Креветочный суп на молоке - рецепт и фотография от De Dietrich
 Ингредиенты на 4 порции:
кусочек свежего имбиря, около 2,5-3 см 2-3 зубчика чеснока 1/8-1/4 ч.л. порошка чили (регулируем по вкусу) 400 г моркови 400 мл кокосового молока 1 ч.л. картофельного крахмала или 1 ст.л. кукурузного 120 г сухой вермишели 500 г очищенных креветок (размер не имеет значения) сок 2 лаймов соль по вкусу 4-5 перьев зеленого лука
Приготовление:
Мелко рубим имбирь и чеснок. Морковь нарезаем на тонкие ломтики. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты. Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения. Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут. Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем. Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
(Просьба в случае заимствования фотографии с источника, отдельно указывать на это в тексте.
=модератор=) |