25 последних сообщений пользователя Олесенькаа |
03.01.2012 22:52 Рецепты [ Первые блюда ] | Рецептов горохового супа множества. Я для себя выбрала один. Этот мой рецепт гохового супа готовится очень просто и всегда вкусный получается. замочить горох на часа 4 отварить свиную грудинку на кости и копченые ребрышки свиные в бульон закинуть размоченный и промытый горох, картофель, нашинкованный лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, соль и варить это все примерно час затем закинуть под конец чеснока нарезанного побольше и укропа | 01.11.2011 13:56 Рецепты [ Первые блюда ] | Для приготовления моего борща понадобиться: делаю на глаз,так что в описании приблизительно. На 3-ёх литровую кастрюлю. Мясо(говядина)-500гр,картофель средний-5шт.,капуста500гр,средние луковицы-2шт,морковь крупная-1шт,свёкла крупная 1-2шт.томат.паста-3ст.л.,чеснок-3 зубчика,масло.раст.,лист лавр.,перец чёрный горошком,соль,сметана,зелень-по вкусу. Поставить варить мясо,а пока подготовте овощи,проварили полтора часа мясо,закиньте картофель целиком,варить10-15мин. вынуть,размять положить обратно в кастрюлю,нашинковать капусту,закинуть,пока варится пожарить лук с морковью,добавить чеснок и томат пасту(можно помидор и болгарский перец) получилась зажарка,свеклу на тёрке(у меня для моркови по-корейски) и в кастрюлю,свёклу можно обжарить(я не жарю и цвет всё ровно сохраняется)) добавить зажарку,соль,лаврушку,перец чёрный,пару минут прокипит и готово,подавать со сметаной и зеленью,можно добавить уксус при варке или когда обжариваешь свёклу,но я добавляю в тарелку(у меня не всё любят с уксусом)(мясо конечно же вынуть,разрезать на кусочки). |
|