Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Нигуля 21.02.2012 - 10:01
Куриный суп с карри

Куриный суп с карри 300 г филе грудинки 1 репчатый лук 1 ст
300 г филе грудинки
1 репчатый лук
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. подсолнечного масла
3 стакана воды
соль, перец
1/5 связки петрушки

Для подливы:
1 ч. л. карри
1 яичный желток
1,5 ст. л. муки
1 стакан молока

Поместить в кастрюлю порезанную грудинку курицы и залить её 3 стаканами воды. Варить до готовности. Слить через сито бульон, курицу положить в отдельную миску. В той же кастрюле нагреваем слив. масло с подсолнечным, слегка жарим нарезанный лук. Добавляем бульон и куриное мясо. В отдельной глубокой миске смешиваем карри, желток, муку, молоко и смешиваем венчиком. В закипающий суп постепенно вводим получившуюся подливу, быстро перемешиваем. Выключаем, снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешиваем. Подаём с ломтиками лимона в супе.

Восхитительный, очень вкусный суп, с лимоном вкус просто бесподобный!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)