Куриный суп с карри
300 г филе грудинки 1 репчатый лук 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. подсолнечного масла 3 стакана воды соль, перец 1/5 связки петрушки
Для подливы: 1 ч. л. карри 1 яичный желток 1,5 ст. л. муки 1 стакан молока
Поместить в кастрюлю порезанную грудинку курицы и залить её 3 стаканами воды. Варить до готовности. Слить через сито бульон, курицу положить в отдельную миску. В той же кастрюле нагреваем слив. масло с подсолнечным, слегка жарим нарезанный лук. Добавляем бульон и куриное мясо. В отдельной глубокой миске смешиваем карри, желток, муку, молоко и смешиваем венчиком. В закипающий суп постепенно вводим получившуюся подливу, быстро перемешиваем. Выключаем, снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешиваем. Подаём с ломтиками лимона в супе.
Восхитительный, очень вкусный суп, с лимоном вкус просто бесподобный! |