались мы с сыном поехать в гости в другой город. В Германии 2 недели, немецкий практически нулевой. Пришли мы на остановку поезда, время - 6,12 утра. Подходит поезд и двери НЕ ОТКРЫВАЕТ! (Двери в Германии не открываются автоматически, как в России, надо за ручку дернуть) Но мы то этого не знали! Замечаем, что в самом конце поезда в поезд садится молодой человек... Представьте себе картину - абсолютно пустой поезд, и дикая мамаша с ребенком и чемоданом, которая несется через всю платформу, чтобы войти... Молодой человек оглядывался...
Надо мне было в одно учреждение на учет встать, учреждение в другом городе. Сосед на бумажке нарисовал мне, как идти, я чуть не потерялась, но нашла. Подхожу и думаю - надо мне запомнить, как улица называется. Табличка висит - "Айнбанштрассе". Запомнила. Презжаю в след. раз, шла уже не по бумажке, выхожу, табличка на месте, удача, опять пришла. Через неделю иду по нашему городку, висит табличка - "Айнбанштрассе"... т.е. улица с односторонним движением...
| 04.08.2005 10:49 Антресолька [ Красота вокруг нас - 3 ] |
Еще Вена
Железные горы
marika СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! | 03.08.2005 20:18 Антресолька [ Красота вокруг нас - 3 ] | не открывается у меня снап или как правильно прочитать....
Вена
| 03.08.2005 19:42 Антресолька [ Красота вокруг нас - 3 ] | Очень хочется показать несколько фотографий, но не могу понять, как это сделать... Подскажите подалуйста би-итте!! | 03.08.2005 14:59 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Спасибо! Постараюсь!! | 03.08.2005 14:43 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Привет всем!
Гощу у вас уже давно, решила вот зарегистрироваться!! |
|